Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10351 2019-09-29 22:29:50

Анон

Re: Фанфикс.ми

Они там на фанфиксе встречи устраивают и  все такое.  С основной площадке сложно уйти, даже когда столько дерьма льется, Тут я Гаври понимаю. Но здесь такое дело, репутацию легко уронить и сложно поднять. И репутация фанфикса уже на дне. Вангую,  рост отказов англоавторов от переводов  и рост напряженности с хостером. Хорошего уже не будет.

Отредактировано (2019-09-29 22:30:21)

#10352 2019-09-29 22:30:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Видимо ей и правда нравится фанфикс, раз так долго думает.

Сложно уходить с площадки, на которой так долго обитал, общался с юзерами, которые не сидят на том же дайри. Прекрасно ее понимаю.

#10353 2019-09-29 22:31:59

Анон

Вот сейчас как никогда охота влезть на табуреточку и, сияя развевающимся белым плащом, высокомерно вещать: а мы предупреждали, что так будет! А мы говорили, что авторы побегут с вашего сайта! А мы предрекали, что репутацию вы себе уроните очень и очень сильно. Но нет, грибы должны танцевать! А теперь вы недоумеваете: как же так? Почему нас все обижают? Это всё аноны - злыдни, гады и сволочи! Злая холиварка поломала уютный домик! Рассказала всем и вся, где сарайчик лежит с ворованными ништяками!

Аноны, не зная друг друга даже в ники, куда как сплочённее и уважительнее друг к другу относятся, чем вы на вашем элитненьком фанфиксе и в элитненьких бложиках.

#10354 2019-09-29 22:35:42

Анон

Анон пишет:

Они там на фанфиксе встречи устраивают и  все такое.  С основной площадке сложно уйти, даже когда столько дерьма льется, Тут я Гаври понимаю.

кстати, вот вроде те кто встречаются, как раз не пляшут

#10355 2019-09-29 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Вангую,  рост отказов англоавторов от переводов  и рост напряженности с хостером. Хорошего уже не будет.

И тут мне припомнился пост со списком популярных переводов, чьих авторов обокрал фвф
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4811747
Никто еще этим авторам не написал?

#10356 2019-09-29 22:42:19

Анон

Анон пишет:

KNS Онлайн
5 минут назад
Лиза Пинская
Автор не имеет права отзывать разрешение на перевод, что за блажь вообще?

KNS - это же адекватный юрист? Что случилось, его покусали грибы? :blabla:

Анон пишет:

Определённые иностранные авторы

Вспомнился постоянный иностранный покупатель :lol:

#10357 2019-09-29 22:42:51

Анон

Анон пишет:

KNS - это же адекватный юрист? Что случилось, его покусали грибы?

мб адекватный юрист но не в теме конкретно этих заморочек?

#10358 2019-09-29 22:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они там на фанфиксе встречи устраивают и  все такое.  С основной площадке сложно уйти, даже когда столько дерьма льется, Тут я Гаври понимаю.

кстати, вот вроде те кто встречаются, как раз не пляшут

Арианочка встречается, у нее в блоге целый список для встреч закреплен
Джин Би встречается
Там достаточно людей, которых в блогах никто не останавливает, потому что они чьи-то друзяшки и "ну как я своей бете напишу "не веди себя как идиотка"".

#10359 2019-09-29 22:44:17

Анон

Анон пишет:

С основной площадке сложно уйти, даже когда столько дерьма льется, Тут я Гаври понимаю. Но здесь такое дело, репутацию легко уронить и сложно поднять. И репутация фанфикса уже на дне.

С каких пор репутация человека равна репутации сайта, на котором он общается и размещается? Не его личной как юзера, автора, а именно всего сайта? Фикбук и дайри тоже имеют "прекрасную" репутацию из-за админов и местных ебанашек. И это как-то влияет на репутацию их юзеров, пока юзеры сами не наебанашили?
Совсем уже один шаг до охоты на ведьм остался.
Судя по тому, что написала Гаври, в ее в команде как раз такая ситуация, что ей приходится выбирать: или продолжать общаться с теми, с кем она общается, размещаться там, где она имеет максимальный фидбэк и положительную репутацию как юзер и автор, или иметь проблемы летом в команде, за то, что общается на некошерном сайте. Тоже как-то эмммм...

Отредактировано (2019-09-29 22:46:06)

#10360 2019-09-29 22:47:06

Анон

Анон пишет:

Тоже как-то эмммм...

Ничего не эмм. Кому захочется иметь юзера с крысячьего сайта в своей команде?

#10361 2019-09-29 22:48:30

Анон

Комментаторы Камушков учат холиварку правилам хорошего тона

Венцеслава Каранешева Онлайн
18 минут назад
Не знаю. Если я не могу кому-то чего-то сказать в лицо, тявкать за спиной - расписываться в том, что я мелкое злобное ссыкло. И чувствовать это будет очень неприятно.

Что-то я не помню таких претензий к тем, кто хуесосил Гиерре после его ухода отнюдь не под его постом. Да и многие пляски после ухода авторов происходили не в их личке и не в их блогах.
Лучше бы грибочки подумали о том, почему с ними говорить больше не хотят. Собаке, например, никто ничего в лицо не высказывает.

#10362 2019-09-29 22:49:53

Анон

Анон пишет:

Сложно уходить с площадки, на которой так долго обитал, общался с юзерами, которые не сидят на том же дайри. Прекрасно ее понимаю.

Тоже её понимаю, тоже было тяжело в Последнюю осень. А потом оказалось, что переезжать не так уж страшно, и вообще перемены пошли только на пользу. Уверена, если перестать общаться со всякими Лизами и Арианами, это тоже пойдёт только на пользу.

#10363 2019-09-29 22:51:03

Анон

Анон пишет:

Кому захочется иметь юзера с крысячьего сайта в своей команде?

Тому, кто не обобщает и отличает человека от неадекватного админа сайта и горстки грибов в блогах.
И, да, то, что ты сейчас сказал, как раз развешивание ярлыков и охота на ведьм.

#10364 2019-09-29 22:51:46

Анон

Анон пишет:

Уверена, если перестать общаться со всякими Лизами и Арианами, это тоже пойдёт только на пользу.

проблема может быть в том что с этими лизами и арианнами не общаешься, но с сайта сложно уходить

Анон пишет:

Арианочка встречается, у нее в блоге целый список для встреч закреплен
Джин Би встречается

окей, проебался, сорян за вброс  :dontknow:

#10365 2019-09-29 22:52:00

Анон

Анон пишет:

размещаться там, где она имеет максимальный фидбэк и положительную репутацию как юзер и автор

Вот знаете, я тоже на фанфиксе имел максимальный фидбэк и положительную репутацию как юзер и автор, но потом начались эти пляски с поливанием говном авторов и я понял, что в гробу видел фидбэк от этих потреблядей. Если Гаври может теперь читать комменты от какой-нибудь Miyavi_Takihara и не думать "да она ж меня в грош не ставит" - ну, могу за нее только порадоваться.

#10366 2019-09-29 22:53:32

Анон

Анон пишет:

KNS - это же адекватный юрист? Что случилось, его покусали грибы?

KNS плясала под постом об уходе Тесей https://pastebin.com/A07rm06M
"Ах, я тоже была на этой встрече, Тесей всех так подставила своим интервью, она сама во всем виновата!"

#10367 2019-09-29 22:56:10

Анон

Анон пишет:

но с сайта сложно уходить

еще и потому, что там (не в блогах, во внутреннем общении, которого аноны не видят), подобрались давние, многолетние группы людей, которых, помимо всего, объединяет то, что все вместе они больше не собираются нигде, т.к. разбросаны по разным местам. Плюс удобство именно личного общения и чатов.

#10368 2019-09-29 22:56:56

Анон

Не, Гаври я полностью понимаю, никакая она не вниманиеблядь, а нормальный юзер, который разрывается между тусовкой и площадкой, где ей было хорошо, и отвращением к некоторой части этой площадки. Я помню, как она пришла на фанфикс, писала стихи даже анону несколько написала, забавные и милые стихи, кстати. Насколько я помню, она встречалась с фанфиксовцами вживую и отзывалась о встречах очень лампово. После всего этого, учитывая то, что фанфикс - основная ее площадка для выкладки (не фикбук то есть), уходить ей оттуда реально должно быть тяжело. Да что там, я сам таким был, тяжело бросать то, что дало тебе много положительных эмоций, даже если оно сейчас превратилось в черт пойми что, совсем не ламповое и не положительное.
Гаври, если вдруг ты это читаешь, то знай, что некоторые аноны тебя помнят и поддерживают. И еще: на фикбуке с помощью ФБ вполне наберется такая же аудитория. Может, без ламповых блогов, но читатели для потрындеть о всяком у тебя точно будут.  :friends:

#10369 2019-09-29 22:57:15

Анон

Анон пишет:

Тому, кто не обобщает и отличает человека от неадекватного админа сайта и горстки грибов в блогах.
И, да, то, что ты сейчас сказал, как раз развешивание ярлыков и охота на ведьм.

Человек остается на сайте. Человек в курсе, что этот сайт - крысячий, и ворует работы команд с з/фб. Человек где-то открыто высказал свое мнение, которое явно показывает, что он против крысячества и позиции админа?
Да сколько угодно, анончик, честно. Я веду зфб, в моей команде факмишек точно не будет.

#10370 2019-09-29 22:57:36

Анон

Анон пишет:

Вот знаете, я тоже на фанфиксе имел максимальный фидбэк и положительную репутацию как юзер и автор, но потом начались эти пляски с поливанием говном авторов и я понял, что в гробу видел фидбэк от этих потреблядей.

Плюсую. Особенно мерзко было получать плевки от тех, с кем нормально общался. "Ты против фвф, значит - враг, вот тебе хуев в панамку".

#10371 2019-09-29 22:59:53

Анон

Анон пишет:

Человек где-то открыто высказал свое мнение, которое явно показывает, что он против крысячества и позиции админа?
Да сколько угодно, анончик, честно. Я веду зфб, в моей команде факмишек точно не будет.

То есть - тех, кто прямо высказался против, тоже?

#10372 2019-09-29 23:00:26

Анон

Анон пишет:

С каких пор репутация человека равна репутации сайта, на котором он общается и размещается? Не его личной как юзера, автора, а именно всего сайта? Фикбук и дайри тоже имеют "прекрасную" репутацию из-за админов и местных ебанашек. И это как-то влияет на репутацию их юзеров, пока юзеры сами не наебанашили?

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Например, если ты будешь фоткаться с фашиками, многие будут думать, что ты сам фашик. Даже если на самом деле это твои одноклассники.
Это, может, и несправедливо, но не у всех есть время перерывать всю твою биографию, они пользуются теми крохами информации, которые к ним попали.
Автор с факми - это, может, еще и ничего. Дофига есть авторов, которые просто там выкладываются и отвечают читателям.
Но вот когда люди знают, что ты из блоготусовочки, они могут начать думать нехорошее, придется разубеждать.

#10373 2019-09-29 23:02:27

Анон

Плюсую к максимализму фанфикса.
Максимальный фидбек, максимальное поливание дерьмом, максимальное приосанивание.
Не умеют в полумеры люди

#10374 2019-09-29 23:03:03

Анон

https://fanfics.me/message406956#comments
Аааааа, климентина заявляет, что старалась не лезть в срач. Но... Но... Она же радостно улюлюкала вслед уходящим авторам или меня память подводит?

#10375 2019-09-29 23:04:11

Анон

Как минимум не очень хочется, чтобы фики команды были опубликованы на факми. Да, я понимаю, что автор имеет право распоряжаться своим текстом как ему угодно. А я имею право решить, что с вот этим юзером играть не хочу, потому что он частично привязывает меня и мою команду к крысо-сайту. Нет, спасибо, я не хочу видеть наши названия в этом клоповнике. Клоповник, конечно, наверняка потырит сам, но это уже совсем другой вопрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума