Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10526 2019-09-30 12:26:36

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, может быть стоит еще раз писать хосту, что катологизация по мне как по автору и моим работам осталась! удалите!

А как это написать на английском? Я как раз не успел ответить на последнее письмо хостера.

You customer deleted the information about my works, but he still  keeps my "profile" with all my 38 works at his site! Here is the proof.
Ссылка на профиль с пустыми карточками

All my works are collected under one profile! This is still a  catalogue and data base! This is still a spamindexinig. I do not want to see my "almost empty" author's profile at his site. Please, delete it entirely!

И можно добавить, усилив

It is done with the purpose. More precisely, your client's approach for dealing with this mtter allows abuse and bulling aimed at me by other site users. This way allows them to assign  insulting and degrading comments to my works added to their collections which are visible to all visitors. I am suffering a lot because of this situation 

Отредактировано (2019-09-30 13:33:02)

#10527 2019-09-30 12:41:28

Анон

Спасибо, анончики, пойду писать хостеру. Надеюсь, что в этот раз меня удалят полностью.

#10528 2019-09-30 12:44:26

Анон

Анон пишет:

Ариана переобувается на лету. Одним авторам плюет вслед, другим желает удачи. Сама сталкерит удалившихся авторов, лезет в закрытую информацию, а других осуждает. Супер-девочка, воспитанная Рефом.

Кстатеда.
Арианочка, ты бы дичь не несла, вся информация, которую вчера принесли, из открытого источника. Адрес? Съемной - указал Реф, своей - Реф прикрепил фото, не свое, между прочим, которое за секунду находится в гуглкартинках. ФИО - прямым текстом в дневнике, сам выложил, его не заставляли. Ояебу сталкинг, полистать стену ВК и дневник. Лизун даже не обсуждается, использовать ФИО вместо никнейма...
А то сейчас заплачешь, что я тебя сталкерю, только потому что увидел оставленные тобой ссылки в профиле ффм на профили на других сайтах и сохранил себе на будущее.

#10529 2019-09-30 12:49:09

Анон

Анон пишет:

Смотря какой хостинг. Есть абузоустойчивые (не буду говорить какие). Хорошо, что они дорогие.

Есть, да, но это действительно не дешевое удовольствие, так что по крайней мере это увеличит Рефу ежемесячную статью расходов. А учитывая, как он страдал, что ему мало донатят, это может стать реальной проблемой в не очень отдаленном будущем, потому что одно дело переплатить раз или два, а другое дело, сколько это выходит в год.

Кстати интересно, были ли среди донативших те, кто ушли в эту "последнюю осень-2"?..

#10530 2019-09-30 12:52:02

Анон

Анон пишет:

Кстати интересно, были ли среди донативших те, кто ушли в эту "последнюю осень-2"?..

Я не донатил там, но на дайри и фикбуке давно покупаю платные акки.

#10531 2019-09-30 13:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, я из расстрельного списка удаляшек. Написал хостеру, мне пришло обычное письмо, что связались с Рефом и т.д. Раньше Реф удалял без следа, а сейчас осталось "какой-то автор какого-то фика", собственно, фик до сих пор висит в той коллекции. Я в растерянных чувствах

Он сейчас для всех так делает. И для англо авторов, кто впервые пишет ему тоже. Он изменил правила  в субботу. Теперь остается пустая карточка такого типа со ссылкой на оригинал. Он бьется с хостером, что коллекционировать ссылки - это законно. Раньше и шапки коллекционировал, но хост потребовал удалить. Теперь вот ссылки в пустых карточках коллекционирует. Наверное, тут ничего не сделать уже. Следить только, чтобы не добавлял снова шапки и текст.

Реф писал, что это делается для пользователей его сайта, чтобы ссылки не исчезали из их коллекций. Ну, и комменты можно писать я так понимаю, к пустой карточке.

думаю, что он ничего не удаляет, а просто скрывает, и при переходе к другому хосту тупо снимет галки и все вернется назад.

Конечно  :sadcat:

#10532 2019-09-30 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Были. Я. Оплачивал отключение рекламы, потом улетел в отпуск, и тут срок кончился. Думал продлить по возвращении, а как вернулся - оно аккурат и полыхнуло. Не продлил и снёсся.

#10533 2019-09-30 13:18:43

Анон

Аноны, я тут накатал письмо хостеру о том, почему остаточное "какой-то автор какого-то фика" - это нарушение, мб кому пригодится:

I would like to note that I insist on deleting the pages with my works completely. So far the owner has a new position about this, where he deletes the titles of the works and the author's name, but still keeps the profile in his catalogue. I will not settle for it, because:
1) the owner still earns money from putting ads on such pages, and I will not support the site that violates my author's rights and monetisizes my works without my permission.
2) that option still allows the users of this site to add my works into their collections with demeaning titles and leave insulting comments under them.
3) the owner has demonstrated a systematic pattern of abusing author copyright and lying to the authors by telling them he has deleted everything, but restoring the works when he thought that the fuss is down. I am 100% sure that he intends only to hide the information about my works and then make it publicly available again after a while, so I want a TOTAL REMOVAL of all my works from fanfics.me WITHOUT AN OPTION FOR ITS USERS TO UPLOAD THEM THERE EVER AGAIN.

#10534 2019-09-30 13:21:09

Анон

Еще шаблоны

шаблон письма хосту об удалении профиля автора с пустыми карточкам
добавка к письму хосту с советом забанить его клиента

Отредактировано (2019-09-30 13:29:21)

#10535 2019-09-30 13:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

думаю, что он ничего не удаляет, а просто скрывает, и при переходе к другому хосту тупо снимет галки и все вернется назад.

Напишем новому хосту со скринами писем к старому, бгг.

Смотря какой хостинг. Есть абузоустойчивые (не буду говорить какие). Хорошо, что они дорогие.

Я не думаю, что это панацея. Ситуация получила слишком широкую огласку, если ославить этот хостер на тумблере + сделать прицельную рассылку по англоавторам с просьбой жаловаться + заваливать хостер жалобами самим, его техподдержка от одних только ответов "идите нахуй, мы не реагируем на такие жалобы" неплохо так подзаебется и задумается, нужно ли им такое сотрудничество.
Но мне тоже кажется, что Реф не решится так увеличивать расходы, раз доходы недавно явно снились, а от грибника поддержки можно не ждать.

#10536 2019-09-30 13:32:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Напишем новому хосту со скринами писем к старому, бгг.

Я не думаю, что это панацея. Ситуация получила слишком широкую огласку, если ославить этот хостер на тумблере + сделать прицельную рассылку по англоавторам с просьбой жаловаться + заваливать хостер жалобами самим, его техподдержка от одних только ответов "идите нахуй, мы не реагируем на такие жалобы" неплохо так подзаебется и задумается, нужно ли им такое сотрудничество.

Такие хостеры не реагируют на жалобы от правообладателей на нелегальный контент, что им вопли обычных пользователей? Они и стоят дороже как раз из-за этого.

Знаю еще один вариант обойти жалобы, надеюсь до него он не додумается.

#10537 2019-09-30 14:01:52

Анон

https://fanfics.me/message407098

Паразиты мы, паразиты.

Скрытый текст

#10538 2019-09-30 14:03:30

Анон

Анон пишет:

сталкерят? Ну Реф придумает что-нибудь, на то он и Реф.

Разорался бешеной чайкой  :lol:  :lol:  :lol: Выдумвальщик лапчатый.

#10539 2019-09-30 14:15:09

Анон

Анон пишет:

почему фанфикс должен исчезнуть

Так фанфикс и не должен, только фвф должен.

#10540 2019-09-30 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Вопросы отправлены юристу по электронной почте, ждём сумму.
Поскольку второй список от первого прилично так отличается, сумма может измениться. В случае чего будем ещё раз корректировать список.

Отлично! Спасибо тебе!!

#10541 2019-09-30 14:33:27

Анон

Анон пишет:

Ну Реф придумает что-нибудь, на то он и Реф.

:lol:

#10542 2019-09-30 14:37:11

Анон

англоговорящие аноны, как вам?  :evil:
http://transformativeworks.org/voluntee … tee-staff/

#10543 2019-09-30 14:41:33

Анон

Анон пишет:

англоговорящие аноны, как вам?  :evil:
http://transformativeworks.org/voluntee … tee-staff/

Уже видели. Набирают волонтеров для помощи в борьбе с авторским абьюз. Может и в связи с этой ситуацией. Было бы неплохо.

Отредактировано (2019-09-30 14:42:03)

#10544 2019-09-30 14:55:49

Анон

Анон пишет:

Новая информация по этой коллекции.

А я тоже из этой коллекции, но в закрытке меня нет. Правда я сам писал, пока не удалили.

#10545 2019-09-30 14:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новая информация по этой коллекции.

А я тоже из этой коллекции, но в закрытке меня нет. Правда я сам писал, пока не удалили.

Там просто адресно. Тебя не коснулось. Но можешь отправить одно письмо хосту из двух добавок.

Анон пишет:

Еще шаблоны

шаблон письма хосту об удалении профиля автора с пустыми карточкам
добавка к письму хосту с советом забанить его клиента

Отредактировано (2019-09-30 14:58:06)

#10546 2019-09-30 14:59:50

Анон

Анон тут обнаружил, что не все его загруженные фики есть в "профиле", некоторые находятся только по поиску по нику. Народ, проверьте себя тоже на всякий случай, если давали хостеру ссылку только на "профиль".

#10547 2019-09-30 15:01:02

Анон

Анон пишет:

Там просто адресно. Тебя не коснулось. Но можешь отправить одно письмо хосту из двух добавок.

Спасибо!

#10548 2019-09-30 15:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон тут обнаружил, что не все его загруженные фики есть в "профиле", некоторые находятся только по поиску по нику. Народ, проверьте себя тоже на всякий случай, если давали хостеру ссылку только на "профиль".

это разные сайты?
или что
гспд, как я хочу увидеть код фвф и глянуть что там такое сложное  :lol:

#10549 2019-09-30 15:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, тут ничего не сделать уже.

А хосту кто-нибудь об этом писал?
Собирать ссылки законно, конечно, но Рефери очевидно не собирает ссылки, а зарабатывает на рекламе.
Причём когда в ФвФ были полные тексты — это было неправильно по отношению к авторам, а сейчас там даже текстов нет, а реклама так и капает — то есть он наёбывает и авторов, и читателей, за которых Фанфикс так бьётся.
Или я чего-то не понимаю?

Ну так жаловаться на кликфрод.  ;D  Заставляет кликать и делать просмотры чтобы получать денеееежку!

#10550 2019-09-30 15:13:55

Анон

Анон пишет:

Да, хостеру надо давать еще и ссылку https://fanfics.me/fictofile/find?str=здесьникавтора

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума