Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#11126 2019-10-02 12:14:30

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

потому что  владельцы фан-пабликов в вкашечке НЕ получают бабло себе в кармашек за переходы в их паблосы по поиску фика
страничку во всратом паблосе, где написано "вот такой вот фик, вот такой аеститик по нему, а читать его там" не показывают на перво-второй строке поиска
еще как-то объяснить, не знаю, плакатик нарисовать?

Но деньги получает вк. В том числе и за посещение пабликов. И строка поиска не зависит от Рефери, от вас или меня. Это алгоритм гугла. Или не так все?

#11127 2019-10-02 12:15:35

Анон

И ссылки можно и без запроса размещать. Это не сами фанфики. Как в старом ф2ф.

#11128 2019-10-02 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос.

Ты просишь ответа, но делаешь это без уважения. Ты хоть который из грибов?

#11129 2019-10-02 12:16:41

Анон

А за базой полных текстов надо следить. Согласен. У меня про шапки вопрос.

#11130 2019-10-02 12:16:46

Анон

Анон пишет:

Но деньги получает вк.

И вк засасывает фички автоматом отовсюду, куда может дотянуться?  :hmm:

#11131 2019-10-02 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Но деньги получает вк. В том числе и за посещение пабликов. И строка поиска не зависит от Рефери, от вас или меня. Это алгоритм гугла. Или не так все?

ВК, НО НЕ ТОТ, КТО БЛЯДЬ СУКА БЕСПЛАТНО ПИЗДИТ ЧУЖИЕ РАБОТЫ
реально не видишь разницы?

#11132 2019-10-02 12:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос.

Ты просишь ответа, но делаешь это без уважения. Ты хоть который из грибов?

Я анон. Как и ты. Но другой.

#11133 2019-10-02 12:18:54

Анон

Анон пишет:

И строка поиска не зависит от Рефери, от вас или меня. Это алгоритм гугла.

Вносили кусок кода, из-за которого фвф вылезает раньше оригинального сайта. Сам Реф, кстати, и вносил. Таки ты все серьезно считаешь, что не зависит?

#11134 2019-10-02 12:20:14

Анон

Я, допустим, веду ОТП-группу в ВК
У нас есть реки, мы их собираем, сообщаем авторам и спрашиваем "ок, можно?", если ок, то постим. Если нет - ок, сорян.
У меня все на добровольных начал, я, если фф где-то и храню, никуда его не вывешиваю. И тем более, никаких денег я за то, что мои подписчики заглянули на рек, не получаю. Единственный, кто имеет право получать бабло за фф, - это автор. Или\и владелец той площадки, где автор сам решил разместиться, зная, что реклама оплачивает сервис.
Все.

#11135 2019-10-02 12:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И строка поиска не зависит от Рефери, от вас или меня. Это алгоритм гугла.

Вносили кусок кода, из-за которого фвф вылезает раньше оригинального сайта. Сам Реф, кстати, и вносил. Таки ты все серьезно считаешь, что не зависит?

Не знал. Спасибо. А где об этом можно почитать?

#11136 2019-10-02 12:21:51

Анон

Анон пишет:

А где об этом можно почитать?

Может, зачтешь все 447 страниц? И будет тебе счастье и ответы на все вопросы.

#11137 2019-10-02 12:23:07

Анон

ВК-паблики тоже могут быть тем еще говном, аноны. У нас в англофандоме один артер строго запрещает репосты своих работ, а я увидел его в одном паблике. Написал им, на меня вылили ушат говна, ачотакова, и "я (владелец) сам артер и вообще не против, когда мои работы таскают, почему это я должен его арт удалять?"
Огромная надпись DO NOT REPOST на стащенном арте придавала нашему диалогу особый шарм.

#11138 2019-10-02 12:24:50

Анон

Анон пишет:

ВК-паблики тоже могут быть тем еще говном, аноны.

бывают, конечно
но с пабликами можно в теории бороться точечно, их банят и пр.
факми - ресурс, который в принципе построен на том, что "автор - бесправное говно"

#11139 2019-10-02 12:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где об этом можно почитать?

Может, зачтешь все 447 страниц? И будет тебе счастье и ответы на все вопросы.

Про модерацию, жителей блогов и старый ф2ф я сам знаю. Так что теперь спрашиваю про код. И как с ним бороться.

#11140 2019-10-02 12:25:05

Анон

Анон пишет:

В чем отличие таких постов от последней версии ф2ф с шапками?

Судя по тому, как у илитки факми подгорело, когда кто-то унес их фички в паблик и отказался удалять - отличаются на уровне "наши доблестные разведчики и их гадкие шпионы"  :teeth: И то, что разрешено илитному факми, нельзя остальным.
Если же по существу, в случае, когда паблик без разрешения авторов публикует полную версию контента, во всех случаях, когда админы ещё и зарабатывают на размещаемой тут же рекламе - это то же нарушение, что и у фвф. Если паблик размещает только тизеры (опубликованные художником превью, аннотации с названиями и элементы так называемых шапок), указывая ссылку на источник - это легально. А вот фвф, вешающий у себя те же шапки, всё ещё хуйня. Это spamdexing, поисковый спам - накручивание себе просмотров за счет скопированного с других сайтов контента; ссылки на фвф зачастую вылезают в поисковике выше оригинала, затрудняя поиск для пользователя, о котором якобы так печется Реф (всё ещё хуйня, его цель просто заработать на рекламных просмотрах). Конкретный пост на шапку со ссылкой где-то в паблике при этом в поисковиках либо не найти, либо он значительно ниже в результатах выдачи. Это допустимо.

#11141 2019-10-02 12:25:35

Анон

Ну тащил у меня вк мое фикло. И каждый раз спрашивал разрешения даже на то, чтобы ссылку дать с шапкой. Разок попросили взять целиком текст. Но - внезапна для грибов!- дали мне ссылку, чтобы я мог следить за фидбеком, если хочу. Что из этого сделал ваш фейл?
А еще вкшники не засирают там же мое фикло всякой херней про слэшик, жопоеблю и как вы всеми блогами любите делать с одобрения вашего же админа

#11142 2019-10-02 12:26:42

Анон

Рефери сделал ФвФ.
ФвФ работает.
Рефери получает деньги с рекламы.
С рекламы, внимание к которой привлекают фанфики людей, которые не выбирали фанфикс, как площадку для публикации.

:hmm:

#11143 2019-10-02 12:27:43

Анон

Анон пишет:

В чем отличие таких постов от последней версии ф2ф с шапками? Почему вк со своей рекламой и пабликами фидбэк не пиздит, а Рефери со своей рекламой и шапками пиздит? Вопрос касается именно последней версии, раньше и сейчас на букслисте с литрпг воровство было, не отрицаю.

К "последней версии ф2ф с шапками" прилагается:
- мудила Реф, который обязательно откатит все обратно и на сайте которого противно находиться даже в виде ссылки
- срачный паблик, который по уровню ничем не отличается от обычного паблика во втентаклике, но считает себя "илитарными блогами факми, ах, какое тут общение, какие необыкновенные люди"
- куча произошедших в этом паблике херовых историй, когда травили уходящих авторов, приходящих авторов, плясали в честь выпила фикла Пинхеда РКН, гордились тем, какой они серпентарий гадюшник

Если бы я ссылку на свой фанфик обнаружил в подобном паблике во втентаклике, я бы попросил ее выпилить, чтобы мой ник не висел в таком гадюшнике.
Стал ли бы я поднимать бучу, если бы в таком паблике висела бы только шапка, а не весь фанфик, а ссылку бы не удаляли? Наверно, нет, чтобы не запачкаться и чтобы никто не говорил "вот была история про (мой ник) и этот паблик..."
Последнее, кстати, может объяснить факми-плясунам, "почему это они на холиварке не от своих ников говорят". Я вот не хочу его с факми связывать.

#11144 2019-10-02 12:37:47

Анон

Сидит сейчас Реф такой, ну бля, ну и с контактом аналогия не прокатила, ну вот

Отредактировано (2019-10-02 12:38:44)

#11145 2019-10-02 12:40:34

Анон

Анон пишет:

Сидит сейчас Реф такой, ну бля, ну и с контактом аналогия не прокатила, ну вот

Да, наверное фигово вдруг осознать, что ты гаже и мерзотнее даже вконтактовской школоты.

#11146 2019-10-02 12:44:27

Анон

Фенфиквфейл: тащит к себе, не показывает переход, в принципе не существует для автора.
Вк: все-таки живая аудитория, что может рассматриваться как реклама, показывает переход в статистике (а когда-то показывал переход из личных сообщений), зачастую спрашивает и оставляет ссылку, где можно будет почитать комментарии.

А еще ни один паблик вк даже с текстом не украл бы у автора больше тысячи процентов просмотров.

Анон пишет:

Сегодня моя лента принесла мне вот такой скрин https://i.yapx.ru/FNi24.png человек немного в ахуе, обычно при выкладке новой главы у него около 300 просмотров, пару дней назад он снес на фф аккаунт и запретил на фикбуке скачку. Почти, сука, 3600 просмотров на новую главу, то есть каждый раз у него забирали больше чем в 1000% просмотров.

Гори в аду, реф. Самое дебильное, что этот его новый каталог для авторов ничего не меняет.

#11147 2019-10-02 13:01:12

Анон

Aila Darley Онлайн
5 минут назад
Desmоnd
е**м всегда скучно, они не успокоятся и будут копать дальше. Их цель разрушить Фанфикс до основания. Сейчас они позларадствуют по поводу отключения фвф, начешут своё чсв и пойдут в новую атаку за свежей кровью. орки.
Ми-ми-ми Ответить

Нет, глупенькая, сидите в своем болоте спокойно. До вашего сраного фф никому дела нет, пока реф опять пиздить фики не начнет.

#11148 2019-10-02 13:01:44

Анон

Ой какое хорошее утро! Прямо чувсвую - не зря писала про фвф хостеру. Не зря цитировала ужасную педофилию, размещенную на фвф. Не зря показывала что у них там , в доме высокой культуры быта мужики ( и дети) секасом занимаются!!!
Мне хостер конечно не ответил (все еще), но при звонке туда они и не говорили, что ответят. Только что будут разбираться.  :troll:

И про наличие удаленных по требованию РКН текстов тоже сообщала. :cool:

Стрессоустойчивые к нарушению авторского права? НУ я ж говорила - окей. А к тому что их клиент пропогандой занимается, они устойчивые?  :trollface:

Отредактировано (2019-10-02 13:03:55)

#11149 2019-10-02 13:17:48

Анон

Анон пишет:

А к тому что их клиент пропогандой занимается, они устойчивые? 

Да это вообще анекдот.
Реф: пиздит к себе на сайтик гомоеблю и педо в промышленных масштабах, в открытый доступ.
Также Реф: когда его из-за собственной тупости выпиздывает хост, переезжает на российский хостинг.
Ума палата. Теперь ещё и хост, который кидает клиентов на деньги и может выпереть клиента на мороз без предупреждения. Кто там рассказывал, что Реф умный? Да он просто самый большой гриб на этой грибнице.

#11150 2019-10-02 13:28:06

Анон

Анон пишет:

Их цель разрушить Фанфикс до основания.

Карфаген должен быть разрушен :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума