Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Анончики, я из расстрельного списка удаляшек. Написал хостеру, мне пришло обычное письмо, что связались с Рефом и т.д. Раньше Реф удалял без следа, а сейчас осталось "какой-то автор какого-то фика", собственно, фик до сих пор висит в той коллекции. Я в растерянных чувствах
Arianne Martell
вчера в 21:53
Lyamtaturis
Сталкинг там и раньше был, когда они обсирали резюме и внешность Лизы Пинской
Лиза Пинская
вчера в 21:55
Arianne Martell
в этот раз, вроде, только резюме же? Или вы о писульках двухлетней давности?
Ми-ми-ми Ответить
Arianne Martell
вчера в 21:57
Лиза Пинская
Обо всём(
Лиза Пинская
вчера в 22:10
Arianne Martell
я не на столько внимательно их читаюЗнаю, что в прошлый раз ругали мои зубы, в этот прошлись по резюме и попытались уменьшительным именем "принизить". Это - херня. А вот то, что они сейчас делают - ахтунг.
Лизонька, зайка, мы обсуждали только то, что ты тупая. Но неудивительно, что ты не поняла, ты же тупая
Семью Рефа затронули, когда искали ИП из любопытства, платит ли тот налоги, как обещал когда-то. Жену посмотрели потому, что ИП можно открыть и на супруга. Смотрели только, подходит ли деятельности под факми. Родители, дети и прочие вылезли, когда кто-то засомневался, не псевдоним ли. Ссылки на инстаграмм были как пример того, что Реф врет, как дышит. Да, поиск и сбор информации один из элементов сталкинга, поэтому правильно, что вмешался модератор и не дал этому разрастись дальше. Но, как мне кажется, тут нельзя говорить, что сталкерили семью. Искали инфу по Рефу, и кое-что полезное нашли.
По найденной информации можно сделать вывод, что тот сам себе противоречит, не следует собственным словам. Например, он жалуется "где условия использования сервиса", а где условия использования факми? Он говорит, что "Домашний интернет от «Билайна» встраивает на сайты рекламу", а сам писал о рекламе в яндексе-браузере "Чего все орут. Большая часть интернета работает на доходах с рекламы. Уж здесь-то могли бы это понимать, если и не принимать, то хоть не кричать о своём отношении". Он пишет "На всех сервисах не просто так придуманы правила и ограничения, они призваны не отвратить от сервиса уже имеющихся пользователей и потенциальных", а то что происходит сейчас с фвф? Он сознательно отвращает имеющихся пользователей и потенциальных.
И можно понять, почему он так настойчив в желании сохранить фвф: "Прекрасно графомания монетизируется, она всего лишь должна быть популярна у потребителя контента", то есть фвф ему нужен не ради каких-то пользователей, картотеки или меток, ему это нужно чтобы монетизировать, так как "Сайт зарабатывает на рекламе". А поскольку он сам не может привлечь столько авторов, он тырит тексты.
Реф не милое солнышко, готовое на все ради удобства читателя. Он использует читателей, чтобы получить доход. Они для него потребители контента. Убери фвф, убери рекламу, и все факми загнется, так как Реф потеряет к нему интерес.
Дальше, мне непонятно, почему искать инфу в налоговой плохо. Была бы это запретная информация, ее бы нельзя было найти в открытых источниках. У фикбука в пользовательском соглашение написано название компании, она легко ищется, я могу узнать, где, что и как (даже налоговые долги указаны). То есть я знаю, что они законны. Я свободно могу покупать там плюшки и не бояться, что однажды мне прилетит откуда-нибудь. Я не могу тоже самое сказать про Рефа. Куда уходят деньги от рекламы и от донатов пользователя? Если вам так любопытно, то почитайте о блокировках из-за "больших сумм неясного происхождения". Реф может говорить, что доход от рекламы мизерный, но уже доказано, что он, мягко скажем, склонен лгать. Банк может заинтересоваться его доходом, начнет раскручивать. Кто знает, не начнут ли рассматривать сайт как какой-то способ отмывки денег.
Ариана переобувается на лету. Одним авторам плюет вслед, другим желает удачи. Сама сталкерит удалившихся авторов, лезет в закрытую информацию, а других осуждает. Супер-девочка, воспитанная Рефом.
Arianne Martell
вчера в 21:53
Lyamtaturis
Сталкинг там и раньше был, когда они обсирали резюме и внешность Лизы ПинскойЛиза Пинская
вчера в 21:55
Arianne Martell
в этот раз, вроде, только резюме же? Или вы о писульках двухлетней давности?
Ми-ми-ми Ответить
Arianne Martell
вчера в 21:57
Лиза Пинская
Обо всём(Лиза Пинская
вчера в 22:10
Arianne Martell
я не на столько внимательно их читаюЗнаю, что в прошлый раз ругали мои зубы, в этот прошлись по резюме и попытались уменьшительным именем "принизить". Это - херня. А вот то, что они сейчас делают - ахтунг.
Лизонька, зайка, мы обсуждали только то, что ты тупая. Но неудивительно, что ты не поняла, ты же тупая
Опять без ссылки вносят, ну что ж такое
https://fanfics.me/message407084
Да фт, смотри с упертостью рефа растолстеешь до исполинских размеров, если столько зефира будешь есть.
https://fanfics.me/message406483
Держи, анончик)
Вопросы отправлены юристу по электронной почте, ждём сумму.
Поскольку второй список от первого прилично так отличается, сумма может измениться. В случае чего будем ещё раз корректировать список.
Поскольку второй список от первого прилично так отличается, сумма может измениться. В случае чего будем ещё раз корректировать список.
Анончики, я из расстрельного списка удаляшек. Написал хостеру, мне пришло обычное письмо, что связались с Рефом и т.д. Раньше Реф удалял без следа, а сейчас осталось "какой-то автор какого-то фика", собственно, фик до сих пор висит в той коллекции. Я в растерянных чувствах
Он сейчас для всех так делает. И для англо авторов, кто впервые пишет ему тоже. Он изменил правила в субботу. Теперь остается пустая карточка такого типа со ссылкой на оригинал. Он бьется с хостером, что коллекционировать ссылки - это законно. Раньше и шапки коллекционировал, но хост потребовал удалить. Теперь вот ссылки в пустых карточках коллекционирует. Наверное, тут ничего не сделать уже. Следить только, чтобы не добавлял снова шапки и текст.
Реф писал, что это делается для пользователей его сайта, чтобы ссылки не исчезали из их коллекций. Ну, и комменты можно писать я так понимаю, к пустой карточке.
Отредактировано (2019-09-30 11:54:49)
Наверное, тут ничего не сделать уже.
А хосту кто-нибудь об этом писал?
Собирать ссылки законно, конечно, но Рефери очевидно не собирает ссылки, а зарабатывает на рекламе.
Причём когда в ФвФ были полные тексты — это было неправильно по отношению к авторам, а сейчас там даже текстов нет, а реклама так и капает — то есть он наёбывает и авторов, и читателей, за которых Фанфикс так бьётся.
Или я чего-то не понимаю?
https://fanfics.me/message407084
Да фт, смотри с упертостью рефа растолстеешь до исполинских размеров, если столько зефира будешь есть.
Ну, вот об этом я и писала в субботу. Он оставил группировку по работам автора! Т.е. это тот же тип бд. Не знаю, может быть стоит еще раз писать хосту.
Отредактировано (2020-11-12 03:47:16)
Анон пишет:Наверное, тут ничего не сделать уже.
А хосту кто-нибудь об этом писал?
Собирать ссылки законно, конечно, но Рефери очевидно не собирает ссылки, а зарабатывает на рекламе.
Причём когда в ФвФ были полные тексты — это было неправильно по отношению к авторам, а сейчас там даже текстов нет, а реклама так и капает — то есть он наёбывает и авторов, и читателей, за которых Фанфикс так бьётся.
Или я чего-то не понимаю?
Я так понимаю, что поиск в гугле и яндексе по названию работы должен уйти со временм. Из-за кэш он еще есть. И отказы с его сайта расту. Но группировка по работам конкретного автора осталась. Пока никто не жаловался хосту на это. Можно попробовать. Типа, все мои 38 работ так и сгруппированы по мне как автору. Это каталог! Спаминдексация! Уберите!
Отредактировано (2020-11-12 03:47:52)
Но поисковик постепенно обновит кеш, и эти ссылки будут лежать мертвым грузом - ни названий, ни каких опорных слов.
Но поисковик постепенно обновит кеш, и эти ссылки будут лежать мертвым грузом - ни названий, ни каких опорных слов.
Вот да. Верно. Но осталась проблема группировки всех работ автора под его профилем "какой-то автор". Я до сих пор думаю, что это незаконнно. Потому что поиск легко сделать по автору. Пусть пустые карточки тогда не скрепляет к автору.
Отредактировано (2019-09-30 12:06:48)
Не знаю, может быть стоит еще раз писать хосту, что катологизация по мне как по автору и моим работам осталась! удалите!
А как это написать на английском? Я как раз не успел ответить на последнее письмо хостера.
Анон пишет:Не знаю, может быть стоит еще раз писать хосту, что катологизация по мне как по автору и моим работам осталась! удалите!
А как это написать на английском? Я как раз не успел ответить на последнее письмо хостера.
You customer deleted the information about my works, but he still keeps my "profile" with all my 38 works at his site! Here is the proof.
Ссылка на профиль с пустыми карточками
All my works are collected under one profile! This is still a catalogue and data base! This is still a spamindexinig. I do not want to see my "almost empty" author's profile at his site. Please, delete it entirely!
Отредактировано (2019-09-30 13:32:35)
Спасибо!
Спасибо!
Сейчас подожди. Можно чуть усилить.
Джин Би
Черви.Не горит! Как же не горит!
![]()
Блоги и активные блогожители это лучшая мотивация продолжать давить на Рефа.
Мотивации от Джин Би тебе, анонче
https://fanfics.me/message406668
Джин Би настолько ебанут, что анон даже начинает задумываться, нет ли в его ебанутости какого экстремизма.
спасибо, анончик
Анон пишет:Анончики, я из расстрельного списка удаляшек. Написал хостеру, мне пришло обычное письмо, что связались с Рефом и т.д. Раньше Реф удалял без следа, а сейчас осталось "какой-то автор какого-то фика", собственно, фик до сих пор висит в той коллекции. Я в растерянных чувствах
Он сейчас для всех так делает. И для англо авторов, кто впервые пишет ему тоже. Он изменил правила в субботу. Теперь остается пустая карточка такого типа со ссылкой на оригинал. Он бьется с хостером, что коллекционировать ссылки - это законно. Раньше и шапки коллекционировал, но хост потребовал удалить. Теперь вот ссылки в пустых карточках коллекционирует. Наверное, тут ничего не сделать уже. Следить только, чтобы не добавлял снова шапки и текст.
Реф писал, что это делается для пользователей его сайта, чтобы ссылки не исчезали из их коллекций. Ну, и комменты можно писать я так понимаю, к пустой карточке.
думаю, что он ничего не удаляет, а просто скрывает, и при переходе к другому хосту тупо снимет галки и все вернется назад.
думаю, что он ничего не удаляет, а просто скрывает, и при переходе к другому хосту тупо снимет галки и все вернется назад.
Напишем новому хосту со скринами писем к старому, бгг.
Вчера англо автор писал еще хосту. Можно добавить.
In addition, I strongly urge you to consider banning this owner and shutting down his site. He has demonstrated a systematic pattern of abusing author copyright, posting many works on his site without the consent or even knowledge of the original authors, and profiting off his theft of works created and shared for free via ad revenue. If you continue to support him, you continue to give tacit consent to his illegal activities.
I am requesting that you not forward my complaint to the site owner, as I have heard from several other authors that they have had to go through many rounds of defensive excuses bordering on harassment when they have lodged similar complaints.