Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#10026 2019-09-28 16:52:51

Анон

Re: Фанфикс.ми

Аноны, давайте поднимать тему с юристом и вопросами для эксперного заключения. По хорошему, Реф ничего не хочет решать.  :angry_mob:

Отредактировано (2020-10-25 21:00:02)

#10027 2019-09-28 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Аноны из закрытки, как вы считаете, можно будет ещё одно письмецо хостеру написать с возмущениями, в счёт того, что ворованные тексты опять открыты всем ветрам?

Конечно. Сам Бог велел написать по этому поводу. Проверь только, что открыты. Он сейчас такую муть делает для некоторых авторов  :sadcat:

#10028 2019-09-28 16:53:49

Анон

Анон пишет:

Аноны из закрытки, как вы считаете, можно будет ещё одно письмецо хостеру написать с возмущениями, в счёт того, что ворованные тексты опять открыты всем ветрам?

Скажи, что это отнимает время, и доводит до психоза, и что подвергает опасности так как не следует политике  DMCA.

Отредактировано (2019-09-28 16:56:00)

#10029 2019-09-28 16:57:35

Анон

Анон пишет:

Конечно. Сам Бог велел написать по этому поводу. Проверь только, что открыты. Он сейчас такую муть делает для некоторых авторов 

Не понял. Почему только для некоторых? Для всех же, если запрета нет?

#10030 2019-09-28 16:57:48

Анон

Почему человек смешивает личные блоги и что там люди пишут и целый сервер по сосанию текстов и хранению у себя?

Наверно потому, что ссылки можно размещать где угодно, если это не запрещено правилами ресурса. Ссылку на фанфик и в блогах фанфикса дать могут, и это не противозаконно. Вопрос в том, будет ли эта ссылка выше сайта на котором лежит фанфик?

#10031 2019-09-28 16:58:07

Анон

Yep и что ты придашь всю эту историю огласке

#10032 2019-09-28 17:00:08

Анон

целостность уникальной информационной системы, которая очень нравится многим десяткам тысяч пользователей сервиса.

Простите, не могу перестать орать

#10033 2019-09-28 17:00:49

Анон

Анон пишет:

Почему человек смешивает личные блоги и что там люди пишут и целый сервер по сосанию текстов и хранению у себя?

Наверно потому, что ссылки можно размещать где угодно, если это не запрещено правилами ресурса. Ссылку на фанфик и в блогах фанфикса дать могут, и это не противозаконно. Вопрос в том, будет ли эта ссылка выше сайта на котором лежит фанфик?

Ааа, кажется дошло, он присобачил ссылки к фвф и теперь они скачиваются так через ссылки? Он не хранит те тексты, что удалены?

Отредактировано (2019-09-28 17:01:44)

#10034 2019-09-28 17:00:55

Анон

Анон пишет:

целостность уникальной информационной системы, которая очень нравится многим десяткам тысяч пользователей сервиса.

Простите, не могу перестать орать

:lol:  :lol:  :lol: я тоже

#10035 2019-09-28 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Вот только такая ссылка перехватывается фвф. Пусть отключает нахуй эту хрень

#10036 2019-09-28 17:07:22

Анон

Ааа, кажется дошло, он присобачил ссылки к фвф и теперь они скачиваются так через ссылки? Он не хранит те, что удалены?

Пока не очень понятно как оно работать будет. Но на словах...по идее, останется от фанфика или шапки, одна лишь ссылка на источник (даже названия не будет), к которой читатели могут написать рецензию (в которой могут название и автора указать) и добавить в коллекцию. Это вроде законно, даже если автору не нравится.  :think:

#10037 2019-09-28 17:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа, кажется дошло, он присобачил ссылки к фвф и теперь они скачиваются так через ссылки? Он не хранит те тексты, что удалены?

Хранит скорее всего. Буклист работает же. Ничего не изменилось, анон.

#10038 2019-09-28 17:10:37

Анон

Вот только такая ссылка перехватывается фвф. Пусть отключает нахуй эту хрень

Можно более развёрнуто? Что перехватывается? Я про ссылки которые и так в ФвФ останутся говорю. Ну которые реф в 4 пункте расписал.

#10039 2019-09-28 17:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно. Сам Бог велел написать по этому поводу. Проверь только, что открыты. Он сейчас такую муть делает для некоторых авторов 

Не понял. Почему только для некоторых? Для всех же, если запрета нет?

Для некоторых авторов там все сильно хуже. Они создали сборник удаляшки и для этих авторов и их работ идет настоящая травля.  Хост пока молча наблюдает. Предпримем меры, конечно. Репутацию немецкого хоста легко уронить сейчас на тумбе. Там возмущенных авторов пруд пруди

Отредактировано (2019-09-28 17:18:48)

#10040 2019-09-28 17:11:53

Анон

Анон пишет:

Ааа, кажется дошло, он присобачил ссылки к фвф и теперь они скачиваются так через ссылки? Он не хранит те, что удалены?

Пока не очень понятно как оно работать будет. Но на словах...по идее, останется от фанфика или шапки, одна лишь ссылка на источник (даже названия не будет), к которой читатели могут написать рецензию (в которой могут название и автора указать) и добавить в коллекцию. Это вроде законно, даже если автору не нравится.  :think:

А ничего что фики продолжают попадать на факми без разрешения? Что автор опять должен что-то запрещать и отдельно идти к рефу на поклон? Мне на ссылки было плевать (теперь уже нет), но даже если оставить это обстоятельство за кадром, то можешь мне объяснить, что поменялось: как воровал так и продолжает, все в открытом доступе.

#10041 2019-09-28 17:15:47

Анон

А ничего что фики продолжают попадать на факми без разрешения? Что автор опять должен что-то запрещать и отдельно идти к рефу на поклон? Мне на ссылки было плевать (теперь уже нет), но даже если оставить это обстоятельство за кадром, то можешь мне объяснить, что поменялось: как воровал так и продолжает, все в открытом доступе.

Я про это написал, Анон. Как воровал, так и ворует. В этом плане ничего не поменялось. Типо..."Скажите спасибо, что я разрешаю вам удалять с ФвФ ваши же фики"  :bubu:

#10042 2019-09-28 17:29:58

Анон

https://fanfics.me/fictofile/find?str=% … 0%B0%D0%BD
Странно, а кукулькан вроде изъявляла желание, не публиковаться на сайте.

#10043 2019-09-28 17:30:43

Анон

Анон пишет:

А кто ее спрашивать будет?

#10044 2019-09-28 17:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто ее спрашивать будет?

Нея тогда не понимаю, он же вроде теперь автор с номером у удаляшек пишет? Или кукулькан слишком много профита приносит и ее желание нещитово?

#10045 2019-09-28 17:39:03

Анон

Анон пишет:

Нея тогда не понимаю, он же вроде теперь автор с номером у удаляшек пишет? Или кукулькан слишком много профита приносит и ее желание нещитово?

Не, номер будет после того, как автор придет к нему на поклон лично в новую почту, даст ссылку на свой ак на другом сайте, где в профиле в общем, мать его, доступе, есть адрес почты, с которой он пишет или же еще одну ссылку на свою работу на этом профиле, где в саммари написано, что автор просит удалить все его работы/шапки с фанфикса.
И только после этого его величество реф соизволит пошевелиться.

#10046 2019-09-28 17:39:23

Анон

Анон пишет:

Нея тогда не понимаю, он же вроде теперь автор с номером у удаляшек пишет?

А это отдельный квест, мало удалиться и заявить о нежелании, надо конкретно заебать.
Я вот заебался, я буду писать хосту, что Реф все еще хранит мои работы на своем поганом сайте, только теперь еще и без ника - плагиатит, я не "какой-то автор", я вполне конкретный автор вполне конкретных работ. А не удалит с концами - пойду на тумбу, рассказывать, что такой-то хост не пресекает воровство и плагиат, у хоста, в отличие от Рефа, есть репутация, которой он дорожит.

#10047 2019-09-28 17:39:54

Анон

Писать хостеру намного проще  =D

#10048 2019-09-28 17:43:09

Анон

Специально не буду писать Рефу. Только через хост. Не хотел по-хорошему договариваться, когда просили лично - будем по-плохому. Что он теперь делает вид, будто и не при делах, не сработает. И почта, которую он указал, уже показывает его отношение к авторам. Иди нахуй, Реф. Я знаю, ты тут шароебишься.

#10049 2019-09-28 17:43:58

Анон

https://fanfics.me/fictofile/find?str=% … 0%B0%D0%BD

Это всё Тлен. Единственный читатель и добавил в приватную коллекцию. А с утра это ещё можно было увидеть кстати, что это он. Сейчас сделал коллекцию приватной.

#10050 2019-09-28 17:45:40

Анон

А нет, сорян ошибся, всё ещё видно, у кого коллекция. И да, всё ещё Тлен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума