Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#11251 2019-10-02 19:47:47

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Я понимаю, что вкладка личной инфы - не преступление.

Анон, я хотел бы уточнить один момент. Если бы сюда принесли не личные данные, а ссылку туда, где Реф своими ручками их вывалил, ты бы посчитал, что всё ОК?

#11252 2019-10-02 19:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что вкладка личной инфы - не преступление.

Анон, я хотел бы уточнить один момент. Если бы сюда принесли не личные данные, а ссылку туда, где Реф своими ручками их вывалил, ты бы посчитал, что всё ОК?

я другой анон, но в этом случае - да, посчитал бы.
И кстати я работаю в такой сфере где нас за доступ к персданным по работе ебут так, как тебе и не снилось, так что я знаю о чем говорю.
Реф выложил данные в открытом доступе, найти их - не абьюз не сталкинг и не преступление, поделиться ими - то ж самое. Но опять же напомню, что модеры пресекли данное направление развития дисскуссии и все все поняли.

Кроме тебя, походу

Отредактировано (2019-10-02 19:53:53)

#11253 2019-10-02 19:56:00

Анон

Анон пишет:

Но опять же напомню что модеры пресекли данное направление развития дисскуссии и все все поняли.

Кроме тебя, походу

Да ну нахуй, я больше не могу читать этот бред. Запретили влезать в жизнь. Все остальные данные, взятые из открытых источников, остались висеть, как висели.

#11254 2019-10-02 20:00:49

Анон

Давайте прервем переливания из пустого в порожнее и посмотрим, как же плохо ай-ай-ай чужие лички злым анонам выставлять на всеобщее обозрение:
https://fanfics.me/message_comment3442500

#11255 2019-10-02 20:01:50

Анон

Анон пишет:

По-моему оно обиделос, и загадошно молчит.

в общем, соврал как всегда

#11256 2019-10-02 20:15:58

Анон

Анон реально запуталась. Я уже нифига не понимаю, вы меня уже тоже, вон даже обзываются.

Я не против иска, за суд, против фвф, травли, буллинга, за право удалять в том числе и ссылки. Но против выноса личной инфы родственников, потому что для меня это граничит со сталкингом. В смысле, как на подачу иска против рефа повлияет инста его жены?

И я против оправданий "а чего вы хотели, выкладывая инфу в открытый инет". Это не правильно. В плане, "мы накопали и вынесли личную инфу, потому что Реф козел и с ним нужно бороться" звучит более этично чем "ну он сам выложил эту инфу в открытый доступ, поэтому мы ее вынесли сюда".

И да, если бы выложили ссылку на то, как он сам выкладывает все это в инет, было бы лучше, на мой взгляд. Потому что там было бы его место жительства и его фио,

#11257 2019-10-02 20:18:24

Анон

Анон пишет:

И да, если бы выложили ссылку на то, как он сам выкладывает все это в инет, было бы лучше, на мой взгляд. Потому что там было бы его место жительства и его фио

Ну и выкладывали. Ссылку на вк, где его имя и фамилия, ссылку на пост, где его дом (не его фото этого дома, стоит заметить, это фото он тоже спиздил), ссылку на пост с адресом прошлого места и ссылку на пост на дайри с полным фио. Нет ссылки на открытый источник - нарушение.

#11258 2019-10-02 20:18:35

Анон

Анон пишет:

И да, если бы выложили ссылку на то, как он сам выкладывает все это в инет, было бы лучше, на мой взгляд. Потому что там было бы его место жительства и его фио,

Ну так, ебаная фиялка, её и выложили. Просто инфу и сюда продублировали. Ну что за грибное царство. По сто раз одно и то же, с вами только воду в ступе толочь хорошо.

Отредактировано (2019-10-02 20:18:55)

#11259 2019-10-02 20:20:14

Анон

Анон пишет:

И я против оправданий "а чего вы хотели, выкладывая инфу в открытый инет". Это не правильно.

Никто не ОПРАВДЫВАЕТСЯ, блядь. В треде всплыла информация найденная простым гуглением в открытых источниках. Модеры сказали - а-та-та. Аноны с холиварки поняли намек модеров. Ты - нет, походу. Возвращайся в грибницу троллить, блядь

Отредактировано (2019-10-02 20:21:33)

#11260 2019-10-02 20:31:22

Анон

Анон пишет:

То, что делает Реф, незаконно или находится в "серой области".

Нет, не находится. Незаконно. Точка.

Скрытый текст

В плане, "мы накопали и вынесли личную инфу, потому что Реф козел и с ним нужно бороться" звучит более этично чем "ну он сам выложил эту инфу в открытый доступ, поэтому мы ее вынесли сюда".

Да схуяли  :facepalm: Серьезно, человек, который рассказывает, что приносить информацию из открытых источников (что законно) неэтично, а вот выносить личку в высоких целях - сразу да, это куда этичнее, ещё будет рассказывать, какая он няша и против сталкерства и тгавли. Нахуя я простыню выше писал, ты же под стать остальным грибам с факми.

#11261 2019-10-02 20:36:27

Анон

Ну, а как это еще назвать, кроме как оправдыванием своих действий? Еще раз, как инстаграм жены Рефа влиял на подачу иска? Или его принесли просто так? Зачем приносили ссылки на страницы родственников? Можно было проверить и написать, что нет ИП на их имя, но страницы не тянуть. Аноны тут разные бывают, какой-нибудь еблан мог бы пойти и написать маме или сестре Рефа что-нибудь  про то, какой Реф пидорас. Было бы круто? Не думаю... фиг с ним, с адресом, не понимаю я именно приноса страниц не причастных к этому людей.
Короче,злоупотребили, получили втык или намёк, прикрыли лавочку. И это хорошо.

#11262 2019-10-02 20:37:50

Анон

Как же Персипсина заламывает ручки в комментариях, любо-дорого.
"Я спалила юзера на холиварке, хотя он сам говорит, что он сидит на холиварке! А потом они меня обозвали! А потом я потерла все скрины с пруфами, ну просто потому что мой муж!"

Избранное

И вишенка на торте лицемерия:

PersikPas
сегодня в 19:01
pskovoroda
в любом случае пруфов больше нет

PersikPas
сегодня в 19:31
Styx
нет, не скажу. Потому что нет больше пруфа. Я не дам возможности ушлепкам сказать, что я бездоказательно на кого-то указала пальцем. Даже если это в личку

Итого: на него лучше не накидываться, потому что он там не один (пиздец), я не специально, но мне так смешно, но мне так плохо, но я не хотела, и я напизжу на кого-то, а на "пруф или пиздеж" - сольюсь. Арианна, прости, ты больше не царица грибницы, есть юзеры пожирнее.

Отредактировано (2019-10-02 20:39:09)

#11263 2019-10-02 20:43:31

Анон

Анон 05:31:22
Да глубоко срать, что и где ты нагуглил. Глубоко срать, куда ты это принёс и кому показал. Зато глубоко не срать, в каком именно контексте данная информация фигурирует. В зависимости от это можно подписать и под сталкинг, и под терроризм, и под экстримизм, и под что хочешь, закон нынче гибкий в этом плане: сначала закроют, а потом будут разбираться кого и за что. Контекст такой контекст. И под марш контекста можно к хуям нахуй банить всю холиварню вместе со всеми, кто тут есть. Ты думаешь, ты тут такой один умный уруру прясать с гуглом. Тут тем - дохера. В каждой найдётся как мининмум одно неоднозначное высказывание. Собрать в кучу, отправить куда надо - и готово. Статей по кодексам всем найдётся. В противном случае и модерам было бы глубоко срать, что и куда принесли и в каком контексте положили.

#11264 2019-10-02 20:44:30

Анон

НЕУЖЕЛИ? Нас закрывают??? :chearleader: Алсо, скобочка, залогинься.

#11265 2019-10-02 20:44:33

Анон

Нда, забыла.
PS ))))

#11266 2019-10-02 20:45:33

Анон

Анон пишет:

Нда, забыла.
PS ))))

Это было необязательно, ты и так узнаваема.

#11267 2019-10-02 20:46:26

Анон

Та нет пока, но я так читаю тут и думаю: а не отправить ли мне тоже пару подарков по известному адресу. Вот только известный адрес не ркн и не хостер, а кто поинтереснее))) а то гуляю я тут по вашим холиварняым темам и местами прекрасное читаю)

#11268 2019-10-02 20:47:07

Анон

Анон пишет:

НЕУЖЕЛИ? Нас закрывают???  Алсо, скобочка, залогинься.

вторйо раз за тред!  :heart2:

#11269 2019-10-02 20:47:38

Анон

Анон пишет:

Та нет пока, но я так читаю тут и думаю: а не отправить ли мне тоже пару подарков по известному адресу.

Знаешь чо щас покажу? Хоба! Целый тред. Пожалуйста, стань следующей закрывательницей, позвони по расческе!

#11270 2019-10-02 20:48:59

Анон

Аноны, знаете, как мог бы отмыться Реф и отмыть фвф?
Он мог бы загнать под ружьё фанфиковских редакторов и блогожителей (ну они ж так душой болеют за фвф!) и отрядить их писать автору КАЖДОГО из трёхста с лишним тысяч текстов, которые лежат в базе, в письме должно быть извинение и запрос на размещение текста на фвф, и если автор разрешения не даст, или возможности связаться с ним не будет - текст, шапка и всё остальное должны будут быть удалены из базы навсегда. И для закачки всех новых текстов обязательным должно стать получение разрешения автора, а также должен быть лёгкий способ для автора в любой момент отозвать разрешение на размещение, после чего текст, шапка и всё остальное должны быть удалены с ресурса.

Но Реф , кмк, на это не пойдёт.

#11271 2019-10-02 20:50:10

Анон

Анон пишет:

за право удалять в том числе и ссылки

*нимагумалчать* А давать ссылки, между тем, вполне законно, а вполне возможно, что шапки тоже (я не знаю, как в этом случае определяется цель цитирования). Может быть, неэтично — но тут уж кому как. И категоризировать их по автору тоже не нарушение.

#11272 2019-10-02 20:51:45

Анон

Анон пишет:

А давать ссылки, между тем, вполне законно, а вполне возможно, что шапки тоже

Ага. Но никто не хочет находиться на сайте Рефа, поэтому имеют полное право попытаться убраться оттуда.

#11273 2019-10-02 20:52:53

Анон

Анон пишет:

Знаешь чо щас покажу? Хоба! Целый тред. Пожалуйста, стань следующей закрывательницей, позвони по расческе!

Хуёво писали или хуёвый адрес спортлото)) я знаю правильный)))

#11274 2019-10-02 20:52:57

Анон

Анон пишет:

А давать ссылки, между тем, вполне законно, а вполне возможно, что шапки тоже (я не знаю, как в этом случае определяется цель цитирования). Может быть, неэтично — но тут уж кому как. И категоризировать их по автору тоже не нарушение.

Иди нахуй осьменожка, рефери там сходи подлижи пока он в запаренной жопе новый хост ищет чтоли

Отредактировано (2019-10-02 20:53:33)

#11275 2019-10-02 20:54:01

Анон

Анон пишет:

Ага. Но никто не хочет находиться на сайте Рефа, поэтому имеют полное право попытаться убраться оттуда

АЛЮМИНЬ, БРО!!!!!!!!!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума