Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#8951 2019-09-23 13:29:54

Анон

Re: Фанфикс.ми

Типа того, нежные душки фанфикса асуждают.

Лол. Особенно смешно на фоне их воплей "Фиалки!" в сторону всех неугодных.

#8952 2019-09-23 13:41:55

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message405549

FluktLight Онлайн
7 минут назад
А там ещё и чужие тексты воруют (даже фики) и продают...

Ахуеть не встать! Так-таки фики воруют? Вот грязные сволочи! Никогда еще такого не было!
Впрочем, поди сюда, я тебе такую историю расскажу. Есть такой сайт фанфикс-ме...  ;D

#8953 2019-09-23 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Качественный? На рулэйте? Да там обычно практически за гуглтранслейт дерут.

К счастью, иногда хороший рулейт попадается (или мне он кажется хорошим по сравнению с гуглотранслейтом).
Причём я сама из тех, кто читает анлейт потому что нищеброд, но аргументация охуительная:

Анон пишет:

Вы, гады такие, переводите не с китайского, а с английского! За что брать деньги?

Лол, переводчикам с английского будто бы не платят. Как минимум потому что не каждый человек знает английский в достаточной степени, чтобы припасть к анлейту.

#8954 2019-09-23 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Я так понял оно на этот перевод высирается, который есть, но за деньги. Нивапрос, каждый может перевести сам...
https://ranobebook.com/book/biblioteka-nebesnogo-puti.9

С учетом того, что Реферье тырит и такое для своего сайтика, решение продавать главы всячески одобряю, лишь бы на фанфиксе подергались :evil:

#8955 2019-09-23 13:45:25

Анон

Анон пишет:

Пруфов, разумеется, не будет.

#8956 2019-09-23 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Зайка, если ты сюда зайдешь, так и знай и можешь передать другим: мне все равно если мое фикло берут другие, лишь бы его не тырили гниды вроде тебя и Реферья.
Вот такой я злой и нихароший анон, всем даю у себя воровать, а вашему говносайтику - нет. :troll:

#8957 2019-09-23 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Драть — это 9 рублей за главу? :lol:
Но я говорил абстрактно, не цепляясь к сайту и конкретному переводу.

#8958 2019-09-23 14:03:52

Анон

Да мне кажется 9 рублей это только ради того, чтобы некоторых жаба душила покупать и к себе на сайтик  выкладывать

#8959 2019-09-23 14:14:08

Анон

Анон пишет:

Драть — это 9 рублей за главу?
Но я говорил абстрактно, не цепляясь к сайту и конкретному переводу.

А я говорил не абстрактно. Заплатить и поддержать человека, который работает на совесть мне совсем не жалко.
Но та срань, которую некоторые там (https://tl.rulate.ru) выкладывают платно как "перевод"...  :creepy:
Подгорает от наглости и бессовестности. Сорри за оффтоп.

Отредактировано (2019-09-23 14:15:17)

#8960 2019-09-23 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Драть — это 9 рублей за главу? :lol:

Но тот гуглотранслейт, который в 90% случаев на рулейте - это даже за одну копейку дорого.

#8961 2019-09-23 14:23:25

Анон

Так а в чем проблема самому переводить гуглтранслейтом? :hmm:  Там же везде пробники глав есть, можно глянуть говно или нет и перевести самому.

#8962 2019-09-23 15:05:18

Анон

Аноны, на связи другой анон из закрытки!
И у меня для вас охуительная новость: я добился через хостера, чтобы шапки моих работ убрали! Урааааа!
Полноценный алгоритм с шаблоном письма будет позже, когда все англоаноны соберутся и ещё раз проверят всё.

краткий алгоритм для тех, кто умеет в немецкий/английский

Итог. Если у вас открытый текст, то Реф попробует его сначала удалить. У меня был текст и шапки, удалось выпилить всё, что по ссылке на меня.
Бодаться придётся много. Реально много, у меня Реф как только не извивался (бонус: в случае хостера он вынужден отвечать на каждое письмо!)

Бонус из переписки

Рефушка, ты ж понимаешь, что если ты вернёшь меня, я опять хостера пойду бодать? :troll: 
Кстати, нечитающий, удали меня из поиска буклиста заодно. Мне, конечно, нравится строка "0 работ, 1 подписчик", но ты ж сам себя криворуким программистом выставляешь.

Отредактировано (2019-09-23 15:33:11)

#8963 2019-09-23 15:22:07

Анон

Поздравляю с победой, анон  :rainbow:

#8964 2019-09-23 15:25:02

Анон

Анон из закрытки, ты монстр. :heart2: 
Додавить такого жука - дорогого стоит.

#8965 2019-09-23 15:31:24

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с победой, анон

Анон пишет:

Анон из закрытки, ты монстр.
Додавить такого жука - дорогого стоит.

Мне очень помогли другие аноны =D
Но, имхо, я должен был убедиться, что через хостера можно и с фикбука удалить, и шапки в том числе.
осьминога всосал, хостер считает превыше мнение авторов на тему шапок
Так что, если нет смысла идти в суд, а удалить хочется кровь из носу — работает способ! Работает! :chearleader:

#8966 2019-09-23 15:31:56

Анон

Анон пишет:

беспонтовые крахоборы

:lol:  :slow2:

#8967 2019-09-23 16:02:10

Анон

Анон из закрытки, ты крут! Поздравляю!

Анон пишет:

Даже на ФБ до такой феерии не додумались

Надо предложить на зиму, чтоб к оргбаллам добавили фидбекобаллы. Бартер заиграет новыми красками. :lol:

#8968 2019-09-23 16:17:54

Анон

Анон пишет:

И у меня для вас охуительная новость: я добился через хостера, чтобы шапки моих работ убрали!

Анон, а нужно ли для этого чтобы и текст был под шапкой или даже если чисто-шапка (на фикбуке исходно был запрет "только ссылка"), сработает? Шаблон я подожду, само собой, просто интересно реально ли есть у меня шансы убраться нахуй с фвф.

#8969 2019-09-23 16:23:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а нужно ли для этого чтобы и текст был под шапкой или даже если чисто-шапка (на фикбуке исходно был запрет "только ссылка"), сработает? Шаблон я подожду, само собой, просто интересно реально ли есть у меня шансы убраться нахуй с фвф.

У меня было так: х шапок, один открытый из любопытства текст со скринами.
В процессе у Рефа подгорела жопа, и он у этого фика закрыл текст, осталась х+1 шапка. Я упрямо настаивал, чтобы снести всё, и вообще, нахер Рефа, я устал от его лжи.
Итог: ноль работ вообще. Абсолютно все шапки убраны.

Отредактировано (2019-09-23 16:27:09)

#8970 2019-09-23 16:26:02

Анон

Анон, ты молоток!  :chearleader:

Но ведь скрипт их снова потащит, нет? Или думаешь там условием можно вписывать авторов и Реф этим заебется?

#8971 2019-09-23 16:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну что, как успехи на фронте борьбы за святое дело копирастии? Реф уже закрыл свой сайт, получил повестку в суд, англоавторы скинулись на киллера? Не могу следить за этим тредиком в реальном времени, пардон, приходится спрашивать.

Все идет путем, анон. Реф продолжает свое воровское дело. Он очень настойчив в этом плане, потому что отступать ему некуда, надо платить ипотеку и как-то жить. Сам понимаешь. Но первое же обращение к сайту хостеру фанфикс заставило товарища Рефа быстренько смести свой мусор под ковер и с тех пор он пока тихо сидит под ним. Это затруднило работу, потому что Реф с этих пор делает вид, что он добрый и порядочный, никаких законов не нарушает. Совершенно непробиваемый товарищ. Но и на такое поведение находится решение. Из службы поддержки АО3 получен добрый совет для их авторов от их юридической службы. Чуда, конечно, нет. Все сводится к тому, что авторы сами должны защищать свои права, но путь защиты указан. Пока не буду писать в общей теме. Аноны из закрытки готовят тумбо пост с этим добрым советом от АО3. Товарищу Рефу будет сюрприз. Для русских авторов с фикбук и других сайтов совет тоже подходит, поэтому напишем и в этой теме подробную инструкцию на русском. Еще аноны собираются со временем подавать в суд. Пока готовят почву и собираются идти за юридчекской консультацией. Еще написаны пару официальных писем анонами из закрытки. Тоже подробностей здесь не будет, чтобы не спугнуть. Пусть будет сюрприз. Все официальные инстанции и переписки занимают время, но это даже хорошо. Пройдет время, Реф снова расслабится и приготовится откатить пару тегов, чтобы воровать побольше (ну, как обычно... мы же это уже проходили), а тут такие события на его голову.

Ух ты, юридический процесс и звонки по расчёске :popcorn: Только на этот раз закрывают не холиварку, это сама холиварка позорится.

Блин, а ведь ещё в 2016 нормальный форум был. :sadcat:

#8972 2019-09-23 16:27:51

Анон

Анон пишет:

Ух ты, юридический процесс и звонки по расчёске  Только на этот раз закрывают не холиварку, это сама холиварка позорится.

Блин, а ведь ещё в 2016 нормальный форум был.

Нахуй иди.

#8973 2019-09-23 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Ух ты, юридический процесс и звонки по расчёске  Только на этот раз закрывают не холиварку, это сама холиварка позорится.

Блин, а ведь ещё в 2016 нормальный форум был.

/зевнул/ залетное с фанфикса, маскируйся лучше.

Отредактировано (2019-09-23 16:28:57)

#8974 2019-09-23 16:32:13

Анон

Кстати, нас таки закрывают или нет?

#8975 2019-09-23 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молоток!  :chearleader:

Но ведь скрипт их снова потащит, нет? Или думаешь там условием можно вписывать авторов и Реф этим заебется?

В первую очередь, я надеюсь, что после пойдет толпа авторов. (А ещё на некие доп проблемы).
Во вторую, я — пидор, о чём я предупреждаю ещё раз. Реф сам себе могилу выкопает, если дозволит такое. Ибо если что, я пойду и во второй раз, со ссылкой на первый. И никакая смена хостеров тебе, Реф, не поможет, у меня не лапки, до всех доебусь. Даже перешлю предыдущие письма, если надо, я думаю, твоих будущих хостеров отдельные куски тоже заинтересуют.

Отредактировано (2019-09-23 16:32:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума