Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#8776 2019-09-20 17:57:20

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Анон, ты серьёзно считаешь, будто он СЕЙЧАС не понимает, что нарушает? Вот даже жопой совсем-совсем не чует?  :smoke:

Да все он понимает, как и Осьминога, что тут ползает.  Только там наглости не занимать и цель - замять все словоблудием, чтобы аноны оправдывались за  то, в чем невиноваты вместо того, чтобы  заниматься обвинением.
На фанфиксе старинная тактика - "заметать неприятность под коврик". Они в этом профессионалы.

Отредактировано (2019-09-20 17:58:42)

#8777 2019-09-20 18:06:56

Анон

Скрытый текст

:heart2:

#8778 2019-09-20 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Тут тред фанфикса, а не твоих хотелок.

Тут в том числе тред формирования списка вопросов к юристу. Кстати, ответ на мой вопрос:

Скрытый текст

Если этого достаточно, то вот это

- требуется ли однозначное согласие автора на публикацию текста на другом ресурсе

можно из вопросника выкинуть.

#8779 2019-09-20 18:26:58

Анон

Анон пишет:

Если этого достаточно, то вот это

Осьминога, это хрень изначально никого кроме тебя не интересовала. :lol:

#8780 2019-09-20 18:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офф: загляни на дыбр. Там примерно то, чего ты хочешь.

Данке)  Обязательно.

оффтоп

#8781 2019-09-20 18:59:06

Анон

Дыброоффтоп

#8782 2019-09-20 19:31:32

Анон

Анон с юристом! Спроси вообще у юриста, является ли фанфик производным произведением. В тех же блогах юрист KNS, а она производит впечатление грамотного юриста, весьма интересно на эту тему рассуждает (кстати, в пользу авторов фанфиков, если вдруг кто с ходу собрался гиенить). Потому что мы тут прикидываемся умными и пытаемся действительно лепить термины там, где они нам самим потом могут навредить.

#8783 2019-09-20 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Анон с юристом! Спроси вообще у юриста, является ли фанфик производным произведением.

А зачем? Я не анон с юристом,но меня реально интересует зачем  вообще поднимать вопрос о статусе фанфикшена? Кому надо пусть доказывают, что фанфики незаконны, а наше дело прижать Рефа

#8784 2019-09-20 19:49:59

Анон

Анон пишет:

а наше дело прижать Рефа

Именно.

#8785 2019-09-20 19:54:43

Анон

Анон пишет:

А зачем? Я не анон с юристом,но меня реально интересует зачем  вообще поднимать вопрос о статусе фанфикшена? Кому надо пусть доказывают, что фанфики незаконны, а наше дело прижать Рефа

А при чем здесь незаконность фанфиков? В списке анона с юристом фигурирует понятие "производное произведение", которым местные аноны назвали фанфики. Ну вот и вопрос: а действительно ли фанфик - производное произведение? Юрист может ответить на вопросы по производному произведению, но если фанфик им не является - для фикрайтеров его ответы будут бесполезны. Поэтому я предлагаю не сыпать размытыми терминами, а напрямик говорить юристу, что у нас речь о фанфиках. А он уже сам пусть скажет, называются они производным произведением или нет.

#8786 2019-09-20 19:55:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому я предлагаю не сыпать размытыми терминами, а напрямик говорить юристу, что у нас речь о фанфиках. А он уже сам пусть скажет, называются они производным произведением или нет.

Тогда поддерживаю. Не выпендриваемся и называем вещи своими именами, фанфики так фанфики.

#8787 2019-09-20 20:10:52

Анон

Фанфики и ориджи!)

#8788 2019-09-20 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Фанфики и ориджи!)

Ориджи - по-любому самостоятельное произведение, тут даже спрашивать не надо, если ты об этом.

#8789 2019-09-20 20:14:39

Анон

Я про то, что с этим экспертным заключением мы пойдем в суд и хорошо бы оно отражало всю картину. Так то и так понятно.

#8790 2019-09-20 20:22:11

Анон

А чем ещё фики могут являться, если даже фильмы с переводом — производные штуки?
Есть оригинал, есть что-то на его основе => производное произведение.
Не, я не против уточнить, что это именно фанфики. Просто для меня логично, что это именно производные произведения.
Статья 1260: "Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения"

#8791 2019-09-20 20:48:37

Анон

Блин, они и правда все такие!
Я потыкался по блогам и нашёл фемслэш: https://fanfics.me/read.php?id=133567
Прочитал, потом нашёл в вики — и да, это просто пересказ сюжета! https://en.wikipedia.org/wiki/Gentleman … TV_series)

#8792 2019-09-20 20:48:56

Анон

Анон пишет:

Шипперю Рефьё с Симорошкой, создательницей Дыбра: Сима выкачала чужие комментарии с дайрей, это очень тупо и очень смешно. То есть, юзер скачивает свой дневник и заливает его на другой сайт - это ок, но с его постами так же переносятся чужие комментарии - и вот это уже просто пиздец незамутненность. Реф, непочитай, перекатывайся.

А в чем проблема, анон? Любой архиватор блогов так работает - тебе сохраняют все страницы твоего блога со всеми комментариями под ними - в том числе и не твоими, потому что иначе какой смысл? Некоторые блогоплатформы поддерживают импорт в них архива - когда из ЖЖ бежали в Dreamwidth от кровавой гебни(тм), все бежавшие так и ушли, со старыми постами и дискуссиями под ними.
Никто как-то не возбуждался насчет "кражи комментариев", это только на факми читатели бегают за уходящими авторами и "куда же вы с моими великими отзывами, как можно".

#8793 2019-09-20 20:52:47

Анон

Анон пишет:

Блин, они и правда все такие!
Я потыкался по блогам и нашёл фемслэш: https://fanfics.me/read.php?id=133567
Прочитал, потом нашёл в вики — и да, это просто пересказ сюжета! https://en.wikipedia.org/wiki/Gentleman … TV_series)

Бляяяя, "Победитель в номинации «У кинескопа»" :facepalm:

#8794 2019-09-20 21:00:32

Анон

Скрытый текст

20.09.2019, 21:00

Найдено 36 587 фанфиков

#8795 2019-09-20 21:07:42

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема, анон?

В том, что для меня это практически то же самое, что делает Реф. Сохранить свой блог со всеми комментариями в свой архив - ок. Перезалить свой блог - ок. Перезалить блог со всеми комментариями, включая чужие, - нахуй. Это мое мнение, которое здесь оффтопно, и которое я не поменяю, поэтому давай не будем спорить, пожалуйста.

Анон пишет:

Никто как-то не возбуждался насчет "кражи комментариев"

Да нет, насколько помню, в треде дыбра в свое время от этого прилично охуели. Вот откуда-то отсюда, если хочешь, можешь почитать.

#8796 2019-09-20 21:27:51

Анон

Анон пишет:

В том, что для меня это практически то же самое, что делает Реф. Сохранить свой блог со всеми комментариями в свой архив - ок. Перезалить свой блог - ок. Перезалить блог со всеми комментариями, включая чужие, - нахуй.

У Рефа это есть в планах  =D

Заказал архив своего дневника [на дайри]. Сделали быстро, прислали ссылку на почту - внутри одна html-ка и папка со стилями и картинками. Документ хороший - можно листать посты по страницам, можно открывать комментарии, есть даже настройки и полнотекстовый поиск!

Сделать что ли скрипт импорта таких архивов в блог на Фанфиксе?

https://fanfics.me/message403915

#8797 2019-09-20 21:47:31

Анон

Анон пишет:

Сделать что ли скрипт импорта таких архивов в блог на Фанфиксе?

Сделай, милый. И чтоб обязательно чужие закрытые днявки пиздил, а то что как неродной  :sacrasm:

#8798 2019-09-20 22:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем проблема, анон?

В том, что для меня это практически то же самое, что делает Реф. Сохранить свой блог со всеми комментариями в свой архив - ок. Перезалить свой блог - ок. Перезалить блог со всеми комментариями, включая чужие, - нахуй. Это мое мнение, которое здесь оффтопно, и которое я не поменяю, поэтому давай не будем спорить, пожалуйста.

У нас и по эту сторону грибы заводятся?  :facepalm:

#8799 2019-09-20 23:03:18

Анон

Анон пишет:

У нас и по эту сторону грибы заводятся?  :facepalm:

Пошел нахуй, анон. Я со своим мнением никуда не бегаю, кто-то вытащил оффтоп из-под ката, я ответил и на том закончил.

#8800 2019-09-21 01:43:17

Анон

Анон пишет:

Просто для меня логично, что это именно производные произведения.

Дело именно в том, что фанфики - не переработка оригинального произведения, а другое оригинальное произведение, использующее в той или иной мере элементы исходника. Именно поэтому лучше уточнить являются ли они производным произведением.
Потому что все перечисленное в статье: переводы, "обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или подобные произведения" являются той или иной переработкой оригинала (например, переделка романа в пьесу, адаптация путем изменения или исключения части текста, сценарий по книге, либретто) - вот это производные, потому что они изменяют форму произведения, не изменяя его содержания или изменяя лишь частично.
А фанфик использует элементы оригинала (иногда в минимальнейшем размере), не дублируя оригинал.

Отредактировано (2019-09-21 02:00:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума