Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10626 2019-10-01 02:00:39

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Я был свидетелем сего действа. И более чем уверен, что взломал кто-то из тусовочки

Тогда ты знаешь, что эта тусовка была именно с дайри, конфликт был там, и начался гораздо раньше, а фанфикс один из сайтов, где выкладывались авторы, и поймали их на клонах потому, что к этому моменту уже пристально отслеживали везде, после чего и бомбануло остальное, включая переписку. 
Так что именно в этом случае говорить, что дело в локальной тусовке фанфикса - неверно.

А если еще вспомнить, как чморили этих теток на три что ли снарри-треда, перетряхивая в том числе личные данные и обсуждая личности, что на аг вообще-то обычно выпиливается. Но тогда модером на аг был как раз чел из илитной тусовочки, который все это дерьмо не выпиливал и сам плясал, скорее всего, там же. Так что и их, и тесей хуесосили скорее всего большей частью свои же, дохуя фанфиксовцев зарегистрированы на дайрах и ходят на битвы. И в аг сидят. И туда инфу с тем десятков напиленных виртов (вирты были на фанфиксе, а не на дайри, кстати, кто-то же нарыл это? Свои же! Не верю, что юзеры с дайри следили на фанфиксе за авторами, фички которых на дайри читало хорошо если с десяток человек. А на фанфиксе у них было дохуя циферок.
Ну, и учитывая сотни ботоводов на ФБ, дайри-юзерам было бы скорее похуй) Так что нехуй пиздеть, свои же, фанфиксовцы тогда развлекались большей частью.

#10627 2019-10-01 02:08:04

Анон

Где проходит грань определения человека, что он дайри-пользователь или факми-пользователь, а если он еще сидит на фикбуке, вконтакте, твиттере и так далее  :popcorn:

#10628 2019-10-01 02:08:48

Анон

Анон пишет:

Так что нехуй пиздеть, свои же, фанфиксовцы тогда развлекались большей частью.

Особенно с учетом того, что в кулуарах бложиков долгое время лениво, но устойчиво всплывали имена этих авторов и каждый раз происходил очередной ленивый виток обсуждения, прекрасно демонстрирующий, что за авторами таки наблюдают.

#10629 2019-10-01 02:10:23

Анон

а тех работ не будет? и тут обман?  :lol:

#10630 2019-10-01 02:11:15

Анон

Анон пишет:

Где проходит грань определения человека, что он дайри-пользователь или факми-пользователь

Очевидно, что в рамках данного обсуждения вполне достаточно регистрации и минимальной активности на факми в интересующей области, чтобы сказать, что на факми под авторов копали свои же. А с Тесей это вообще даже обсуждать смешно.

#10631 2019-10-01 02:18:21

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что в рамках данного обсуждения вполне достаточно регистрации и минимальной активности на факми в интересующей области, чтобы сказать, что на факми под авторов копали свои же.

Копал вроде бы один, который принес информацию на аг, которое, внезапно, на дайри. А не понес в блоги факми  :evil:

#10632 2019-10-01 02:21:21

Анон

Анон пишет:

Копал вроде бы один, который принес информацию на аг, которое, внезапно, на дайри. А не понес в блоги факми

Ну и какая разница, куда он понес, если тусовочка была факмишная в том числе?

#10633 2019-10-01 02:25:11

Анон

Анон пишет:

Ну и какая разница, куда он понес, если тусовочка была факмишная в том числе?

Но не только факмишная. В той истории участвовали и дайривцы. На дайри за авторами тоже могут бегать. И еще как.

#10634 2019-10-01 02:27:19

Анон

Анон пишет:

а тех работ не будет? и тут обман?  :lol:

Вот и я про то. Уже скоро 3 ночи по Москве. Скоро утро, а тех работ все нет. Лжет постоянно  :facepalm: привык уже, наверное.

#10635 2019-10-01 02:28:17

Анон

Анон пишет:

Но не только факмишная. В той истории участвовали и дайривцы. На дайри за авторами тоже могут бегать. И еще как.

C этим тут никто и не спорит, что не только. Но факмишная была, и тезис "за авторами бегали свои с фанфикса" действительности соответствует.

#10636 2019-10-01 02:29:18

Анон

Анон пишет:

Вот и я про то. Уже скоро 3 ночи по Москве. Скоро утро, а тех работ все нет. Лжет постоянно  :facepalm: привык уже, наверное.

Поглядел на анонов с юристами и решил затихариться, крыско  :troll:

#10637 2019-10-01 02:31:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поглядел на анонов с юристами и решил затихариться, крыско  :troll:

Ахаха, а мы ждем его обнов, чтобы вопросы юристу актуальненько обновить в свете нововведений. А их все нет  :girly:

#10638 2019-10-01 02:32:30

Анон

Анон пишет:

Вот и я про то. Уже скоро 3 ночи по Москве. Скоро утро, а тех работ все нет. Лжет постоянно   привык уже, наверное.

Может у него 31 день в сентябре?

#10639 2019-10-01 02:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и я про то. Уже скоро 3 ночи по Москве. Скоро утро, а тех работ все нет. Лжет постоянно   привык уже, наверное.

Ты сделал мой вечер! Это пять! :hysterics:

:friends:

Отредактировано (2019-10-01 02:34:37)

#10640 2019-10-01 02:35:26

Анон

Анон пишет:

Ахаха, а мы ждем его обнов, чтобы вопросы юристу актуальненько обновить в свете нововведений. А их все нет

Да хер с ним, с рефьем то есть. Там список нормальный, ему ума не хватит выкатить что-то принципиально за его пределами

#10641 2019-10-01 02:39:54

Анон

Анон пишет:

А не понес в блоги факми

Прости, пожалуйста, а как ты себе это представляешь, если принципиально нужна анонимность, чтобы не прицепились ебанашки?.. Уж что факми-ебанашки могут прицепиться - факт. Анонимности в блогах нет. Завести еще один акк? Запрещено правилами (и то же самое, что сделали обсуждаемые автор и бета). Даже если это останется незамеченным, пожалуйста, Реф, который, как мы выяснили, трет все, что ему не нравится, потому что какая (хуевая) модерация фиков, такая - и блогов.

#10642 2019-10-01 02:47:25

Анон

в то время в блогах была подслушка, через нее публиковали посты, когда хотели остаться анонимными. а в подслушку отправляли через аск, тоже анонимно. если копал человек с факми, то он должен быть в курсе об этом.

#10643 2019-10-01 02:50:07

Анон

Анон пишет:

если копал человек с факми, то он должен быть в курсе об этом.

Я не с факми, поэтому не знал, соре. Все еще остается Реф, который внезапен, как понос, я бы тоже ничо ему не доверил.

#10644 2019-10-01 02:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://fanfics.me/message407294 телемост.)

#10645 2019-10-01 02:52:54

Анон

:lol:

#10646 2019-10-01 02:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

https://fanfics.me/message407294 телемост.)

Ахаха, он нас реально читает  :facepalm:

#10647 2019-10-01 02:53:40

Анон

Вот проснусь, а Реф снова наделал какой-нибудь хуйни, и как тут уходить спать ;D

#10648 2019-10-01 02:56:13

Анон

Анон пишет:

Вот проснусь, а Реф снова наделал какой-нибудь хуйни, и как тут уходить спать ;D

Чё то ржу :lol:

#10649 2019-10-01 02:58:08

Анон

Анон пишет:

Вот проснусь, а Реф снова наделал какой-нибудь хуйни, и как тут уходить спать

Я даже не могу представить какую. А идеи подавать не хочется  =D

#10650 2019-10-01 03:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот проснусь, а Реф снова наделал какой-нибудь хуйни, и как тут уходить спать

Я даже не могу представить какую. А идеи подавать не хочется  =D

Да, хоста скорее всего сменит. Думается мне, что немецкий хост оперативненько от него отказался. Перейдет на пиратский хост (арбузо устойчивый =D ), а у нас юрист-анон как раз готов. Пойдем массово не к хосту уже, а в суд отстаивать свои авторские права  :hmm:

Отредактировано (2019-10-01 03:03:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума