Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#8101 2019-09-16 13:24:11

Анон

Re: Фанфикс.ми

Раньше помню говорили "зарегистрировался на дайри ради фичков".
Раз с дайри своровать не получается у Фвф, сейчас это самое безопасное место для авторов.

#8102 2019-09-16 13:25:58

Анон

Анон пишет:

Вот ещё вкусное: https://fanfics.me/message404112

Арт сперли, бетинг свистнули, обожемойлюбимый фэндом занулился...

Теперь факми дом высокой культуры быта, материться нельзя  :lol:

#8103 2019-09-16 13:27:23

Анон

Анон пишет:

Теперь факми дом высокой культуры быта, материться нельзя 

Ну справедливости ради, материться в общей ленте давно нельзя) Правда, был цирк какое-то время что сносились в личный бложек и посты с совсем безобидными словами

#8104 2019-09-16 13:30:26

Анон

ага, когда были глаголы типа потреблять...

#8105 2019-09-16 13:44:32

Анон

Самадуравиновата том стопицотый

Мia Smoak Онлайн
Человек знает, что здесь не любят удаляшек и все равно пишет, что удаляется.Она знала, что будут травить, но все равно пишет.

И почему это аноны не любят фанфикс и не уважают говноблогожителей?

Desmоnd Онлайн
Ээээээ, все говорят о трэшике, но никто пальцем ткнуть не может. Это как с "Роулинг, у которой полно дыр".

з.ы. Меня заЧСила Кукулькан, которую я после этого считаю ТП, о чём записал у неё в профиле. Я ничего, абсолютно ничего, не написал оскорбительно ни в её сторону, ни в сторону остальных удаляшек, просто накатал несколько комментов, не поддерживающих точку зрения. Если это пример "ужасной травли", тогда да, фанфикс - просто замок Дракулы. Посмели не рыдать от ухода автора, а многие, как оказались, его вообще не читали или, о божэ, начали фыркать от забавной тенденции Дайари+слэш.

Какая же она дура!  :facepalm:
Бегала по всем блогам и плясала, и "я ничего не писала оскорбительного!"
Вот кто ТП, а не кукулькан

Desmоnd
Все удалисты, срущие в лицо своим читателям, бетам, иногда соавторам и даже декламаторам их нетленок - отнюдь не молодцы.
Удалисты, которые продолжают общаться на сайте, на которых их так обидели (непонятно чем) - просто лицемеры.

Сказала лицемерная ТП, срущая в лицо авторам, и бегающая за ними по сайтам после их удаления.

Отредактировано (2019-09-16 13:48:55)

#8106 2019-09-16 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Сказала лицемерная ТП, срущая в лицо авторам, и бегающая за ними по сайтам после их удаления.

Это не ТП, это мудэ. Оно мужеска полу.

#8107 2019-09-16 13:52:48

Анон

Как будто некто мужеска полу не может быть ТП. ТП - это состояние мозга, а не гениталий.

#8108 2019-09-16 13:55:24

Анон

Анон пишет:

Тупой пиздой это ему быть не мешает.
:dontknow:
Это не половое или гендерное, это состояние ума и характера.
Да и верить каждому, кто ставит у себя "м" в пол - себя не уважать

#8109 2019-09-16 13:55:47

Анон

Тупая простата, чо.

#8110 2019-09-16 13:56:16

Анон

Анон пишет:

Раньше помню говорили "зарегистрировался на дайри ради фичков".
Раз с дайри своровать не получается у Фвф, сейчас это самое безопасное место для авторов.

Не только. Если работы выложены на аоз под закрытку (Они видны только зарегистрированным пользователям), то их тоже утащить нельзя. Другое дело, что авторам от этого тоже плохо. Мало кто знает об их работах и фидбек  на аоз и дайри маленький.

Отредактировано (2019-09-16 13:57:19)

#8111 2019-09-16 14:02:43

Анон

https://fanfics.me/message404120

Скрытый текст

Что мешает ей пойти туда, куда ушли авторы? Ну кроме лапок и желания страдать ни с чего.

Отредактировано (2019-09-16 14:03:31)

#8112 2019-09-16 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Ха!

Скрытый текст

#8113 2019-09-16 14:22:39

Анон

Анон пишет:

админ со всеми разговаривает, ценник на наши тексты не ставит, авторство полностью указывает, ссылку на "оригинал" в самом видном месте вывешивает

Взято в кавычки, будто место размещения автором вообще всерьез уважать не надо.

А вы видели, как оформлены переводы? "Оригинал" там всегда спрятан под "Показать", т.е. не нажав специально, ни сайта, откуда взято, ни тем более автора не увидишь. Очень уважительно.

#8114 2019-09-16 14:33:53

Анон

Какие же они все там двинутые...
Пойду признаюсь в любви командной бете, которую вообще редко кто где указывает

Отредактировано (2019-09-16 14:34:07)

#8115 2019-09-16 14:44:12

Анон

Once was a boy named Harry
сегодня в 13:23
Автор, который удалил тексты, указал вас в качестве беты на другом ресурсе? Если да, то в чем проблема?

В дроче на рейтинг, вестимо.

#8116 2019-09-16 14:49:48

Анон

Когда ты думал, что видел всё, и тут бета заявляет, что у неё украли текст...  :facepalm:

#8117 2019-09-16 14:51:15

Анон

Я никогда не пойму эту зеркальную логику. Уволочь тексты автора с чужого ресурса себе - ок, норм. Автор ушёл на другой ресурс и уволок тексты с собой - ааааа, гад, сволочь, удаляшка, неадкват, сжечь его!
Как они живут с такими взаимоисключающими параграфами?

Отдельно доставило, как возмутился серпентарий с факми, увидев свои тексты упёртыми на другие сайты. И как они же обиделись на анонов, что те не впряглись в защиту их прав. То есть, фанфиковцы на голубом глазу были уверены, что аноны, воздев флаг Аркутарана и стяги с цитатами из ГК, побегут против пиратов защищать лапчатых с фанфикса. И как же приятно было читать их бомбёж!

#8118 2019-09-16 14:59:59

Анон

Анон пишет:

Когда ты думал, что видел всё, и тут бета заявляет, что у неё украли текст...

Анон три или четыре дня назад видел там вдохновенный текст, поэму буквально. Что труд беты едва ли не тяжелее авторского: автор просто пишет, а бете же надо ж вжиться в чужой текст. Что автор пишет для самоудовлетворения, а бета ж его писево открывает другим, облагораживая и бережно проводя мимо бдящих редакторов… Как-то так. Жаль, ссылки не осталось, оно не в тему ФвФ было, а само по себе.

#8119 2019-09-16 15:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ты думал, что видел всё, и тут бета заявляет, что у неё украли текст...

Анон три или четыре дня назад видел там вдохновенный текст, поэму буквально. Что труд беты едва ли не тяжелее авторского: автор просто пишет, а бете же надо ж вжиться в чужой текст. Что автор пишет для самоудовлетворения, а бета ж его писево открывает другим, облагораживая и бережно проводя мимо бдящих редакторов… Как-то так. Жаль, ссылки не осталось, оно не в тему ФвФ было, а само по себе.

Как ещё акушерки авторские права на младенцев не предъявляют до сих пор, удивляюсь!
Интересно, если автор вместе с нетленками уходит в другое издательство, редакторы и корректоры тоже бегут за ним, потрясая клюкой и битами, с воплями "куда ушёл, сволочь?"?! (Да, я знаю, что издательство приобретает права на издание на определённый срок. Допустим, автор ушёл по истечении этого срока)

#8120 2019-09-16 15:05:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, если автор вместе с нетленками уходит в другое издательство, редакторы и корректоры тоже бегут за ним, потрясая клюкой и битами, с воплями "куда ушёл, сволочь?"?!

Объясни это Росмэн =D осчастливишь всех попкорном

Но я сам, как недобета, смотрю на этих грибов с недоумением

Отредактировано (2019-09-16 15:06:51)

#8121 2019-09-16 15:06:37

Анон

Анон пишет:

Объясни это Росмэн =D осчастливишь всех попкорном

я не в курсе))) Расскажи!

#8122 2019-09-16 15:11:58

Анон

Я, допустим, слегка обижаюсь, когда после ФБ авторы тащат тексты на Фикбук, а меня бетой не указывают. Но да и хуй с ними. А чтобы требовать каких-то прав на размещение/удаление текста, это вообще за гранью.

#8123 2019-09-16 15:15:22

Анон

Desmоnd Онлайн
5 минут назад
Arianne Martell
О, смотрю, анонисты такие милые.
Была процитирована моя фраза, что надиктовка текста сопоставима с написанием. Ну, начались бабуинские скачки.

Сссукаааа! :lol: Ну так и валяй, пиши сама себе фики и хоть учитайся их потом! Блядь, я нимагу, что у этого говна в головах, что?! Языком промолоть уже созданный текст для нее приравнивается к написанию этого текста :facepalm: Даже если бы она этот текст напела, как проф. оперная певица, и то бы ее труд не дотянул до.

Этой школоте невдомёк, что человек, о котором они говорят, фиков написал вагон и прекрасно знает о трудностях как написания, так и декламации.

Это ведь не писать, сцыкливо прикрывшись анонимностью, эпичные тредики у себя на помойке

Финский стыд.

Отредактировано (2019-09-16 15:15:45)

#8124 2019-09-16 15:16:59

Анон

:lol:  :lol:  :lol:
А если дойдем и посмотрим, что там за фики такие? А то и правда окажется, что зачитывать было сложнее :troll:
Зоооочем я это сделал
2017 год

«Опять-таки, я тоже ввалил неслабо!» — самодовольно усмехнулся Саске.

Воистину, Итачи был глупцом, вступая в сражение с Учиха!

:lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2019-09-16 15:20:38)

#8125 2019-09-16 15:21:12

Анон

кошка в сапожках Онлайн
1 минуту назад
но почему я должна быть вежливой? может, меня мама плохо воспитала. может, я не хочу. вот просто не хочу. день такой и чел пишут тупость, и ник у него тупой, и аватарка. и я должна молчать? чтобы кого-то не обидеть. почему?

господи, почему ты такая тупая, а? Аватарки ей тупые. Ники ей тупые. Детский сад, штаны на лямках, Машу какашкой будем дразнить, про Антона вообще промолчим.
Уровень интеллекта фанфикса стремительно падает с каждым уходящим адекватным автором. Остаются такие вот кошки, арианы и прочие сковородки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума