Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10326 2019-09-29 21:04:38

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон с юристом приполз с работы и интересуется: будет ли кто-то ещё вносить изменения в список вопросов?
Я постаралась максимально подробно отразить интересующие нас вопросы, чтобы не осталось лазеек у реферья и сподвижников. У меня ещё была мысль добавить в список два вопроса: "как закрыть агрегатор" и "как обязать владельца агрегатора не трогать тексты, авторы которых категорически против их размещения там".
Давайте определяться уже.

Отредактировано (2019-09-29 21:10:29)

#10327 2019-09-29 21:05:00

Анон

Подожжение грибов

#10328 2019-09-29 21:06:17

Анон

Аноны! Даже если реф оставляет только ссылку с номером, по названию фика гугл первой же ссылкой дает фанфикс с этим номером!!!!

#10329 2019-09-29 21:08:34

Анон

Анон пишет:

Аноны! Даже если реф оставляет только ссылку с номером, по названию фика гугл первой же ссылкой дает фанфикс с этим номером!!!!

Так вот для чего ему нужно оставлять хотя бы ссылки. Ради переходов. Надо требовать, чтоб и их убирал  :bull:

#10330 2019-09-29 21:16:43

Анон

Анон пишет:

Подожжение грибов

:heart2:  :heart2:  :heart2:

Юристоанон, прости, у меня голова болела вечером. Могу сейчас ещё раз пробежаться

#10331 2019-09-29 21:19:40

Анон

Проверь, анончик.
Будем добавлять вопросы про закрытие ресурса и обязание владельца прекратить противоправную деятельность?

#10332 2019-09-29 21:20:32

Анон

Анон пишет:

А этом не может быть багом из-за кэша?
Я как-то заменил названия своих фиков в ФвФ на тарабарщину, гугл все равно их находил.

#10333 2019-09-29 21:23:17

Анон

https://fanfics.me/message406945
Gavry

#фвф #удаление

Если вдруг кому-то интересно, два переводных снюпина полетели - пока - в корзину по желанию финского автора, которому не понравилось, что они в фвф, причем я их туда не закачивала. Автор недоволен. Написала рефу с просьбой удалить... И желание снести к чертям все отсюда становится все сильнее. Хотя я не кукулькан, за мной бежать не будут.

Отредактировано (2019-09-29 21:25:49)

#10334 2019-09-29 21:25:12

Анон

Анон пишет:

А этом не может быть багом из-за кэша?
Я как-то заменил названия своих фиков в ФвФ на тарабарщину, гугл все равно их находил.

Почистила кеш, все равно находит. Название на английском, если добавить "поиск только на русском языке" первая же ссылка - номерок на фанфиксе

#10335 2019-09-29 21:31:31

Анон

Анон пишет:

Почистила кеш, все равно находит. Название на английском, если добавить "поиск только на русском языке" первая же ссылка - номерок на фанфиксе

Не твоего, гугла

#10336 2019-09-29 21:54:00

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message406945
Gavry

#фвф #удаление

Если вдруг кому-то интересно, два переводных снюпина полетели - пока - в корзину по желанию финского автора, которому не понравилось, что они в фвф, причем я их туда не закачивала. Автор недоволен. Написала рефу с просьбой удалить... И желание снести к чертям все отсюда становится все сильнее. Хотя я не кукулькан, за мной бежать не будут.

Автор - вниманиеблядь.
Уже какой пост ноет, но все никак не удаляется

#10337 2019-09-29 21:55:05

Анон

https://fanfics.me/message_comment3435574

Miyavi_Takihara Онлайн

Ну ебучий случай, прости меня за мою вульгарность. Да, пока шумиха не касается тебя впрямую - это забавно, но...
Но поверь мне, люди везде одинаковы. Ты уйдешь на дайри - но разочаруешься и в них. Фикбук? Не место для общения, как и ао3. Фидбек есть, но не соцплощадка для авторов и читателей. За эту нишу конкурируют только дайри и фанфикс.
Понимаешь, ты можешь уйти из серпентария, только он никуда не уйдет, потому что серпентарий - весь мир. А вешать нос и складывать грустно лапки - это святое. Если уж там задолбала, просто отдохни от всех недельку, месяц - сколько получится. Гамак исцеляет.

#10338 2019-09-29 22:01:15

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, ты можешь уйти из серпентария, только он никуда не уйдет, потому что серпентарий - весь мир. А вешать нос и складывать грустно лапки - это святое.

Меня тоже этот комментарий впечатлил. Посыл типа "лучше смириться, иначе дурак".

#10339 2019-09-29 22:02:39

Анон

Анон пишет:

Ты уйдешь на дайри - но разочаруешься и в них. Фикбук? Не место для общения, как и ао3. Фидбек есть, но не соцплощадка для авторов и читателей. За эту нишу конкурируют только дайри и фанфикс.

Ааааа как перестать орать :lol:

#10340 2019-09-29 22:04:22

Анон

Анон пишет:

Хотя я не кукулькан, за мной бежать не будут.

Награды
1 000 000 просмотров
Его произведения просмотрели 1 000 000 раз

:hmm:

#10341 2019-09-29 22:10:17

Анон

Автор - вниманиеблядь.

Этот автор есть на фикбуке?
Если она только на фанфиксе публикуется, нежелание уходить и надежда на то что всё урегулируется вполне понятны. Терять всё хочет далеко не каждый.

#10342 2019-09-29 22:13:53

Анон

Тлен Онлайн
1 минуту назад
-но сейчас для многих в мультифандоме репутация сайта, как вы понимаете, ниже плинтуса
это где?
не вот здесь ли:
https://ibb.co/nc7hPCJ

Иди на хуй

#10343 2019-09-29 22:14:28

Анон

KNS Онлайн
5 минут назад
Лиза Пинская
Автор не имеет права отзывать разрешение на перевод, что за блажь вообще?

я валяюсь с этих людей. Что ещё автор не имеет права? Нет, даже так: что вообще автор с точи зрения вашей грибницы имеет право? Униженно приползти на коленях и умолять, чтобы вы снизошли до его текстов? А потом при скачивании правили имена, героев, логику и вырезали сцены, не угождающие вашему чувству прекрасного, как призналась одна ледя?
Не пускайте грибы в интернет, интернет от них тупеет.

#10344 2019-09-29 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Автор - вниманиеблядь.

Этот автор есть на фикбуке?
Если она только на фанфиксе публикуется, нежелание уходить и надежда на то что всё урегулируется вполне понятны. Терять всё хочет далеко не каждый.

Судя по гуглу, есть, 520 подписчиков.
На фф больше почти в 2 раза. Ну прямо вот не все терять, не все

#10345 2019-09-29 22:17:05

Анон

Анон пишет:

Тлен Онлайн
1 минуту назад
-но сейчас для многих в мультифандоме репутация сайта, как вы понимаете, ниже плинтуса
это где?
не вот здесь ли:

Иди на хуй

Поддерживаю

#10346 2019-09-29 22:20:34

Анон

Arianne Martell Онлайн
3 минуты назад
Gavry
Не в мультифандоме, а в определённых командах на дайри, давай называть вещи своими именами. Определённые иностранные авторы посте поста на тумбе тоже узнали о фвф, и, конечно, неприятно, что человек решил отозвать разрешение на перевод, на который ты потратила своё время и силы, но такое случается и без фвф. Лично у меня были прецеденты, когда я начинала переводить, а потом автор передумывал или просил размещать только на ао3, и сносить из-за одного автора все свои работы не стоит. Ты классный автор, переводчик и блогожитель, не расстраивайся и последуй совету Мияви о гамаке. Люди надоедают. Некоторые надоедают временно, некоторые - навсегда. Это нормально.
2

Лиза Пинская Онлайн
49 секунд назад
Gavry
меня только одно поражает. Вы сами говорите, что фанфикс вам дорог, был "виртуальным домом", но сейчас, когда на сайт идет массированная атака, вы не поддерживаете этот "дом", а помогаете его разрушать. Не вяжется одно с другим.

До грибов так не дошло, что нет никакой массированной атаки :facepalm: все достижения свои собственные.  И больше 10 тыс ремонтов 5ачинает тумба это как бы много англ авторов,  если уж на то пошло =D  Просто  о фанфиксе узнал мир, популярность она такая

Отредактировано (2019-09-29 22:22:13)

#10347 2019-09-29 22:20:45

Анон

Лиза Пинская Онлайн
36 секунд назад
Gavry
меня только одно поражает. Вы сами говорите, что фанфикс вам дорог, был "виртуальным домом", но сейчас, когда на сайт идет массированная атака, вы не поддерживаете этот "дом", а помогаете его разрушать. Не вяжется одно с другим.

Бывшая работница пятерочки давит на авторское чувство вины

#10348 2019-09-29 22:21:51

Анон

Судя по гуглу, есть, 520 подписчиков.
На фф больше почти в 2 раза. Ну прямо вот не все терять, не все

Спасибо. Видимо ей и правда нравится фанфикс, раз так долго думает.

Лиза Пинская
Лиза Пинская
Редактор 1
14
Онлайн
43 секунды назад
Gavry

Хотя Лизонке этого мало. Лизе нужны авторы поддерживающие воровство.  :hmm:

#10349 2019-09-29 22:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тлен Онлайн
1 минуту назад
это где?
не вот здесь ли:

Иди на хуй

Поддерживаю

Тлен - это уебок с "расстрельными списками" удаляшек, которых надо снова и снова вносить в фвф?
Давай, Член Тлен, давай, подгружай еще раз в фвф то, что уже удалили.
А Лизонька будет потом бегать по тредам, рассказывать, что это все злые аноны.

#10350 2019-09-29 22:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Иди на хуй

Поддерживаю

Тлен - это уебок с "расстрельными списками" удаляшек, которых надо снова и снова вносить в фвф?
Давай, Член Тлен, давай, подгружай еще раз в фвф то, что уже удалили.
А Лизонька будет потом бегать по тредам, рассказывать, что это все злые аноны.

Это он. Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума