Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#8326 2019-09-17 10:25:56

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Краткое резюме: нарушение авторских прав со стороны Рефа однозначно есть, хотим ли мы махать шашкой дальше?

Я думаю, нужно дальше махать, чтобы создать прецедент, как говорил анон выше.
Готов скинуться на документ.

#8327 2019-09-17 10:27:11

Анон

Я уточнила в разговоре с юристом, что часть текстов рейтингового содержания, но на них стоят предупреждения и доступ только к зарегистрированным. Это не подпадает под закон о распространении, как я поняла. Можно вынести это в отдельный блок вопросов.

Отредактировано (2019-09-17 10:27:34)

#8328 2019-09-17 10:28:02

Анон

Готова поучаствовать материально. Если дожмете, будет прецедент.)

#8329 2019-09-17 10:28:34

Анон

Анон пишет:

Можно вынести это в отдельный блок вопросов.

Нужно!!!
А вообще спасибо тебе большое, анон!

#8330 2019-09-17 10:29:25

Анон

Гспд, я прям жду цыганочку с выходом на факми сегодня в ответ сведений от юриста. Они же тут пасутся через одного и слишком тупенькие, чтобы смолчать

#8331 2019-09-17 10:31:29

Анон

Я автор, который из-за фвф долетел на пуканной тяге уже до Плутона, готов скинуться.

#8332 2019-09-17 10:31:33

Анон

Найдено 36 582 фанфика

А сколько было вчера когда проверяли?

#8333 2019-09-17 10:32:13

Анон

Анон пишет:

Гспд, я прям жду цыганочку с выходом на факми сегодня в ответ сведений от юриста

Ты это я, анончик!  :popcorn:

#8334 2019-09-17 10:32:42

Анон

Я тоже жду (анон с юристом)

Народ, имейте в виду, что от количества и объёмности вопросов может измениться цена((( Ту цену, которую назвала, мне озвучили за процитированный список вопросов, я с ним ходила.

#8335 2019-09-17 10:32:42

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

16.09.2019, 21:00

Найдено 36 583 фанфиков

#8336 2019-09-17 10:34:11

Анон

Ещё один анон готов поддержать рублём в случае чего.

#8337 2019-09-17 10:34:50

Анон

Анон с юристом, спасибо.
Хочу только уточнить, этому юристу можно верить? Может, есть возможность получить консультацию ещё в другой фирме и сравнить результаты и ценник? А то слишком много сейчас сообщений о нечестных юристах, обещающих золотые горы и тянущих бабло.

#8338 2019-09-17 10:38:58

Анон

Анон пишет:

Хочу только уточнить, этому юристу можно верить? Может, есть возможность получить консультацию ещё в другой фирме и сравнить результаты и ценник? А то слишком много сейчас сообщений о нечестных юристах, обещающих золотые горы и тянущих бабло.

Я думала над этим. Это центр правовой поддержки, у них контракт с администрацией города. За мою первую консультацию платила администрация. Думаю, с шарашкиной конторой они бы не стали заключать договора.
Увы, у меня нет возможности бегать по всем юристам города и сравнивать ответы. Тем более, что это весьма дорогое удовольствие.
Для сравнения к юристу может сходить любой анончик в своём городе. Сравним цены и ответы. Как известно, два юриста - три мнения.
К слову, я писала этот вопрос на нескольких сайтах, где есть возможность задать вопрос онлайн, ответили только отсюда.

#8339 2019-09-17 10:43:28

Анон

Анон пишет:

Гспд, я прям жду цыганочку с выходом на факми сегодня в ответ сведений от юриста. Они же тут пасутся через одного и слишком тупенькие, чтобы смолчать

Да, там такие мамкины юристы есть, что надо будет делать скрины и дарить юристам с нашей стороны как сборник анекдотов.
Может, скидку с 30 тыщ получим.  ;D

#8340 2019-09-17 10:43:59

Анон

Анон пишет:

автор фанфиков не нарушает закон, если есть разрешение от автора на использование персонажей. То есть, Роулинг не против фанфиков - ОК, Джордж Мартин против - всё, фанфикеры нарушают закон. (Не спросила, достаточно ли дисклеймера в начале текста, не подумала об этом)

А если автор канона об этом не высказывался? ГК в статье об исключительных правах однозначно говорит, что отсутствие запрета не считается разрешением, а без разрешения нельзя.

Анон пишет:

к каждой статье есть масса подзаконных актов, которые регулируют правоприменение конкретной статьи. Международный договор, к которому присоединилась Россия, однозначно на стороне авторов

Какие подзаконные акты и какой международный договор подразумеваются здесь?

Анон пишет:

1.2. Права читателя:
- может ли он распространять произведение?
- может ли он распространять его публично?
- что такое публичность в данном случае?
1.3. Права владельца сайта, где опубликовано произведение.
1.4. Права других сайтов:
- имеют ли они право копировать и распространять текст?
- имеют ли они право скачивать тексты себе в архив в больших количествах и хранить их там?
- имеют ли они право копировать и распространять аннотации?
- что вообще они имеют право: а) скачивать; б) копировать и распространять?
-Могут ли сторонние сайты без разрешения скачивать и хранить текст у себя, предоставляя посетителям тексты «по запросу»?

Здесь всё-таки очень хотелось бы узнать о ситуации с сайтом, который не хранит копии произведения, за исключением кратковременных технических, а формирует их "на лету". Подобное попадает под определение распространения?
О, там дальше есть про это, спасибо. Хотя можно более ясно сформулировать.

+относится ли Пользовательское соглашение ко всем посетителям сайта, или только к тем, что имеют аккаунты? (Пользовательское соглашение Фикбука, например, подразумевает, что обязавается его исполнять только зарегистрированный Пользователь)
+имеет ли право автор сам определять правила распространения своего текста, указывая их, допустим, в саммари (или статусом на Фикбуке)?
+какие меры может предпринять сайт в отношении нарушившего Пользовательское соглашение Пользователя, за исключением разрыва Соглашения (бана)?
+любопытно было бы рассмотреть правоприменение на примере конкретных Пользовательских соглашений (Фикбук, Литнет и Проза, допустим).

P.S. Чуется мне, придётся в итоге и самому у юриста консультироваться (-:

Отредактировано (2019-09-17 10:46:52)

#8341 2019-09-17 10:44:09

Анон

Анон с юристом, а скинь, если можешь, вопросы, с которыми ты к нему ходил?

#8342 2019-09-17 10:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думала над этим. Это центр правовой поддержки, у них контракт с администрацией города. За мою первую консультацию платила администрация. Думаю, с шарашкиной конторой они бы не стали заключать договора.
Увы, у меня нет возможности бегать по всем юристам города и сравнивать ответы. Тем более, что это весьма дорогое удовольствие.
Для сравнения к юристу может сходить любой анончик в своём городе. Сравним цены и ответы. Как известно, два юриста - три мнения.
К слову, я писала этот вопрос на нескольких сайтах, где есть возможность задать вопрос онлайн, ответили только отсюда.

Спасибо за пояснение)

#8343 2019-09-17 10:46:42

Анон

Анон пишет:

Под скрытом есть

Анон пишет:

Анон пришёл от юриста и принёс простынку. Не выкладывал вчера, т. к. в закрытом разделе обсуждались кое-какие нюансы.

Скрытый текст

Краткое резюме: нарушение авторских прав со стороны Рефа однозначно есть, хотим ли мы махать шашкой дальше?

#8344 2019-09-17 10:50:31

Анон

Анон пишет:

Под скрытом есть

там же вопросы для экспертного заключения, а не те, что задавались в этот поход. или я тупко?

#8345 2019-09-17 10:51:05

Анон

Анон пишет:

Какие подзаконные акты и какой международный договор подразумеваются здесь?

Нормы права мне процитируют только в экспертном заключении. Я спрашивала о них, юрист сказал, что в устной консультации сказать не сможет.

Анон пишет:

Чуется мне, придётся в итоге и самому у юриста консультироваться

а сходи. Будет у нас второе экспертное заключение.

Анон пишет:

относится ли Пользовательское соглашение только ко всем посетителям сайта, или только к тем, что имеют аккаунты?

ко всем

Анон пишет:

имеет ли право автор сам определять правила распространения своего текста, указывая их, допустим, в саммари?

имеет и будет прав

Анон пишет:

какие меры может предпринять сайт в отношении нарушившего Пользовательское соглашение Пользователя, за исключением разрыва Соглашения (бана)?

в установленном законом порядке, вплоть до суда

Анон пишет:

есть в моём сообщении с простынёй.

#8346 2019-09-17 10:54:23

Анон

Сделайте все-таки Paypal, анон закинет вам несколько сотен шекелей

#8347 2019-09-17 10:56:46

Анон

Анон с юристом, ты золото!  :love: Спасибо!
Я тоже готов скинуться.

#8348 2019-09-17 10:58:30

Анон

Значит, по сборам смотрите. Чисто оргмоменты
1. Сборщику придется выводить свои контакты и открывать забрало, это обязательно
2. Обязательно завести на любом сервисе типа мойкошелек табличку, где суммы, приход, расход, ссылки на чеки
3. Желательно конечно отдельные кошельки/карты на все, но в принципе через любой онлайн-банк можно сделать выписку
4. Из пейпала все выводится на карточный счет в течение двух-трех рабочих дней, сама привязка может занять чуть больше времени, комиссия там платится при переводе, на вывод ее нет
5. При переводах обязательно нужно помечать в духе "благотворительность" или что-то такое, а то поблочат нахрен (тут надо обдумать, что писать), ну и для отчетности так лучше

Колибри

Отредактировано (2019-09-17 10:59:12)

#8349 2019-09-17 11:05:00

Анон

Анон пишет:

ко всем

У Фикбука, например, в Пользовательском соглашении есть такое:

Скрытый текст

Так что, ИМХО, следует уточнить данный вопрос.

Анон пишет:

в установленном законом порядке, вплоть до суда

Интересны конкретные правовые нормы и приблизительный объём взысканий.

Не против, если я предложу несколько вопросов?

#8350 2019-09-17 11:05:29

Анон

Есть тут кто-то заинтересованный из сестрорецкого треда? У вас есть уже опыт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума