Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Но создавать из-за этого пореаловые проблемы с государственными органами живому человеку, пусть и мудаку, - хуже еды и грибов.
Анон, но ему никто не создает проблемы, кроме него самого. Если он нарушает закон - ответит. Если у него с налогами все чисто - от проверки хуже не станет.
Вообще редакция 2.0 была как-то гораздо подробнее.
Да, читать ответы аноны забодаются, зато меньше шансов, что потребуется ещё раз идти к юристам и выкатывать дополнительный список вопросов.
А типа реф прореаловые проблемы всем не создал, да? Или те неприятные минуты, которые авторы переживают из-за всей этой ситуации, это где-нибудь в виртуале, не у живого человека происходит и нищитова? И не забываем про потенциальные прореаловые проблемы из-за того, что ЦИК ты не контролируешь и не знаешь когда и где он всплывет у рефа
И потом: если ты нарушаешь закон, то кто же тебе доктор
Риторика выше очень похожа не риторику финикийского торговца о том, что жалобы аноны хостеру препятствуют законной деятельности и вообще не этичны
Он пореалово нарушает закон. Пусть пореалово ха это ответит, нет?
Нет. Не путай свой моральный ущерб от размещения буквочек в сети без разрешения с реальным стуком в налоговую на живого человека.
Возможно, ты ненавидишь Рефа так, что кушать не можешь, зная, что он живет с тобой на одной планете. Но сопоставляй размер проблемы и последствий в этом случае.
И, мне думается, тут должен сказать свое веское слово модератор, потому что уже жену и детей к теме приписали, а это явные нарушения, как и призывы к выносу в реал подобных вещей, относящихся не непосредственно к размещению текстов, а к жизни и общим доходам человека и его семьи вообще.
Отредактировано (2019-09-29 16:38:45)
не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад Реф клялся и божился, что все честно, то ли ИП, то ли ООО и вообще он честный налогоплательщик
Поискал, в 2017 он был физиком.
Нет. Не путай свой моральный ущерб от размещения буквочек в сети без разрешения с реальным стуком в налоговую на живого человека.
Просто иди нахуй, рефохомяк.
Человек сам себе создал проблемы тем, что нарушал закон и вываливал реаловые данные в сеть, кто ж ему доктор. В теме Тигры все спокойно писали родственникам мужа и искали реаловые контакты, а Реф, думаю, за годы успел спиздить бабла побольше ее.
Для меня Рефери как Модина и Тигра, врет и ворует. В чем разница, объясните мне.
Для меня Рефери как Модина и Тигра, врет и ворует. В чем разница, объясните мне.
Никакой, наверное. Воровство просто более интеллектуальное и масштабное. Вот и все
Анон, воющий про несопоставимость реальных проблем и буквочек в сети - с какого момента сеть перестала быть реальной? Да, написать "я бы ему в морду дал" - это не то же, что подойти и дать в морду. Но если кто-то ворует в сети, то он - сюрприз! - ворует! И это вполне себе реальное воровство. И за это положено реальное наказание.
Что любопытно, предложения обратиться в суд такой реакции не вызвали. А в чем разница? И там, и там - гос.орган, и там, и там решение будет приниматься не по факту обращения анонов и сразу против рефа, а по результатам разбирательства. И там, и там возможны финансовые взыскания, если выявятся и будут доказаны нарушения закона. Так в чем разница-то?
Я думаю, проблема в том, что там было прямое разводилово людей за деньги, которое воровством посчитает каждый, а здесь какое-то авторское право, подумаешь, буковки на экране, зря хотим очернить честного труженика
Что любопытно, предложения обратиться в суд такой реакции не вызвали. А в чем разница? И там, и там - гос.орган, и там, и там решение будет приниматься не по факту обращения анонов и сразу против рефа, а по результатам разбирательства. И там, и там возможны финансовые взыскания, если выявятся и будут доказаны нарушения закона. Так в чем разница-то?
Потому что суд - это когда еще аноны соберутся, оплатят все, организуются, угроза далекая и неявная. А вот с налоговой могут быть реальные и скорые проблемы, вот реф и забегал.
налоговая — это реальная угроза, а суд по авторским правам не так страшно, типа это ж фики, авось пронесет. вот и испугались.
Да, какой блэт Робин гуд, если он ворует то, что и так БЕСПЛАТНО И СВОБОДНО лежит в сети! Делается это тупо, что раскрутить свой форум и получать больше дохода с рекламы. Просто погуглите свои работы. Ссылка на фанфикс будет если не первой, то следом за фикбук!
Отредактировано (2020-11-12 03:36:01)
Аноны, а напомните, пожалуйста , точный тег, который работает с ао3, анон тут залежи старого добра нашел
Анон пишет:Что любопытно, предложения обратиться в суд такой реакции не вызвали. А в чем разница? И там, и там - гос.орган, и там, и там решение будет приниматься не по факту обращения анонов и сразу против рефа, а по результатам разбирательства. И там, и там возможны финансовые взыскания, если выявятся и будут доказаны нарушения закона. Так в чем разница-то?
налоговая — это реальная угроза, а суд по авторским правам не так страшно, типа это ж фики, авось пронесет. вот и испугались.
Вообще-то, уже пара авторов ориджиналов собирается в суд. Они уже отписывались тут. Есть вероятность, что дойдут.
Аноны, а напомните, пожалуйста , точный тег, который работает с ао3, анон тут залежи старого добра нашел
Don't copy to another site
В чем разница, объясните мне.
Объясняю, если ты не троллишь и в состоянии слышать, а не смотришь сквозь свою призму. Лично у тебя Реф ничего не украл. Он использовал твой бесплатный, безвозмездно выложенный в сети контент для получения своего дохода. Тем самым он причинил тебе моральный ущерб (который ты вправе истребовать у него в судебном порядке), но не лишил тебя дохода или не взял у тебя реальные, настоящие деньги. Этим он отличается от Модиной или Тигры, умышленно причинивших людям доказуемый финансовый ущерб в виде осязаемых денег.
Меня, как автора, чьи работы стырили бесит даже не то, что они не получают просмотры, или комментарии, или рекомендации; я к отзывам и циферкам равнодушен. В каком-то смысле даже лучше, не вижу этих негативных комментариев, вызывающих недоумение, вы какой пяткой читали? Если так нравится, пусть читают неотредактированный текст. Меня бесит то, что он зарабатывает на том, к чему не имеет никакого отношения. Авторы не выбирали его. Пусть зарабатывает на тех, кто согласился у него публиковаться самостоятельно. Я доначу на ао3 и покупаю акк на фикбуке, потому что мне они нравятся. А Реф пусть выбирает: либо отключает фвф, либо снимает рекламу, либо платит налоги и разбирается с судами.
Анон пишет:В чем разница, объясните мне.
Объясняю, если ты не троллишь и в состоянии слышать, а не смотришь сквозь свою призму. Лично у тебя Реф ничего не украл. Он использовал твой бесплатный, безвозмездно выложенный в сети контент для получения своего дохода. Тем самым он причинил тебе моральный ущерб (который ты вправе истребовать у него в судебном порядке), но не лишил тебя дохода или не взял у тебя реальные, настоящие деньги. Этим он отличается от Модиной или Тигры, умышленно причинивших людям доказуемый финансовый ущерб в виде осязаемых денег.
О да! Верно! А теперь сравни мастштабы, анон! Скольких там модина и тигра обманули? А теперь сколько народу может подать на моральный ущерб на Рефа? 300 тысяч там в шапке темы написано... ну, вот так.
Отредактировано (2019-09-29 17:06:32)
Анон пишет:Анон пишет:Никакой, наверное. Воровство просто более интеллектуальное и масштабное. Вот и все
просто он этакий робин гуд, несет информацию в массы, пока злые авторы трясутся над своими текстами
Да, какой бля Робин гуд, если он ворует то, что и так БЕСПЛАТНО И СВОБОДНО лежит в сети! Делается это тупо, что раскрутить свой форум и получать больше дохода с рекламы. Прост о погуглите свои работы. Ссылка на фанфикс будет если не первой, то следом за фикбук!
тут должна быть табличка "сарказм"
Пустите
Напиши Слоу в личку, аноны сами никак не могут тебя пустить.