Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#8726 2019-09-20 10:30:59

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Так это ж сковорода. " феминизм не даёт возможности выбора. Феминизм это религия, которая нафиг вымывает мозг ", "Конечно, здорово было бы феминисток как-нибудь отмечать, чтобы издали было видно.
Ну чтобы нормальный человек, не извращенец, даже заговорить не пытался "  (с)

И звезду на спину пришить.
Аноны, извините, что влажу, я вас читаю давно и с интересом, только помалкиваю.
А вот все подобные высказывания на какой-нибудь экстремизм не смахивает? А то прямо коричневые флаги мерещатся и факелами пахнет.
Извините, если не в тему.

#8727 2019-09-20 10:46:52

Анон

Однажды я на свою голову захотела поболтать про сексизм в фиках и необходимость адекватного феминизма. Я думала, в блогах будет лучше, чем на пикабушечке. Я думала, что в блогах уютно, потому что раньше так оно и было. Я думала, что если у кого-то другое мнение, дискуссия не выйдет за пределы нормального общения.
В общем, я была слепым кротом.
А сейчас я как мазохист тыкаю по ссылкам и читаю. Разочаровываюсь уже несколько недель подряд. У меня осталось теплое отношение к блогам, вернее, к нормальной часто блогожителей. Семь лет так просто не проходят. Поддержка и ламповое общение тоже не стираются так просто. Но очень стрёмно видеть, как людей разрывает от дерьма, звиняюсь, в комментариях. Напоминает ситуации в школе, когда у тебя отбирают портфель, перекидывают, не дают поймать, насмехаются, а потом когда ты почти плачешь и пытаешься позвать учителя,  кидают его на пол и сразу такие "мы не при чем, мы шутили, играли, а ты нытик". Вроде действительно - не бьют, напрямую не оскорбляют, просто смеются между собой, даже напрямую тебя не обзывая, а ты всё равно чувствуешь себя отвратительно, потому что знаешь, что смеются они над тобой. И ничего не можешь сделать, потому что тебя обзовут нытиком и выставят обиженкой.
Печет. Очень сильно. В школе ты хотя бы можешь просто плюнуть на портфель и начать молотить ближайшего к тебе насмешника ногами. А тут это не сработает.
И для того, кто оказался из новеньких под таким обстрелом ты ничего не можешь сделать. Ну выскажешься ты под таким постом в поддержку. Если исходить из предыдущей аналогии, это все равно, что ты стоишь, наблюдаешь за этой "игрой в собачку", потом крикнешь "Машка, не слушай их, ты супер" и потом опять стоишь, смотришь.

Короче, не нравится мне сравнение с серпентарием. Я змей люблю.
Лучше сравнить это с благоухающим садиком, в котором тепло, уютно, люди по беседкам сидят. А в центре садика огромная компостная яма со сральником. И люди (не все, ещё раз замечу, там много и нормальных есть) улыбаются, болтают, поддерживают друг друга, а потом идут к яме и срут. А потом гордятся, пишут в памятках "вас могут обосрать, не хотите быть обосранными - не ходите в наш садик". Достопримечательность, блять...
А ты сидишь спиной к этой яме, долетает до тебя изредка, когда ветер сменяется, аромат, а ты не понимаешь - откуда несёт-то? А потом тебе говорят - ты это, обернись!

Извиняюсь за неприятную аналогию, просто накипело.

#8728 2019-09-20 10:52:30

Анон

Хорошая аналогия. Не извиняйся, анон

#8729 2019-09-20 11:03:30

Анон

Анон пишет:

Однажды я на свою голову захотела поболтать про сексизм в фиках и необходимость адекватного феминизма.

firemoth, ты?
Кстати, хорошая аналогия.
И не грусти. В блогах можно старательно поскрывать и попихать в чс-ы любителей посрать, отгородить свою беседочку и сидеть в ней общаться.
Хотя, боюсь, репутации фф.ми уже ничего не поможет и лучше просто уползти куда-то на другую блогоплатформу

#8730 2019-09-20 11:10:41

Анон

Я раньше любила фанфикс. Там удобный поиск фанфиков по событиям. На фикбуке такого не было. Но сейчас фанфикс испортился.

#8731 2019-09-20 11:18:40

Анон

Фанфикс испортился, когда начала цвести и пахнуть травля неугодных. И когда эту травлю никто и не думал тормозить. Часть авторов, которым было плевать на фвф, ушла еще и поэтому.

#8732 2019-09-20 11:37:28

Анон

Анон пишет:

Напоминает ситуации в школе, когда у тебя отбирают портфель, перекидывают, не дают поймать, насмехаются, а потом когда ты почти плачешь и пытаешься позвать учителя,  кидают его на пол и сразу такие "мы не при чем, мы шутили, играли, а ты нытик". Вроде действительно - не бьют, напрямую не оскорбляют, просто смеются между собой, даже напрямую тебя не обзывая, а ты всё равно чувствуешь себя отвратительно, потому что знаешь, что смеются они над тобой. И ничего не можешь сделать, потому что тебя обзовут нытиком и выставят обиженкой.

Вот да, там сложился такой кружок, или даже несколько кружков. Набежать в чужой пост и начать между собой гыгыкать, разговаривать о том, какое ТС днище. Даже не важно, за слэш или против слэша, важен сам процесс объединения с друзьями-подружками и "отбирания портфеля".

Эта привычка не прислушиваться к чужому мнению, не дискутировать, а просто устроить под попавшимся под руку постом трэш и партсобрание и привела к тому, что у нас тут 350 страниц непрерывного ахуя - а репутация фанфикса ниже самого глубокого дна. Кружок любителей Привет-ведьмы решил порезвиться под постами уходящих авторов, а оказалось, что это читают другие люди, не из фанфикс-блогов, и охуевают. Гыгыкающий кружок уже давно потерял берега и не понимает, как он выглядит со стороны, ему кажется, что если они друг друга лайкают, то все они всё правильно говорят и делают.

Анон пишет:

Печет. Очень сильно. В школе ты хотя бы можешь просто плюнуть на портфель и начать молотить ближайшего к тебе насмешника ногами. А тут это не сработает.

Ну вот можно Мошкову написать, на предыдущей странице предлагали. Можно на экспертизу сдать маленько. Можно с англоавторами побеседовать, может, кто-то отзовет свое согласие на то, чтобы перевод его популярного фанфика выкладывали на этом днище-сайте.
Это, конечно, ковровые бомбардировки по всему ресурсу целиком - нормальные авторы там есть, и даже нормальные люди в блогах есть. Если фанфикс загнется под напором, будет плохо и им. Но с этой кружковщиной в блогах нужно что-то делать, раз уж ни нормальные люди в блогах, ни администрация ничего с ней сделать не могут/не хотят.

#8733 2019-09-20 11:49:52

Анон

Агасики, моё второе имя "беспалевность".)

Спасиб, аналогии - это то, из чего состоит 80% моего общения.
Я стараюсь не грустить, просто блоги были тем местом, в которое я приходила, когда нужна была поддержка или капелька адекватного общения. Я плохо умею выбирать блогоплатформы, а тут была устраивающая меня система - общая лента, в которой у тебя не обязательно должны быть подписчики, чтобы тебе ответили на пост. Его может увидеть и прокомментировать каждый, кто там сидит. И пока не было травли и все более процветающей "избранности" на блогах всё было нормально. Ну, в плане, в пределах нормы.

Пока весь мир открывается, стираются границы общения, в блогах все происходит ровным счетом наоборот. Границы искусственно возводятся, а внутри из-за этого начинает складываться стремная и косячная система "свой-чужой". Как и в любой закрытой системе, к тому же с таким негативным отношением к новичкам и с перекосом в сторону "мы лучше, чем все остальные", начала меняться система ценностей, потихоньку подменяться основные понятия. В итоге и получили то, что получили.

Анон пишет:

И когда эту травлю никто и не думал тормозить.

this!

#8734 2019-09-20 11:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по идее, это чистой воды воровство

Я знаю, но хочу услышать комментарий юриста, если это не помешает и не слишком ээ сложно для простой консультации.

Анон пишет:

владелец относится резко отрицательно и даже применяет санкции. Что уж говорить о качалках!

Хм, тогда стоит выбрать вообще всех опубликованных авторов, найти их в фвф и написать Мошкову? Что, якобы вот этот му.. кхм бизнесмен зарабатывает на его авторах? Или не стоит пока, раз есть возможность на этом прищучить факми?

Вообще-то Мошков в своё время вполне спокойно реагировал на полные зеркала сайта.
И вообще - изгнание торгующих с СИ, эпопея во многих томах, с трагическим финалом...
СамИздат - это принципиально не про торговлю и ограничение доступа/копирования.

#8735 2019-09-20 12:10:04

Анон

Анон пишет:

важен сам процесс объединения с друзьями-подружками и "отбирания портфеля"

Как и в любой травле. На того, кого травят, обычно пофиг. Важен сам процесс почёсывания чсв.
Всё правильно говорите.(
Мне до сих пор, даже после прочитанных 350 страниц всё ещё нравится фанфикс. Потому что семь лет, потому что действительно ламповое общение, потому мне нравятся конкурсы и фидбек, который там по ним несут, доброблоги, поддержка и всё это вот. Я не смогу уйти оттуда, потому что я плоховато приспосабливаюсь к новым площадкам, у меня слишком медленный стиль общения.
И при всем этом я понимаю, что оставлять всё так - это неправильно. Травли быть не должно. Потреблятского отношения быть не должно. Воровста, глумления, всей этой поеботы. Это уже испортило ламповость блогов - причем сделали это не аноны, а блогожители. Аноны просто вскрыли нарыв, показав, что внутри.

Потому что у меня есть пример того, как это влияет на внешний мир. Я когда-то пришла на мангару, где были такие же кружки и илитарность. Да, это был мой первый год в интернете) И меня с моими кривыми рисунками высмеяли по полной, хотя я вложила в них много стараний, времени. Мне было лет десять-двенадцать и не было толстой кожи. От слова совсем. И я прекратила рисовать на много лет.
А когда начала снова, то оказалось уже поздно. Я подала документы в худ.инст, но не смогла заставить себя пойти на экзамен по рисованию. Можно конечно сказать, что я была фиалкой, что должна была просто стараться дальше, наплевав на недоброжелателей, что это должно было стать пинком... не стало. Может, я бы и не прошла и закончилось бы всё так же, а может если бы не было этого эпизода, то для меня всё сложилось бы по-другому. Фиг его знает.

Может, кто-то не станет писателем из-за того, как его высмеяли на фанфиксе. Люди не обязаны обладать толстой кожей. Люди имеют право на безопасное пространство.
В конце концов, не ради хорошего контента высмеиваются новички - старичков с хреновым контентом не трогают. Имеет место не борьба за контент, а обыкновенное самоутверждение.

#8736 2019-09-20 12:19:58

Анон

Справедливости ради на фанфиксе есть милые люди, но они тонут в том дерьме. И очень жаль.
Я даже зная этих милых людей в аатарку, не могу заставить себя вернуться на фанфикс. Потому что они позволяют тому кошмару с травлей процветать и никак не тормозят особо зарвавшихся. В любой травле всегда есть лидеры, а есть молчаливые зрители, которые в сущности ни в чем не виноваты, но именно их молчание позволяет лидерам топтаться по жертве. Не будь массовки, не было бы травли. Без зрителей оно не так интересно.

#8737 2019-09-20 12:29:02

Анон

Анон пишет:

Я плохо умею выбирать блогоплатформы, а тут была устраивающая меня система - общая лента, в которой у тебя не обязательно должны быть подписчики, чтобы тебе ответили на пост. Его может увидеть и прокомментировать каждый, кто там сидит.

Офф: загляни на дыбр. Там примерно то, чего ты хочешь.

#8738 2019-09-20 12:40:35

Анон

Анон пишет:

Люди не обязаны обладать толстой кожей. Люди имеют право на безопасное пространство.

ИМХО, возведение этого принципа в абсолют тоже дурно. Высмеивание и оскорбления — плохо, конструктивная критика — хорошо, даже если кого-то даже она ранит. Настолько фиалкой таки быть нельзя и надо учиться критику принимать.

#8739 2019-09-20 12:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди не обязаны обладать толстой кожей. Люди имеют право на безопасное пространство.

ИМХО, возведение этого принципа в абсолют тоже дурно. Высмеивание и оскорбления — плохо, конструктивная критика — хорошо, даже если кого-то даже она ранит. Настолько фиалкой таки быть нельзя и надо учиться критику принимать.

Критика нужна, когда ее просят. Если человеку нахуй это не упало, он предупреждает об этом, но к нему все равно лезут, как это назвать? И зачем так делать? Чсв потешить? На фикбуке вон тоже иногда возмущаются- как это не воспринимаю критику? Или как это воспринимаю критику лишь в вежливой форме? Я ж хотел все говно вылить, чего нельзя? Бесят такие.

#8740 2019-09-20 12:48:03

Анон

конструктивная критика — хорошо

где критика в "хаха, она пишет слэш, ета болезнь походу воздушно-капельным путем распространяется хаха"?
рубль, уходи

#8741 2019-09-20 12:51:59

Анон

Анон пишет:

Высмеивание и оскорбления — плохо, конструктивная критика — хорошо, даже если кого-то даже она ранит. Настолько фиалкой таки быть нельзя и надо учиться критику принимать.

Критику нужно давать тогда, когда её просят. В ином случае - проходить мимо.
Если критику не просят, значит, её в любом случае не воспримут. Тогда попытки этой критики дать - всего лишь почесывание своего чсв.
Меня под одним фиком спросили напрямую - дать ли мне критики или нет. И только после моего согласия мне написали критический комментарий. И это - поведение здорового человека.
А ещё мы говорим не про конструктивную критику, а про долбоебство под постами поиска бет или просто смехуечки и "игру в собачку".

Анон пишет:

Офф: загляни на дыбр. Там примерно то, чего ты хочешь.

Данке)  Обязательно.

#8742 2019-09-20 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Критика нужна, когда ее просят. Если человеку нахуй это не упало, он предупреждает об этом, но к нему все равно лезут, как это назвать?

Возведением в абсолют. Не стоит идти прямо в комментарии, если автор не хочет, но в ином месте (допустим, в своём личном блоге) пожалуйста, это тоже одна из естественных человеческих свобод — свобода слова и свобода мнения.

#8743 2019-09-20 13:03:27

Анон

Критика нужна, когда ее просят. Если человеку нахуй это не упало, он предупреждает об этом, но к нему все равно лезут, как это назвать?

Если, с одной стороны, человеку не хочется критики - а с другой, хочется фидбэка (и он деятельно пытается получить оный фидбэк, причём иногда наблюдаются откровенные провокации) - то у публики начинается когнитивный диссонанс, очень часто и закономерно выражающийся в агрессии.
Особенно когда покритиковать есть что.

Вообще, тема "снежинок" - она богатая. Теория поглаживаний (вроде, на Киниге даже статьи по теме есть, прозелитические такие), паззитиффчик, активный локус контроля...

#8744 2019-09-20 13:09:30

Анон

Анон пишет:

Если, с одной стороны, человеку не хочется критики - а с другой, хочется фидбэка (и он деятельно пытается получить оный фидбэк, причём иногда наблюдаются откровенные провокации) - то у публики начинается когнитивный диссонанс, очень часто и закономерно выражающийся в агрессии.

Ну, хотеть только поглажек - тоже не ггкп плохо, главное при этом не ныть о недостатке фидбэка и не напрыгивать на тех, кто не погладил или вообще погладил не так. Кириешка - яркий тому пример, ящетаю.

#8745 2019-09-20 13:15:49

Анон

Блоги пришли флудить сюда(

#8746 2019-09-20 13:25:32

Анон

Анон пишет:

Не стоит идти прямо в комментарии, если автор не хочет, но в ином месте (допустим, в своём личном блоге) пожалуйста, это тоже одна из естественных человеческих свобод — свобода слова и свобода мнения.

Да пусть высираются, мне не жалко. Но если кто-то явится с критикой ко мне на фикбук - удалю не глядя. Потому что я уже выросла над собой, развилась и все такое и в советах мимокрокодилов не нуждаюсь.
Мимокрокодилы имеют право сидеть у себя в бложиках и строчить простынки в мою честь, тут я не мешаю. Но на своей территории гадить не дам.

Отредактировано (2019-09-20 13:25:55)

#8747 2019-09-20 13:28:06

Анон

Анон пишет:

О да тут вносили избранные цитаты редакторов  фанфикса, я впечатлился. Потому когда начинают критиковать эти люди  - процесс отдельно доставляет =D
Тот, кто лезет критикнуть и жаждет быть услышанным должен как минимум пейсать не хуже меня.

#8748 2019-09-20 13:46:11

Анон

Анон пишет:

Тот, кто лезет критикнуть и жаждет быть услышанным должен как минимум пейсать не хуже меня.

Можно вообще писать не уметь (в смысле, художественные произведения). Во-первых, критиковать можно не только литературные качества текста, а во-вторых, никто никому ничего не должен — умение критиковать не связано напрямую с умением писать. А то классическое "сперва добейся" выходит.

#8749 2019-09-20 13:49:35

Анон

Кстати, бесплатную консультацию я решил получить на Copyright.ru
Текст вопроса такой:

Скрытый текст

Ответ должен появиться здесь: https://www.copyright.ru/ru/faq/consult/

#8750 2019-09-20 13:52:02

Анон

Анон пишет:

ожно вообще писать не уметь (в смысле, художественные произведения). Во-первых, критиковать можно не только литературные качества текста, а во-вторых, никто никому ничего не должен — умение критиковать не связано напрямую с умением писать. А то классическое "сперва добейся" выходит.

Есть тред фидбека - там эту стюардессу уже ебали по кругу раз семнадцать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума