Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Анон с юристом интересуется: а нужен ли нам теперь юрист, если всё с хостером складывается удачно? Будем перестраховываться на случай других ушлых товарищей и переезда Рефа на новый хостинг?
Нужен-нужен. Очень нужен.
Во-первых, ничего пока еще с хостером не сложилось, сложится оно тогда, когда Реф выпилит ФвФ к хуям или вообще забросит факми.
Во-вторых, даже если Реф выпилит ФвФ к хуям, от ответственности за то, что он творил три года, он таким образом уйдет. И вообще может попробовать снова: пока авторы раскачаются, да пока напишут хостерам, он (или кто-то еще, идущий по его следам) некоторое время позарабатывает.
Нужно показать всем, что так зарабатывать не получится. Ни три года, ни несколько месяцев.
Анон с юристом интересуется: а нужен ли нам теперь юрист, если всё с хостером складывается удачно? Будем перестраховываться на случай других ушлых товарищей и переезда Рефа на новый хостинг?
Нужен очень. Во-первых, прецедент. Во-вторых, само по себе экспертное заключение от юриста многим в жизни пригодится. В-третьих, любое ворье надо добивать, тем более что возможности у нас есть.
Я, кстати, спросить хотел, на какой стадии это дело с экспертным заключением? Список вопросов есть уже полный?
Список вопросов был выложен тут для редакции, но почти никто не решился его редактировать Поэтому анон с юристом постарается выкроить время и причесать его самостоятельно. Правки принимаются!
Аноны с СИ, не забывайте про bookslist.me
Вы там тоже есть
Надеюсь, bookslist хостится у того же хостера, и его можно упоминать в том же письме
Аноны с СИ, не забывайте про bookslist.me
Вы там тоже есть
Надеюсь, bookslist хостится у того же хостера, и его можно упоминать в том же письме
Там же, и даже айпи тот же
гори гори я-я-я-ясно!
может быть и пост на тумбе? Авторам с 100+ текстами будет интересно. Они же не хотели ставить тег, потому заебешься ставить.
Добавил букслист в пост х)
может быть и пост на тумбе? Авторам с 100+ текстами будет интересно. Они же не хотели ставить тег, потому заебешься ставить.
Анон, мы завтра его сделаем, честное слово. Просто у нас силы закончились, чтобы вычитывать столько английский.
А там ещё неплохо бы и авторам поотвечать...
Отредактировано (2019-09-24 02:07:11)
Им там многим интересно, потому что тащил не только с АО3, но и с фф.нет. А там защиты против воровства никакой не предусмотрено. Вообще, в шапке указаны масштабы воровства по словам самого же Рефа. Фикбук пострадал сильнее всех, но АО3 даже легко отделался в 7.5 тыс работ против 40 тыс утащенных с фф.нет.
Отредактировано (2019-09-24 02:34:37)
Не ленитесь, пожалуйста. Напишите пару писем. Сейчас все зависит от вас!
Неа, не напишу.
Аноны с шаблоном, спасибо!! Непременно напишу! Эту тварь надо придумывать по всем фронтам.
Анон с юристом - поддерживаю и в третий раз выражаю полную готовность поддержать материально.
Неа, не напишу.
Ну и хуй с тобой
Фикбук пострадал сильнее всех, но АО3 даже легко отделался в 7.5 тыс работ против 40 тыс утащенных с фф.нет.
Напомню, что это цифры полуторагодовой давности. За это время наверняка дофига прибавилось.
Забавное: еще в феврале анон прокрутил с утащенными с ао3 фиками нашу фишку с заменой текста на посыл фвф и Рефа нахер. И на днях внезапно! шапка такого текста удалилась сама собой! Зато две утащенные позже лежат спокойно.
Ахах, меня тоже не посчитали, а ведь меня можно и в почётные снейпы записать, у меня принципиально везде один ник
А письма это правильно, больше возмущенных авторов - больше эффективность
Забавное: еще в феврале анон прокрутил с утащенными с ао3 фиками нашу фишку с заменой текста на посыл фвф и Рефа нахер.
А я хотел провернуть подобное с примечаниями, но в самом конце обнаружил, что они не показываются.
Зато как я ржал, обнаружив в коде страницы "Реф, иди нахуй"...
А тем временем грибочки думают, что они будут жить вечно
к-тан Себастьян Перейра
вчера в 20:15
Пришел в голову сюжет:
203х год, пользователь фанфикса, после многолетнего перерыва решил вернуться на сайт...
https://fanfics.me/message405654
Первый же комментарий
Дoлoxов
вчера в 20:23
Шел -надцатый год борьбы против ФВФ. Фанфикс объявил независимость и начал выдавать паспорта психо..., т.е. психопаспорта. На холиварке зародилось новое религиозное течение, и был официально начат первый крестовый поход. Реф был провозглашен Верховным жрецом всех фандомов мира и всея русскоязычного интернета.
16 лайков, половина от знакомых холиварке ников
Arianne Martell
вчера в 20:31
Дoлoxов
Альтру до сих пор считают Верховной жрицей джена, хотя она бросила водятлов и пишет уже десятый том магического лыра "Путь попаданки".
Еще 12 лайков - учитывая то, что у Альтры/Даниэля Брейна на литнете меньше 200 просмотров на ее прекрасный роман в охулиард знаков, ждать известности ей придется подольше, чем до 203х-ого года.
И кстати, а куда это у Арианочки делись ее фички? Была же парочка своих, а не переведенных гуглотранслейтом. Даже читения ей не устраивали, а она уже бежать.
Или она потихоньку удаляет работы и переходит в стан холиварки?
И кстати, а куда это у Арианочки делись ее фички? Была же парочка своих, а не переведенных гуглотранслейтом. Даже читения ей не устраивали, а она уже бежать.
Ах она... у д а л и с т к а!!!
А как же родной фанфикс, все копья в спины уходящим авторам?! Вечное знамя "не удаляем фикло!"? Всё предала?! И всё из-за какой-то шайки анонимных гиен!
Арианна, солнышко, верни всё! Простим и зачитаем!
Анон пишет:И кстати, а куда это у Арианочки делись ее фички? Была же парочка своих, а не переведенных гуглотранслейтом. Даже читения ей не устраивали, а она уже бежать.
Ах она... у д а л и с т к а!!!
![]()
А как же родной фанфикс, все копья в спины уходящим авторам?! Вечное знамя "не удаляем фикло!"? Всё предала?! И всё из-за какой-то шайки анонимных гиен!![]()
Арианна, солнышко, верни всё! Простим и зачитаем!
Взвыл гиеной
к-тан Себастьян Перейра
вчера в 20:15
Пришел в голову сюжет:
203х год, пользователь фанфикса, после многолетнего перерыва решил вернуться на сайт...
Отредактировано (2019-09-24 09:22:49)
Список вопросов был выложен тут для редакции, но почти никто не решился его редактировать
Значит, все согласны, добавить больше нечего.
203х год, пользователь фанфикса, после многолетнего перерыва решил вернуться на сайт
Да вот я такой пользователь. Несколько лет не заходила на фанфикс, читала в основном на дайри, а сейчас смотрю и прихреневаю. Вместо сайта, где было удобно найти, скачать, прочитать, а потом поговорить с автором, появился унылый срачный блогосервис с бонусом в виде фвф.
Значит, все согласны, добавить больше нечего.
Его нужно отредактировать, потому что часть вопросов повторяется и пересекается сама с собой. И систематизация нужна.
Меня люто бесит ссылка на Приветведьму под каждым постом с новичком.
В смысле, это же надо так не уважать самих себя. Это все равно что мужик скажет: "Привет, юзерфемнейм! У меня есть член, поэтому я могу тебя изнасиловать в любой момент. Предупреждаю, потому что сам ничего не хочу с этим делать и вообще я за свой хуй не в ответе".
Они знают, что делают хрень, но гордятся этим *фейспалм*
Собственно, выделенное и есть девиз фанфикса.
Если тебе хочется еще побомбить, анон, то у них и еще один вариант самоописания есть, который они считают нестареющей классикой и им гордятся: https://fanfics.me/message188279
Страниц сто назад уже вносили его недавнее обсуждение на фанфиксе, почти все в обсуждении говорили аваф!
Вот единственное, что я не понял, это где там у них "тоталитарный диктат толерантности", учитывая все слэшесрачи, "ставьте тэг #слэш !!!", Джина Би и Сковороду. Разве только у них там толерантность к мудакам... Этого да, этого не отнять.
Отредактировано (2019-09-24 11:28:31)
Аноны, пожелайте удачи, написала хосту
Удачи:з