Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#9876 2019-09-27 20:14:48

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Это риторический вопрос. Если твои друзья не против и согласны, но у них нет времени/лапки/стесняются/не хотят связываться с Рефом даже через хостера, напиши за них.

Могу ошибаться, но писать должен именно автор. Но если бы было так можно, то сделал бы.

Писать должен автор. В статье аоз написано "или его представитель". Думаю, что это издательство

#9877 2019-09-27 20:16:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если у меня три профиля, ники на ао3 и сказках и на фикбуке разные, хостер не станет возражать? Нужно скрины приложить, где видно, что ты залогинен?

Приложи на всякий пожарный. Я вообще в профилях дописал Proof that I am the author of the works for hetzner.com, ничего не скринил, но скрины тоже норм идея. А может вообще без них прокатить. Если неудобно делать их, отправь так, а если попросят - приложишь уже какой-нибудь пруф, тебе ж не к спеху.

#9878 2019-09-27 20:16:19

Анон

Анон пишет:

Могу ошибаться, но писать должен именно автор. Но если бы было так можно, то сделал бы.

я не знаю почему, но у меня выражение "написать за автора" вызывает не оч ассоциации именно с самой идеей фвф, не знаю что со мной не так и как именно я не прав, но как-то не очень.

#9879 2019-09-27 20:17:51

Анон

Анон пишет:

По идее, да. Но как это проверят-то? Вот, например, в шаблоне:

2. Here is the proof that I am the author of the stolen works:

- (Здесь можно дать либо ссылки на ваши профили авторов, откуда стащены работы, или их скриншоты)

Может, это я не догнал, но если прикладывать не скриншоты профилей (хотя твой друг может сделать скрин с залогиненной страницей за минуту и отправить тебе вк - даже это быстрее, чем отправить письмо по шаблону), то просто ссылки на них - запросто прокатят. Я не призываю причинять добро и наносить справедливость без спроса, но если автор согласен, что ты за него напишешь, и в письме прокатывает просто ссылка на его профиль на оригинальном ресурсе, то почему бы и нет.

Анон пишет:

я не знаю почему, но у меня выражение "написать за автора" вызывает не оч ассоциации именно с самой идеей фвф, не знаю что со мной не так и как именно я не прав, но как-то не очень.

Само собой, не надо решать за других, как им будет лучше, Реф вот уже решил, поэтому мы здесь. Но если другие сами решили и четко выразили согласие, просто почему-то не могут написать, это хороший вариант.

Отредактировано (2019-09-27 20:20:09)

#9880 2019-09-27 20:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а если у меня три профиля, ники на ао3 и сказках и на фикбуке разные, хостер не станет возражать? Нужно скрины приложить, где видно, что ты залогинен?

. Я вообще в профилях дописал Proof that I am the author of the works for hetzner.com

Отличная мысль! :rainbow:

#9881 2019-09-27 20:18:45

Анон

да просто спроси у друзей, не будут ли они против, если ты за них отправишь, и, если что, попросишь у них скрин
думаю, если им просто лень, не откажут

#9882 2019-09-27 21:00:57

Анон

https://fanfics.me/message406294

заскриньть кто-нидь самое вкусное, а то грибы уж больно нажористы

#9883 2019-09-27 21:09:03

Анон

otium
сегодня в 19:55
PersikPas
А насчет рекомендаций скажу так: вы сказали, что вам фик понравился? Ваша рекомендация не о том, какого шикарного Снейпа написала Роулинг? Вы не ошиблись фиком, когда отправляли коммент? Не рассказывали автору 5 читателями на 7 комментов, как он должен довольствоваться вашим "молчаливым восторгом" (тм) и что спасибу ему слишком жирно? Не писали на принесенную проду "чой-та электричка запоздала, не по расписанию, автор, ходите"? Вы лапушка и солнышко и не парьтесь.

PersikPas
сегодня в 20:02
otium
Ясно, то есть только похвалить

otium
48 минут назад
PersikPas
В рекомендации-то?.. Ну... Э... Как бы да? На то она вроде бы и рекомендация. А в комментах пишите что угодно, но если он будет в духе "автор, зачем вы собирались спейринговать Y и Z!", когда в шапке четко проставлено X/Y, то автор таки может счесть вас неадекватом. :)

PersikPas
47 минут назад
otium
Ааа, вы про конкретно рекомендацию. Извините, я вас не поняла

Жопоглазие во все поля.

#9884 2019-09-27 21:10:51

Анон

Злобно дышит. Еще раз залили мой фик с фикбука на фвф! Интересно, человек не понимает, что он не мне плохо делает, а рефа закапывает еще глубже, я то к хосту схожу ещё раз.

#9885 2019-09-27 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Злобно дышит. Еще раз залили мой фик с фикбука на фвф! Интересно, человек не понимает, что он не мне плохо делает, а рефа закапывает еще глубже, я то к хосту схожу ещё раз.

Сходи, анон  :heart2:

Англо авторы сегодня тоже неплохо достали хоста. Так, что там весело сегодня. И будет еще веселее. :bang:

#9886 2019-09-27 21:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи, анон  :heart2:

Англо авторы сегодня тоже неплохо достали хоста. Так, что там весело сегодня. И будет еще веселее. :bang:

Это уже третий раз будет, второй за сегодня! Один и тот же мой фик заливает его "ярая поклонница". Хостер, жди меня, я иду.

#9887 2019-09-27 21:18:46

Анон

Анон пишет:

Бля, какой Реф дурак, у меня слов не находится. Погромист дайрей на его фоне просто гений, - а я не люблю дайря - тот бы хоть сообразил прописать запрет на повторное добавление конкретных авторов.

#9888 2019-09-27 21:21:09

Анон

https://fanfics.me/message406483

Гриб считает, что авторы удаляются из-за ее рекомендаций.

#9889 2019-09-27 21:24:10

Анон

Как написать фразу по английски. Это мое третье к вам обращение. Хочу вставить в шаблон.

#9890 2019-09-27 21:25:46

Анон

Анон пишет:

PersikPas
после моего коммента удалили мой любимый фанфик

PersikPas
да, я там повела себя некрасиво

Отредактировано (2019-09-27 21:26:04)

#9891 2019-09-27 21:26:29

Анон

Анон пишет:

Зашел в ее рекомендации, там одна к удаленному фику, и выше повторяется слово в слово. То есть гриб этот фик загрузил опять после удаления?

#9892 2019-09-27 21:27:07

Анон

Анон пишет:

Как написать фразу по английски. Это мое третье к вам обращение. Хочу вставить в шаблон.

This is the third time that I contact you.

#9893 2019-09-27 21:27:32

Анон

Анон пишет:

This is the third time I am writing to you.

#9894 2019-09-27 21:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И можешь указать номера прошлых жалоб. Каждое письмо-жалоба имеет свой номер.

Типа. Here are my previous complaints: номера

Отредактировано (2019-09-27 21:30:39)

#9895 2019-09-27 21:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, вносили же недавно, как он надрачивает на переходы на фикбук и считает факми главным поставщиком переходов после поисковых сайтов.

ээээ
Ок, открытая статистика посещения... фикбука
L1jHyYN_ZOc.jpg

Открытая статистика посещения факми
IreuaBy06iY.jpg

Чего-чего он поставщик? С 38 тысячами переходов?..

Я отдельно непонимающе на эти его сообщения посмотрел, что фикбуку много переходов делается с фанфикса.
Потому что, эм, как бы так покороче... Какое количество людей, которые заходят на фикбук, заходят на него именно с ссылок на сторонних ресурсах? Мне кажется, что мало. Кмон, фикбук, каким бы он ни был, все еще самая крупная и популярная русскоязычная площадка для фанфикшена. Наверняка весьма существенный процент заходит на фикбук прицельно. И ищет фанфик не запросом в гугле "Кровля Зира фанфег нц 17", а выставляя нужные параметры в поиске самого фикбука.

#9896 2019-09-27 21:40:08

Анон

Скрытый текст

шикарно автор отреагировал!
Отсюда: https://fanfics.me/message406483

Пример адекватного фанфиковца:

Глиссуар Онлайн
сегодня в 19:33
Desmоnd
Благодарность за то, что мои работы доставили вам удовольствие? Еще и долг перед вами? Как же так, я один раз порадовала вас, это налагает на меня некий ДОЛГ радовать вас всегда! Я же как автор не могу разочаровать своих читателей, раз уж они сделали мне одолжение очароваться!

А после того, как закончите читать, минет вам не сделать, нет? В знак благодарности за то, что вы выразили свое восхищение и/или мнение? Видимо, такое же искреннее, как у ПШ, раз за него еще положено благодарить? И такое же ценное.

отсюда: https://fanfics.me/message406294#comments

Отредактировано (2019-09-27 21:47:25)

#9897 2019-09-27 21:44:56

Анон

Анон пишет:

шикарно автор отреагировал!

Анончик, скрин большой, убери под кат, пожалуйста.

#9898 2019-09-27 21:48:23

Анон

Убрал. Прошу прощения  :timid:

#9899 2019-09-27 21:55:20

Анон

Анон пишет:

Я отдельно непонимающе на эти его сообщения посмотрел, что фикбуку много переходов делается с фанфикса.
Потому что, эм, как бы так покороче... Какое количество людей, которые заходят на фикбук, заходят на него именно с ссылок на сторонних ресурсах? Мне кажется, что мало. Кмон, фикбук, каким бы он ни был, все еще самая крупная и популярная русскоязычная площадка для фанфикшена. Наверняка весьма существенный процент заходит на фикбук прицельно. И ищет фанфик не запросом в гугле "Кровля Зира фанфег нц 17", а выставляя нужные параметры в поиске самого фикбука.

Ну так и я о том же. 38тысяч переходов на сайт где в месяц 65 миллинов уникальных хостов?
Когда сам факми делает дай-то боже миллион? И то, это статистика сентября, усиленная срачем... Это какая-то альтернативная логика. Слишком альтернативвная.

#9900 2019-09-27 22:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И можешь указать номера прошлых жалоб. Каждое письмо-жалоба имеет свой номер.

Типа. Here are my previous complaints: номера

Спасибо!!! Огромное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума