Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Господа, я вот не знаю, что мне делать. Пустите в закрытку, пожалуйста, нужен камерный сельсовет.
...говорит Реф
О да! Верно! А теперь сравни мастштабы, анон! Скольких там модина и тигра обманули? А теперь сколько народу может подать на моральный ущерб на Рефа? 300 тысяч там в шапке темы написано... ну, вот так.
Да, могут. Все, кто хочет, может это сделать, и вряд ли кто-то осудит их за желание получить компенсацию за моральный ущерб. Но разговор же зашел уже не о такой компенсации, а о сознательном причинении пореаловых проблем совсем в другой сфере - налоговой, вполне возможно относящейся не только к Фвф и не только лично к Рефу.
А это выходит за рамки нормальной борьбы за свои авторские права и выставляет анонов, мягко скажем, далеко не в лучшем свете.
Меня бесит то, что он зарабатывает на том, к чему не имеет никакого отношения. Авторы не выбирали его. Пусть зарабатывает на тех, кто согласился у него публиковаться самостоятельно.
Плюсую. Хочешь зарабатывать на фанфиках - создай сайт, который привлечет авторов, а не таскай их контент и сри им на головы.
А это выходит за рамки нормальной борьбы за свои авторские права и выставляет анонов, мягко скажем, далеко не в лучшем свете.
За какие рамки это выходит? Мы действуем в рамках закона, Реф - нет. Почему это нас выставляет не в лучшем свете, если нарушает он?
Анон пишет:О да! Верно! А теперь сравни мастштабы, анон! Скольких там модина и тигра обманули? А теперь сколько народу может подать на моральный ущерб на Рефа? 300 тысяч там в шапке темы написано... ну, вот так.
Да, могут. Все, кто хочет, может это сделать, и вряд ли кто-то осудит их за желание получить компенсацию за моральный ущерб. Но разговор же зашел уже не о такой компенсации, а о сознательном причинении пореаловых проблем совсем в другой сфере - налоговой, вполне возможно относящейся не только к Фвф и не только лично к Рефу.
Эээ, компенсация невозможна без судебного разбирательства. Поэтому и там, и там ему светит реальное разбирательство дела. Еще раз спрошу - в чем разница? Только в сроках подачи иска?
Почему это нас выставляет не в лучшем свете, если нарушает он?
Потому что менталитет невыношения сора из избы перебить непросто.
Но разговор же зашел уже не о такой компенсации, а о сознательном причинении пореаловых проблем совсем в другой сфере - налоговой, вполне возможно относящейся не только к Фвф и не только лично к Рефу.
Почему мне должно быть важно, в каком свете меня это выставляет? Почему я должен беспокоиться о Рефе, если он сам о себе не беспокоится? Он мог сделать все чисто, но предпочел не делать. Он мог обдумать ситуацию с точки зрения законов, но предпочел закрыть глаза и надеяться, что "строгость законов компенсируется необязательностью его исполнения". Если он закроет фвф, я уверен, что никто не будет жаловаться в налоговую или идти в суд. Но Реф предпочитает стоять на своем. Вопрос — почему?
Короче, спор о терминах (-:
То, чем занимается Реф, — это не воровство и не мошенничество. Это преступление против личных и бла-бла-бла прав гражданина, не помню как точно формулируется. Аноны, которые хотят посочнее припечатать, говорят "вор" не в строго юридическом смысле этого слова. Прямого ущерба или упущенной выгоды тут нет, но нарушение закона есть.
Прямого ущерба или упущенной выгоды тут нет, но нарушение закона есть.
Есть ущерб. Время и нервы авторов. Или моральную компенсацию уже отменили? И стук в налоговую - хорошая идея. Если не виноват, ничего ему не будет, а если виноват - значит сам себе дурак.
Если гражданин подозревает, что некто нарушает закон РФ, его прямой долг - сообщить в соответствующую организацию
Тому, кто страшал, что Реф может подать ответный иск за клевету:
Даже если подаст, его пошлют, потому что "стукачество в налоговую/полицию" стране очень нужно и всячески поощряется, никто из судей не осмелится что-то за это предъявить.
Прямого ущерба или упущенной выгоды тут нет
Есть. У опубликованных авторов, тексты которых с СИ тащит фвф и букслист. Оригинальные, без извращений, напечатанные на бумаге, продающиеся на электронных площадках. Дальше?
Отредактировано (2019-09-29 18:23:38)
Тому, кто страшал, что Реф может подать ответный иск за клевету:
Даже если подаст, его пошлют, потому что "стукачество в налоговую/полицию" стране очень нужно и всячески поощряется, никто из судей не осмелится что-то за это предъявить.
И обломается. Вся инфа из открытого доступа. Хоть уподавайтеся
Да причем тут вообще клевета? Это же распространение заведомо ложных сведений, а что заведомо ложного в "Я подозреваю..."?
Это же распространение заведомо ложных сведений, а что заведомо ложного в "Я подозреваю..."?
Так-то оно так, но для альтернативно одаренных разницы не существует
Ребята, есть прецеденты даже со штрафом арендодателям, которые сдавали квартиру без договора. Их, конечно, редко штрафуют, но, емнип, было, когда соседей сильно достали иностранцы-арендаторы и когда арендатор тоже какую-то предпринимательскую деятельность вел в квартире. Я пару лет назад изучал этот вопрос, по работе надо было, там реально есть прецеденты.
Как по мне, прижать человека с целым сайтом, который хз на что покупает квартиру на Ваське, машину и вполне себе зарегистрирован как владелец сайта, на котором повсюду торчит реклама, очень даже можно. Я б сам сходил пожаловался, если бы не жил далековато, мягко говоря, от Питера. Из того, что я помню, жаловаться нужно в отделение, которое занимается именно тем районом или той локацией, где незаконная деятельность происходит. В нашем случае это, видимо, Васька.
Устала ждать ответа от хостера, добавила в начало каждого саммари: Реф - мудак, хуй с ушами и полный ушлепок. Чтоб тебя осел выеб во все отверстия!
Обновила на фанфиксе, вуаля!
Народ, осторожнее.
Я уточнил у Слоу: таки считается за сталкинг в реале
Кстати, аноны с вопросами к юристу.
Я тут задумался.
Если Реф зарабатывает засчёт чужих текстов - нет никаких законов, обязующих его делиться заработком с авторами, на чьи тексты он понавесил рекламы?
Устала ждать ответа от хостера, добавила в начало каждого саммари: Реф - мудак, хуй с ушами и полный ушлепок. Чтоб тебя осел выеб во все отверстия!
АПД: не удалит, добавлю в шапку подробное описание самоубийства, которое ему нужно сделать. Потом спрячу в черновики и стукану р-надзору
Народ, осторожнее.
Так. Ну мы ведь можем где-нить в мессенджерах поговорить о налоговом законодательстве, правильно? Кто тут вообще готов обсудить вопрос?
Анон, заменивший часть содержимого на педо, очень одобряет
АПД: не удалит, добавлю в шапку подробное описание самоубийства, которое ему нужно сделать. Потом спрячу в черновики и стукану р-надзору
В РКН, если ждать готов, они довольно долго реагируют. Пару-тройку недель может пройти.
Если ждать не готов, кинь Рефу. Можно прямо на его новую почту с абьюзом
Если ждать не готов, кинь Рефу. Можно прямо на его новую почту с абьюзом
Не, зачем? Пусть лучше РКН нагрянет, будет весело. А пч 2-3 недели потерпят, они понимающие
Я таким же методом с месяц назад изуродовал свои шапки, только мата и оскорблений во все поля напихнул. Приятный бонус этой возни в том, что теперь гугл не видит эти ссылки при поиске моих работ по названию, даже в кэше копии изувеченные А теперь когда еще и через хостера убрал - вообще красота.