Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#8701 2019-09-20 06:47:54

Анон

Re: Фанфикс.ми

Щаз искал фанфик, гугл, естественно, выдал мне в первых строках все вот эти коллекции с фанфикса. Заглянул и охуел, сколько там лежит попизженного со Сказок с возможностью скачки(((

#8702 2019-09-20 06:57:37

Анон

Анон пишет:

Хм, тогда стоит выбрать вообще всех опубликованных авторов, найти их в фвф и написать Мошкову? Что, якобы вот этот му.. кхм бизнесмен зарабатывает на его авторах? Или не стоит пока, раз есть возможность на этом прищучить факми?

Стоит-стоит, Мошков солидный дядька. Пусть факми прославится и среди зубров рунета и среди СМИ. Может, кто статейку тиснет  =D Мошков, кажется, немало редакторов знает. А то что-то про фанфики все статьи на одно лицо, а тут целый криминальный сюжет, скандалы, интриги, расследования.

Реф все равно уже спрятал выкачанное с СИ под регистрацию. Хотя как там у Рефа на bookslist, никто не проверял? На главной по-прежнему надпись "Вставьте ссылку на страницу произведения на СИ" - "Хочу скачать это произведение". Пусть Мошков полюбуется.

#8703 2019-09-20 07:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а мало ли что написано в правилах ресурса. Есть то, что написано в законе. Так вот, сюрприз-сюрприз, закон важнее

Если в пользовательском соглашении указано, что права на копирайт при публикации переходят сайту, и пользователь при регистрации это соглашение подписал, а потом выложил текст на этом сайте, то по закону права на копирайт таки переходят сайту. ГК это не противоречит. Это так называемый свободный договор.

А каким образом это дает тебе право копировать с сайта?

#8704 2019-09-20 07:47:33

Анон

Вот, мои вопросы и коррекции пунктиром:

Скрытый текст
Анон пишет:

Обязанности автора, ограничение прав автора. Бонус: существуют ли мифические права читателя?

По читательскими правами я и подразумеваю ограничения авторского права.

Отредактировано (2019-09-20 07:55:27)

#8705 2019-09-20 07:49:37

Анон

Анон пишет:

Продать фик ты всё равно не можешь:р

#8706 2019-09-20 07:53:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продать фик ты всё равно не можешь:р

Без сомнения, это просто о терминологии вопрос.

#8707 2019-09-20 08:17:56

Анон

Анон пишет:

Вот, мои вопросы и коррекции пунктиром

Курсивом :facepalm: Пунктир - это превывистая линия.

#8708 2019-09-20 08:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, мои вопросы и коррекции пунктиром

Курсивом :facepalm: Пунктир - это превывистая линия.

Да, ты прав, анон (-: Курсивом. Оговорился.

#8709 2019-09-20 08:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альтре еще сделайте читения, хотя она и бывший редактор.

Цитата из перевода, по ЗВ. Лично мне пришлось продираться через текст, так все как-то тяжело и длинно. Но мой инглиш из вери бэд, может, там оригинал такой?

Дыхание клубилось большими белыми облаками и зависало прямо перед слезящимися от ледяного ветра глазами. Оби-Ван низко наклонил закрытую капюшоном голову, защищая лицо от пощипывающих, вихрем кружащихся снежинок, и одновременно сосредоточился на глубоком снегу под ногами в попытке сохранить равновесие.

Сила, он ненавидел снег.

Для восьмилетнего ребенка необычно ненавидеть снег, но Оби-Ван превозмогал холод, не выносил сырость и не мог примириться с тем фактом, что не в состоянии идти прямо так, чтобы его не заносило. В самом буквальном смысле.

Английский текст читается нормально, это просто подстрочник такой неуклюжий.

#8710 2019-09-20 09:04:35

Анон

Тут вчера один новый пользователь искал бету на факми, и к нему предсказуемо набежали под пост петросянить и Привет-ведьмой тыкать https://fanfics.me/message404691 (Привет-ведьма, которая весь такой дерзкий faq от факми, в первом же комментарии). Бету, конечно, до сих пор не нашли, откуда на факми беты.

И тут анон вспомнил, что ищу_бету это тэг, под которым пляски постоянно, почитал немного по тэгу - и принес еды.

https://fanfics.me/message402637 - любви к слэшу тред (feat Сковорода и Стух), любви к новичкам тред
https://fanfics.me/message396134 - любви к слэшу тред (feat Сковорода, Джин Би)
https://fanfics.me/message400471 - любви к новичкам тред
https://fanfics.me/message391523 - любви к новичкам тред

Помнится, грибочки возмущались: "А где у нас слэш хейтят? А где у нас новичкам под пост гадят?" Интернет все помнит. И да, эти посты уже не потрут, если только жирные посты, непочитав, не трет сам Реф.

#8711 2019-09-20 09:23:47

Анон

Ебать у них там душниловка.

#8712 2019-09-20 09:32:45

Анон

Я, наверное, дохуя фиалка, но я уже как-то привык, что пишешь ты, например, тематический пост в соо "нужна бета" и, удивительно, под постом отписываются адекватные люди с советами. А эта ебаная ахинея в комментах напоминает мои нулевые, когда приходишь на какой-нибудь форум, и там творится ад, израиль, нихуя не понятно и все общаются на каком-то странном новоязе и исключительно друг с другом. Потом вливаешься, конечно. И наверное это даже весело, но когда ты пишешь пост для дела, а вместо конструктива находишь там кучу гыгыкающих дебилов, то первое желание - дропнуть нахуй и поискать другое место, где не придется тратить свое время, проматывая кучу хуеты в поисках одного-единственного полезного комментария.
Сразу видно, сайт илитный и не для всех.

#8713 2019-09-20 09:38:47

Анон

Анон пишет:

Английский текст читается нормально, это просто подстрочник такой неуклюжий.

Но... но это же пресвятая Альтра, анон, она априори не может вносить на сайт неуклюжие подстрочники!Только высоколитературные элитные произведения экстра-класса!  :sacrasm:

Отредактировано (2019-09-20 09:39:08)

#8714 2019-09-20 09:49:58

Анон

pskovoroda
9 сентября в 15:15
Ольберта, слэш это описание отношенек двух девчонок без сисек, но с членами.
Любая авторка слэша только про это и умеет писать, не будучи в силах представить, как выглядят взаимоотношения с противоположным полом.

Блин! Оно живое? Настоящее? Оно это всерьез?  :bu:

#8715 2019-09-20 09:50:41

Анон

Ебать, ну и раковник. Почему хуйню творят они, а стыдно за них мне? :facepalm:

#8716 2019-09-20 09:53:52

Анон

Анон пишет:

А каким образом это дает тебе право копировать с сайта?

Мне это даёт права лишь в том объёме, в каком предусмотрено функционалом сайта и пользовательским соглашением. То есть, прочитать и скачать для личного пользователя. Посторонние сайты и качалки по-прежнему идут лесом дружным строем в поисках мест по умолчанию. Но вот администрация сайта, где выложен текст, сможет распоряжаться этим текстом по своему усмотрению, если таковое указано в пользовательском соглашении, а автор его подписал. Но: в пределах копирайта. Собственно, мораль в том, что читайте пользовательские соглашения и не выкладывайтесь на всяких левых сайтах.

#8717 2019-09-20 10:09:40

Анон

Анон пишет:

Посторонние сайты и качалки по-прежнему идут лесом дружным строем в поисках мест по умолчанию

Преждевременное утверждение. Стоит таки подождать результатов экспертизы.

#8718 2019-09-20 10:11:03

Анон

Анон пишет:

Блин! Оно живое? Настоящее? Оно это всерьез? 

Так это ж сковорода. " феминизм не даёт возможности выбора. Феминизм это религия, которая нафиг вымывает мозг :)", "Конечно, здорово было бы феминисток как-нибудь отмечать, чтобы издали было видно.
Ну чтобы нормальный человек, не извращенец, даже заговорить не пытался :)"  (с)

#8719 2019-09-20 10:11:23

Анон

Анон пишет:

Преждевременное утверждение. Стоит таки подождать результатов экспертизы.

осьминог, юрист это открытым текстом сказал ещё на предварительной консультации. Читай глазами, а. У тебя их вон две пары на аватарке.
Поразительная незамутнённость.
И тебя просили не вылезать из резервации.

#8720 2019-09-20 10:19:23

Анон

Анон пишет:

"Конечно, здорово было бы феминисток как-нибудь отмечать, чтобы издали было видно.
Ну чтобы нормальный человек, не извращенец, даже заговорить не пытался :)"  (с)

Ага, согласна. Если такая отметка сразу будет сбивать на подлете вот такое говно, как этот сковорода, то я только за.
Но ведь он же везде сам лезть будет, судя по первому треду по ссылке. У него какая-то маниакальная любовь к бякингу.

#8721 2019-09-20 10:21:42

Анон

если хотите, могу в блоги выложить самые сладкие скриншоты хейта слэша и травли, если кто найдет

#8722 2019-09-20 10:22:25

Анон

Анон пишет:

И тебя просили не вылезать из резервации.

Okay, идём: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3780&p=42

#8723 2019-09-20 10:22:54

Анон

Анон пишет:

если хотите, могу в блоги выложить самые сладкие скриншоты хейта слэша и травли, если кто найдет

И нам потом принеси!

#8724 2019-09-20 10:24:40

Анон

Охуенный какой-то блядский цирк. Причем вот когда анон позвал бету, нормально пришли и нашли, хотя у меня был точно такой же стартовый пост. У низ обострение что ли по пятницам?
Анон кстати много бездуховной гомоебли туда заливал  :yeah:   =D

#8725 2019-09-20 10:29:16

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message402637 - любви к слэшу тред (feat Сковорода и Стух), любви к новичкам тред
https://fanfics.me/message396134 - любви к слэшу тред (feat Сковорода, Джин Би)

От Сковороды и Джин Би ничего другого и не ожидалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума