Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#9101 2019-09-24 14:46:21

Анон

Re: Фанфикс.ми

Апд2: пошла проверила. На фиках со сказок кнопки обновить нет, есть зарегистрируйтесь-загрузите, на фиках с фикбука без запрета аналогично, фики с запретом, которые мне попались, все обновлялись вчера-сегодня, кнопка есть, в фвф только шапка.

#9102 2019-09-24 14:48:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, а никто так и не разобрался, по какому принципу одни работы на ФвФ незарег может обновить сам, а другие почему-то нет?

У меня есть теория, что на работах, которые уже были обновлены и от которых остались только шапки, кнопка есть (на случай, если запрет снимут?). А на тех, которые давно не обновлялись, а также тех, которые со сказок, си, фф.нет и т.д,  кнопки нет, предлагает зарегаться и загрузить.

Апд: че-то криво написала)) короче, если сайт уже знает про запрет копировать, то кнопка есть, если запрета нет или сайт еще знает, что он есть, то кнопки нет.

Интересная мысль. Вполне возможно.

#9103 2019-09-24 14:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон напейсал фанфег на Приветведьму, специально для залетных. Анон  не удержалсо :facepalm:

Скрытый текст

Класс😂😂😂😂 пасиб, анон❤

#9104 2019-09-24 14:59:19

Анон

Самый эффективный способ борьбы с сайтами, подобными фвф. Здесь небольшая инструкция и пару шагов, которые стоит выполнить каждому пострадавшему автору.

шаблон и инструкция письма хостеру об удалении ваших работ из фвф
этот же пост для распространения на дайри

Модераторам. Прибейте к шапке треда, пожалуйста.

Отредактировано (2019-09-24 15:22:39)

#9105 2019-09-24 15:11:33

Анон

https://fanfics.me/message401708#comments
Последние комментарии! До грибов дошло, что удалили 1000 работ, но опять главное не количество, главное объем, расрасрас и качество расрасрас

Пипец, они дикие. Соскринте кто-нибудь, я с тапка((

#9106 2019-09-24 15:29:51

Анон

EnGhost Онлайн
55 минут назад
финикийский_торговец
Не мало в общем-то. Но на мой взгляд и не катастрофа. Если по числам, получается в пределах 4%-5%.

Not great, not terrible.  ;D

#9107 2019-09-24 15:31:25

Анон

мне нравится, как Арианночка пишет, что загружена реалом, но при этом я ее вижу под КАЖДЫМ постом, который сюда приносят
у кого это там много свободного времени?

#9108 2019-09-24 15:32:00

Анон

трилогия Кукулькан в несколько мегабайт это достаточно большой объем?

#9109 2019-09-24 15:35:54

Анон

А Арианночку в удалисты-то записали? Сплясали в личном блоге?
Или своим можно?

#9110 2019-09-24 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Вы собрались писать первое сообщение, чтобы ощутить себя Настоящим Аноном?

Анон пишет:

Вы имеете право редактировать  свои сообщения

Если начинающий анон пишет первое сообщение, то возможности редактировать у него ещё нет.) А в остальном - огонь, анончик.)

#9111 2019-09-24 16:57:04

Анон

Анон пишет:

Или своим можно?

А она объявляла о том что удаляет фики?  :troll:

#9112 2019-09-24 17:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или своим можно?

А она объявляла о том что удаляет фики?  :troll:

Нет :troll:

#9113 2019-09-24 17:10:54

Анон

Арианночка удалист-редактор, который после месяца напряженных плясок в блогах  пафосно удалился с поста,  но продолжил танцевать на радость анонам.

#9114 2019-09-24 17:16:49

Анон

Если начинающий анон пишет первое сообщение, то возможности редактировать у него ещё нет.)

А когда возможность есть, то только в течение минут 15, емнип. И с удалением то же самое.

#9115 2019-09-24 17:40:03

Анон

Аноны, кто еще писать хостеру будет: если у вас есть тексты без кнопки обновления, где только видно предложение зарегаться, попробуйте еще добавить в свое письмо что-то типа такого:

Скрытый текст

Мои шапки на данный момент висят, но тексты-закрытки оперативно снесены :lol: Сам текст можно модифицировать само собой, я за свою англограмотность не ручаюсь, мне главное было чтобы оно передало мое возмущение.

#9116 2019-09-24 17:46:38

Анон

Аноны! До переписки с Рефом дело так и не дошло  :lol:  Сейчас проверила "профиль" на ФвФ, уже ничего нет, даже шапок. Пробила несколько фиков по названию, тоже ничего больше нет. В общем, хватило первого шага из инструкции.  :rainbow:
Реф зассал. Пишите Хосту))

Отредактировано (2019-09-24 17:47:59)

#9117 2019-09-24 17:49:24

Анон

Анон пишет:

В общем, хватило первого шага из инструкции.

Поздравляю :iloveyou:

#9118 2019-09-24 17:49:32

Анон

Анон пишет:

Аноны! До переписки с Рефом дело так и не дошло  :lol:  Сейчас проверила "профиль" на ФвФ, уже ничего нет, даже шапок. Пробила несколько фиков по названию, тоже ничего больше нет. В общем, хватило первого шага из инструкции.  :rainbow:

ВОТ ЭТО ОХУИТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ
ПОЗДРАВЛЯЮ!

#9119 2019-09-24 17:51:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто еще писать хостеру будет: если у вас есть тексты без кнопки обновления, где только видно предложение зарегаться, попробуйте еще добавить в свое письмо что-то типа такого:

Скрытый текст

Мои шапки на данный момент висят, но тексты-закрытки оперативно снесены :lol: Сам текст можно модифицировать само собой, я за свою англограмотность не ручаюсь, мне главное было чтобы оно передало мое возмущение.

А письмо Рефа уже переслали тебе, анон? Где он утверждает, что все тексты снес, а шапки-карточки имеет право хранить.. переходи потом на шаг 2 и там письмо с упором на 1) удалить все с его сайта и 2) товарищ занимается спаминдексацией путем каталогизации шапок-карточек и монетезирует это дело.

Переживаем за тебя. Держим кулачки на полное выпиливании твоих работ с фвф❤

#9120 2019-09-24 17:52:30

Анон

Анон пишет:

Ооооооо. Как здорово!

Боже, все авторы пишите и выпиливайте себя с его сайта!  Путь работает!

Отредактировано (2019-09-24 18:03:14)

#9121 2019-09-24 17:56:17

Анон

Анон пишет:

А письмо Рефа уже переслали тебе, анон?

Нет, пока не было ответа, я вручную проверяю свой "профиль" из интереса.

(Вообще, у меня есть подозрение, что Рефери куда более жалок, чем нам всем тут кажется, и попробует залупиться конкретно на мои шапки, потому что я... как бы это без деанона?  Меня знают в мультифандоме и гуглят, не десятками тысяч, конечно, но стабильно и не один год. Ему невыгодно терять поискового ишака, так что я уже запасся попкорном на всякий :lol: )

#9122 2019-09-24 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Рефери куда более жалок, чем нам всем тут кажется

Я уже иллюзий не питаю =D
Допилим пост и, мб, с разрешения  остальных повкидываю чуть попкорна насчёт Рефа

#9123 2019-09-24 18:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А письмо Рефа уже переслали тебе, анон?

Нет, пока не было ответа, я вручную проверяю свой "профиль" из интереса.

(Вообще, у меня есть подозрение, что Рефери куда более жалок, чем нам всем тут кажется, и попробует залупиться конкретно на мои шапки, потому что я... как бы это без деанона?  Меня знают в мультифандоме и гуглят, не десятками тысяч, конечно, но стабильно и не один год. Ему невыгодно терять поискового ишака, так что я уже запасся попкорном на всякий :lol: )

Тогда просто настойчивость, анон. Вон, у кого-то уже с первого раза все удаляет хост, без всякого Рефа. Болеем за тебя! Держись!

#9124 2019-09-24 18:18:50

Анон

Ну вот, сейчас все поудаляются, кто судиться-то пойдет?

#9125 2019-09-24 18:21:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот, сейчас все поудаляются, кто судиться-то пойдет?

Ты, конечно же. За то, что Рефворье твой бложик удалил без права возобновления и поставил сверху печатку почетного Снейпа  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума