Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#8501 2019-09-18 12:02:53

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Онлайн   
InCome
Несколько слов oб аудиофанфиках.

При создании аудиокниги у диктора (декламатора, чтеца) возникает смежное право на текст, он становится правообладателем фонограммы. Право на авторство аудиозаписи принадлежит диктору аудиозаписи, и его право автора неотъемлемо. Если аудиозапись создана с согласия автора текста, то диктору принадлежит также исключительное право на использование (обнародование).
Бадабумс

Я не юрист, но что то мне кажется немного пиздеж. Иначе я так могу начитать любую известную книгу и получить смежные права на текст.

А потом писать по нему фанфики, продавать их и заработать состояние  :trollface:

#8502 2019-09-18 12:03:57

Анон

Анон пишет:

Думаю с согласия автора текста - почему бы и нет?
Только боюсь согласие автора тоже "отчуждаемо", и тогда автор начитки теряет право обнародовать.
Т.е. авторы, будьте внимательны при разрешении на начитку вашего текста. Проговаривайте и записывайте все условия ее будущей публикации.

По идее должен быть договор. Иначе так можно сказать: он дал мне согласие.
Но опять таки я не юрист, в этом мало разбираюсь

#8503 2019-09-18 12:06:42

Анон

Анон пишет:

По идее должен быть договор. Иначе так можно сказать: он дал мне согласие.
Но опять таки я не юрист, в этом мало разбираюсь

Ну да, как минимум просто письменное благословение как в случае Ро, например, и ее разрешения на фанфики.
Я не вижу в этом никакого "бададумтса", не понимаю, почему такое возбуждение по этому поводу.

#8504 2019-09-18 12:07:47

Анон

Анон пишет:

Что, если я скажу тебе, что некоторые из них тыкают палочкой удалистогрибов и рофлят?

Ты совсем не понимаешь, почему грибы с факми - это грибы, да? И почему их "рофлы" - это пляски.

Попытка выполнить элемент "мы вас троллим" , но какая-то невпечатляющая.

#8505 2019-09-18 12:09:59

Анон

Анон пишет:

Я не вижу в этом никакого "бададумтса", не понимаю, почему такое возбуждение по этому поводу.

Делаю предположение, что это типа автор не имел право удалять тексты, так как удалилась аудионачитка, права на которую у чтеца + у этого же чтеца теперь есть смежное право на сам текст. То есть автор незаконно удалил тексты. Как то так наверное

#8506 2019-09-18 12:13:21

Анон

Анон пишет:

Делаю предположение, что это типа автор не имел право удалять тексты, так как удалилась аудионачитка, права на которую у чтеца + у этого же чтеца теперь есть смежное право на сам текст. То есть автор незаконно удалил тексты. Как то так наверное

Тогда грибок еще и туповат, у автора фанфика не появляется смежного права на текст канона.
Автор текста удалил свой фичок, а то, что за ним подтянулась начитка и лишила бедняжечку начитчика медальки - проблемы кривого сайта и Рефа, а не автора текста.
Ну и поскольку Ро может в любой момент сказать "так, нахуй!" по отношению к фанфикам, и они станут незаконными, так и автор фанфика может послать нахуй начитку.
Ее у надиктовывающего никто не отнимет, но он потеряет возможность ее публиковать и использовать как либо, кроме прослушивания дома для собственного удовольствия.
:dontknow:

Отредактировано (2019-09-18 12:13:40)

#8507 2019-09-18 12:14:37

Анон

Анон пишет:

так как удалилась аудионачитка, права на которую у чтеца

А удаление-то какие права нарушает? Автор же не с собой унес.

#8508 2019-09-18 12:15:15

Анон

Блин, всего 10 страниц((( Поднажмите что ли.

#8509 2019-09-18 12:17:16

Анон

а где в блогах было хоть одно неудовольствие от того, кто начитывал? я видела только высеры мысли от бет

#8510 2019-09-18 12:18:17

Анон

Анон пишет:

а где в блогах было хоть одно неудовольствие от того, кто начитывал? я видела только высеры мысли от бет

Там же, где и про беты было. Что это труд поболе написания текста и теде, и тепе

#8511 2019-09-18 12:20:14

Анон

Там же, где и про беты было. Что это труд поболе написания текста и теде, и тепе

а, точно
но вообще нет, пиздят пидорасы, я тоже озвучивала тексты (правда на ФБ, на челлендж), и это максимально легко, если ты не косноязычное уебище, которое двух слов связать не может, и в предложении длиннее "Он сказал, что нам пиздец" не может с первого трая записать

Отредактировано (2019-09-18 12:21:37)

#8512 2019-09-18 12:21:06

Анон

https://fanfics.me/message_comment3396327
Отсюда и ниже-выше.

#8513 2019-09-18 12:24:38

Анон

Анон пишет:

но вообще нет, пиздят пидорасы, я тоже озвучивала тексты (правда на ФБ, на челлендж), и это максимально легко, если ты не косноязычное уебище, которое двух слов связать не может, и в предложении длиннее "Он сказал, что нам пиздец" не может с первого трая записать

Ну вообще если это профессиональный аудиоспектакль, то сложно. Но где аудиоспектакли, и где начитки на телефон.

#8514 2019-09-18 12:27:52

Анон

Ну вообще если это профессиональный аудиоспектакль, то сложно. Но где аудиоспектакли, и где начитки на телефон.

я по дефолту не применяю профессиональные критерии к любительским произведениям; понятно, что "Войну и мир" сложно озвучить, но у нас тут и не о "Войне и мире" идет речь, а о "Гарри Поттер и Великий Мастурбатор"

#8515 2019-09-18 12:43:12

Анон

Анон пишет:

Это прозвучит странно, но Рефери был прав, когда хотел убрать общие блоги. Если бы он это в свое время сделал, скандал с ФвФ никогда не разгорелся бы в таком масштабе. Не было бы ни выплясов арианочки, ни травли уходящих авторов, ничего.

Вот и от Рефери хоть какая-то польза. Сидели бы на факми грибы, а все бы думали, что это нормальные люди. А теперь они сплясали на все деньги.
Хотя будет отлично, если Рефери сейчас одумается и выпилит общую ленту. Бомбить на факми будет так, что аноны обожрутся на год вперед, а некоторые просто лопнут.
Пойти, что ли, поискать тот бомбеж двухлетней давности... :troll:

#8516 2019-09-18 12:43:27

Анон

А в чем проблема автору начитки подойди к автору фикла и сказать, мол, хочу, чтобы моя начитка была на факми, имею право.

#8517 2019-09-18 12:49:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это прозвучит странно, но Рефери был прав, когда хотел убрать общие блоги. Если бы он это в свое время сделал, скандал с ФвФ никогда не разгорелся бы в таком масштабе. Не было бы ни выплясов арианочки, ни травли уходящих авторов, ничего.

Вот и от Рефери хоть какая-то польза. Сидели бы на факми грибы, а все бы думали, что это нормальные люди. А теперь они сплясали на все деньги.
Хотя будет отлично, если Рефери сейчас одумается и выпилит общую ленту. Бомбить на факми будет так, что аноны обожрутся на год вперед, а некоторые просто лопнут.
Пойти, что ли, поискать тот бомбеж двухлетней давности... :troll:

Мда. Я участвовал в том сраче, было весело. Голосовал против закрытия общих блогов. По большей части потому, что сам плясал на все деньги, доёбывал тех, кто казался слишком илиткой, и троллил. Джаст фо лулз. У нас была своя компания даже. Сейчас жалею, что потерял с ними связь. Можно было бы "не травить" грибов так же, как они не травят уходящих авторов.

Отредактировано (2019-09-18 12:49:44)

#8518 2019-09-18 12:57:45

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема автору начитки подойди к автору фикла и сказать, мол, хочу, чтобы моя начитка была на факми, имею право.

А автор скажет — да пожалуйста, проси Рефа, чтоб можно было начитку к несуществующему на сайте фиклу прикрутить, я-то не против. :) И с артами та же хуйня. :)

#8519 2019-09-18 12:59:27

Анон

Анон пишет:

Не согласится? Реф не сделал возможности? :troll:

Чувствуя себя в проекте "За стеклом", передаю привет и сообщаю: в стартовом посте нет мнения, в нем информация. К размышлению.
Независимо от чьего-либо частного мнения о вкладе диктора и качестве записи, озвучка считается отдельным произведением и защищается авторским правом. В то время как труд редактора и корректора творческим вкладом не считается (если исправлено менее 30% текста). Но их имена в выходных данных ставят.

Но "бадабумс" потерт  :lol: 
Все-таки с разрешения автора или правообладателей на оригинальный текст, да?

#8520 2019-09-18 13:09:07

Анон

Я честно не понял, что оно хочет? Чтобы ему фичок вернули, патамушта оно начетало? Так эта от чужих начиток не зависит. Захотел автор и стер фичок, а что начитка пропала, так пусть Рефу пишет =D   Вдруг проникнется

#8521 2019-09-18 13:11:42

Анон

Аааааа, грибы точно читать не умеют :lol:
Понятия не имею как они начитывают при таких талантах :lol: :lol: :lol:

У диктора при записи текста возникают только смежные права на фонограмму.(фонограмму, а не текст!)
Собственно он их и продает (право на использование) вместе с фонограммой голоса и отказ на оформление документов, как это требует Закон п.2 ст. 1235 Гражданского Кодекса РФ равносилен отказу от сделки. Таким образом, если отношения с диктором по поводу его начитки (как и с другими результатами интеллектуальной деятельности, используемой в ролике) никак НЕ оформляются письменно, то изготовленный ролик в дальнейшем является контрафактным, т.е. выпущенным с нарушением (неоформлением) прав.

тута http://radiozvuk.com/community/topic/41 … -diktorom/

Отредактировано (2019-09-18 13:12:42)

#8522 2019-09-18 13:20:29

Анон

Все достаточно просто. Тот, кто начитал, имеет право пользоваться своей начиткой, но автор в любой момент может придти и сказать "удаляй". Текст все равно НЕ собственность диктора.
Диктор в свою очередь может сказать автору "не размещай мою начитку твоего фика вот там-то и там-то", но он не может хоть как-то влиять на сам, изначальный, текст.

#8523 2019-09-18 13:31:45

Анон

Анон пишет:

Диктор в свою очередь может сказать автору "не размещай мою начитку твоего фика вот там-то и там-то", но он не может хоть как-то влиять на сам, изначальный, текст.

Да, автор диктору вообще может запретить распространять свою начитку, потому что пока нет договора, диктор по факту пиратствует на чужом труде.
Смежные права на текст - очень смешно. Давайте я начитаю Роулинг и отгрызу чать прав на Гарре Поттера :lol:

Отредактировано (2019-09-18 13:31:56)

#8524 2019-09-18 13:40:57

Анон

Анон пишет:

Аааааа, грибы точно читать не умеют :lol:
Понятия не имею как они начитывают при таких талантах :lol: :lol: :lol:

У диктора при записи текста возникают только смежные права на фонограмму.(фонограмму, а не текст!)
Собственно он их и продает (право на использование) вместе с фонограммой голоса и отказ на оформление документов, как это требует Закон п.2 ст. 1235 Гражданского Кодекса РФ равносилен отказу от сделки. Таким образом, если отношения с диктором по поводу его начитки (как и с другими результатами интеллектуальной деятельности, используемой в ролике) никак НЕ оформляются письменно, то изготовленный ролик в дальнейшем является контрафактным, т.е. выпущенным с нарушением (неоформлением) прав.

тута http://radiozvuk.com/community/topic/41 … -diktorom/

Да ты чо, анон, у них там в блогах прям такие юристы. Щаз как набегут сюда, тряся дипломами за неимением гениталий. :troll:
Обоснуют хоть что хочешь, хоть законность фвф, хоть исключительное право автора дарить авторство текста другому человеку.
А потом как им в панаму напихают, так блоги свои выпиливают.

#8525 2019-09-18 14:29:09

Анон

Ларс-де-Рино Онлайн
11 минут назад
InCome то бишь, у меня, как автора начитки, нет прав на текст, но есть права на начитку. Текст я выложить никуды не могу, а вот аудиофайл - легко.
Законодательство в сфере авторского права иногда странное)))

И вот уже права начиток появились

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума