Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#9951 2019-09-28 10:15:47

Анон

Re: Фанфикс.ми

Может они хотят p2p передачу апк :D

#9952 2019-09-28 10:16:47

Анон

Анон пишет:

прости, а куда ты ее понесешь, чтобы была возможность установки на телефон?

Он может выложить софтину на жутко популярном фанфиксе, и ждать когда подвалят орды пользователей, готовые рискнуть телефоном и установить непроверенную хрень из неизвестного источника. =D

#9953 2019-09-28 10:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прости, а куда ты ее понесешь, чтобы была возможность установки на телефон?

Он может выложить софтину на жутко популярном фанфиксе, и ждать когда подвалят орды пользователей, готовые рискнуть телефоном и установить непроверенную хрень из неизвестного источника. =D

Прошу отметить! Не просто установить, а поднять лапку еще и на разрешение из неизвестного источника! А если приложение по дурости разраба залезло слишком глубоко (например, пытается чот перехватывать), то всё, пизда: там дохуя мороки с тем, чтобы на последних версиях ведра добиться разрешения такой проги на работу.
Я однажды софтину попробовал, так мне систему таааакууую истерику устроила с "удолиудолиУДОЛИЭТОГОВНООНООПАСНОШОПЕЗДЕЦ" =D
(Гугловская было не совсем верно сказано. Из гуглоплея)

Отредактировано (2019-09-28 10:27:55)

#9954 2019-09-28 10:26:53

Анон

Интересно, а ктонибудь ещё начал если нашёл фикло на ффми, искать его на других сайтах и там читать?

#9955 2019-09-28 10:27:45

Анон

Анон пишет:

Я однажды гугловскую софтину попробовал, так мне систему таааакууую истерику устроила с "удолиудолиУДОЛИЭТОГОВНООНООПАСНОШОПЕЗДЕЦ" =D

Это да. А еще антивирусник матом будет крыть и задолбает вконец, но все чепуха! Чего не сделаешь за ради любимого фанфикса?
Это же так сложно - настроить существующие читалки или воспользоваться легальными  приложениями от ао3,  фикбука или СИ.
Чтобы поставить Священную Метку  Истинный Блогожитель готов на любые жертвы!

#9956 2019-09-28 10:27:51

Анон

АГ тоже полудохлый уже (Осьминог, специально для тебя, это Анонимный Гарри на дайри, ГП-шная анонимка) по сравнению с каким-нибудь 2015 годом, но если ставить в один ряд с ффблогами, то АГ выигрывает даже сейчас.
Про Правдоруб промолчу.

#9957 2019-09-28 10:29:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, а ктонибудь ещё начал если нашёл фикло на ффми, искать его на других сайтах и там читать?

Те, кто находили на фвф внезапно закрытые текста повалили на другие сайты табунами. У меня на фикбуке внезапное столпотворение в старых текстах.

#9958 2019-09-28 10:35:52

Анон

Ох ты ж маменька, именины сердца, мне целый тред в блогах посвятили (ну, не только мне, но упомянутая мадама с 397 меня перезаливает в том числе). Мне-то что, мне не жмёт написать хостеру ещё разочек  :heh:
Мадам, которая грозит не ходить на бартер к команде, которая уже пару лет как не ходит таким составом, из-за того, что я трясу хостера... ой, напугала-напугала!

#9959 2019-09-28 10:39:03

Анон

Нет, я именно про сам фанфикс, текст выложен там и ещё где-то, и я сейчас начал искать этот текст где-то ещё :( не знаю, почему я так делаю

#9960 2019-09-28 10:39:04

Анон

Анон пишет:

Я  :please: Обнаружил во время пахоты заинтересовавший меня фичок и по ссылке свалил на ао3, где прочёл и оставил скромный коммент.

Анон пишет:

Это да. А еще антивирусник матом будет крыть и задолбает вконец, но все чепуха! Чего не сделаешь за ради любимого фанфикса?

До антивируса дело не дошло, сама система истерику громче устроила =D
Причём, кстати, софтина бы пришлась по вкусу грибам: перехватывает ссылки как раз у избранных приложений.
Кусочек их мечты: во время лазания по фикбуку и ао3 вылезала бы кнопочка, позволяющая скачать на телефон... Красота же, совсем как фвф в браузере!..
Вот только андроид устроит этому такой квест, что это пиздец. Я пока читал способы это преодолеть, где самый простой — это повозиться в андроидстудио с сертификатами, понял, что не настолько мне прям всралась эта софтина =D
А уж как быстро это поймут фанфиксовцы, когда система заорёт, что эта приложение очень опасно и может использовать себе во вред...

#9961 2019-09-28 10:40:48

Анон

На дайри сейчас  фандомный фест редких пейрингов проходит. Это к вопросу о дохлости
http://hp-review.diary.ru/ - эт тебе Осьминога ссыль на обзоры ГП-фандома. По мне так даже по обхорам жизнь на дайри веселее. У вас в блогах стабильный мрак.

#9962 2019-09-28 10:41:10

Анон

Анон пишет:

Да даже один АГ переплюнет все блоги разом

Я все обсуждения не читал, но по шапкам тредов и их частоте — анон, ты серьёзно?

Анон пишет:

Осьминога, не позорься,  ГП-фандом на фанфиксе полудохлый, как и все прочие фандомы. Сидят в блогах одни и те же и стописят раз перетирают,  какая Снейп сволочь.

Ты, кажется, не сидишь на Фанфиксе. Хошь, я тебе только обсуждений последнего месяца накидаю? А ты пойдёшь, и попробуешь найти аналогичные?
(Это я так, понятное дело, что ты не будешь этим заниматься)

Анон пишет:

прости, а куда ты ее понесешь, чтобы была возможность установки на телефон? Тебе только в гугл и в эппл.

У меня, может, деформация юзеркейса, но я в принципе гугл-плеем не пользуюсь, а ставлю apk ручками — так что апокалиптических проблем не вижу.

Отредактировано (2019-09-28 10:41:58)

#9963 2019-09-28 10:44:06

Анон

Анон пишет:

Ты, кажется, не сидишь на Фанфиксе.

Да сижу как раз. У вас там три актуальные темы: сволочь Снейп, сука Заязочка, ахтунг Проклятое Дитя или Ищу фанфик.
Фсе.
Периодически всплывает блогожитель с истерикой "как вы можете его любить он гад-гад-гад"
Ну ооочень насыщенная фандомная жизнь =D

Отредактировано (2019-09-28 10:47:05)

#9964 2019-09-28 10:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я однажды гугловскую софтину попробовал, так мне систему таааакууую истерику устроила с "удолиудолиУДОЛИЭТОГОВНООНООПАСНОШОПЕЗДЕЦ" =D

Это же так сложно - настроить существующие читалки или воспользоваться легальными  приложениями от ао3,  фикбука или СИ.
Чтобы поставить Священную Метку  Истинный Блогожитель готов на любые жертвы!

Подождите, а ао3 появилось приложение?

#9965 2019-09-28 10:45:46

Анон

Анон пишет:

У меня, может, деформация юзеркейса, но я в принципе гугл-плеем не пользуюсь, а ставлю apk ручками — так что апокалиптических проблем не вижу.

Фи, андроидо-бояре. А про эппл забыл, да?

#9966 2019-09-28 10:49:38

Анон

Я прямо представила как лапчатые фенфиковцы, которые не могу дойти по ссылке до оригинала и которым интеллекта не хватает зарегистрироваться на дайри/холиварке, устанавливают эту софтину
Да ты садист, ктулху

#9967 2019-09-28 10:50:17

Анон

Анон пишет:

Бугагага, там же разрабу заплатить сначала надо, чтобы выложить, нэ?

#9968 2019-09-28 10:51:24

Анон

Анон пишет:

Подождите, а ао3 появилось приложение?

Ну я видел аж две неофициальные штуки в гугл-плей. Сам не ставил.
Для фикбука кажется еще больше.

Отредактировано (2019-09-28 10:52:01)

#9969 2019-09-28 10:54:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бугагага, там же разрабу заплатить сначала надо, чтобы выложить, нэ?

Именно

#9970 2019-09-28 10:55:57

Анон

Анон пишет:

Я прямо представила как лапчатые фенфиковцы, которые не могу дойти по ссылке до оригинала и которым интеллекта не хватает зарегистрироваться на дайри/холиварке, устанавливают эту софтину
Да ты садист, ктулху

Ты не представляешь, насколько. Если ебаться с перехватом, то там придётся дохуя телодвижений делать.
Самое простое — андроид студио. То есть скачать бандуру на кучу гигов, дождаться, когда она загрузится в первый раз, подружить с ней телефон(а минимум ксяоми и самсунг требуют для этого спецсофта, за которым надо сходить), раскрыть код приложения, переместить один файлик, дописать в нём...
Это только то, что я помню.
Для остальных, кстати, тоже нужно минимум режим разраба включить.
Так что мне тоже весело смотреть на этих оптимистичных грибов

#9971 2019-09-28 10:57:43

Анон

Анон пишет:

Прости, ребятки, если вносили. Сунулся в блог Десмонда и увидел прекрасное:

Скрытый текст

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Вносили страниц 20 назад, но оно достойно перевнесения: https://fanfics.me/message406161

Например, Джинн Бисексуальный мечтает закачать себе на телефон весь фикбук и раздавать его через торренты. Ну и о победе над холиваркой и всеми фандомами сразу мечтает:

Скрытый текст

Дездемонд выставил к посту тэг стикс-боженька, говорит, счас придет товарищ майор крутой погромист, напишет ебучих макросов и всех ими заебет:

Скрытый текст

Ник Styx знакомый - ах да, этот у нас уже плясал в слэшесраче, над ним даже свои смеялись:
https://fanfics.me/message402637

"Слэш — это отношения двух девушек со страпонами" и о мерзопакостности анального секса в гете:

Скрытый текст

Ему еще там отлично ответили:

Ольберта
9 сентября в 11:42
Styx
Вы удивительный человек..... Как можно не любя всю эту тему (я ведь правильно понимаю, вы не любитель слэша?) осведомлять и просвещать авторов всей этой направленности??? Вы же понимаете, что читатели фф смогут заглянуть и сюда, а тут такие хорошие объяснения всему происходящему!!!

:lol: И впрямь, все происходящее это отлично объясняет - пидарасы они на этом факми, в плохом смысле слова

Отредактировано (2019-09-28 11:03:08)

#9972 2019-09-28 11:04:02

Анон

Чего я не понимаю, так это зачем снова вносить в фвф фики, которые были удалены. Ну вот нафига?

#9973 2019-09-28 11:04:24

Анон

Анон пишет:

Да сижу как раз. У вас там три актуальные темы: сволочь Снейп, сука Заязочка, ахтунг Проклятое Дитя или Ищу фанфик.
Фсе.

Гм, ну тут, не в обиду будь сказано, похоже как в той байке про пчелу и муху. Кому что в глаза бросается. Хотя возможно, что я не вижу горы снейпосрачей просто потому, что у меня пол-фанфикса в скрыте.

Анон пишет:

Я не знаю, как там у эппла всё устроено (-:

#9974 2019-09-28 11:06:33

Анон

Анон пишет:

Например, Джинн Бисексуальный мечтает закачать себе на телефон весь фикбук и раздавать его через торренты.

Анон, зачем ты так настойчиво делаешь акцент на "весь фикбук", когда Джин очевидно не имеет этого в виду? Хотя по холиварке он излишне страдает, конечно.

#9975 2019-09-28 11:07:19

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как там у эппла всё устроено (-:

Дорого  :troll:
И хрен что установишь не через эпстор (можно наверняка, но придётся наверняка очень заебаться и не факт, что ничего не будет; если поймают)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума