Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#9976 2019-09-28 11:26:23

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Подождите, а ао3 появилось приложение?

Ну я видел аж две неофициальные штуки в гугл-плей. Сам не ставил.
Для фикбука кажется еще больше.

Я уже полез гуглить и нашел официальное сообщение их твиттера, что сами они проги не разрабатывали, юзайте на свой страх и риск. Жаль, конечно

#9977 2019-09-28 11:29:46

Анон

Анон пишет:

самсунг требуют для этого спецсофта, за которым надо сходить)

оффтоп про телефоны

#9978 2019-09-28 11:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, как там у эппла всё устроено (-:

Дорого  :troll:
И хрен что установишь не через эпстор (можно наверняка, но придётся наверняка очень заебаться и не факт, что ничего не будет; если поймают)

Справедливости ради для эппл есть джейлбрейк, но он с неплохой вероятностью может превратить твой телефон в кирпич, без возможности оживления
Но все ради свободы в инторнетах дооо

#9979 2019-09-28 11:33:46

Анон

Анон пишет:

оффтоп про телефоны

оффтоп

#9980 2019-09-28 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Т.е. твоя потенциальная прога еще и не для всех, мило, мило. А как же остальные фенфиковцы? Пусть переходят на андроид?

#9981 2019-09-28 11:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. твоя потенциальная прога еще и не для всех, мило, мило. А как же остальные фенфиковцы? Пусть переходят на андроид?

Справедливости ради, наверняка у большей части андроид.
Хотя у Рефа, кажется, чот яблоковское было :troll:

#9982 2019-09-28 11:36:24

Анон

В эпплстор ситуация аналогична с гуглплеем, подход к блокировкам схожий. Мне просто некогда было искать именно по аппстору. Устанавливать не из эпплстора сложнее, чем не из гуглплея. Так что, Осьминог, пользоваться этим приложением будут только фанатики, и в таком случае оно нерентабельно. Сложность и отдача неравноценны.

У меня, может, деформация юзеркейса, но я в принципе гугл-плеем не пользуюсь, а ставлю apk ручками — так что апокалиптических проблем не вижу.

Ну ты все меряешь по себе, как тебе удобно, про других не задумывешься. Во-первых, это надо будет при каждом обновлении самому закачивать приложение заново, а кое-кому тяжко на другой сайт сходить за текстом. Во-вторых, это небезопасно, потому что в этом случае приложение можно и подменить, и вирусов всяких внутри нацеплять, даже без желания разработчика или распространителя. Гуглплей и аппстор не зря так рьяно за безопасностью приложений следят.

#9983 2019-09-28 11:48:43

Анон

Анон пишет:

В эпплстор ситуация аналогична с гуглплеем, подход к блокировкам схожий. Мне просто некогда было искать именно по аппстору. Устанавливать не из эпплстора сложнее, чем не из гуглплея. Так что, Осьминог, пользоваться этим приложением будут только фанатики, и в таком случае оно нерентабельно. Сложность и отдача неравноценны.

У эпла есть такая неочевидно сделанная херня как подписки. Закачал ты прогу, а она тебе "есть версия про, первый месяц даром, а потом 10 дохлых енотов в месяц. ОК?" Особо упоротые выкидывают это окно посреди регистрации чтобы ты нажал на автомате. А дальше через пару месяцев у тебя начинают утекать деньги и чтобы понять куда и отключить надо все что у тебя поставленно поштучно перебрать. Прям для Рефери сделано. Все как он любит.

#9984 2019-09-28 11:49:31

Анон

Да тут ещё вопрос, где приложение распространять и за счет чего оно будет существовать. Продать вряд ли выйдет, на фанфиксе и на сам фанфикс с трудом подают. А реклама апасна. Там возникают все те же трудности с правобладателями, которые настучат и реклама отсохнет.

Отредактировано (2019-09-28 11:50:43)

#9985 2019-09-28 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, кого добавили в расстрельные списки https://fanfics.me/message406511 https://fanfics.me/message406512 и заливают заново в коллекцию удаляшек https://fanfics.me/collection41437?action=ftf, добаввьте в письмо хостеру

Ааааааааааа. :facepalm:
Тлен, зайка, если вдруг ты или твои друзяшки тут читают: скажи, ты правда не понимаешь, что кто-нибудь из этой коллекции может написать хостеру, дождаться, пока его фички снесут, а ты перезальёшь вот этими же своими не подсоединёнными к межушному ганглию лапками, и написать снова, упирая уже на то, что это осознанное и повторное нарушение авторских прав, с которым владелец сайта ничего не может или не хочет сделать, и для прекращения которого может понадобиться отключение всего сайта?
Даже интересно, сколько таких предложений понадобится, чтобы у хостера лопнуло терпение.
Нельзя же быть настолько грибницей, чтобы вот так подставляться под удар... oh wait, кажется, можно.

#9986 2019-09-28 13:00:10

Анон

Псс, грибы, а вам мой ник слить в личке? Как первую наглую удаляшку!
Анон с хостером :troll:

#9987 2019-09-28 13:02:39

Анон

Анон пишет:

Да тут ещё вопрос, где приложение распространять и за счет чего оно будет существовать. Продать вряд ли выйдет, на фанфиксе и на сам фанфикс с трудом подают. А реклама апасна. Там возникают все те же трудности с правобладателями, которые настучат и реклама отсохнет.

на хостер, который разместил у себя нарушающую закон информацию) Хостер попадает на бабло по законам своей страны, изымает - наплевав на то что кое-кто из РФ - всю сумму у Рефа. Но вообещ ему - хостеру - дешевле нанять киллера.

#9988 2019-09-28 13:04:39

Анон

Анон пишет:

Нельзя же быть настолько грибницей, чтобы вот так подставляться под удар... oh wait, кажется, можно.

К - класека: пытаться доебаться до нормальных людей, но в итоге добавлять своему лолкеклорду-вору проблем и подставлять гадюшник целиком и полностью под удар.
Где там тот мимопробегавший защитник клоаки, грозившийся закрыть фикбук и АО3? Вот лучше бы посеял в грибнице умную мысль - очнитесь, бляди, не нарывайтесь, пока все хоть как-то, через жопу, но решается мирным удалением.

#9989 2019-09-28 15:06:17

Анон

Пусть продолжают, я кончу радугой, когда им отключат весь сайт. Надеюсь, они самоуничтожатся от взрыва собственных жоп.

#9990 2019-09-28 15:20:57

Анон

Рефери вещает

https://fanfics.me/message406622

#9991 2019-09-28 15:24:02

Анон

Тупое говно тупого говна, блядь. Но спасибо, что открыл обратно чтение, натыкать мордой будет удобнее.

#9992 2019-09-28 15:24:35

Анон

Как же он заебал.

#9993 2019-09-28 15:27:30

Анон

Анон пишет:

Рефери вещает

Опять изменения? Опять дерьмо под ковер? Будем разбираться дальше

#9994 2019-09-28 15:30:07

Анон

Да ёпт.
На мой взгляд, есть смыл начать изучение более абузоустойчивых, и главное - находящихся не в правовом поле ЕС провайдеров.

Перевод: "Давайте найдём того, кто поможет нам воровать."

#9995 2019-09-28 15:32:12

Анон

2. Автор может написать сообщение в техподдержку или письмо на специальную почту [email protected] - сообщить о своём желании убрать из сервиса тексты своих произведений или тексты и шапки (надо точно указать своё желание). Для подтверждения авторства необходимо писать с почты, указанной в профиле на исходном сайте. Если такой возможности нет, надо в шапке любого произведения на исходном сайте временно разместить информацию "Прошу убрать тексты/тексты и шапки моих произведений из сервиса Фанфик в файл" и дать ссылку на это произведение в письме.

Не понимаю, какой Рефу с этого профит? В поиске тогда эти фики вылезать не будут, он не получит переходов и просмотров.

#9996 2019-09-28 15:33:51

Анон

2. Автор может написать сообщение в техподдержку или письмо на специальную почту [email protected] - сообщить о своём желании убрать из сервиса тексты своих произведений или тексты и шапки (надо точно указать своё желание).

Надо точно указать свое желание быть размещенным, а не наоборот :facepalm:

#9997 2019-09-28 15:36:40

Анон

Не понимаю, какой Рефу с этого профит? В поиске тогда эти фики вылезать не будут, он не получит переходов и просмотров.

Может быть он рассчитывает на то, что таких обращений будет не миллиард, а те авторы что удалятся по своему желанию, просто оставят его в покое, и он сможет тянуть у тех, кто не в курсе.  :think:

#9998 2019-09-28 15:36:48

Анон

Полностью текст

ReFeRy Онлайн
#фанфик_в_файл #нововведение

Предыстория
Некоторая группа людей объединилась и не даёт спокойно жить сервису "Фанфик в файл". Их претензии очень обширны, а деятельность разрушительна. Основная претензия состоит в том, что в сервисе содержится информация об этих людях и их произведениях, и я отказываюсь её оттуда удалять. Сначала им не давали жить тексты, я сделал все возможные варианты удаления текстов. Теперь им надо, чтобы в сервисе не было даже их ников и шапок произведений. Это я отказывался делать по той причине, что удаление информации нарушит целостность уникальной информационной системы, которая очень нравится многим десяткам тысяч пользователей сервиса.

Недавно я переделал сервис на личную библиотеку с картотекой. Это сильно ударило по пользователям и вроде бы помогло дать отпор атаке на сервис. К сожалению, злопыхатели нашли лазейку, точнее проковыряли. Им удалось убедить отдел жалоб нашего хостера в том, что даже шапки произведений по запросу автора надо удалять, хотя международная практика говорит обратное. С хостером спорить сложно, сказали удалять, придётся удалять.

Сервис снова подвергся переделке, двигаясь навстречу, как авторам, так и читателям.

Нововведения

1. Снова можно читать и скачивать произведения, если автор это не запретил.

2. Автор может написать сообщение в техподдержку или письмо на специальную почту [email protected] - сообщить о своём желании убрать из сервиса тексты своих произведений или тексты и шапки (надо точно указать своё желание). Для подтверждения авторства необходимо писать с почты, указанной в профиле на исходном сайте. Если такой возможности нет, надо в шапке любого произведения на исходном сайте временно разместить информацию "Прошу убрать тексты/тексты и шапки моих произведений из сервиса Фанфик в файл" и дать ссылку на это произведение в письме.

3. Если автор пожелал убрать тексты (такая возможность существует уже давно), у нас останутся шапки произведений, читать и скачивать читатели пойдут на исходный сайт.

4. Если автор пожелал убрать тексты и шапки, то в сервисе останутся только голые ссылки - не будет имени автора, не будет названий фанфиков, аннотаций и других полей описания. У читателей останется возможность помечать произведения метками, писать заметки и добавлять в коллекции. Ссылки - это основа интернета, никто не в силах запретить другому человеку или организации давать ссылки на легальный контент в сети.

5. Если автор пожелал убрать тексты или тексты и шапки, последующие его произведения будут загружаться с этими же установками.

#9999 2019-09-28 15:37:02

Анон

2. Автор может написать сообщение в техподдержку или письмо на специальную почту [email protected]

4. Если автор пожелал убрать тексты и шапки, то в сервисе останутся только голые ссылки - не будет имени автора, не будет названий фанфиков, аннотаций и других полей описания. У читателей останется возможность помечать произведения метками, писать заметки и добавлять в коллекции.

Пройди-ка нахуй, тупое ворье. Раньше надо было спохватываться, когда тебе говорили, что вся эта деятельность плохо пахнет и лучше всего свернуть копирование чужого контента, а теперь поздно вещать с броневичка, что ты честный пират и всего-то за свободный Интернет со ссылками. Так что жалобы напрямую хосту будут продолжаться, пляши дальше.

#10000 2019-09-28 15:38:51

Анон

Анон пишет:

Если автор пожелал убрать тексты (такая возможность существует уже давно),

А-Ха-Ха

Анон пишет:

не будет имени автора, не будет названий фанфиков, аннотаций и других полей описания.

Но захерам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума