Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Онлайн
InCome
Несколько слов oб аудиофанфиках.При создании аудиокниги у диктора (декламатора, чтеца) возникает смежное право на текст, он становится правообладателем фонограммы. Право на авторство аудиозаписи принадлежит диктору аудиозаписи, и его право автора неотъемлемо. Если аудиозапись создана с согласия автора текста, то диктору принадлежит также исключительное право на использование (обнародование).
БадабумсЯ не юрист, но что то мне кажется немного пиздеж. Иначе я так могу начитать любую известную книгу и получить смежные права на текст.
А потом писать по нему фанфики, продавать их и заработать состояние 
Думаю с согласия автора текста - почему бы и нет?
Только боюсь согласие автора тоже "отчуждаемо", и тогда автор начитки теряет право обнародовать.
Т.е. авторы, будьте внимательны при разрешении на начитку вашего текста. Проговаривайте и записывайте все условия ее будущей публикации.
По идее должен быть договор. Иначе так можно сказать: он дал мне согласие.
Но опять таки я не юрист, в этом мало разбираюсь
По идее должен быть договор. Иначе так можно сказать: он дал мне согласие.
Но опять таки я не юрист, в этом мало разбираюсь
Ну да, как минимум просто письменное благословение как в случае Ро, например, и ее разрешения на фанфики.
Я не вижу в этом никакого "бададумтса", не понимаю, почему такое возбуждение по этому поводу.
Что, если я скажу тебе, что некоторые из них тыкают палочкой удалистогрибов и рофлят?
Ты совсем не понимаешь, почему грибы с факми - это грибы, да? И почему их "рофлы" - это пляски.
Попытка выполнить элемент "мы вас троллим" , но какая-то невпечатляющая.
Я не вижу в этом никакого "бададумтса", не понимаю, почему такое возбуждение по этому поводу.
Делаю предположение, что это типа автор не имел право удалять тексты, так как удалилась аудионачитка, права на которую у чтеца + у этого же чтеца теперь есть смежное право на сам текст. То есть автор незаконно удалил тексты. Как то так наверное
Делаю предположение, что это типа автор не имел право удалять тексты, так как удалилась аудионачитка, права на которую у чтеца + у этого же чтеца теперь есть смежное право на сам текст. То есть автор незаконно удалил тексты. Как то так наверное
Тогда грибок еще и туповат, у автора фанфика не появляется смежного права на текст канона.
Автор текста удалил свой фичок, а то, что за ним подтянулась начитка и лишила бедняжечку начитчика медальки - проблемы кривого сайта и Рефа, а не автора текста.
Ну и поскольку Ро может в любой момент сказать "так, нахуй!" по отношению к фанфикам, и они станут незаконными, так и автор фанфика может послать нахуй начитку.
Ее у надиктовывающего никто не отнимет, но он потеряет возможность ее публиковать и использовать как либо, кроме прослушивания дома для собственного удовольствия.

Отредактировано (2019-09-18 12:13:40)
так как удалилась аудионачитка, права на которую у чтеца
А удаление-то какие права нарушает? Автор же не с собой унес.
Блин, всего 10 страниц((( Поднажмите что ли.
а где в блогах было хоть одно неудовольствие от того, кто начитывал? я видела только высеры мысли от бет
а где в блогах было хоть одно неудовольствие от того, кто начитывал? я видела только высеры мысли от бет
Там же, где и про беты было. Что это труд поболе написания текста и теде, и тепе
Там же, где и про беты было. Что это труд поболе написания текста и теде, и тепе
а, точно
но вообще нет, пиздят пидорасы, я тоже озвучивала тексты (правда на ФБ, на челлендж), и это максимально легко, если ты не косноязычное уебище, которое двух слов связать не может, и в предложении длиннее "Он сказал, что нам пиздец" не может с первого трая записать
Отредактировано (2019-09-18 12:21:37)
https://fanfics.me/message_comment3396327
Отсюда и ниже-выше.
но вообще нет, пиздят пидорасы, я тоже озвучивала тексты (правда на ФБ, на челлендж), и это максимально легко, если ты не косноязычное уебище, которое двух слов связать не может, и в предложении длиннее "Он сказал, что нам пиздец" не может с первого трая записать
Ну вообще если это профессиональный аудиоспектакль, то сложно. Но где аудиоспектакли, и где начитки на телефон.
Ну вообще если это профессиональный аудиоспектакль, то сложно. Но где аудиоспектакли, и где начитки на телефон.
я по дефолту не применяю профессиональные критерии к любительским произведениям; понятно, что "Войну и мир" сложно озвучить, но у нас тут и не о "Войне и мире" идет речь, а о "Гарри Поттер и Великий Мастурбатор"
Это прозвучит странно, но Рефери был прав, когда хотел убрать общие блоги. Если бы он это в свое время сделал, скандал с ФвФ никогда не разгорелся бы в таком масштабе. Не было бы ни выплясов арианочки, ни травли уходящих авторов, ничего.
Вот и от Рефери хоть какая-то польза. Сидели бы на факми грибы, а все бы думали, что это нормальные люди. А теперь они сплясали на все деньги.
Хотя будет отлично, если Рефери сейчас одумается и выпилит общую ленту. Бомбить на факми будет так, что аноны обожрутся на год вперед, а некоторые просто лопнут.
Пойти, что ли, поискать тот бомбеж двухлетней давности... 
А в чем проблема автору начитки подойди к автору фикла и сказать, мол, хочу, чтобы моя начитка была на факми, имею право.
Анон пишет:Это прозвучит странно, но Рефери был прав, когда хотел убрать общие блоги. Если бы он это в свое время сделал, скандал с ФвФ никогда не разгорелся бы в таком масштабе. Не было бы ни выплясов арианочки, ни травли уходящих авторов, ничего.
Вот и от Рефери хоть какая-то польза. Сидели бы на факми грибы, а все бы думали, что это нормальные люди. А теперь они сплясали на все деньги.
Хотя будет отлично, если Рефери сейчас одумается и выпилит общую ленту. Бомбить на факми будет так, что аноны обожрутся на год вперед, а некоторые просто лопнут.
Пойти, что ли, поискать тот бомбеж двухлетней давности...
Мда. Я участвовал в том сраче, было весело. Голосовал против закрытия общих блогов. По большей части потому, что сам плясал на все деньги, доёбывал тех, кто казался слишком илиткой, и троллил. Джаст фо лулз. У нас была своя компания даже. Сейчас жалею, что потерял с ними связь. Можно было бы "не травить" грибов так же, как они не травят уходящих авторов.
Отредактировано (2019-09-18 12:49:44)
А в чем проблема автору начитки подойди к автору фикла и сказать, мол, хочу, чтобы моя начитка была на факми, имею право.
А автор скажет — да пожалуйста, проси Рефа, чтоб можно было начитку к несуществующему на сайте фиклу прикрутить, я-то не против.
И с артами та же хуйня. 
Не согласится? Реф не сделал возможности?
Чувствуя себя в проекте "За стеклом", передаю привет и сообщаю: в стартовом посте нет мнения, в нем информация. К размышлению.
Независимо от чьего-либо частного мнения о вкладе диктора и качестве записи, озвучка считается отдельным произведением и защищается авторским правом. В то время как труд редактора и корректора творческим вкладом не считается (если исправлено менее 30% текста). Но их имена в выходных данных ставят.
Но "бадабумс" потерт
Все-таки с разрешения автора или правообладателей на оригинальный текст, да?
Я честно не понял, что оно хочет? Чтобы ему фичок вернули, патамушта оно начетало? Так эта от чужих начиток не зависит. Захотел автор и стер фичок, а что начитка пропала, так пусть Рефу пишет
Вдруг проникнется
Аааааа, грибы точно читать не умеют
Понятия не имею как они начитывают при таких талантах
У диктора при записи текста возникают только смежные права на фонограмму.(фонограмму, а не текст!)
Собственно он их и продает (право на использование) вместе с фонограммой голоса и отказ на оформление документов, как это требует Закон п.2 ст. 1235 Гражданского Кодекса РФ равносилен отказу от сделки. Таким образом, если отношения с диктором по поводу его начитки (как и с другими результатами интеллектуальной деятельности, используемой в ролике) никак НЕ оформляются письменно, то изготовленный ролик в дальнейшем является контрафактным, т.е. выпущенным с нарушением (неоформлением) прав.
тута http://radiozvuk.com/community/topic/41 … -diktorom/
Отредактировано (2019-09-18 13:12:42)
Все достаточно просто. Тот, кто начитал, имеет право пользоваться своей начиткой, но автор в любой момент может придти и сказать "удаляй". Текст все равно НЕ собственность диктора.
Диктор в свою очередь может сказать автору "не размещай мою начитку твоего фика вот там-то и там-то", но он не может хоть как-то влиять на сам, изначальный, текст.
Диктор в свою очередь может сказать автору "не размещай мою начитку твоего фика вот там-то и там-то", но он не может хоть как-то влиять на сам, изначальный, текст.
Да, автор диктору вообще может запретить распространять свою начитку, потому что пока нет договора, диктор по факту пиратствует на чужом труде.
Смежные права на текст - очень смешно. Давайте я начитаю Роулинг и отгрызу чать прав на Гарре Поттера 
Отредактировано (2019-09-18 13:31:56)
Аааааа, грибы точно читать не умеют
![]()
Понятия не имею как они начитывают при таких талантах![]()
![]()
![]()
У диктора при записи текста возникают только смежные права на фонограмму.(фонограмму, а не текст!)
Собственно он их и продает (право на использование) вместе с фонограммой голоса и отказ на оформление документов, как это требует Закон п.2 ст. 1235 Гражданского Кодекса РФ равносилен отказу от сделки. Таким образом, если отношения с диктором по поводу его начитки (как и с другими результатами интеллектуальной деятельности, используемой в ролике) никак НЕ оформляются письменно, то изготовленный ролик в дальнейшем является контрафактным, т.е. выпущенным с нарушением (неоформлением) прав.
Да ты чо, анон, у них там в блогах прям такие юристы. Щаз как набегут сюда, тряся дипломами за неимением гениталий. 
Обоснуют хоть что хочешь, хоть законность фвф, хоть исключительное право автора дарить авторство текста другому человеку.
А потом как им в панаму напихают, так блоги свои выпиливают.
Ларс-де-Рино Онлайн
11 минут назад
InCome то бишь, у меня, как автора начитки, нет прав на текст, но есть права на начитку. Текст я выложить никуды не могу, а вот аудиофайл - легко.
Законодательство в сфере авторского права иногда странное)))
И вот уже права начиток появились