Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Анон, ты серьёзно считаешь, будто он СЕЙЧАС не понимает, что нарушает? Вот даже жопой совсем-совсем не чует?
Да все он понимает, как и Осьминога, что тут ползает. Только там наглости не занимать и цель - замять все словоблудием, чтобы аноны оправдывались за то, в чем невиноваты вместо того, чтобы заниматься обвинением.
На фанфиксе старинная тактика - "заметать неприятность под коврик". Они в этом профессионалы.
Отредактировано (2019-09-20 17:58:42)

Тут тред фанфикса, а не твоих хотелок.
Тут в том числе тред формирования списка вопросов к юристу. Кстати, ответ на мой вопрос:
Если этого достаточно, то вот это
- требуется ли однозначное согласие автора на публикацию текста на другом ресурсе
можно из вопросника выкинуть.
Если этого достаточно, то вот это
Осьминога, это хрень изначально никого кроме тебя не интересовала. 
Анон с юристом! Спроси вообще у юриста, является ли фанфик производным произведением. В тех же блогах юрист KNS, а она производит впечатление грамотного юриста, весьма интересно на эту тему рассуждает (кстати, в пользу авторов фанфиков, если вдруг кто с ходу собрался гиенить). Потому что мы тут прикидываемся умными и пытаемся действительно лепить термины там, где они нам самим потом могут навредить.
Анон с юристом! Спроси вообще у юриста, является ли фанфик производным произведением.
А зачем? Я не анон с юристом,но меня реально интересует зачем вообще поднимать вопрос о статусе фанфикшена? Кому надо пусть доказывают, что фанфики незаконны, а наше дело прижать Рефа
а наше дело прижать Рефа
Именно.
А зачем? Я не анон с юристом,но меня реально интересует зачем вообще поднимать вопрос о статусе фанфикшена? Кому надо пусть доказывают, что фанфики незаконны, а наше дело прижать Рефа
А при чем здесь незаконность фанфиков? В списке анона с юристом фигурирует понятие "производное произведение", которым местные аноны назвали фанфики. Ну вот и вопрос: а действительно ли фанфик - производное произведение? Юрист может ответить на вопросы по производному произведению, но если фанфик им не является - для фикрайтеров его ответы будут бесполезны. Поэтому я предлагаю не сыпать размытыми терминами, а напрямик говорить юристу, что у нас речь о фанфиках. А он уже сам пусть скажет, называются они производным произведением или нет.
Поэтому я предлагаю не сыпать размытыми терминами, а напрямик говорить юристу, что у нас речь о фанфиках. А он уже сам пусть скажет, называются они производным произведением или нет.
Тогда поддерживаю. Не выпендриваемся и называем вещи своими именами, фанфики так фанфики.
Фанфики и ориджи!)
Фанфики и ориджи!)
Ориджи - по-любому самостоятельное произведение, тут даже спрашивать не надо, если ты об этом.
Я про то, что с этим экспертным заключением мы пойдем в суд и хорошо бы оно отражало всю картину. Так то и так понятно.
А чем ещё фики могут являться, если даже фильмы с переводом — производные штуки?
Есть оригинал, есть что-то на его основе => производное произведение.
Не, я не против уточнить, что это именно фанфики. Просто для меня логично, что это именно производные произведения.
Статья 1260: "Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения"
Блин, они и правда все такие!
Я потыкался по блогам и нашёл фемслэш: https://fanfics.me/read.php?id=133567
Прочитал, потом нашёл в вики — и да, это просто пересказ сюжета! https://en.wikipedia.org/wiki/Gentleman … TV_series)
Шипперю Рефьё с Симорошкой, создательницей Дыбра: Сима выкачала чужие комментарии с дайрей, это очень тупо и очень смешно. То есть, юзер скачивает свой дневник и заливает его на другой сайт - это ок, но с его постами так же переносятся чужие комментарии - и вот это уже просто пиздец незамутненность. Реф, непочитай, перекатывайся.
А в чем проблема, анон? Любой архиватор блогов так работает - тебе сохраняют все страницы твоего блога со всеми комментариями под ними - в том числе и не твоими, потому что иначе какой смысл? Некоторые блогоплатформы поддерживают импорт в них архива - когда из ЖЖ бежали в Dreamwidth от кровавой гебни(тм), все бежавшие так и ушли, со старыми постами и дискуссиями под ними.
Никто как-то не возбуждался насчет "кражи комментариев", это только на факми читатели бегают за уходящими авторами и "куда же вы с моими великими отзывами, как можно".
Блин, они и правда все такие!
Я потыкался по блогам и нашёл фемслэш: https://fanfics.me/read.php?id=133567
Прочитал, потом нашёл в вики — и да, это просто пересказ сюжета! https://en.wikipedia.org/wiki/Gentleman … TV_series)
Бляяяя, "Победитель в номинации «У кинескопа»" 
20.09.2019, 21:00
Найдено 36 587 фанфиков
А в чем проблема, анон?
В том, что для меня это практически то же самое, что делает Реф. Сохранить свой блог со всеми комментариями в свой архив - ок. Перезалить свой блог - ок. Перезалить блог со всеми комментариями, включая чужие, - нахуй. Это мое мнение, которое здесь оффтопно, и которое я не поменяю, поэтому давай не будем спорить, пожалуйста.
Никто как-то не возбуждался насчет "кражи комментариев"
Да нет, насколько помню, в треде дыбра в свое время от этого прилично охуели. Вот откуда-то отсюда, если хочешь, можешь почитать.
В том, что для меня это практически то же самое, что делает Реф. Сохранить свой блог со всеми комментариями в свой архив - ок. Перезалить свой блог - ок. Перезалить блог со всеми комментариями, включая чужие, - нахуй.
У Рефа это есть в планах 
Заказал архив своего дневника [на дайри]. Сделали быстро, прислали ссылку на почту - внутри одна html-ка и папка со стилями и картинками. Документ хороший - можно листать посты по страницам, можно открывать комментарии, есть даже настройки и полнотекстовый поиск!
Сделать что ли скрипт импорта таких архивов в блог на Фанфиксе?
Сделать что ли скрипт импорта таких архивов в блог на Фанфиксе?
Сделай, милый. И чтоб обязательно чужие закрытые днявки пиздил, а то что как неродной 
Анон пишет:А в чем проблема, анон?
В том, что для меня это практически то же самое, что делает Реф. Сохранить свой блог со всеми комментариями в свой архив - ок. Перезалить свой блог - ок. Перезалить блог со всеми комментариями, включая чужие, - нахуй. Это мое мнение, которое здесь оффтопно, и которое я не поменяю, поэтому давай не будем спорить, пожалуйста.
У нас и по эту сторону грибы заводятся? 
У нас и по эту сторону грибы заводятся?
Пошел нахуй, анон. Я со своим мнением никуда не бегаю, кто-то вытащил оффтоп из-под ката, я ответил и на том закончил.
Просто для меня логично, что это именно производные произведения.
Дело именно в том, что фанфики - не переработка оригинального произведения, а другое оригинальное произведение, использующее в той или иной мере элементы исходника. Именно поэтому лучше уточнить являются ли они производным произведением.
Потому что все перечисленное в статье: переводы, "обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или подобные произведения" являются той или иной переработкой оригинала (например, переделка романа в пьесу, адаптация путем изменения или исключения части текста, сценарий по книге, либретто) - вот это производные, потому что они изменяют форму произведения, не изменяя его содержания или изменяя лишь частично.
А фанфик использует элементы оригинала (иногда в минимальнейшем размере), не дублируя оригинал.
Отредактировано (2019-09-21 02:00:40)