Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#9226 2019-09-25 13:34:30

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Народ, я с утюга, прошу помощи. Вы не могли бы зайти и пообновлять фики автора BeanieBaby? Правда, автор говорит, что отправил Рефу письмо счастья, мб их уже нет.
Заранее спасибо!

Обновил. Шапки остались. Если она хочет удалить и их, то пусть пишет запрос хосту. Инструкция на тумбе. Напиши ей что-то типа

You may submit the takedown request to the host site and it deletes any piece of information about your works from the FFM soon after you contact them. This is the AO3 Legal Team advice, which we checked by ourselves, and it works perfectly for all stolen works taken not only from AO3, but from any other international fan sites. Simple guide to follow is here:

https://do-a-reference-properly.tumblr. … -good-news

Please, help us to share this information!

#9227 2019-09-25 13:35:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А снова загрузить их в фвф можно?  А то можно не отходя от кассы снова писать хосту, что ничего не удалено))) его впечатлит))

Не, анон, я не буду проверять :lol: Моя цель была шапки снести, заебывать хоста и Рефа у меня сил и желания нет.

Ты же понимаешь, что какой-то другой пользователь может понатаскать обратно?

#9228 2019-09-25 13:37:37

Анон

Я с вопросом.
Удалила все фички с ффми, а сегодня смотрю, а все шапки в профиле есть. Открыла вкладку "работа с фанфиками" там есть журнал действий. Все шапки там остались. Вопрос: нахуя?  На какую, блядь, кнопку нужно нажать, чтобы удалить полностью?

#9229 2019-09-25 13:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, я с утюга, прошу помощи. Вы не могли бы зайти и пообновлять фики автора BeanieBaby? Правда, автор говорит, что отправил Рефу письмо счастья, мб их уже нет.
Заранее спасибо!

Обновил. Шапки остались. Если она хочет удалить и их, то пусть пишет запрос хосту. Инструкция на тумбе. Напиши ей что-то типа

You may submit the takedown request to the host site and it deletes any piece of information about your works from the FFM soon after you contact them. This is the AO3 Legal Team advice, which we checked by ourselves, and it works perfectly for all stolen works taken not only from AO3, but from any other international fan sites. Simple guide to follow is here:

https://do-a-reference-properly.tumblr. … -good-news

Please, help us to share this information!

Спасибо!

#9230 2019-09-25 13:40:22

Анон

Анон пишет:

Я с вопросом.
Удалила все фички с ффми, а сегодня смотрю, а все шапки в профиле есть. Открыла вкладку "работа с фанфиками" там есть журнал действий. Все шапки там остались. Вопрос: нахуя?  На какую, блядь, кнопку нужно нажать, чтобы удалить полностью?

Ты там был зареган? Или удалял с фвф?

#9231 2019-09-25 13:41:01

Анон

Анон пишет:

Я с вопросом.

https://fanfics.me/notice?id=263

#9232 2019-09-25 13:49:33

Анон

Анон пишет:

Ушедший с фанфикса Гиерре почитывает холиварку и режет правду-матку про фанфикс
https://twitter.com/xxxgierre/status/11 … 4706136067
Ты прав, Гиерре, - а нечитающим здесь людям с фанфикса хорошо бы непочитать эту серию твитов.

O_o

Очень забавно видеть, как группа анонов, обсуждая фанфикс, медленно и неизбежно, приходит к выводу, что гандоны там далеко не все, есть много хороших людей,

Я, конечно, выдрал из контекста, но вроде бы максимум, что говорили некоторые аноны, что "оставаться на таком фанфиксе становится некрасиво".
Как бы безальтернативными гандонами считается реф и пляшушие долбоебы из блогов, не думаю, что кто-то готов всех под одну гребенку грести.
В остальном молодец

#9233 2019-09-25 13:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с вопросом.

https://fanfics.me/notice?id=263

Крохобор, что с него взять, эх

#9234 2019-09-25 14:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с вопросом.

Зарегана по дурости :facepalm: когда в фвф напиздили моих фичков, я, наивняша, решила соорудить себе там профиль. Принесла фички, большую половину из которых не пропустили редактора. Когда типа появилась возможность все снесла, но как оказалось, не совсем все не совсем снесла.

РЕФ, СУКА!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ТУТ ВНИМАТЕЛЬНО НЕЧИТАЕШЬ. ГАНДОН ТЫ ПОЛЬЗОВАННЫЙ!!!

#9235 2019-09-25 14:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я с вопросом.

Зарегана по дурости :facepalm: когда в фвф напиздили моих фичков, я, наивняша, решила соорудить себе там профиль. Принесла фички, большую половину из которых не пропустили редактора. Когда типа появилась возможность все снесла, но как оказалось, не совсем все не совсем снесла.

РЕФ, СУКА!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ТУТ ВНИМАТЕЛЬНО НЕЧИТАЕШЬ. ГАНДОН ТЫ ПОЛЬЗОВАННЫЙ!!!

Пиши там тогда. Ему или в блогах. Должен же быть способ удалиться оттуда. Многие авторы снесли свои работы. Им удалось.

#9236 2019-09-25 15:00:30

Анон

Альтра vs Отношеньки, россыпью и без контекста

вообще, конечно, пока искала, испытала гадостное ощущение

#9237 2019-09-25 15:07:20

Анон

Пойду писать хостеру. Снова и снова и снова

#9238 2019-09-25 15:08:57

Анон

Ra ban
18 сентября в 00:17
Да верните уже возможность просматривать старые тексты БЕЗ ОБНОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

FluktLight
18 сентября в 00:36
Ra ban
Вам сюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2962
Ми-ми-ми Ответить

Arianne Martell
18 сентября в 00:52
FluktLight
Лол.
Ответить

FluktLight
18 сентября в 01:11
Arianne Martell
Ну так там находится корень всех зол...

#9239 2019-09-25 15:09:16

Анон

Анон пишет:

В свое время Альтра, редактор сайта, между прочим, в каждом посте матюгалась, что драмиона отстой, отношеньки не нужны, юные авторы, даже отбеченные, но пишущие про любовь - говно и все в таком духе.

Поражаюсь просто. Играл с ней в команде, где 90% всего контента было про отношеньки, в основном слэш, но и гет тоже присутствовал. И ведь ни разу ничем не выдала, что считает это чем-то отстойным, что за двойные стандарты? Или нести свет истины можно только в своем бложике на сайте, где ты что-то вроде местной элиты и тебя точно не пошлют? Просто неприятно задним числом такое узнавать, сразу кажется, что все это время к тебе по-настоящему относились совсем не так, как демонстрировали.

#9240 2019-09-25 15:12:21

Анон

Анон пишет:

И ведь ни разу ничем не выдала, что считает это чем-то отстойным, что за двойные стандарты? Или нести свет истины можно только в своем бложике на сайте, где ты что-то вроде местной элиты и тебя точно не пошлют?

Ну ты что, у "своих" все отношеньки годные, вся энца сочная, даже богомерзкий гет приближается к недоступному сияющему слэшу. А у всяких йашек отношеньки - чтобы подрочить свои кинки, потому что больше ничего не интересно.

#9241 2019-09-25 15:13:22

Анон

часть скринов обсуждение Заязочки?

#9242 2019-09-25 15:14:57

Анон

Анон пишет:

нет, вообще из разных постов с разной тематикой

#9243 2019-09-25 15:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, вообще из разных постов с разной тематикой

она прямо на говно исходила одно время из-за популярности Заязочки.

#9244 2019-09-25 15:17:14

Анон

Анон пишет:

Ну ты что, у "своих" все отношеньки годные, вся энца сочная, даже богомерзкий гет приближается к недоступному сияющему слэшу. А у всяких йашек отношеньки - чтобы подрочить свои кинки, потому что больше ничего не интересно.

Да, именно так! Иногда анону кажется, что Альтра ходит в блоги в измененном состоянии сознания.  =D
Но если она к тексту приложила хотя бы один клик, текст автоматически становится годнотой, будь хоть снейджер, хоть кинковая ебля. У нее ачотаковые двойные стандарты для своих и чужих заданы в настройках по умолчанию.

#9245 2019-09-25 15:18:31

Анон

Анон пишет:

Играл с ней в команде, где 90% всего контента было про отношеньки, в основном слэш, но и гет тоже присутствовал. И ведь ни разу ничем не выдала, что считает это чем-то отстойным, что за двойные стандарты?

ну если честно я не увидел прям крестовый поход против всяких отношенек, мб я задницей смотрю конечно  :dontknow:

#9246 2019-09-25 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Ra ban
18 сентября в 00:17
Да верните уже возможность просматривать старые тексты БЕЗ ОБНОВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

FluktLight
18 сентября в 00:36
Ra ban
Вам сюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2962
Ми-ми-ми Ответить

Arianne Martell
18 сентября в 00:52
FluktLight
Лол.
Ответить

FluktLight
18 сентября в 01:11
Arianne Martell
Ну так там находится корень всех зол...

Бугагага. Ничего, скоро и этого по максимуму лишим :troll:

#9247 2019-09-25 15:28:26

Анон

Написала хостеру. Но не поняла, что писать в логах.

#9248 2019-09-25 15:29:56

Анон

Еще один автор написал хостеру.
:angry_mob:

#9249 2019-09-25 15:34:15

Анон

Анон пишет:

угу

#9250 2019-09-25 15:38:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

▼угу

Вот это ЧСВ  :fuuu: Умище куда девать? Ты его достань сначала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума