Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#8126 2019-09-16 15:21:29

Анон

Re: Фанфикс.ми

Кто готов на читения?

#8127 2019-09-16 15:23:18

Анон

Анон пишет:

Кто готов на читения?

Прошу!! Особенно по сверхам, вообще свежачок — июль 2019! А я ору уже с начала! :awe:

— Напомни, что мы тут делаем? — шепнул Дин Винчестер брату.

— Мы приехали по вызову Чака! Вопрос жизни и смерти! — ответил Сэм. — Кто знал, что вызов был ложным и СМС послала Бекки?

Дин глубоко вздохнул.

— Я не страдаю склерозом, не попадал под новые заклинания, у меня всё в порядке с памятью! Запомнить разговор получасовой давности я пока способен! Так вот, что мы здесь делаем?

#8128 2019-09-16 15:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто готов на читения?

Прошу!! Особенно по сверхам, вообще свежачок — июль 2019! А я ору уже с начала! :awe:

— Напомни, что мы тут делаем? — шепнул Дин Винчестер брату.

— Мы приехали по вызову Чака! Вопрос жизни и смерти! — ответил Сэм. — Кто знал, что вызов был ложным и СМС послала Бекки?

Дин глубоко вздохнул.

— Я не страдаю склерозом, не попадал под новые заклинания, у меня всё в порядке с памятью! Запомнить разговор получасовой давности я пока способен! Так вот, что мы здесь делаем?

ЛООООООООЛ
ЗАМЕСТИТЕЛЬНЫЕ СИНОНИМЫ НЕ К МЕСТУ
ТОПОРНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ
ЗАДРЮЧЕННАЯ ПРЯМАЯ РЕЧЬ
ПЕТРОСЯНСТВО

И это в малюсеньком кусочке. Ухххх, что же там дальше? Я в предвкушении. Зачёл бы, но ночером, щас я на работке.

#8129 2019-09-16 15:33:47

Анон

Анон пишет:

И это в малюсеньком кусочке. Ухххх, что же там дальше? Я в предвкушении. Зачёл бы, но ночером, щас я на работке.

Ждём!:з
https://fanfics.me/read.php?id=132121
Открой себе заранее, а то вдруг она себя осознает удалистом :troll:

#8130 2019-09-16 15:37:55

Анон

Анон пишет:

кошка в сапожках Онлайн
1 минуту назад
но почему я должна быть вежливой? может, меня мама плохо воспитала. может, я не хочу. вот просто не хочу. день такой и чел пишут тупость, и ник у него тупой, и аватарка. и я должна молчать? чтобы кого-то не обидеть. почему?

господи, почему ты такая тупая, а? Аватарки ей тупые. Ники ей тупые. Детский сад, штаны на лямках, Машу какашкой будем дразнить, про Антона вообще промолчим.
Уровень интеллекта фанфикса стремительно падает с каждым уходящим адекватным автором. Остаются такие вот кошки, арианы и прочие сковородки.

Это, кажется, про меня :lol: Фигасе ей моя аватарка покоя не даёт  :troll:

#8131 2019-09-16 15:46:54

Анон

Вот и настал тот час, когда я могу назвать текст с факми "непритязательным средненьким фикбуком"  :lol: Было бы чем приосаниваться, мама миа...

#8132 2019-09-16 15:48:42

Анон

Анон пишет:

Вот и настал тот час, когда я могу назвать текст с факми "непритязательным средненьким фикбуком"  :lol: Было бы чем приосаниваться, мама миа...

Зато сразу веришь: зачитывать было сложнее :lol:

#8133 2019-09-16 15:52:28

Анон

— Ты что, втрескался в эту сумасшедшую?

— Это она в меня втрескалась! Не хотелось бы, чтобы она наложила на себя руки или сделала что-то глупое.

— Сэ-э-эм, — хитро улыбнулся Дин. — Сэ-э-м, чертяка! Перестань скромничать! Если бы у Бекки крепко не поехала кукуха, она была бы очень ничего!

— Ребята, вы осознаёте, что я стою рядом с вами и всё слышу? — спросила Бекки. — И Дин прав, не стоит скрывать свои чувства! Сэм, скажи, а я правда хорошенькая?

Почему они такие дегенераты?
Это крэк без юмора?

#8134 2019-09-16 15:54:04

Анон

Анон пишет:

Это крэк без юмора?

Юмор, конечно, стоит, но...  :think:
Думаю, она всерьез считает юмором то Петросянство, а не итог

#8135 2019-09-16 15:54:31

Анон

Анон пишет:

— Ты что, втрескался в эту сумасшедшую?

— Это она в меня втрескалась! Не хотелось бы, чтобы она наложила на себя руки или сделала что-то глупое.

— Сэ-э-эм, — хитро улыбнулся Дин. — Сэ-э-м, чертяка! Перестань скромничать! Если бы у Бекки крепко не поехала кукуха, она была бы очень ничего!

— Ребята, вы осознаёте, что я стою рядом с вами и всё слышу? — спросила Бекки. — И Дин прав, не стоит скрывать свои чувства! Сэм, скажи, а я правда хорошенькая?

Это крэк без юмора?

Бляяяя! А я и не знала, что у иностранцев есть выражения: втрескалась и поехать кукухой.
Это точно не рашн-ау про гопоту?

Отредактировано (2019-09-16 15:55:06)

#8136 2019-09-16 16:13:30

Анон

Анон пишет:

А я и не знала, что у иностранцев есть выражения: втрескалась и поехать кукухой.

А это перевод? Так это творческий перевод, очень творческий. Неплохо бы сверить с оригиналом, до какой степени переводчик творчески вложился.

#8137 2019-09-16 16:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я и не знала, что у иностранцев есть выражения: втрескалась и поехать кукухой.

А это перевод? Так это творческий перевод, очень творческий. Неплохо бы сверить с оригиналом, до какой степени переводчик творчески вложился.

Неа, оригинальный фик  =D

#8138 2019-09-16 16:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон имел в виду, что в тексте проступает авторская мариупольщина, грубо говоря.

#8139 2019-09-16 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Бляяяя! А я и не знала, что у иностранцев есть выражения: втрескалась и поехать кукухой.
Это точно не рашн-ау про гопоту?

Ну, справедливости ради, есть их довольно близкие аналоги, не в дословном же переводе их вставлять. Это всё-таки не пословицы про копейки и алтыны и не цитаты из советских фильмов. Текст, конечно, фикбук фикбуком, это да.

#8140 2019-09-16 17:08:54

Анон

Анон с каноном не знаком, а персонажи вообще так разговаривают?

#8141 2019-09-16 17:11:28

Анон

Имхо, это возможно, но диалог все равно отдает какой-то чрезмерной подростковостью...

#8142 2019-09-16 17:13:29

Анон

Анон пишет:

Анон с каноном не знаком, а персонажи вообще так разговаривают?

Нет, вообще нет.

#8143 2019-09-16 17:17:25

Анон

https://fanfics.me/message404160

пост про уход

#8144 2019-09-16 17:28:21

Анон

передергивает, конечно, и ругается слишком, что в минус репутации авторов уходящих, ну да ладно

#8145 2019-09-16 17:31:55

Анон

Анон пишет:

передергивает, конечно, и ругается слишком, что в минус репутации авторов уходящих, ну да ладно

Не передергивает и не слишком, все по делу и правильными словами.

#8146 2019-09-16 17:34:26

Анон

И где она передёргивает? Написала пост в том же тоне, что и дебилы из блогов. Звучит всё разумно и без голословных обвинений. Ну а "я пишу, а вы просто потребляете" - правда, чо, пусть и сформулирована резко и вызывающе. Но так довели.

#8147 2019-09-16 18:08:52

Анон

Мне так нравится, когда каждый раз начинают: "А кто тут ругал слэш? Никто не ругал. А я сам почитываю. А это выражение вообще я первым принес в блоги в ироническом ключе..." (и даже тут приосанились, мм)
Им бы скринов покидать с "а, это слэш? так я его и не читаю, скатертью дорога", "что характерно, валят именно слэшеры" и прочее, но ведь отмажутся, что это не они были, и ваще это ирония.

#8148 2019-09-16 18:08:58

Анон

Анон пишет:

В каком месте?

#8149 2019-09-16 18:24:49

Анон

https://fanfics.me/message_comment3408999

МакКей Онлайн
2 минуты назад
Спасибо, Irsana, я не собираюсь молчать в тряпочку, когда мне говорят это в таких формулировках. Это крайне неприятно, знаете ли.
Вы хоть раз слышали от меня подобные оскорбления? Тем более, в сторону действительно значимых авторов. А вы пригребаете весь серпентарий под одну гребёнку, задевая и меня лично.

Значимые - это какие для них?  :think:

#8150 2019-09-16 18:27:11

Анон

Анон пишет:

МакКей Онлайн
2 минуты назад
Спасибо, Irsana, я не собираюсь молчать в тряпочку, когда мне говорят это в таких формулировках. Это крайне неприятно, знаете ли.
Вы хоть раз слышали от меня подобные оскорбления? Тем более, в сторону действительно значимых авторов. А вы пригребаете весь серпентарий под одну гребёнку, задевая и меня лично.

апогеем будет, если автор поста ответит: а ты вообще кто, хуй с горы, я тебя первый раз вижу :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума