Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10276 2019-09-29 17:12:05

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Господа, я вот не знаю, что мне делать. Пустите в закрытку, пожалуйста, нужен камерный сельсовет.

...говорит Реф

#10277 2019-09-29 17:21:22

Анон

Анон пишет:

О да! Верно! А теперь сравни мастштабы, анон! Скольких там модина и тигра обманули? А теперь сколько народу может подать на моральный ущерб на Рефа? 300 тысяч там в шапке темы написано... ну, вот так.

Да, могут. Все, кто хочет, может это сделать, и вряд ли кто-то осудит их за желание получить компенсацию за моральный ущерб. Но разговор же зашел уже не о такой компенсации, а о сознательном причинении пореаловых проблем совсем в другой сфере - налоговой, вполне возможно относящейся не только к Фвф и не только лично к Рефу.
А это выходит за рамки нормальной борьбы за свои авторские права и выставляет анонов, мягко скажем, далеко не в лучшем свете.

#10278 2019-09-29 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Меня бесит то, что он зарабатывает на том, к чему не имеет никакого отношения. Авторы не выбирали его. Пусть зарабатывает на тех, кто согласился у него публиковаться самостоятельно.

Плюсую. Хочешь зарабатывать на фанфиках - создай сайт, который привлечет авторов, а не таскай их контент и сри им на головы.

#10279 2019-09-29 17:23:27

Анон

Анон пишет:

А это выходит за рамки нормальной борьбы за свои авторские права и выставляет анонов, мягко скажем, далеко не в лучшем свете.

За какие рамки это выходит? Мы действуем в рамках закона, Реф - нет. Почему это нас выставляет не в лучшем свете, если нарушает он? :blabla:

#10280 2019-09-29 17:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да! Верно! А теперь сравни мастштабы, анон! Скольких там модина и тигра обманули? А теперь сколько народу может подать на моральный ущерб на Рефа? 300 тысяч там в шапке темы написано... ну, вот так.

Да, могут. Все, кто хочет, может это сделать, и вряд ли кто-то осудит их за желание получить компенсацию за моральный ущерб. Но разговор же зашел уже не о такой компенсации, а о сознательном причинении пореаловых проблем совсем в другой сфере - налоговой, вполне возможно относящейся не только к Фвф и не только лично к Рефу.

Эээ, компенсация невозможна без судебного разбирательства. Поэтому и там, и там ему светит реальное разбирательство дела. Еще раз спрошу - в чем разница? Только в сроках подачи иска?

#10281 2019-09-29 17:26:33

Анон

Почему это нас выставляет не в лучшем свете, если нарушает он?

Потому что менталитет невыношения сора из избы перебить непросто.

#10282 2019-09-29 17:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господа, я вот не знаю, что мне делать. Пустите в закрытку, пожалуйста, нужен камерный сельсовет.

...говорит Реф

Нет, но спасибо, написал

#10283 2019-09-29 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Но разговор же зашел уже не о такой компенсации, а о сознательном причинении пореаловых проблем совсем в другой сфере - налоговой, вполне возможно относящейся не только к Фвф и не только лично к Рефу.

Почему мне должно быть важно, в каком свете меня это выставляет? Почему я должен беспокоиться о Рефе, если он сам о себе не беспокоится? Он мог сделать все чисто, но предпочел не делать. Он мог обдумать ситуацию с точки зрения законов, но предпочел закрыть глаза и надеяться, что "строгость законов компенсируется необязательностью его исполнения". Если он закроет фвф, я уверен, что никто не будет жаловаться в налоговую или идти в суд. Но Реф предпочитает стоять на своем. Вопрос — почему?

#10284 2019-09-29 17:59:38

Анон

Короче, спор о терминах (-:
То, чем занимается Реф, — это не воровство и не мошенничество. Это преступление против личных и бла-бла-бла прав гражданина, не помню как точно формулируется. Аноны, которые хотят посочнее припечатать, говорят "вор" не в строго юридическом смысле этого слова. Прямого ущерба или упущенной выгоды тут нет, но нарушение закона есть.

#10285 2019-09-29 18:13:01

Анон

Анон пишет:

Прямого ущерба или упущенной выгоды тут нет, но нарушение закона есть.

Есть ущерб. Время и нервы авторов. Или моральную компенсацию уже отменили?  :evil: И стук в налоговую - хорошая идея. Если не виноват, ничего ему не будет, а если виноват - значит сам себе дурак.
Если гражданин подозревает, что некто нарушает закон РФ, его прямой долг - сообщить в соответствующую организацию  ;D

#10286 2019-09-29 18:18:11

Анон

Тому, кто страшал, что Реф может подать ответный иск за клевету:
Даже если подаст, его пошлют, потому что "стукачество в налоговую/полицию" стране очень нужно и всячески поощряется, никто из судей не осмелится что-то за это предъявить.

#10287 2019-09-29 18:18:30

Анон

Анон пишет:

Прямого ущерба или упущенной выгоды тут нет

Есть. У опубликованных авторов, тексты которых с СИ тащит фвф и букслист. Оригинальные, без извращений, напечатанные на бумаге, продающиеся на электронных площадках. Дальше?

Отредактировано (2019-09-29 18:23:38)

#10288 2019-09-29 18:22:48

Анон

Анон пишет:

Тому, кто страшал, что Реф может подать ответный иск за клевету:
Даже если подаст, его пошлют, потому что "стукачество в налоговую/полицию" стране очень нужно и всячески поощряется, никто из судей не осмелится что-то за это предъявить.

И обломается. Вся инфа из открытого доступа. Хоть уподавайтеся

#10289 2019-09-29 18:35:14

Анон

Да причем тут вообще клевета? Это же распространение заведомо ложных сведений, а что заведомо ложного в "Я подозреваю..."?

#10290 2019-09-29 18:43:32

Анон

Анон пишет:

Это же распространение заведомо ложных сведений, а что заведомо ложного в "Я подозреваю..."?

Так-то оно так, но для альтернативно одаренных разницы не существует  =D

#10291 2019-09-29 19:06:40

Анон

Ребята, есть прецеденты даже со штрафом арендодателям, которые сдавали квартиру без договора. Их, конечно, редко штрафуют, но, емнип, было, когда соседей сильно достали иностранцы-арендаторы и когда арендатор тоже какую-то предпринимательскую деятельность вел в квартире. Я пару лет назад изучал этот вопрос, по работе надо было, там реально есть прецеденты.
Как по мне, прижать человека с целым сайтом, который хз на что покупает квартиру на Ваське, машину и вполне себе зарегистрирован как владелец сайта, на котором повсюду торчит реклама, очень даже можно. Я б сам сходил пожаловался, если бы не жил далековато, мягко говоря, от Питера. Из того, что я помню, жаловаться нужно в отделение, которое занимается именно тем районом или той локацией, где незаконная деятельность происходит. В нашем случае это, видимо, Васька.

#10292 2019-09-29 19:11:53

Анон

Устала ждать ответа от хостера, добавила в начало каждого саммари: Реф - мудак, хуй с ушами и полный ушлепок. Чтоб тебя осел выеб во все отверстия!
Обновила на фанфиксе, вуаля!  ;D

#10293 2019-09-29 19:12:24

Анон

Народ, осторожнее.
Я уточнил у Слоу: таки считается за сталкинг в реале

#10294 2019-09-29 19:13:09

Анон

Кстати, аноны с вопросами к юристу.
Я тут задумался.
Если Реф зарабатывает засчёт чужих текстов - нет никаких законов, обязующих его делиться заработком с авторами, на чьи тексты он понавесил рекламы?

#10295 2019-09-29 19:16:00

Анон

Анон пишет:

Устала ждать ответа от хостера, добавила в начало каждого саммари: Реф - мудак, хуй с ушами и полный ушлепок. Чтоб тебя осел выеб во все отверстия!
Обновила на фанфиксе, вуаля! 

АПД: не удалит, добавлю в шапку подробное описание самоубийства, которое ему нужно сделать. Потом спрячу в черновики и стукану р-надзору :trollface:

#10296 2019-09-29 19:16:18

Анон

Анон пишет:

Народ, осторожнее.

Так. Ну мы ведь можем где-нить в мессенджерах поговорить о налоговом законодательстве, правильно? Кто тут вообще готов обсудить вопрос?

#10297 2019-09-29 19:17:10

Анон

Анон пишет:

Обновила на фанфиксе, вуаля!  ;D

Анон, заменивший часть содержимого на педо, очень одобряет :troll:

#10298 2019-09-29 19:18:44

Анон

Анон пишет:

АПД: не удалит, добавлю в шапку подробное описание самоубийства, которое ему нужно сделать. Потом спрячу в черновики и стукану р-надзору :trollface:

В РКН, если ждать готов, они довольно долго реагируют. Пару-тройку недель может пройти.
Если ждать не готов, кинь Рефу. Можно прямо на его новую почту с абьюзом  :troll:

#10299 2019-09-29 19:20:43

Анон

Анон пишет:

Если ждать не готов, кинь Рефу. Можно прямо на его новую почту с абьюзом 

Не, зачем? Пусть лучше РКН нагрянет, будет весело. А пч 2-3 недели потерпят, они понимающие  :troll:

#10300 2019-09-29 19:22:30

Анон

Анон пишет:

Обновила на фанфиксе, вуаля! 

Я таким же методом с месяц назад изуродовал свои шапки, только мата и оскорблений во все поля напихнул. Приятный бонус этой возни в том, что теперь гугл не видит эти ссылки при поиске моих работ по названию, даже в кэше копии изувеченные  :please: А теперь когда еще и через хостера убрал - вообще красота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума