Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#9026 2019-09-23 23:55:13

Анон

Re: Фанфикс.ми

И меня не посчитали  :troll:

#9027 2019-09-24 00:02:26

Анон

Как редактирует - так и считает  :troll:

#9028 2019-09-24 00:07:35

Анон

И меня) Я с вами не посчитанная. В глаза чедлвоек ебется. Ну... ок. Пусть считает тыщу удалистов.

Надо аватарку "Я удалист и горжусь этим!"

#9029 2019-09-24 00:10:59

Анон

Бесполезный анон несет скриншоты.

Скрытый текст

#9030 2019-09-24 00:11:30

Анон

А я с гордостью ношу аватарку с гениальным ушлёпком, она прекрасна!
И меня тоже не посчитали, а я ведь так старался.

#9031 2019-09-24 00:38:57

Анон

Ну что, аноны, мы как-то собрали основной шаблон для написания Рефу.

шаблон
этот же пост для распространения на дайри

Отредактировано (2019-09-24 14:07:03)

#9032 2019-09-24 00:50:20

Анон

Анон с шаблоном, спасибо тебе!
А это работает только с шапками? Если там тексты выложены, сначала надо писать Рефу и выпиливать тексты? Или можно сразу хостеру писать? (закрыть тексты не могу, потому что я тот самый анон с СИ, у меня там ориджи валяются, а на СИ тегов нет)

#9033 2019-09-24 00:51:26

Анон

это работает и с текстами и и с шапками.
Пиши сразу обо всем

#9034 2019-09-24 00:53:35

Анон

Погоди, это шаблон для фикрайтеров

#9035 2019-09-24 00:53:40

Анон

Анон пишет:

это работает и с текстами и и с шапками.
Пиши сразу обо всем

Для этого нужно как-то текст менять? Я в инглише отрицательная величина(((

#9036 2019-09-24 00:55:23

Анон

Анон пишет:

Погоди, это шаблон для фикрайтеров

Нет. Для всех. Там просто указываешь свою работу в фвф, которую он стащил. И следом указываешь, где она лежит с твоего разрешения.

Зы. В шаблоне есть русские комменты для удобства понимания.если что-то непонятно, то спросите тут. Нас несколько анонов из закрытки, мы поможем.

Отредактировано (2019-09-24 01:05:29)

#9037 2019-09-24 00:55:47

Анон

Вот эта часть "This site not only violated my rights to the texts, but also has violated the fanwork’s canon materials author’s copyright by monetizing fanworks that I create for free and haven’t got any benefits from and neither I intend to get any." для фикрайтеров

#9038 2019-09-24 00:58:04

Анон

Анон пишет:

Вот эта часть "This site not only violated my rights to the texts, but also has violated the fanwork’s canon materials author’s copyright by monetizing fanworks that I create for free and haven’t got any benefits from and neither I intend to get any." для фикрайтеров

Чот мы тупанули, да :facepalm:

#9039 2019-09-24 00:58:59

Анон

Ну, у меня там фанфики тоже есть, немного. Но ориджей больше.

#9040 2019-09-24 00:59:37

Анон

Анон пишет:

Просто удали этот абзац из письма, если у тебя ориджы.

Вообще, достаточно просто твоего требования удалить любое упоминание о своих работах с сайта фвф. Как автор, ты имеешь право требовать это от хоста и Рефа

#9041 2019-09-24 00:59:58

Анон

Анон пишет:

Если там тексты выложены, сначала надо писать Рефу и выпиливать тексты?

Реф отказывается теперь выпиливать, пиши сразу хостеру

#9042 2019-09-24 01:08:11

Анон

Анон пишет:

шаблон

:rainbow:

Спасибо, аноны! Вы замечательные!

Даже интересно, кто завтра утром офигеет больше, хост или Реф.
Я бы на месте хоста после дцатой жалобы просто Рефа бы отключил.
Когда там у Рефа договор заканчивается?  :panic:

#9043 2019-09-24 01:08:44

Анон

Я внёс в пост версию, которую можно на дайри распространять  :heart:
Но час ночи, аноны, проверяйте код дайрей перед отправкой, я мог чот забыть =D

#9044 2019-09-24 01:11:14

Анон

Анон пишет:

шаблон

Крутяк, и для дайри сразу код. Спасибище!

#9045 2019-09-24 01:12:59

Анон

Анон пишет:

А черт знает.
Я даже не уверен, кто из них пашет дольше, ответы мне и после 6-8 приходили. Поддержка и круглосуточной может быть

#9046 2019-09-24 01:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шаблон

:rainbow:

Спасибо, аноны! Вы замечательные!

Я бы на месте хоста после дцатой жалобы просто Рефа бы отключил.
Когда там у Рефа договор заканчивается?  :panic:

Анон пишет:
Анон пишет:

шаблон

Крутяк, и для дайри сразу код. Спасибище!

Спасибо, аноны! Но, пожалуйста, поймите, что теперь все зависит от вас! От авторов! Если вы, действительно хотите остановить эту пагубную практику и выпилить фвф, в целом, то каждый из авторов должен написать хосту о своих утащенных на фвф работах и их шапках, в том числе. Это и есть совет от юридической службы АО3, где подчеркивается, что каждый автор должен это сделать сам.

Не ленитесь, пожалуйста. Напишите пару писем. Сейчас все зависит от вас! И помогите распространить информацию и этот совет среди ваших знакомых авторов! Это самый эффективный и основной способ борьбы с подобными сайтами.

Зы. Тумбой пост к англо авторам будет скоро. Но им и проще переписываться с хостом.

Отредактировано (2019-09-24 01:20:50)

#9047 2019-09-24 01:20:23

Анон

Плюсую к анону сверху.
Было бы круто, если бы кто-то таки дошел до суда и вынудил бы Рефа выплатить деньги, но если нет возможности/желания, то черкните хотя бы пару писем. Уже это устроит Рефу конкретный гемор, ибо он обязан ответить на каждое.
Вас много. У хостера тоже есть народ. А он — один на всех, и даже если будет копипастить, всё равно будет тратить кучу времени на это.

#9048 2019-09-24 01:21:19

Анон

Анон с юристом интересуется: а нужен ли нам теперь юрист, если всё с хостером складывается удачно? Будем перестраховываться на случай других ушлых товарищей и переезда Рефа на новый хостинг?

#9049 2019-09-24 01:25:42

Анон

Анон пишет:

Анон с юристом интересуется: а нужен ли нам теперь юрист, если всё с хостером складывается удачно? Будем перестраховываться на случай других ушлых товарищей и переезда Рефа на новый хостинг?

Я бы подстраховался. Ушлые товарищи, Реф может сделать сам себе хост на какое-то время...
Вариантов масса.
+ Кто-то хотел судиться. Это эффективнее подействует на этого гада и создаст прецедент.
Но тут бороться придётся ещё хлеще, чем мы бодались с хостером. У нас таки была возможность сказать "да пошел Реф нахуй со своей ложью" :dontknow:

#9050 2019-09-24 01:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы подстраховался. Ушлые товарищи, Реф может сделать сам себе хост на какое-то время...
Вариантов масса.
+ Кто-то хотел судиться. Это эффективнее подействует на этого гада и создаст прецедент.
Но тут бороться придётся ещё хлеще, чем мы бодались с хостером. У нас таки была возможность сказать "да пошел Реф нахуй со своей ложью" :dontknow:

+ считаю, что надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума