Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#11176 2019-10-02 16:32:17

Анон

Re: Фанфикс.ми

Arianne Martell Онлайн
1 минуту назад
Кто-то угрожал Рефу? Его семье, друзьям, близким? Кто-то угрожал добраться до серверов и разбить сервера у хостера?

Было дело. Модеры потерли, но у местных архивистов должно остаться. Арт, рпди всего святого, разберись, прежде чем возбухать. Тыжжурналист. Из-за твоих криков и так Медведь ушла уже.

Вот поэтому и потёрли, что так нельзя. Ну сорвало у пары людей крышу от злости, бывает. Нас уже отругали, можете не беспокоиться.

#11177 2019-10-02 16:48:39

Анон

Ариана, уймись, пизда ты тупая, сил нет уже читать твой бред даде в хс. Никто не писал Рефу, его жене, детям, братьям и хомякам. Аноны просто принесли ссылки на его же посты и посты его жены (которая, на минуточку, если не шас, то была в админомодерах фанфикса, а не просто мимокрокодил), погиенили, получили пизды за попытку стукануть в налоговую и разошлись.
Какие, нахер, угрозы, хватит бредить.

#11178 2019-10-02 16:49:40

Анон

Причем заметьте, грибы. Нам за перегибы попадает, даже с учетом того, что модерам Реф не особо по вкусу. Он и у них фики стащил.
А ваш Реф мордой в кусты, пока ваши ебанько пляшут. Даже там, где ему самому пиздец будет

Отредактировано (2019-10-02 16:51:00)

#11179 2019-10-02 16:54:33

Анон

PersikPas Онлайн
1 минуту назад
Arianne Martell
ну такое себе тоже. Я бы не хотела, что бы моя личная инфа была у кого-то. Даже для личного пользования

ТАК НЕ ВЫВЕШИВАЙ ЕЕ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ.
Вот вроде уже и младшеклассников учат, что в инет нельзя свои адреса/имена/телефоны/ключи от квартиры, где деньги лежат вываливать.

#11180 2019-10-02 17:01:42

Анон

Аноны, вот прямо сейчас сервис не ворует никакие тексты. Шапки - да, но шапки таскает много кто. Что нужно, чтобы вы угомонились? Из адекватных вещей. Какие вам возможности еще нужны, чтобы перестать катить бочку на Рефа и фанфикс?

#11181 2019-10-02 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Какие вам возможности еще нужны, чтобы перестать катить бочку на Рефа и фанфикс?

Понимание, что через два-три-шесть месяцев, когда все утихнет, Реф не вернет все назад.

#11182 2019-10-02 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Какие вам возможности еще нужны, чтобы перестать катить бочку на Рефа и фанфикс?

Возможность раз и навсегда удалить шапку (все шапки конкретного автора, прошлые и будущие) и неплохо бы чтобы Реф извинился за оказанные неудобства, не для нас, а чтобы мы могли перевести и вбросить это на тумбу.

Отредактировано (2019-10-02 17:04:49)

#11183 2019-10-02 17:05:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот прямо сейчас сервис не ворует никакие тексты.

Наивный анон.
У Рефа лапки, чтобы нормально убрать своих авторов из фвф. А ты хочешь, чтобы у него код ориентировался, качать только шапку или всё.
Ха! Тащит всё, просто возможность читать и качать вырубил

#11184 2019-10-02 17:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможность раз и навсегда удалить шапку (все шапки конкретного автора, прошлые и будущие) и неплохо бы чтобы Реф извинился за оказанные неудобства, не для нас, а чтобы мы могли перевести и вбросить это на тумбу.

Англо авторов это не устроит. Они хотят удалить любую инфо с его сайта. И шапки тоже. Часть уже писали ему, он опять завел шарманку, что это ОК. Хранить бд из шапок в 300 тысяч работ и иметь по ней поиск. Ну, ОК.

Отредактировано (2019-10-02 17:06:40)

#11185 2019-10-02 17:07:23

Анон

Анон пишет:

возможности еще нужны, чтобы перестать катить бочку на Рефа и фанфикс?

Возможно раз и навсегда удалить шапку и неплохо бы что

но-но, мы не катим бочку, мызащищаем наши права. С какх пор добиваться того, чтобы твое законное желание дажене упоминаться никак на сайте полным потреблядей и ворья стало "катить бочку"?

#11186 2019-10-02 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Англо авторов это не устроит. Они хотят удалить любую инфо с его сайта. И шапки тоже.

Так я и говорю, возможность раз и навсегда удалить шапки. Все. Прошлые, будущие, чтобы конкретный автор ВООБЩЕ никак не попадал в фвф.

Анон пишет:

С каких пор добиваться того, чтобы твое законное желание даже не упоминаться никак на сайте полным потреблядей и ворья стало "катить бочку"?

Альтернативный человеческому язык грибочков, анон.

А пусть Реф запишет видос, как удаляет все тексты с сервера. Я сразу успокоюсь.

Отредактировано (2019-10-02 17:09:26)

#11187 2019-10-02 17:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Англо авторов это не устроит. Они хотят удалить любую инфо с его сайта. И шапки тоже.

Так я и говорю, возможность раз и навсегда удалить шапки. Все. Прошлые, будущие, чтобы конкретный автор ВООБЩЕ никак не попадал в фвф.

Это значит, удалить фвф вообще и извиниться. Согласна. Это помогло бы остановить волну.

Отредактировано (2019-10-02 17:09:20)

#11188 2019-10-02 17:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно! Хочу этого. Хочу Индекс запрещенных авторов!

#11189 2019-10-02 17:09:36

Анон

Анон пишет:

Никакие. Реф уже несколько раз заметал говно под коврик, а когда думал, что всё утихло и за ним больше никто не следит, возвращал обратно. Не верю, что он внезапно исправится и не будет пытаться снова провернуть привычную схему.

#11190 2019-10-02 17:10:43

Анон

Анон пишет:

Шапки - да, но шапки таскает много кто.

Не оправдание. Поговорим о том, что у того же Рефа еще букслист и литрпг, точно такие же, как фвф? И они следующие?

#11191 2019-10-02 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Там вроде недавно на юзера катили бочку, "как ты сука смеешь  хранить мои контакты из открытого доступа на своем компе"

#11192 2019-10-02 17:13:19

Анон

Поможет только удаление всех текстов и шапок ФвФ и реальное не возвращение этого сервиса ни в каком виде, кроме как: написал автору, можно ли его фик/шапку фика разместить на таком-то ресурсе. Никаких автоподгрузок и загрузок чужих текстов.

Отредактировано (2019-10-02 17:13:46)

#11193 2019-10-02 17:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шапки - да, но шапки таскает много кто.

Не оправдание. Поговорим о том, что у того же Рефа еще букслист и литрпг, точно такие же, как фвф? И они следующие?

Кстати, да.

#11194 2019-10-02 17:14:29

Анон

А вообще в дополнение хочу сказать вот что: Я лично не успокоюсь. Все. Я буду следить в оба глаза за любой его деятельностью, за любым его сайтом, проверять перепроверять, дышать ему в затылок. И при ЛЮБОЙ попытке что-то сделать - я буду пистаь хостерам, я буду писать англоавторам, я буду жаловаться в РКН. Мне АБСОЛЮТНО плевать на факми. Мне плевать, рухнет он, сгорит, самоуничтожится. Мне плевать на этих потреблядей, они такие ... грибочки, что это даже умилительно. Но никогда, ни на мгновение я не собираюсь давать ему - Рефу - даже мысль допустить, что все прошло. Не прошло. Не пройдет. И при любом проебе ему вернется. Гнать ворье ссаными тряпками!
:angry_mob: 

Личное? Да, личное.

#11195 2019-10-02 17:16:11

Анон

Плюсую к Индексу запрещенных авторов. Чтобы после первой же просьбы, без игнора и увиливаний твои фики, шапки и профиль в фвф удалялись полностью, без "какой-то автор" на пустой странице, а при дальнейшей попытке закачать их обратно закачивающему вылезала ошибка "этот автор не хочет здесь находиться, извините".

#11196 2019-10-02 17:16:57

Анон

Извините, а новым авторам что делать? Пусть все удаляет, а потом спрашивает разрешения.

#11197 2019-10-02 17:20:50

Анон

Анон пишет:

Не, я не согласна.
Скажу сразу - я против фвф, мне уже не нравится фанфикс, но! Но такие высказывания я считаю за "самадуравиновата".
Это все равно что говорить "ну а чего ты хотела, надевая такую короткую юбку".
Это правило безопасности - не ходить ночью по подворотням, не светить деньгами, одеваться менее приметно. Но вора или насильника это не оправдывает.
Есть даже лучшее сравнение: это все равно, что говорить "ну а чего вы хотели, выкладывая фанфики в интернет? что попало в интернет - общее". Это то, против чего тут боролись.
У человека есть право выкладывать фанфики/информацию о себе на той площадке, которая удобна и безопасна. И это не значит, что её можно и этично будет перевыкладывать куда-либо.
Обычно я за "адекватный ответ", возможно даже с зеркалочкой, но учитывая репутационную борьбу - это не то, что стоит делать и чем стоит гордиться.

#11198 2019-10-02 17:25:29

Анон

Анон пишет:

Поможет только удаление всех текстов и шапок ФвФ и реальное не возвращение этого сервиса ни в каком виде, кроме как: написал автору, можно ли его фик/шапку фика разместить на таком-то ресурсе. Никаких автоподгрузок и загрузок чужих текстов.

+1
Пусть удаляет все, что есть
Хочет наполнения - идет и спрашивает: можно шапку, можно текст? И только после получения прямого и однозначного разрешения копирует то, что разрешили
С возможностью автору удалиться по первой просьбе (целиком, вместе с шапками)
А то меня вот этот комментарий взбесил:

PersikPas Онлайн
15 минут назад
Arianne Martell
просто для некоторых людей это может быть не очень хорошо. Для тех же мелких чиновников, которым я была, которых могут пролюбить во все щели, за любой чих в соцсети

Сколько раз вам говорили это и про тексты, что некоторые выпиливают в том числе из-за работы
Но нет, двойные стандарты

Отредактировано (2019-10-02 17:27:02)

#11199 2019-10-02 17:28:32

Анон

Хочет наполнения - идет и спрашивает можно шапку, можно текст

Самое смешное, что это реально рабочий вариант, так как многие свободно разрешают размещать свои тексты. Что мешало рефу сделать так сначала, а не считать авторов за пустое место :blabla:

#11200 2019-10-02 17:28:38

Анон

Нет, это не все равно, что говорить "ну а чего ты хотела, надевая короткую юбку". Потому что, во-первых, никакого физического ущерба сабжу и его семье нанесено не было, во-вторых, перегнувшие палку аноны наказаны и все, кто сидит тут, судя по всему с этим согласны, в-третьих, вся информация была получена легально, т.к. висела в открытом доступе (да, даже адрес нового проживания).

Отредактировано (2019-10-02 17:28:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума