Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#8851 2019-09-22 01:41:11

Анон

Re: Фанфикс.ми

Скрины!

Скрытый текст

#8852 2019-09-22 02:29:36

Анон

Анон в ночи читает факми-блоги по тэгу эроблоги. Много хуИты уровня газеты Спид-инфо, много попыток в юмор, но на анона произвели впечатление эпиктреды, в которых факми-блогеры вываливают про себя в паблик офигительные истории: как кого дефлорировали (и главное, чем); кто сосал в туалете, а кто в машине.

Анон хуй знает, вносить эти треды или не вносить. С одной стороны, холиварка в личную жизнь не лезет. С другой - вроде все по теме "кто зажигает в блогах" и из открытых источников.

#8853 2019-09-22 02:54:28

Анон

Анон пишет:

Если окажется, что псковорода не прыщавый дрочер-школоло, не говорите мне этого, это разобьет мне сердце. :omg:

Я представляю кого-то вроде нашего Куколда или Омежки.

#8854 2019-09-22 04:40:39

Анон

Анон пишет:

аноны с вопросами к юристу, иф чо, я тоже буду на это дело донатить

повторно выражаю готовность поддержать денежкой!

#8855 2019-09-22 08:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны с вопросами к юристу, иф чо, я тоже буду на это дело донатить

повторно выражаю готовность поддержать денежкой!

Удваиваю.
Кстати, от анона с юристом был вопрос, собирать ли на других площадках - думаю, 30 тыщ рублев соберем и здесь.
На тумбу вылезем потом, если судиться будем.

#8856 2019-09-22 08:32:40

Анон

Анон пишет:

Скрины!

Скрытый текст

В последнем скрине, который не пронумерован, Иоланта защищает новичка, под постом которого начали плясать. Хоть кто-то в семье Рефа не Реф не тупой грибочек, это утешает. Что ж эта умная женщина мозги ему не вправит?

#8857 2019-09-22 09:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрины!

Скрытый текст

В последнем скрине, который не пронумерован, Иоланта защищает новичка, под постом которого начали плясать. Хоть кто-то в семье Рефа не Реф не тупой грибочек, это утешает. Что ж эта умная женщина мозги ему не вправит?

Справедливости ради, анон не помнит, чтобы Реф плясал под постами новичков или уходящих авторов. Он, напротив, даже делал неуклюжие попытки модерации блогов и выпиливал посты с матами в случайном порядке.
Реф мудак не поэтому, он мудак, потому что ворует и потому что упрямый как осел, никого не слушает и не слышит. Хер знает, как Иоланта к этому относится, может, и поддерживает.

Обвинять же Рефа в том, что у него в блогах проросли грибы и блоги стали гадюшником для почесывания ЧСВ никудышных авторов и вовсе не авторов... Анон думает, что обвинять надо все же обитающих в блогах грибов, раз уж их по ошибке причислили к роду человеческому. Грибы могли бы и сами, без помощи Рефа, усечь, что воровать нехорошо, что одобрять воровство нехорошо, что это авторы приносят на сайт контент и травить годных авторов недальновидно.

#8858 2019-09-22 10:19:49

Анон

Я с тобой не соглашусь; рыба гниет с головы и все прочее. Ему надо было изначально морочиться с хоть какой-то модерацией, а теперь что выросло, то выросло, и эти выросшие гробят репутацию фанфиксу наравне с владельцем, и то, что реф не пляшет под постами уходящих уже не имеет никакого значения

Отредактировано (2019-09-22 10:20:16)

#8859 2019-09-22 10:26:02

Анон

Я что-то не припомню других фандомных ресурсов, где новичков гнобят за то, что они новички.

#8860 2019-09-22 10:40:00

Анон

За высокую самооценку ТС получил по лбу. В принципе, все как в жизни. Как говорится, скромнее нужно быть, скромнее

За общий уровень долбоебизма фанфикс получил по лбу. В принципе, все как в жизни.

#8861 2019-09-22 10:47:14

Анон

анон первый раз заглянул в скрины, не связанные с фвф-срачем напрямую, и охуел вдоль и поперек.
у них там не серпентарий, а гадюшник, от слова "гадить". анон не фиалка, но в блоги с такой атмосферой даже не сунулся бы, чисто из брезгливости.
не верю, что на факми могут быть адекватные люди, что им там ловить?

#8862 2019-09-22 11:27:59

Анон

Анон пишет:

анон первый раз заглянул в скрины, не связанные с фвф-срачем напрямую, и охуел вдоль и поперек.
у них там не серпентарий, а гадюшник, от слова "гадить". анон не фиалка, но в блоги с такой атмосферой даже не сунулся бы, чисто из брезгливости.

Я одно время рассматривал всерьёз возможность запилить там свой блог (это было, когда блоги только появились). Но уже тогда там процветал троллинг и травля. К стыду своему, месяц или два я семенил за парой юзеров, которые поставляли лулзы. Один даже снёс блог. Потом, правда, я осознал ебанизм, понял, что заигрался, но сам факт, что никто никого не банил, а позволял ебанатить на полную, ну да уж.

#8863 2019-09-22 12:00:11

Анон

Посмотрел на одного недавно удалившегося автора в гугле, и что бы вы думали?

скрин под катом

Ебаный фанфик в файл выше, чем оригинальные сайты, ВСЕ ЕЩЕ БЛЯДЬ

Отредактировано (2019-09-22 12:06:31)

#8864 2019-09-22 12:09:48

Анон

Анон пишет:

Посмотрел на одного недавно удалившегося автора в гугле, и что бы вы думали?

слушай, ну тут не фвф, тут кэш о выкладке на сайте судя по всему  :dontknow: на этих страницах не нашел этого автора

#8865 2019-09-22 12:15:28

Анон

Хм, даже если текстов нет, разве это не получается, что переход по имени автора совершается и сайт получает рекламу?

#8866 2019-09-22 12:19:53

Анон

Переход есть - но и количество отказов повышается, и, как следствие, сайт получает минусы

#8867 2019-09-22 12:24:37

Анон

О, это хорошо

#8868 2019-09-22 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Хм, даже если текстов нет, разве это не получается, что переход по имени автора совершается и сайт получает рекламу?

да там даже имени автора на странице нет
тип, я понимаю недовольство фвф, но не вижу смысла обвинять именно это в, судя по всему, проблеме кэша  :dontknow:

#8869 2019-09-22 12:32:53

Анон

Ок, снимаю претензию тогда

#8870 2019-09-22 12:53:12

Анон

Так а разве теперь фвф не закрыт под зареганых? Зареганым тоже фик не отображатся?

#8871 2019-09-22 13:02:19

Анон

Анон пишет:

несколько лет назад, когда анон только начал там ползать, было достаточно интересных людей, умных и адекватных. А всякий троллятник был всего лишь троллятником и большей частью, прости Мерлин, блогожителей попросту игнорился. Потом анон долгое время туда не заходил, а когда вернулся, оказалось что прежде презираемый троллятник уже не троллятник, а илита сайта, а все нормальные люди свалили оттуда. Кто-то в ридонли, кто-то совсем, и блоги, без того не слишком милое место, превратились вот в это.
Собсна, виноват в этом как раз Реф, который игнорил просьбы перебанить нахуй всяких джинов, кошек и прочий сброд.

Отредактировано (2019-09-22 13:04:29)

#8872 2019-09-22 13:22:24

Анон

Анон пишет:

Собсна, виноват в этом как раз Реф, который игнорил просьбы перебанить нахуй всяких джинов, кошек и прочий сброд.

Емнип, Реф с Оволей друзяшки, Оволя с Джином друзяшки, поэтому долбанутое на всю голову хамло Джин стал илиткой неприкосновенной. За ним подтянулся омежка сковорода, а за ним девачки, которым озабоченное хамоватое мужло - это норм. Типа Миртели, Маккей и прочих, которые пишут эроблоги формата Спид-инфо, как анон выше хорошо сказал. Я помню очень классную Черри Черри, математик она вроде как, действительно умная и приятная девушка, - исчезла. Еще несколько таких, явно с интеллектом на порядок выше среднего - исчезли. И я их прекрасно понимаю, потому что вращаться среди того сброда, который там сейчас сияет, просто неприятно.

#8873 2019-09-22 13:24:32

Анон

https://fanfics.me/message405279

Скрытый текст

#8874 2019-09-22 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Я помню очень классную Черри Черри, математик она вроде как, действительно умная и приятная девушка, - исчезла. Еще несколько таких, явно с интеллектом на порядок выше среднего - исчезли

Черри на месте, остальные, про кого лично знаю, разошлись по реалам или переползли в другой формат общения, кроме одного  :sadcat:

#8875 2019-09-22 13:39:15

Анон

Анон пишет:

Черри на месте

Она не пишет в общие. Анка не пишет, Мышилла, да много кто. Там было очень много классных людей, просто вот очень. Меня тем блоги вместе с фанфиксом и привлекли. И я не верю, что прямо все решили уйти в реал и в другой формат общения сами по себе, безотносительно происходящего. Потому что градус интеллекта под разумными постами постепенно, но очень заметно снижался, пока не скатился до нынешнего. Когда тебя комментят люди понимающие - хочется оставаться на площадке и говорить с ними, а когда набегают ТП и тролли, это необязательно бесит, но писать перестает хотеться.

Анон пишет:

кроме одного  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-22 13:43:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума