Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Тут где-то страниц сто назад обсуждали именные, теперь вся эта тема имени блогожителей? 
Тут где-то страниц сто назад обсуждали именные, теперь вся эта тема имени блогожителей?
Они очень старались)
Познавательная дискуссия:
https://fanfics.me/message404530
То есть, сейчас нет способа удалить фанфик окончательно. На Сказках фанфик удален, но у Реферья и ворья с фанфикса все работает и все доступно.
Итого, выходит сейчас в принципе нет ни одного способа удалить свои фики с сайта Реферья. Даже если фик удален с оригинального сайта, те, кто читал его на фанфиксе, продолжат там его читать.
Отредактировано (2019-09-18 19:30:28)
По крайней мере, уже не добавляются новые читатели, частично это победа.
Познавательная дискуссия
В качестве эксперимента нашел фик вне фвф. И грибы могли бы, в блогах способ упоминался, некоторые знают о нем. Но у них лааапки.
Отредактировано (2019-09-18 19:45:31)
Еще кто-то начал прозревать https://fanfics.me/user557766
Крик души просто
https://fanfics.me/message404597
не, не прозревает, просто издевается 
Ночами писать милые рассказы по Гарри Поттеру, а утром, отоспавшись, получать приятные отзывы.
и почему я думаю, что это была нц-21 с расчлененкой и тентаклями?
не, не прозревает, просто издевается
Там ссылки на два поста от разных юзеров) Первый оччень хорош
Кто знает, у них там, не разберёшь кто шутит, а кто серьезно 
*анон с юристом робко вползает в тред* аноны, так что, экспертизу пилим, или всем пофиг уже?
*анон с юристом робко вползает в тред* аноны, так что, экспертизу пилим, или всем пофиг уже?
Анон, я думаю нам нужна голосовалка.
Готов ли кто-то кроме тебя идти потом в суд с этим заключением
Кто готов скинуться деньгами
Прикинуть как что
18.09.2019, 21:00
Найдено 36 567 фанфиков
Это еще сейчас конкурс идет, то есть выкладывается больше фиков чем обычно иначе цифры были бы еще более впечатляющими))
Но все равно за две недели тысячи полторы фиков удалили. Чуть ли не 5% от общего количества.
Ни разу не спец в авторских правах, но идея с судом так себе. Экспертиза, сделанная до суда - не экспертиза, а повод для подачи иска, причем довольно дохлый. Ее потом радостно громят настоящие судэксперты под подпиской - а по этой категории дел без суд. экспертизы никто с места не тронется. По-пионерски, без захода "с аргументами" (а сейчас это от сотни тыров и выше, и их еще надо занести) - дурное дело. Долгое, хлопотное и, прошу прощения, бесперспективное. И да - подсудность по м\ж ответчика, т.е. какой-то район Питера. Как доказать материальный ущерб от размещения бесплатных фанфов - вообще выше моего понимания. Но если здесь есть товарищ опытный и со связями в тех краях - с удовольствием послушаю.
Дело с НЦ-ой и жалобами в РКН и куда придется беспрерывным потоком от оскорбленных девиц и директоров ДДУ - намного, намного богаче.
Нет, анон не блогожитель. Нет, не жадный. Честно)
Как доказать материальный ущерб от размещения бесплатных фанфов - вообще выше моего понимания.
Сколько можно повторять, что спижжены не только фички?
Анон пишет:Как доказать материальный ущерб от размещения бесплатных фанфов - вообще выше моего понимания.
Сколько можно повторять, что спижжены не только фички?
*пожимает плечами* Громыко и Лукьяненко там тоже нет. Ущерб - штука исчисляемая, и расчет нужно представить с доказательствами. Какой договор с издательством, на каких условиях, насколько резво продаешься, сколько отняли и т.д. В рублях.
Фотографы, помнится, предъявляли по стоимости фотки на этой их бирже.
Зря я высунулся, кажется)))
Нет, анон не блогожитель.
Мимо хс проходил, ага
Начнём с того, что то, что получит анон от юриста - не экспертиза. Это основа для понимания что можно/нельзя и стоит ли идти в суд. И основа для будущего искового.
Более того: экспертиза по таким делам вообще не требуется, не несите ерунды, пожалуйста. Если бы речь шла о плагиате или о том является ли текст оскорбительным - тогда, конечно, литературоведческая экспертиза
А в данном случае довольно просто: есть текст - есть; размещен незаконно - будьте добры докажите, что законно; не можете - платите компенсацию. Насколько я помню гк, автор может вообще не обосновывать размер ущерба (хоты с обоснование лучше, больше шансов, что суд не урежет), а просто заявить сумму к взысканию
И не надо пугать заносам кому бы то ни было. В нынешних реалиях разве что рефу придётся раскошелится, но если истец окажется упрямым и обжалует решение в пользу рефа (это будет очень слабое решение), то рефу придётся либо ещё больше раскошелиться во второй инстанции (а потом в кассации), либо таки смириться с поражением
Анон юрист, но не специализируется именно в авторском праве
Отредактировано (2019-09-18 21:57:34)
Громыко и Лукьяненко там тоже нет. Ущерб - штука исчисляемая, и расчет нужно представить с доказательствами. Какой договор с издательством, на каких условиях, насколько резво продаешься, сколько отняли и т.д. В рублях.
и ты впрямь полагаешь, что ни у кого из обворованных Рефом и его ручной плесенью нет такого договора?..
заинька, холиварка большая, а кол-во потыренного еще больше, смекаешь?
Отредактировано (2019-09-18 22:00:51)
Зря я высунулся, кажется)))
Точно. Как говорится, молчи - за умного сойдёшь)))
Блин, вот так приходишь на холиварочку расслабиться, а тут тоже хуи, хуи, хуи работа:
ГК РФ
Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.
Перевожу для тех, кто упорствует в ереси: автор может потребовать взыскания убытков и их придется доказывать, а может пойти другим путем и предьявить требования в сумме до 5 млн. И все, никакие убытки доказывать не придется ( тут главное с суммой не сильно зарываться, суд может порезать).
Гм, если так, то можно собрать коллективный иск? Каждый потребует скромную сумму в десять тыщ, например. Но общая сумма будет-то о-го-го.