Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#11101 2019-10-02 10:11:08

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Крч я не знаю, насколько тут причина в фф, но у меня скакнули сборники и лайки. При том на те тексты, которые старье, никому не нужное.

крч я хз насколько это связано но я решил вчера вечером пойти почитать старье и все еще продолжаю искать, а потом реф выпилил фвф и я охуел

#11102 2019-10-02 10:13:24

Анон

Анон пишет:

Kedavra Онлайн
37 минут назад
купорос
Да что у вас украли то? На все размещенные в фвф работы есть прямые ссылки на оригинал и ник/имя автора. Это бесплатная реклама.

Но, но, 72h3IFGd_o.jpg

Какие-то странные у него представления о рекламе

#11103 2019-10-02 10:16:50

Анон

Анон пишет:

Какие-то странные у него представления о рекламе

"Вы почти знамениты"

#11104 2019-10-02 10:18:06

Анон

Пиздит как дышит
Причем во всех смыслах слова "пиздит"

Отредактировано (2019-10-02 10:18:52)

#11105 2019-10-02 10:27:00

Анон

Miyavi_Takihara Онлайн
5 минут назад
купорос
>>фанфикс не взлетел
Лол, с посещаемостью чуть больше чем у фикбука. Что ж у вас "взлетел" тогда?

С каких пор у фанфикса посещений больше чем у фикбука?что курят эти люди?

#11106 2019-10-02 10:31:46

Анон

Miyavi_Takihara Онлайн
5 минут назад
купорос
>>фанфикс не взлетел

Лолчо? Мява, окстись, у вас ≈30к юзеров, столько же писева и 300к спертых фичков в фенфикфейле. Из чего у вас посещаемость больше фикбучной возьмется?
В мире розовых грибов, блядь.

Отредактировано (2019-10-02 10:33:09)

#11107 2019-10-02 10:31:54

Анон

Miyavi_Takihara
5 минут назад
купорос
>>фанфикс не взлетел

Ебааааать!  :facepalm:
У факми больше посещаемость, чем у фикбука? И этот человек говорит выше по треду, что он кэп на битвах?

Непочитайте, грибы: вносили уже скрин с трафиком фикбука и факми:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4883657

Вы 2% от фикбука, что по хитам, что по уникам. ДВА, блядь, ПРОЦЕНТА!

Отредактировано (2019-10-02 10:38:24)

#11108 2019-10-02 10:33:02

Анон

Анон пишет:

Лол, с посещаемостью чуть больше чем у фикбука.

У меня аж попкорн изо рта посыпался. Гриб вообще знает, какая у фикбука статистика просмотров? Может, он увидел цифры за день, но решил, что это за месяц? Хотя я не уверен, что даже так факми хоть как-то выигрывает.

#11109 2019-10-02 10:33:35

Анон

Анон пишет:

Нпр, там обсуждается, чтобы специально лить сюда всякую дичь, а потом самим же в ркн жаловаться на эту дичь.

Модераторы: аноны, запрещено, зобанем.
Аноны: ок!
Скобочка: ОНИ САМИ ЗАЛИВАЮТ!!!
Модеры:
Модеры:

Модеры:
Анон пишет:

Это другой юзер со скобочками.

Не, это тот же самый, что тогда Неисправный, что сейчас. Она реально неисправная.

#11110 2019-10-02 10:35:10

Анон

Анон пишет:

Может, он увидел цифры за день, но решил, что это за месяц

если учесть что у фикбука за день в два раза больше чем у фанфикса за месяц  :yeah:

#11111 2019-10-02 10:37:03

Анон

Анон пишет:

Хотя я не уверен, что даже так факми хоть как-то выигрывает.

Лол таки ты прав, анон) у фикбука в день больше, чем у Рефа в месяц. И даже воровать ничего не пришлось!

Ой, одновременно )

Отредактировано (2019-10-02 10:37:58)

#11112 2019-10-02 10:47:42

Анон

Анон пишет:

И даже воровать ничего не пришлось!

Вот да, я много за что не люблю фикбук (в последнее время есть тенденции к улучшению, хотя это всё ещё не отменяет блядскую рекламу прямо посреди текста), но плагиат и любой ворованный контент там гоняют ссаными тряпками. А эти, блядь, гордятся количеством утащенного!

#11113 2019-10-02 10:49:18

Анон

Анон пишет:

Miyavi_Takihara
5 минут назад
купорос
>>фанфикс не взлетел

Ебааааать!  :facepalm:
У факми больше посещаемость, чем у фикбука? И этот человек говорит выше по треду, что он кэп на битвах?

Непочитайте, грибы: вносили уже скрин с трафиком фикбука и факми:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4883657

Вы 2% от фикбука, что по хитам, что по уникам. ДВА, блядь, ПРОЦЕНТА!

Причем дотошный анон на той же странице раскопал, что у факми сентябрьские цифры, с учетом трехкратного роста посещаемости из-за скандала
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4884610

То есть в обычный месяц посещаемость факми меньше 1% посещаемости фикбука.

Зато на факми илитные редакторы и полные блоги илитных читателей. Правильной дорогой идете, грибочки! =D

#11114 2019-10-02 10:53:37

Анон

PersikPas Онлайн
3 минуты назад
я не верю в честность людей. Особенно тех, кто сидит под маской. Уверена, что среди них есть те, кто все это время закачивал свои Шыдевры в ФвФ

Конечно, это именно аноны пихали свои говнотекстики в фвф :lenin:

#11115 2019-10-02 10:58:14

Анон

Анон пишет:

Особенно тех, кто сидит под маской. Уверена, что среди них есть те, кто все это время закачивал свои Шыдевры в ФвФ

а вариант "раньше закачивал а сейчас осознал  и перестал" не рассматривается?

#11116 2019-10-02 10:59:31

Анон

Анон пишет:

Уверена, что среди них есть те, кто все это время закачивал свои Шыдевры в ФвФ

Конечно, куда ж авторам без фвф, нет ведь ни ао3 с его мировой аудиторией и развитой системой тэгов для поиска любых кинков и жанровых сочетаний, ни фикбука с самым большим количеством просмотров во всем ру-сегменте фанфикшена.
Да, специально для нечитающих грибов:  :sacrasm:

#11117 2019-10-02 11:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С АО3 вообще красота: работу спиздили, меняешь название-содержание-текст на злостный роскомнадзор, обновляешь в фвф, откатываешь все обратно и ставишь замок. На фикбуке этого очень не хватает

Я предлагала на фикбуке сделать возможность скрывать под замок. Ответили, что подумают. Может, если еще кто-то предложит, подумают быстрее.

Ого, это обнадеживает! Пусть и совсем немного, но по сравнению с "нет технической возможности" :troll:
Как откатят назад, обязательно им напишу, спасибо, анон :heart:

#11118 2019-10-02 12:03:45

Анон

Фсем приффки в этам чятике! Аноны, специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос. Вот есть шипперские паблики в вк, например, по паю. Контент, который они загружают в свои группы, это арты, коллажи и фанфики. Обычно там пишут название, ссылку на фикбук и аннотацию. Под постами народ обсуждает работу. В чем отличие таких постов от последней версии ф2ф с шапками? Почему вк со своей рекламой и пабликами фидбэк не пиздит, а Рефери со своей рекламой и шапками пиздит? Вопрос касается именно последней версии, раньше и сейчас на букслисте с литрпг воровство было, не отрицаю.

#11119 2019-10-02 12:05:04

Анон

Бля... На колу мочало. Очередной гриб припёрся тупить.

#11120 2019-10-02 12:10:20

Анон

Анон пишет:

В чем отличие таких постов от последней версии ф2ф с шапками? Почему вк со своей рекламой и пабликами фидбэк не пиздит, а Рефери со своей рекламой и шапками пиздит? Вопрос касается именно последней версии, раньше и сейчас на букслисте с литрпг воровство было, не отрицаю.

Ну например в том, что у Рефери явно хранится база полных текстов, которые он снова при малейшей возможности выставит для чтения и скачивания. Откатит до версии ФвФ.1
Как он проделал это с работами с фикбука со статусом "спрашивать у автора" - сначала скачивание прикрыл, а потом по-тихому открыл.

#11121 2019-10-02 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Фсем приффки в этам чятике!

Когда уже портал в нулевые закроется?

#11122 2019-10-02 12:11:32

Анон

потому что  владельцы фан-пабликов в вкашечке НЕ получают бабло себе в кармашек за переходы в их паблосы по поиску фика
страничку во всратом паблосе, где написано "вот такой вот фик, вот такой аеститик по нему, а читать его там" не показывают на перво-второй строке поиска
еще как-то объяснить, не знаю, плакатик нарисовать?

#11123 2019-10-02 12:12:26

Анон

Анон пишет:

В чем отличие таких постов от последней версии ф2ф с шапками?

Как ни странно, даже втентаклежители спрашивают у авторов разрешения на размещение.

#11124 2019-10-02 12:12:31

Анон

Аноны, специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос. Вот есть шипперские паблики в вк, например, по паю. Контент, который они загружают в свои группы, это арты, коллажи и фанфики. Обычно там пишут название, ссылку на фикбук и аннотацию.

Не скажу за остальных анонов, но меня в ФвФ бесили функции чтения и скачивания. Их изначально быть не должно было.
Всё остальное не волнует.

#11125 2019-10-02 12:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем отличие таких постов от последней версии ф2ф с шапками?

Как ни странно, даже втентаклежители спрашивают у авторов разрешения на размещение.

И я ругалась когда один раз особенно одаренные этого не сделали. Внезапно, там оказались нормальнее рефери, быстро стерли и извинились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума