Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#11476 2019-10-03 06:44:49

Анон

Re: Фанфикс.ми

Вы и мертвого разбудите

сегодня в 01:46

Ну что, всем чмоки в этом чятике, я медвед

Так вот кто вчера про тентаклик пургу нёс!

#11477 2019-10-03 06:48:01

Анон

Анон пишет:

Вы и мертвого разбудите

сегодня в 01:46

Ну что, всем чмоки в этом чятике, я медвед

Так вот кто вчера про тентаклик пургу нёс!

Это откуда?
И какой медвед - тот, чью простыню только что внесли?

#11478 2019-10-03 06:57:15

Анон

Анон пишет:

И какой медвед - тот, чью простыню только что внесли?

Это такая вхористая вхора с факми. Очень любила играть в детектива, собирала сведения о блогожителях, а потом с их помощью находила реаловые страницы в тентаклике. В блогах была одна дама, любительница лошадей. В факмишном профиле указала только свой город. А где-то в комментариях - реаловое имя и примерный возраст. Эта медвед(ка) нашла ее в контакте, просто перебирая страницы женщин из указанного города и примерно того возраста. А потом нашла на одной страничке фоточки с лошадьми и еще какие-то данные, которые та тетенька разгласила - вот и нашла человека. И со многими еще такое было проделано. Когда медведа приперли, та стала говорить, что это для всехней пользы, мало ли, вдруг человек помрет, а его на факми и не оплачут. А потом удалилась, в сто питцотый раз. Сказав, что виноват в удалении тот, кто возмущался ее сталкерингом.

Отредактировано (2019-10-03 06:58:04)

#11479 2019-10-03 07:00:55

Анон

@Анон, тот. Обсуждение старое, про терроризм, просто она туда только сейчас приперлась.

#11480 2019-10-03 08:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же это здорово, когда автор, которого ты любишь и уважаешь, внезапно дословно озвучивает твои мысли по поводу какой-то определенной ситуации! И даже если во всем или почти во всем остальном ваши взгляды расходятся в диаметрально противоположных направлениях, от такого разового совпадения точек зрения на душе все равно тепло и радостно :) Барон - автор, равного которому в русскоязычной сетературе для меня на данный момент просто нет - ругается матом под тегом "настроение: в бешенстве"... а мне тепло и радостно. И ржачно)) Потому что:
"монетизирует он, тварь, понимаете ли, нашу кровью и слюнями написанную порнуху, имеет наглость не донейты просить христа ради"
:))) Что-то прям до слёз))

https://fanfics.me/message407741

Эта Кедавра перекрытая наглухо, с ней уже даже свои не переписываются.
Хотя надо быть справедливыми, наряду с ачотакова она в паре тредов осуждала травлю новичков и авторов на факми.

Так и Барон ее любесссный тот еще пациент

#11481 2019-10-03 08:47:22

Анон

Анон пишет:

Эта медвед(ка) нашла ее в контакте, просто перебирая страницы женщин из указанного города и примерно того возраста. А потом нашла на одной страничке фоточки с лошадьми и еще какие-то данные, которые та тетенька разгласила - вот и нашла человека. И со многими еще такое было проделано.

Анон, считавший Медведьму одной из адекватных блогожителей, но упустивший эту историю, сейчас в ахуе. Но зачем, Карл?!

#11482 2019-10-03 08:59:17

Анон

Анон пишет:

@Анон, тот. Обсуждение старое, про терроризм, просто она туда только сейчас приперлась.

Похоже, уже потерла

Анон пишет:

Эта медвед(ка) нашла ее в контакте, просто перебирая страницы женщин из указанного города и примерно того возраста. А потом нашла на одной страничке фоточки с лошадьми и еще какие-то данные, которые та тетенька разгласила - вот и нашла человека. И со многими еще такое было проделано. Когда медведа приперли, та стала говорить, что это для всехней пользы, мало ли, вдруг человек помрет, а его на факми и не оплачут. А потом удалилась, в сто питцотый раз. Сказав, что виноват в удалении тот, кто возмущался ее сталкерингом.

И это, похоже, уже потерто, остался только прощальный пост с обвинениями от Медведа. Эх, скрины надо было делать  :popcorn:
Но да, это факми, никогда не знаешь, откуда полезет ебанатство. Кое-что можно и пропустить  :cool:

И так и не понял, почему ты или анон с прошлой страницы пронзаете, что вчерашний вопрос про отличие фвф и втентаклиевого паблика был от медведа.

Отредактировано (2019-10-03 08:59:43)

#11483 2019-10-03 09:02:19

Анон

Анон пишет:

И так и не понял, почему ты или анон с прошлой страницы пронзаете, что вчерашний вопрос про отличие фвф и втентаклиевого паблика был от медведа.

По "чятику" больше похоже на анона с этикой притаскивания ссылок на Рефа. Или его и имели в виду?

#11484 2019-10-03 09:05:33

Анон

Я не пронзаю, я несу еду по по запросу  :troll:

Кое-что про тот скандальчик можно почитать здесь https://fanfics.me/message_comment3442873
и ниже этого комма

#11485 2019-10-03 09:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По "чятику" больше похоже на анона с этикой притаскивания ссылок на Рефа. Или его и имели в виду?

"Чятик" был здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p4901236
Судя по простыне, медвед(ка) ответы на этот вопрос читала.
:dontknow:

#11486 2019-10-03 09:08:41

Анон

Анон пишет:

"Чятик" был здесь:

Попутал я, значит.

#11487 2019-10-03 09:15:35

Анон

ArtChaos
вчера в 23:11
Три рубля
1) Давай я буду решать, что для меня отвратительно, а что нет, окей?
2) Какие у неё могут быть личные цели на данные, которые человек тут даже не светит (ака не хочет, чтобы тут про них знали)? Похер мне на её личные цели. Хочет получить от меня айди ВК — пусть пишет. Нет? Идите к йотунам в лес, блят.
3) Понимаешь, есть разница, в том, что чувак добавился к тебе в друзья (и то вопрос, как он тебя нашёл) и в том, что чувак сохраняет URL всех личных страничек в сети здешних юзверей, не говоря об этом (!) юзверям.

EnGhost Онлайн
вчера в 23:32
Три рубля
Ну если так говорить, то Медведь поступала некрасиво. Согласитесь искать, пусть даже и доступную информацию, по лицам, которые тебе ее не давали, это действительно ненормально. И уж тем более хранить ее. А медведь занималась не этим, она по той информации, которая была указана в разговорах, целенаправленно искала людей, которые подходят по параметрам, просеивали их, и сохраняла. Не сообщая об этом никому. Это малость крипово.

#11488 2019-10-03 09:17:02

Анон

Анон пишет:

Я не пронзаю, я несу еду по по запросу  :troll:

Кое-что про тот скандальчик можно почитать здесь https://fanfics.me/message_comment3442873
и ниже этого комма

А, вот какой тред про терроризм. И "вы и мертвого разбудите" - это запрещенный факми-правилами твинк медведа, а не реплика
https://fanfics.me/message_comment3443454
И да, там тот еще цирк с конями - и с медведами
Жалко, там ТС комментарии закрыл, могли бы всю ночь плясать  =D

Отредактировано (2019-10-03 09:23:47)

#11489 2019-10-03 09:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта медвед(ка) нашла ее в контакте, просто перебирая страницы женщин из указанного города и примерно того возраста. А потом нашла на одной страничке фоточки с лошадьми и еще какие-то данные, которые та тетенька разгласила - вот и нашла человека. И со многими еще такое было проделано.

Анон, считавший Медведьму одной из адекватных блогожителей, но упустивший эту историю, сейчас в ахуе. Но зачем, Карл?!

Да ладно адекватная, это же факми-версия Зины-Корзины, которая асексуалка и юрист =D Но, понятно, труба пониже, дым пожиже, траффика и лулзов 2% от оригинала.

Отредактировано (2019-10-03 09:33:19)

#11490 2019-10-03 09:40:07

Анон

Анон пишет:

Осьминог, а отзыв критический?

Ну, если только в широком смысле. Отзыв выражает моё отношение.
Вот: https://fanfics.me/message268913
Желательно читать комменты, там больше аргументации, чем в самом отзыве, который писался на эмоциях (к ведру с водой прошу не привязываться (-: ).
Для сравнения мой отзыв на другой фанфик Алтеи, "Обратная сторона луны", который мне понравился: https://fanfics.me/comment1662452
Надо бы рекомендацию донести, к слову.

Отредактировано (2019-10-03 09:43:11)

#11491 2019-10-03 09:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но редакторы факми это такое дно, что только посолить и сжечь

По-моему, анон выше это и имел в виду. Что даже у Jlenni к ним претензии.

Да вы тут все правы, аноны. И Жлени ебанашка с двойкой по русскому, и редакторы факми еще хуже ебанашки, и эти два утверждения не связаны друг с другом. Они даже с написанием слова "некрофилия" не связаны :cool:

#11492 2019-10-03 11:56:05

Анон

оффтоп

Скрытый текст

#11493 2019-10-03 12:05:38

Анон

Теперь когда текстов нет, то статистика отказов при переходам  на фанфикс начнет падать? Когда приблизительно это отразится на падении сайта в Гугл и Яндекс? Вообще, где эту самую статистику посмотреть?

Кстати, фвф также работает как и раньше, только типа сейчас шапки закачивает. Но скормите ему любую ссылку и также получите результат... пока в виде шапки. Думаю, просто защита стоит, чтобы текст не показывать. Откатить легко в два счета. И вернуть удаленные шапки тоже.

Зы. Путем огромного международного скандала мы смогли только отключить тексты :facepalm:  все остальное работает как   раньше. Понятно, что многих бы это устроило изначально и скандала не было бы. Одно хорошо, что хоть сама суть их блогов теперь тоже выплыла. Вряд ли ушедшие авторы туда вернутся.  И репутация сайта теперь ниже плинтуса

Отредактировано (2019-10-03 13:29:36)

#11494 2019-10-03 12:17:20

Анон

Анон пишет:

И репутация сайта теперь ниже плинтуса

Значительно ниже. Мне один из авторов написал, что хочет отозвать разрешение на перевод, так как тот лежал не только на фикбуке, но и на фанфиксе. Хорошо, что я успела уйти и все снести. Отослала ссылки и скрины, что на этом сайте меня уже как несколько недель нет.
Пронесло, автор отступил)

#11495 2019-10-03 12:49:05

Анон

https://fanfics.me/challenge90 как потрясающе много фиков нанесли с фб :troll:

#11496 2019-10-03 12:50:25

Анон

ReFeRy Онлайн
сегодня в 10:52
Никогда не пользовался, но сейчас погуглил. Это какая-то вселенская несправедливость современных законов и судебной системы, из-за одной книжонки, которая издана скорее всего тиражом этак в 1-2к экземпляров, блокируют работу сайта с ежедневной посещаемостью под 100к человек.
Эх...

https://fanfics.me/message407793
Почему мне так орно?)

#11497 2019-10-03 12:50:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто поэт и может переделать Бродского на "Не выходи из фанфикса, не совершай ошибку"?

Ну поэт я так себе, я просто Бродского люблю - а фанфикс нет. Но от полноты чувств получилось даже два лишних катрена.

Не уходи с фанфикса, не совершай ошибку.
Зачем тебе весь интернет, там все умные шибко.
Вне фанфикса все фики дерьмо, фикбук мы даже не открываем.
Пусть редакторы фанфикса отклонят, а потом мы в фвф закачаем.

Не уходи с фанфикса, не удаляй свои фики,
Нам они нужны, но мы насрем тебе под пост и покрутим фиги.
Все встречается плясками, уход ли, приход ли,
Да и между ними слэшеров оплевывают в охотку.

Не уходи с фанфикса, где Альтра сияет со свитою,
Что интересней на свете, чем считать себя фандомной элитою?
Зачем уходить с фанфикса, где трафик больше, чем на фикбуке?
Мы все в это верим, только аноны смеются, суки.

Не уходи с фанфикса, пляши под постом, где просто искали бету,
Читай в блогах свежие мысли про Снейпа, секс и диету.
Это элитно; о, здесь такие, такие люди!
Ты написал мало фанфиков, и блог твой уныл до жути.

Но не уходи с фанфикса, своих мы всегда похвалим,
Даже если ты лузер, псих и дурак, у нас здесь таких навалом,
Ты можешь чувствовать себя крутым троллем, потому что с тобой наша стая.
Это не петушиная зона, это наш родной серпентарий.

Будь патриотом фанфикса! На тебя срал админ, и редакторы срали,
Здесь срали на всех, и фенфик-в-фейл мы несем как знамя.
С нас ржет холиварка, но пиши в общую ленту, пусть они лопнут "сосмеху".
Если ты патриот фанфикса, то реальность тебе не помеха.

Как? Ты уходишь с фанфикса, хотя фик твой и бетили, и начитали?
Мне плевать на твой фик, но зачем ты стер с ним и великий мой комментарий?!
У меня пропали ачивки, усох рейтинг и ЧСВ раззуделось.
Я элитный читатель, а ты просто автор, откуда такая смелость?

Ну и проваливай с фанфикса, проклятая ты удаляшка!
Мне в смартфон приложение на джаве напишут друзяшки,
Я найду твой фанфик везде, закачаю его в фвф снова и снова.
Как, нас гонят и от этого хостера? Не воровали, а скачивали, ачотакова?!

Отредактировано (2019-10-03 12:52:33)

#11498 2019-10-03 12:53:43

Анон

О, а у Рефа от Эксмо часом ничего не завалялось? :troll:

#11499 2019-10-03 12:58:54

Анон

Анон пишет:

ReFeRy Онлайн
сегодня в 10:52
Никогда не пользовался, но сейчас погуглил. Это какая-то вселенская несправедливость современных законов и судебной системы, из-за одной книжонки, которая издана скорее всего тиражом этак в 1-2к экземпляров, блокируют работу сайта с ежедневной посещаемостью под 100к человек.
Эх...

https://fanfics.me/message407793
Почему мне так орно?)

Уже и Осьминог факми троллит  =)

#11500 2019-10-03 13:03:55

Анон

Анон пишет:

Ну поэт я так себе, я просто Бродского люблю - а фанфикс нет. Но от полноты чувств получилось даже два лишних катрена.

Анон! :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума