Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#8426 2019-09-17 21:06:12

Анон

Re: Фанфикс.ми

Блядь, я тоже себя нашёл нежданно. Заботливо перетаскали все фички,  написанные для нашего лампового мелконёха на ЗФБ. Вот, вроде, и похуист я, а чёта фэйспалм.

#8427 2019-09-17 21:07:18

Анон

Анон пишет:

вот

Была карточка обновить только на одном тексте (обновил), другие стоит "Мы можем загрузить текст..."

Анон пишет:

Аноны-с-аккуантом, можете и меня обновить, пожалуйста? ссылка

Везде были только карточки, но все равно обновил.

#8428 2019-09-17 21:08:49

Анон

Анон пишет:

Была карточка обновить только на одном тексте (обновил), другие стоит "Мы можем загрузить текст..."

Cпасибо!  :heart:
Правда, я везде поставил запрет, хрен знает, чего остальное нельзя...  :think:

#8429 2019-09-17 21:14:52

Анон

Анон пишет:

Её там нет.
Под шапкой только:

Чтобы получить возможность загрузить текст с исходного сайта для личного пользования, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Хм. Странно. Я не зареган, для меня выглядит так (обновить выделил рамочкой):
https://i86.fastpic.ru/big/2019/0917/d8 … ecd1d8.png

#8430 2019-09-17 21:16:41

Анон

Анон-автор пытался обновить конкретно это произведение пару недель назад, но не смог: видимо, считалось закрытым под регистрацию Оо Спасибо, аноны, теперь буду знать!

#8431 2019-09-17 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Хм. Странно. Я не зареган, для меня выглядит так (обновить выделил рамочкой)

Ну вот у каких-то оно появилось, а какие-то так и остались.

#8432 2019-09-17 21:19:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот у каких-то оно появилось, а какие-то так и остались.

Просто анон просил обновить конкретно это, и кнопка там видна для всех.  :dontknow:

#8433 2019-09-17 21:40:57

Анон

За две недели 2,7% фиков со всего сайта снесли!)

Отредактировано (2019-09-17 21:44:22)

#8434 2019-09-17 21:41:01

Анон

Анон пишет:

Хм. Странно. Я не зареган, для меня выглядит так (обновить выделил рамочкой)

Это зависит от рейтинга работы, как правило.

#8435 2019-09-17 21:51:47

Анон

Анон пишет:

Это зависит от рейтинга работы, как правило.

Я все еще про одну конкретную работу, которую попросили обновить. Автор (или кто?) написал, что кнопки нет. Я кнопку вижу.

#8436 2019-09-17 21:58:05

Анон

Анон пишет:

Я все еще про одну конкретную работу, которую попросили обновить. Автор (или кто?) написал, что кнопки нет. Я кнопку вижу.

Очень рад за тебя, ну и что?

#8437 2019-09-17 22:02:59

Анон

Анон пишет:

Очень рад за тебя, ну и что?

То, что мне интересно, видна у него кнопка или нет. И если нет, то почему. Почему - вопрос уже не к нему, конечно.

#8438 2019-09-17 22:08:39

Анон

Анон пишет:

Автор (или кто?) написал, что кнопки нет.

Я писал это не по этой работе. У указанной тобой видно. У двух моих этой кнопки нет, при этом одна G, другая R. Запрет стоит везде, добрый анон с фанфикса обновил (спасибо ему ещё раз!), но почему-то не у всех кнопка появилась

#8439 2019-09-17 22:44:59

Анон

Анон пишет:

Я писал это не по этой работе. У указанной тобой видно. У двух моих этой кнопки нет, при этом одна G, другая R. Запрет стоит везде, добрый анон с фанфикса обновил (спасибо ему ещё раз!), но почему-то не у всех кнопка появилась

Спасибо за ответ, анон!
Аноны с логинами, а как у вас выглядит процесс обновления? Я попробовал залогиниться и проверить на рандомном фанфике с фикбука, нашел с "Мы можем загрузить текст", там только кнопка загрузить, нажал ее, появились кнопки читать, скачать и собственно обновить. Но при тыкании на обновить мне выдает текст "Обновление возможно не чаще одного раза в час.
Последнее обновление 23 секунды назад". Загрузка теперь считается за обновление на фвф или я что-то не то делаю?  :think:

#8440 2019-09-17 23:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сайт вылезает в поисковиках и владельцу капают деньги за рекламу

вылезает выше сайта, где автор самостоятельно опубликовался, что самое бесячее

Интересно, есть какие-то юридические способы это прекратить?
Аноны, которые пилят список вопросов к юристу, это для вас.
Схему, как Реф клики своему ФвФ накручивает, сюда вносили.

#8441 2019-09-18 00:51:45

Анон

Анон пишет:

По поводу юристов. Проще и действеннее изучить нужные статьи глав 69 и 70 четвертой части ГК с комментариями (именно комментарии обязательно). Удобно здесь http://stgkrf.ru/chast-4/razdel-7 Юристов, которые специализируются на авторском праве, в стране крайне мало и все они в основном работают в крупных издательствах. А консультанты точно так же почитают ГК и, как показывает опыт, не факт, что даже после этого скажут правильно.

Нам супермегаюрист не нужен, мы не вечные истины устанавливаем. Нам просто нужен юрист, который будет лучше того, что наймет Реф - если он вообще наймет юриста, а не будет пользоваться советами типаюристов из фанфиксоблогов  =D. Если наш юрист сумеет лучше его юриста убедить судью/надзорный орган, то и ОК.
С этой точки зрения не стоит судиться с Рефом в Питере, потому что хорошо иметь юриста, у которого есть хорошая репутация в том суде/надзорной инстанции, где будет разбирательство. Было бы неплохо посудить Рефа где в Самаре или в Астрахани, по месту жительства истца, с хорошим местным юристом :cool: Пусть Реф или его юрист туда таскаются.
И еще с этой точки зрения неплохо было бы, если бы заключение трактовало закон в нашу пользу - чтобы была хорошая переговорная позиция. Все равно, если только не идти на принцип и создание прецедента (который в нашем непрецедентном праве играет роль, но решающую), - если не идти на принцип, все досудебным соглашением закончится.

#8442 2019-09-18 01:40:24

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

17.09.2019, 21:00
Найдено 36 587 фанфиков

И еще немного статистики.
18.09.2019, 1:40
АО3 тег Don't copy to another site стоит на 1112 страниц по 20 работ  на страницу (приблизительно), т.е.
22 240 фиков закрыты тегом и их авторы в курсе того, что творит фанфикс и его владелец

#8443 2019-09-18 08:14:46

Анон

Styx
#фвф #размышления

Что ни говорите, а для авторов ориджей ФвФ не так уж и плох. Вот я набрёл на интересное чтиво, начал читать, а оно возьми да и оборвись на самом интересном месте. Пришлось идти на литрес и покупать (176₽). Понятно, что не всегда в ФвФ попадает уже урезанный текст, и не каждый захочет купить, но всё же.

Кстати, у этого автора у меня уже куплено 8 книг, и на все я пришел с ФвФ. Некоторые покупал уже после того, как целиком прочитал их в ФвФ.

У этих людей нет дна. Не всегда, да пока не всплыло, сколько у них там открытых текстов было и до сих пор есть. И в том числе те, что продают. Лично нашла тексты подруги, которые утащили с СИ (а она оттуда их удалила, так как продаёт их сейчас).

#8444 2019-09-18 09:37:27

Анон

Анон пишет:

А оно возьми да и оборвись на самом интересном месте. Пришлось идти на литрес и покупать (176₽).

Потому что я специально его оборвал на интересном месте и хочу на нем заработать в специально отведенном для этого ресурсе? Пришлось, блядь ему, какая трагедь, пиздофайл не спиздил все, а так хотелось. Купил бы ты, ага, будь оно в полном доступе. Даже вон точную цену написал, так в душу запало.

#8445 2019-09-18 10:05:24

Анон

Еды тред
Любви к слэшу тред
https://fanfics.me/message404479

ТС спросил, где найти фики Кукулькан
Автору сказали, что Кукулькан ушла на фикбук

Потом в тред прибежали всем знакомые пидарасы, так что когда кто-то еще попросил тэг слэш, я даже сначала подумал не про Кукулькан  =D Думал, это так остроумно предупреждают ТС, что в треде действительно пидарасы - и, возможно, их даже будут ебать.

Некоторые фанфиксо-юзеры, впрочем, начали что-то подозревать и уже унимают своих скакунцов, а те трут свои комментарии. Десмонд потерла "а я буду давать ссылки на фвф всем назло!", а Сковорода вломился со своей альтеративной логикой "если автор не хочет, чтобы на фанфиксе на него были ссылки, то мы ему насолим и не будем давать на него ссылки!"

Так что скриним, аноны, скриним, я вот эти два не успел.

#8446 2019-09-18 10:11:54

Анон

Только я не понимаю, зачем давать ссыль на фвф, если там текста нет? :facepalm:

#8447 2019-09-18 10:16:35

Анон

Анончики, я тут нашел почти 30 своих фиков в ФвФ. А я-то считал себя неуловимым Джо от фанфикшена.
Под некоторыми стоит "автор запретил копировать текст", а под некоторыми - "зарегистрируйтесь, чтобы получить текст". Причем от рейтинга не зависит.
Есть ли способ без реги узнать, есть ли в ФвФ тексты вторых? У меня вроде везде стоит "запрещено", но скрипт мог всосать их, когда статус другой стоял. А повышать Рефу статистику регистраций неохота((

#8448 2019-09-18 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Только я не понимаю, зачем давать ссыль на фвф, если там текста нет? :facepalm:

Из принципа! ;D
Это Спарта фанфикс, там даже удаленные из корзины фики потом в нее внезапно возвращаются.

#8449 2019-09-18 10:29:10

Анон

Анон пишет:

Есть ли способ без реги узнать, есть ли в ФвФ тексты вторых?

Дай ссыль, проверим.

#8450 2019-09-18 10:30:33

Анон

Тут уже не раз советовали прогонять ссылки на треды через интернет машину времени, только надо подождать пока там побольше наберется, потому как заставить ее повторно пройтись по ссылке и зафиксировать обновлённую дискуссию я так и не понял

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума