Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10151 2019-09-29 01:06:59

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

И в свете новой информации из справки вопрос, зачем Рефу почта регистрации автора, становится ещё более актуальным.

Лайфхак для тех, кто с фикбука, но не хочет палить почту:
1. Заводим любую вшивую почту, с которой готовимся писать рефери.
2. Идем в настройки => личная информация: https://ficbook.net/home/personal_info
3. Вписываем фейкопочту в "Эл. почта (публичная)"

И пусть бля попробует что-то запитюгать. С адреса пишете? Пишете. В профиле есть? Есть. Личность подтверждена  :lol:

Апд на случай если непонятно объяснил: в этом поле вы можете указать любой адрес, это поле не связано с вашим адресом, который вы использовали для регистрации.

Отредактировано (2019-09-29 01:08:38)

#10152 2019-09-29 01:07:01

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть, теперь, если заливать фики с того же фикбука, то публиковаться можно напрямую, минуя редакторов?

Нет, конечно.

Произведение будет проверено редакторами на соответствие правилам сайта и опубликовано в общем порядке, оно появится в вашем профиле и во всех разделах сайта.

Вы написали, что это можно сделать за одну минуту?
Для первого произведения чуть подольше, а вот для второго и последующих - даже меньше минуты:

Просто редакторам дали указ сверху не сильно докапываться  :vanga:

#10153 2019-09-29 01:19:33

Анон

Блин, аж проверить захотелось какими-нить кровькишками

#10154 2019-09-29 01:21:18

Анон

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг.

https://forms.gle/CG76E9qGo943ptvN8

Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными, если я, конечно, не проебался в глаза (а я могу, не сомневайтесь во мне) и правильно настроил приватность. Можете попробовать потыкать-отправить что-нибудь, проверим, как работает.

60

#10155 2019-09-29 01:27:38

Анон

А, то есть не опубликовать за минуту, а отправить на рассмотрение за минуту. Ну Реф, ты бы так и писал. У меня сейчас большое желание накропать на коленке мойпервыйфик с богомерзким слешем, заместительными и что там ещё должно быть у йашки? Залить через фвф, потом зарегистрироваться и отправить на рассмотрение за одну минуту. А потом кропать жалобы Рефу, почему мою гениальную нетленку разворачивают, если она уже есть в фвф, значит, с ней всё окнорм.

Отредактировано (2019-09-29 01:40:38)

#10156 2019-09-29 01:27:49

Анон

Анон пишет:

Чего фейспалмишь? Если горишь быть первым прецедентом, твое право. Другим лучше перестраховаться и не волноваться.

Если реально начнутся гонения на фикло, то какая разница, на фанфиксе будет лежать фик или на фикбуке или ещё где?

#10157 2019-09-29 01:30:03

Анон

Такая, что с фикбука ты его мигом удалишь, а в ФвФ не имеешь контроля за своим фиклом. И это самое отвратительное.

#10158 2019-09-29 01:44:27

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас большое желание накропать на коленке мойпервыйфик с богомерзким слешем, заместительными и что там ещё должно быть у йашки?

У меня лежит в закромах совершенно богомерзкая вещь.
Только вдумайся: автофик (нейросеть) с Рефом и ко, ещё и переведенный гуглопереводчиком.
Красота.
Всё по заветам Рефа, желавшего встроить автоперевод

#10159 2019-09-29 01:49:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор не будет думать, что хммммммм, может быть, мне стоит покопаться в блоге админа сайта, и тогда я может быть найду нужный мне адрес?

Вообще, он изменил справку фвф  ;D
Но всем похуй

Вот видишь, Реф! Я даже не знал за какую-то справку и тем более не знал, что ты ее изменил!

#10160 2019-09-29 02:00:39

Анон

Анон пишет:

Можете попробовать потыкать-отправить что-нибудь, проверим, как работает.

Анончик, который просто проверить, я тебя вижу, все хорошо.

#10161 2019-09-29 02:26:05

Анон

Анон пишет:

Только вдумайся: автофик (нейросеть) с Рефом и ко, ещё и переведенный гуглопереводчиком.

Да, анон, это то, чего не хватает на фанфиксе.

#10162 2019-09-29 03:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему человек смешивает личные блоги и что там люди пишут и целый сервер по сосанию текстов и хранению у себя?

Наверно потому, что ссылки можно размещать где угодно, если это не запрещено правилами ресурса. Ссылку на фанфик и в блогах фанфикса дать могут, и это не противозаконно. Вопрос в том, будет ли эта ссылка выше сайта на котором лежит фанфик?

Ааа, кажется дошло, он присобачил ссылки к фвф и теперь они скачиваются так через ссылки? Он не хранит те тексты, что удалены?

Нет. То как я понимаю ситуацию.

У него есть уже скаченная бд. Очень большая. На каждую работу заведена карточка-запись. У каждой  записи в бд есть поле  - запретил автор показывать Текст или нет. Соответственно, открывается или нет текст в фвф.

Когда стали выпиливаться через хоста, то карточка-запись убиралась полностью для показа в фвф. В бд скорее всего оставалась, но просто не показывается при запрете.

Теперь, на сколько я поняла, при обращении к хосту на удаление, он не будет удалять запись в бд, естественно. Более того,   там поставит свойство - требовал автор удаление работы или нет. При отображении в фвф скрип считывает поля свойства и если там стоит, что автор требовал удалить, то карточка будет отображаться в фвф в виде "какая-то работа ХХХХ" и содержать только ссылку на оригинал сайт с публикацией.  Ссылки же можно постить, правда?

Я проверю в понедельник на англо авторах, которые требовали удалить сегодня себя.

А зачем это делается? Хз. Ну можно эти карточки с одной ссылкой в коллекции к себе добавлять и писать комменты. Он как раз пишет об этом как об удобстве читателей и пользователей его сайта. Правда, надо сначала как-то найти карточку именно с правильной ссылкой. Поиска по автору теперь не будет, ведь этот конкретный автор просил себя удалить.

Зы. Это идиотизм чистой воды. С хостом будем разбираться все равно.
Зы2. Сейчас подумала, что поиск по автору останется в виде "какой-то автор ХХХХ" И все его удаленные работы с пустыми карточками сгруппированы именно у него. Тогда надо просто знать номер удаленного автора и поиск по нему будет. Получается такая кривая бд, потому что группировка (каталог) по авторам осталась.

Отредактировано (2019-09-29 03:31:01)

#10163 2019-09-29 05:25:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых все удалили, сколько примерно прошло времени от письма до удаления?

час. повторно пока не закачали хотя я бдю периодически

#10164 2019-09-29 09:14:11

Анон

Анон пишет:

Валерия Захарова
ReFeRy, злопыхателям не нововведения нужны, а полная ликвидации фвф.
Что будете делать, если нападки не остановятся?

ReFeRy
Валерия Захарова
Нападки здесь непричем. Нововведение решает проблему с хостером.

УПС, НЕТ, НЕ РЕШАТ.

#10165 2019-09-29 11:13:54

Анон

Анон прочитал последние внесенные сюда блогопосты - все-таки грибы это грибы.

Какая-то толпа лайкает Рефери и тупые шутки и приосанивания под его постом, Альтра с удивлением обнаружила, что у анонов не лапки, как у грибов с факми, Торговец мутирует в Осьминога и рассуждает о моральности препятствования законным действиям.

Никому почему-то не приходит в голову, что ни от их лайков, ни от разговоров пикейных жилетов под постами ничего в бодании вокруг фвф не изменится. Аноны вот пишут на тумбу, пишут хостеру, работают с англоавторами, к юристу ходили - факми-блогеры только трепятся.

Им бы подумать о том, что касается лично их: что благодаря их пляскам в блогах - и в последний месяц, и раньше - факми-блоги стали синонимом заповедника ебанашек, от которого хочется отгородиться, а лучше прикрыть совсем. Что некоторых из них фандомы запомнили по никам, что к некоторым уже знакомым людям никам прилипла теперь метка "факми". Что не о фвф надо беспокоиться и не о Рефе, а уже о своей личной репутации.

Негриб мог бы написать в своем блоге пост - что, мол, вел себя дерьмово, исправлюсь, воевать со всей холиваркой не хочу. Негриб мог бы припомнить, кого он обидел в последнее время, с кем посрался, на кого навыебывался, - и написать в личку, извиниться. Даже если адресат сейчас не на холиварке - в результате хоть один человек вне факми будет на стороне написавшего в личку. А если, скажем, Гиерре напишет в твиттер, что почти все, кто его хуесосил за уход, написали ему и извинились - это и аноны узнают, как-то репутация факми начнет исправляться.

Но грибы это грибы.

#10166 2019-09-29 11:26:45

Анон

Анон, ну был же гриб с "не воюйте с анонимусом"
Нормальные есть, но я бы на их месте тоже тихо ушёл

#10167 2019-09-29 11:35:55

Анон

Анон пишет:

Нормальные есть, но я бы на их месте тоже тихо ушёл

я из-за этой фигни страдаю с начала всего этого, что блять, это место было домом, а там такая хуйня происходит, и вроде бы тоже надо уйти, но что-то не дает, и я теперь тоже гриб несмотря на то что пытаюсь помогать с этим всем анончикам, потому что все еще сижу там пусть и в формате комментарий раз в месяц (

#10168 2019-09-29 11:39:07

Анон

Анон пишет:

и я теперь тоже гриб несмотря на то что пытаюсь помогать с этим всем анончикам, потому что все еще сижу там пусть и в формате комментарий раз в месяц (

Неправда, аноны прекрасно знают, что есть нормальные, а есть грибы. Потому они и грибы, что ненормальные.

#10169 2019-09-29 11:42:25

Анон

Кстати, тут другой анон из закрытки вчера форму вносил, может, ее тоже в шапку прибить?

#10170 2019-09-29 11:43:45

Анон

Скрытый текст

Я тут ночью подумал еще. Скорее всего будет несколько иначе. Думаю, что работы, которые не были заложены никем в коллекции все-таки будут "удаляться" как и ранее, т.е. выпиливаться вместе с автором и всеми его работами в фвф. Но вот если работа автора, который хочет удалиться, заложена уже в какую-то коллекцию пользователем фанфикс, то вот на ее месте появится вот это вот "Какая-о работа ХХХ" и пустая карточка со ссылкой. Но это надо проверить. Авторы, которые будут писать хосту, сначала посмотрите в списке ваших работ заложена ли хоть одна из них в коллекцию. Если да, то сохраните ссылку на эту коллекцию. После удаления себя и своего профиля через хоста, посмотрите что стало в той коллекции вместо вашей записи.

Отредактировано (2019-09-29 11:48:19)

#10171 2019-09-29 11:44:28

Анон

Меня пока после вчерашнего письма не удалили
Жду до понедельника, потом повторно обращусь, если что

#10172 2019-09-29 11:44:53

Анон

Грибами тут зовут плясунов с факми, а не весь факми-контингент.

#10173 2019-09-29 11:45:44

Анон

ну так выходные, люди отдыхают

#10174 2019-09-29 11:47:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут другой анон из закрытки вчера форму вносил, может, ее тоже в шапку прибить?

Какую форму?

#10175 2019-09-29 11:54:35

Анон

Анон пишет:

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг.

https://forms.gle/CG76E9qGo943ptvN8

Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными, если я, конечно, не проебался в глаза (а я могу, не сомневайтесь во мне) и правильно настроил приватность. Можете попробовать потыкать-отправить что-нибудь, проверим, как работает.

60

Для пропустивших форму

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума