Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10076 2019-09-28 20:15:54

Анон

Re: Фанфикс.ми

Давайте проверим и настучим на него в налоговую, если нет :troll:
Но вообще раз ему дали ипотеку, то доход должен быть официальный.

2019-09-29 20:26:11 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение п.6 общих правил.

#10077 2019-09-28 20:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а интересно, Рефушка налоги-то платит с заработков и донатов?

Если есть ИП, ООО или как самозанятый - то должен, и должны быть отчёты в налоговой, и там можно глянуть, платит или нет. Если нет ничего, то точно не платит.

Это если он как ип или самозанятый показывает свои доходы, а может даже в этом статусе скрывать

#10078 2019-09-28 20:17:00

Анон

Кстати о бабле - было очень смешно, что вся эта кодла, для которой факми - последний островок Элитарности и Качества в океане пиздуховного слеша, наскребла обеспечивающему эту благодать рефу за месяц аж одну тысячу рублей платных подписок :lol:
Потреблядь - потреблядь во всем)

#10079 2019-09-28 20:17:29

Анон

Анон пишет:

Давайте проверим

А это можно проверить?  :think:

#10080 2019-09-28 20:17:51

Анон

Анон пишет:

Давайте проверим и настучим на него в налоговую, если нет :troll:
Но вообще раз ему дали ипотеку, то доход должен быть официальный.

справки об официальной зарплате спокойно рисуются. куча знакомых с серыми зп получали ипотеку

#10081 2019-09-28 20:20:28

Анон

Анон пишет:

Для подтверждения авторства необходимо писать с почты, указанной в профиле на исходном сайте.

А зачем? Как он будет проверять, на какую почту зарегистрирован человек на другом сайте? Слать запросы адиинистрации того сайта, что ли? Мне в этом видится какой-то подвох.

#10082 2019-09-28 20:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для подтверждения авторства необходимо писать с почты, указанной в профиле на исходном сайте.

А зачем? Как он будет проверять, на какую почту зарегистрирован человек на другом сайте? Слать запросы адиинистрации того сайта, что ли? Мне в этом видится какой-то подвох.

Он имеет в виду, открыто указанной, я думаю. Правда, где он наблюдал такое количество авторов, которые указывают открыто свою почту, я не знаю.

#10083 2019-09-28 20:30:40

Анон

Анон пишет:

Нахуя в таких условиях стоять против авторов за фвф? Моя искренне не понимает.

+1. Когда я только мельком видел ФвФ, я еще подумывал туда слить шапки моих работ - а чо, удобно же, не надо делать публикацию на другой платформе, только скормить ей ссылку и иметь полное самообновляющееся и самоподдерживающееся зеркало моего архива для большего охвата аудитории, пусть читают-следят у себя, меня не заломает раз в пару недель заглянуть, не написали ли чего. Это уже потом, когда я увидел там спарсеный текст, вежливо написал на почту рефу, чтобы прибрал, потому что разрешения не давалось, получил горшочек хамства в ответ - вот тогда озверел так, что в числе первых пошел к хостеру писать, как только дали шанс :dontknow: Был потенциал у ФвФ и были практические применения, но теперь сам "бренд" и все, что с ним рядом лежало, просто засрано.

#10084 2019-09-28 20:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

авторы ставят у себя в шапки чужих героев и подставляют себя под опасную ситуацию в случае с претензией от правообладателя?

:facepalm:

Чего фейспалмишь? Если горишь быть первым прецедентом, твое право. Другим лучше перестраховаться и не волноваться.

#10085 2019-09-28 20:37:28

Анон

Анон пишет:

Он имеет в виду, открыто указанной, я думаю. Правда, где он наблюдал такое количество авторов, которые указывают открыто свою почту, я не знаю.

Интересно, а если открыто не указана, значит, не автор, и ничего удалять не нужно?
Но я ещё подумала о другом. После обращения может создаваться, возможно, даже автоматически, аккаунт на факми с тем же логином и почтой, что и на фикбуке. Типа, автор у нас сам зарегистрировался и тексты принёс, ничего не знаю. И в поиске такой аккаунт может в итоге высвечиваться раньше фикбучного. От Рефа всего можно ожидать.

#10086 2019-09-28 20:40:13

Анон

Скрытый текст

Пусть тут будет. Для истории. А то реф и это снести может.

#10087 2019-09-28 20:45:43

Анон

Анон пишет:

И... Зачем? Ну вот зачем так яро настраивать против себя и своих сайтов кучу авторов, которые могли бы нести свои работы на фанфикс/хогнет, вместо того, чтобы заманивать их на уже имеющиеся сайты? Я понимаю, если бы фанфикса и хогнета не было - ок, лапки, а денег хочется. Но есть фанфикс, хогнет и руки. Нахуя в таких условиях стоять против авторов за фвф? Моя искренне не понимает.

Ипотека. Куда ему отступать? И гордость. Отступить - это признать, что авторы его вздрючили. Поэтому такая тупость. Думает прокатит. Возможно, я не отрицаю этого варианта, но мне интересно какие еще есть варианты чтобы защитить свои права. Хочет закопать себя - с радостью ему помогу в этом.  =D

Недавно видел, как автор добился быстрой реакции, после того как ответчик получил повестку в суд. Но было поздно, суд назначен.  =D

Отредактировано (2019-09-28 20:47:21)

#10088 2019-09-28 20:49:06

Анон

Если собраться авторам ориджиналов они же мгновенно выиграют это дело.  :lol:

#10089 2019-09-28 21:13:19

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Пусть тут будет. Для истории. А то реф и это снести может.

Анончик, а можешь ссыль кинуть? Коменты почитать охота.

#10090 2019-09-28 21:15:43

Анон

https://fanfics.me/message406630

#10091 2019-09-28 21:25:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо.

Все-таки ФТ в этой истории один из самых адекватных людей, которые остались на фанфиксе...

#10092 2019-09-28 21:26:43

Анон

Надоела шарманка "другие воруют, а почему нам нельзя (только мы не воруем)".

#10093 2019-09-28 21:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо.

Все-таки ФТ в этой истории один из самых адекватных людей, которые остались на фанфиксе...

С поправкой на пиратство не воровство,  картинкой с грабежом, которой он пытается охарактеризовать действия противников Рефа, и указанием на незаконность и неэтичность используемых методов. И еще приосанивания, а вот я!я! и  одновременно и про китай слушаю, и гуглю, и на машинке, видимо, еще крестиком одновременно. А так да, почти адекват

#10094 2019-09-28 21:51:19

Анон

Предыстория
Некоторая группа людей объединилась и не даёт спокойно жить сервису "Фанфик в файл". Их претензии очень обширны, а деятельность разрушительна. Основная претензия состоит в том, что в сервисе содержится информация об этих людях и их произведениях, и я отказываюсь её оттуда удалять. Сначала им не давали жить тексты, я сделал все возможные варианты удаления текстов. Теперь им надо, чтобы в сервисе не было даже их ников и шапок произведений. Это я отказывался делать по той причине, что удаление информации нарушит целостность уникальной информационной системы, которая очень нравится многим десяткам тысяч пользователей сервиса.

Недавно я переделал сервис на личную библиотеку с картотекой. Это сильно ударило по пользователям и вроде бы помогло дать отпор атаке на сервис. К сожалению, злопыхатели нашли лазейку, точнее проковыряли. Им удалось убедить отдел жалоб нашего хостера в том, что даже шапки произведений по запросу автора надо удалять, хотя международная практика говорит обратное. С хостером спорить сложно, сказали удалять, придётся удалять.

Сервис снова подвергся переделке, двигаясь навстречу, как авторам, так и читателям.

Я пофиксил.  :please:

Некоторая группа людей объединилась и хочет помочь авторам отстоять их право выкладывать текст там, где им удобно. Требование одно – прекратить копировать тексты и шапки без разрешения авторов. Ты постоянно лжешь, что нет технической возможности, оказалось есть. Теперь никто не верит, что ты не откатишь все назад как ранее и не выставишь скачанные работы в общий доступ для чтения. Удаление ничего не нарушает – это просто удаление. Пользователи бегут, видя все то дерьмо, что твориться.

Надо было как-то прекратить поток жалоб на почту, прикрыл от незарегистрированных.
Но воровать не перестал, поэтому люди пошли к хостеру. Ты врал хостеру, что нет-нет ничего такого ты не воруешь, но в итоге пришлось выполнить законное требование. Международная практика всегда на стороне авторов.

Сервису плевать на авторов.

Отредактировано (2019-09-28 21:52:24)

#10095 2019-09-28 21:59:37

Анон

Так, он вернул все взад. Сейчас работы доступны в свободном доступе всем. Как и было ранее. И вот тут я подумал - а нафига  сейчас во время жалоб хосту возвращать и делать еще хуже себе же? У меня ответ один. Когда он закрыл тексты для зарегов, то просмотры резко упали, а с ним и доходы. Потому что проще кликнуть по ссылке в карточке и пойти на сайт оригинал вместо регистрации на его долбанном сайте. И сейчас он все вернул. Думает, что из этих 300 тыс сворованных сколько реально обратится к нему на удаление? Даже половины не будет, потому что многим  русским авторам  и так нормально, а они больше всего пострадали. Короче, он всегда в плюсе. Ну, удалит 10%. И вот что мне интересно, что хосту это как-то пофиг, видимо. Видимо, он с ним договорился? Авторы, кто пишет хосту, если хотите, то усильте свое письмо наездом на хоста, чтобы разрешил эту ситуацию раз и навсегда!

Отредактировано (2019-09-28 22:02:09)

#10096 2019-09-28 22:00:20

Анон

Еще один автор наконец-то дошел до хостера. Я еще и в списках "удаляшек", так что с удовольствием попушу им перья.
Еще у меня закачана куча ориджей (сейчас остались одни шапки) и я крайне готов общаться с хостером на тему воровства оригинльных нон-профитных работ

#10097 2019-09-28 22:03:47

Анон

Да, надо тему с юристом поднимать. Где там были вопросы? Сейчас подготовим список..

#10098 2019-09-28 22:07:21

Анон

Аноны, у которых все удалили, сколько примерно прошло времени от письма до удаления?

#10099 2019-09-28 22:12:22

Анон

Анон пишет:

Думает, что из этих 300 тыс сворованных сколько реально обратится к нему на удаление? Даже половины не будет, потому что многим  русским авторам  и так нормально, а они больше всего пострадали. Короче, он всегда в плюсе. Ну, удалит 10%.

Тогда бы он не бегал за той же кукулькан.

#10100 2019-09-28 22:12:40

Анон

Я сейчас пойду к хосту в третий раз, меня уже дико бомбит, нахуй этого ебаного Рефа с его фвф! Аааааа, как же бесит!!! ГНИДА ЕБАНАЯ

И да, я тоже из списка удаляшек - это вообще вымораживает.

Отредактировано (2019-09-28 22:13:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума