Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10101 2019-09-28 22:12:51

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Аноны, у которых все удалили, сколько примерно прошло времени от письма до удаления?

Час, наверно.

#10102 2019-09-28 22:21:33

Анон

А я писал вчера, до сих пор нет ответа(

#10103 2019-09-28 22:22:51

Анон

Анон пишет:

А я писал вчера, до сих пор нет ответа(

Сегодня у всех нет ответа. Многие писали и фики до сих пор на сайте. Имею в виду англо авторов. То ли хост не работает на выходные, то ли Реф не выполняет работу

Отредактировано (2019-09-28 22:23:45)

#10104 2019-09-28 22:23:07

Анон

Анон пишет:

Еще один автор наконец-то дошел до хостера. Я еще и в списках "удаляшек", так что с удовольствием попушу им перья.
Еще у меня закачана куча ориджей (сейчас остались одни шапки) и я крайне готов общаться с хостером на тему воровства оригинльных нон-профитных работ

ты можешь еще пожаловаться в яндекс, много жалоб - есть шанс что перекроют ему рекламу

#10105 2019-09-28 22:24:43

Анон

Реф, еб твою мать "Уточнять у автора" не равно можно спиздить со скачкой и чтением!
Аноны, подскажите, пожалуйста, не какую почту вы писали фикбуку, когда жаловались на Рефа?

Отредактировано (2019-09-28 22:26:49)

#10106 2019-09-28 22:37:28

Анон

Анон пишет:

Сегодня у всех нет ответа. Многие писали и фики до сих пор на сайте. Имею в виду англо авторов. То ли хост не работает на выходные, то ли Реф не выполняет работу

Ясно, спасибо. Я как раз сегодня писал, молчание, фики до сих пор на сайте. :(

#10107 2019-09-28 22:38:16

Анон

Ну мб на выхах не работают

#10108 2019-09-28 22:41:43

Анон

Анон пишет:

Реф, еб твою мать "Уточнять у автора" не равно можно спиздить со скачкой и чтением!
Аноны, подскажите, пожалуйста, не какую почту вы писали фикбуку, когда жаловались на Рефа?

https://ficbook.net/support

#10109 2019-09-28 22:43:48

Анон

Анон пишет:

Ну мб на выхах не работают

Похоже, реально. Я посмотрел свою длинную переписку, ответили тогда на последнее в пн

#10110 2019-09-28 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Так, он вернул все взад. Сейчас работы доступны в свободном доступе всем. Как и было ранее. И вот тут я подумал - а нафига  сейчас во время жалоб хосту возвращать и делать еще хуже себе же? У меня ответ один. Когда он закрыл тексты для зарегов, то просмотры резко упали, а с ним и доходы. Потому что проще кликнуть по ссылке в карточке и пойти на сайт оригинал вместо регистрации на его долбанном сайте. И сейчас он все вернул. Думает, что из этих 300 тыс сворованных сколько реально обратится к нему на удаление? Даже половины не будет, потому что многим  русским авторам  и так нормально, а они больше всего пострадали. Короче, он всегда в плюсе. Ну, удалит 10%. И вот что мне интересно, что хосту это как-то пофиг, видимо. Видимо, он с ним договорился? Авторы, кто пишет хосту, если хотите, то усильте свое письмо наездом на хоста, чтобы разрешил эту ситуацию раз и навсегда!

Да, смотрю, все тексты низкого рейтинга, кроме слэша и фемслэш в фвф, можно читать открыто незарегистрированным.
Слэш и фемслэш как все высокорейтинговые закрыт под +18.
Так что как и раньше, если на фикбуке стоит "Уточнять у автора/переводчика", то текст скопирован и выложен на фвф. И там же можно скачать.

Отредактировано (2019-09-28 22:55:32)

#10111 2019-09-28 22:55:08

Анон

Desmоnd
сегодня в 17:26
Уберите и шапку - это уже полная хрень, которая полностью противоречит всему существующему интернету.

О, еще один "опытный пользователь internet"

противоречит всему существующему интернету

В интернете написано, что Десмонд пидарас, этому тоже противоречит? =D

Desmоnd
сегодня в 17:26
Что характерно, большей части таких авторов (если не всем) я бы пожелал, чтобы их желания полностью исполнились и чтобы они оставались внутри собственноручно выстроенных оградок.

Что характерно, Десмонда покусал Сковорода.
Я бы тоже пожелал всем авторам, которые этого хотят, чтобы мудак Рефери выпилил из своего мудацкого ФвФ все их работы и больше их туда не заливал.
Будем жить в оградке фикбука, который в 100 раз больше фанфикса, и в оградке АОЗ и ff.net, которые больше в 10000, наверно, раз.

#10112 2019-09-28 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Ароныю давайте поднимать тему с юристом и вопросами для эксперного заключения. По хорошему, Реф ничего не хочет решать.  :angry_mob:

Вот, поддерживаю. Что-то давно не слышно анона с юристом, а я уже ему деньгу отложил.

#10113 2019-09-28 22:59:30

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Какой-то у них там, на фанфиксе, детский сад. Это для ребёнка такого возраста мир замыкается на ближнем окружении, и по нему он судит обо всём остальном. Потребительское отношение больше, эмпатия меньше, чувства другого человека представить ещё сложно. И фантазии типа "мой папа крутой программист, он даст мне программу, и я скачаю весь интернет" туда же. Знаний и опыта ещё мало, понимания, что скачивать весь интернет необязательно, ещё нет, представления о законности нет даже близко. Представление "можно-нельзя" уже есть, но на уровне "переходить дорогу на красный свет, а то машина задавит", более сложные варианты с чем-то менее очевидным, чем машина, уже за кадром. Ну и вот это хвастовство "а уменя столько", "а я это умею", "а Машка даже этого не умеет/не знает".
Читаю эти их обсуждения, и мне сложно представить, что это хотя бы подростки, порой такое чувство, что совсем дети тайком от родителей в интернет залезли.

Вот-вот, мне вообще страшно от мысли, что у этих людей могут быть водительские права и их могут, как совершеннолетних граждан, допускать до выборов и выбирать в присяжные по воле великого рандома.

#10115 2019-09-28 23:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://ficbook.net/support

Спасибо, анон!

#10116 2019-09-28 23:05:41

Анон

Интересно как.
За движухой особо не слежу, но нашёл себя на ф2ф где-то неделю назад, три фика стырено с фб. Пошёл, поменял все статусы на "разрешено только ссылкой" - по идее, должно было убиться.
Сейчас проверил - стырено уже шесть фиков, но три новых - с пометкой "автор запретил копировать текст", а три старых так и открыты для скачивания.
И что с этим делать? :-/

#10117 2019-09-28 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Интересно как.
За движухой особо не слежу, но нашёл себя на ф2ф где-то неделю назад, три фика стырено с фб. Пошёл, поменял все статусы на "разрешено только ссылкой" - по идее, должно было убиться.
Сейчас проверил - стырено уже шесть фиков, но три новых - с пометкой "автор запретил копировать текст", а три старых так и открыты для скачивания.

Нажми "обновить". А если хочешь и шапки снести - хостеру пиши. Но фвф опять может загрузить.
Рефери предлагает ему писать на почту, но анон, это рискованно так как Рефери может использовать твой ящик и ВООБЩЕ КАКОГО ХРЕНА КТО-ТО ДОЛЖЕН ЗА НИМ БЕГАТЬ И ГОВОРИТЬ ЭТО ХОТЯ РАЗРЕШЕНИЯ НИКТО НЕ ДАВАЛ!!!???

#10118 2019-09-28 23:12:15

Анон

Анон пишет:

Интересно как.

Писать хосту, в шапке есть инструкция и образец письма. Но подожди до понедельника - все, кто писал сегодня, еще не получили ответа,

Отредактировано (2019-09-28 23:12:44)

#10119 2019-09-28 23:21:54

Анон

Анон пишет:

Нажми "обновить".

А на тех, что утащены целиком, нет такой строки( Ты про "Если за прошедшее время изменился статус или размер произведения, нажмите обновить"? Она есть на тех, что только шапкой, а на остальных - "Текст произведения доступен только зарегистрированным пользователям старше 18 лет". Это что, мне надо зарегаться, чтобы обновить?..

Ок, жду до понедельника, потом напишу, спасибо) Так-то мне бы и не жалко шапку-то, если только ссылкой, но чот за державу обидно.

#10120 2019-09-28 23:24:16

Анон

Анон пишет:

А на тех, что утащены целиком, нет такой строки( Ты про "Если за прошедшее время изменился статус или размер произведения, нажмите обновить"? Она есть на тех, что только шапкой, а на остальных - "Текст произведения доступен только зарегистрированным пользователям старше 18 лет". Это что, мне надо зарегаться, чтобы обновить?..

Ок, жду до понедельника, потом напишу, спасибо) Так-то мне бы и не жалко шапку-то, если только ссылкой, но чот за державу обидно.

Скинь ссылку, что обновить и сделаем.
Но вообще через хостер вариант получше вроде как.  :evil:

Отредактировано (2019-09-28 23:24:54)

#10121 2019-09-28 23:24:56

Анон

А я считаю, нечего ждать. Пусть техподдержка хостера в понедельник с утра как откроет мейл, а на них кааак выпрыгнет много десятков жалоб на фанфикс :troll:

#10122 2019-09-28 23:35:06

Анон

Анон пишет:

Скинь ссылку, что обновить и сделаем.

Один фиг уже деанонился. Если не затруднит :3с Один я сам обновил, он низкорейтинговый был.

Хостеру всё равно напишу, ага. Ситуация, конечно, всратая, чесслово)

#10123 2019-09-28 23:37:17

Анон

Сделано, анон.

#10124 2019-09-28 23:38:41

Анон

О, старое доброе "понажимай за анонов обновить" снова актуально?

#10125 2019-09-28 23:39:22

Анон

Анон пишет:

Сделано, анон.

Спасибо, друг!  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума