Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#7951 2019-09-15 00:23:27

Анон

Re: Фанфикс.ми

Пресловутый пост с дайри, так изобидевший всю фанфиковскую тусню. Выложила скрины лично Л. П., подружайки набежали в комменты и продолжают кидаться грязью во след автору, одиноким гласам разума тоже досталось.

Скрытый текст

#7952 2019-09-15 00:41:18

Анон

Анон пишет:

Какая удобная логика у человека: у меня хуёвый телефон, больные глаза и лапки, которыми я не могу скрыть рекламу и отыскать кнопку "скачать", поэтому автор мне должен. А если он считает, что не должен, он причиняет СТРАДАНИЯ читателям.

Как она вообще в реальном мире живёт? Где, например, может поменяться маршрут автобуса или закрыться ближайший к дому магазин.

В реальном мире она работает "оператором ПК", только никто на работу не берет  ;D
Вот из ее бложика недавний пост https://fanfics.me/message402916 - там и ссылка на резюме есть
"Оператор ПК", блядь. Я с 90ых такого не видел.

опытный пользователь ПК, программы Microsoft Word, Excel, Access, Outlook, Рaint
опытный пользователь оргтехники: принтер, сканер. Опытный пользователь internet.

Опытный пользователь internet

Мы почитали все эти страдания от неумения прочитать фанфик на фикбуке, спасибо. Насладились уровнем опыта.

#7953 2019-09-15 00:50:00

Анон

7966
Имхо, это вытащил лишнего

#7954 2019-09-15 02:23:45

Анон

Анон пишет:

Всякий раз как дешевый осьминог врывается в тред, я слышу "Notice Me Senpai"!

Почему он дешёвый?

#7955 2019-09-15 02:29:21

Анон

Анон пишет:

Почему он дешёвый?

Полагаю, потому что три рубля

Отредактировано (2019-09-15 02:29:39)

#7956 2019-09-15 02:33:01

Анон

А почему три рубля?

#7957 2019-09-15 03:24:10

Анон

Анон пишет:

А почему три рубля?

ник у него такой на факми

#7958 2019-09-15 03:26:24

Анон

Ааа, вот оно что! Спасибо.

#7959 2019-09-15 03:46:55

Анон

скрины, возможно, в несколько перемешанном порядке

#7960 2019-09-15 05:55:52

Анон

Анон пишет:

7966

Да не, всё по правилам холиварки вроде. Лиза наплясала.

#7961 2019-09-15 06:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

7966

Да не, всё по правилам холиварки вроде. Лиза наплясала.

Вот да. Во-первых, берём из открытых источников. Во-вторых, ее жизненные проблемы никто не трогает, но узнать про опытного пользователя после ее нытья про лапки было очень смешно)

#7962 2019-09-15 06:59:54

Анон

Ой-ё… Опытный пользователь интернета ввязался в крупный срач на ресурсе, где указал своё настоящее имя, где сам описал кучу своих проблем в реальной жизни, где сам вывесил ссылку на своё резюме с ещё кучей подробностей и контактными данными вплоть до фотографии, места проживания и телефона… Не, это невкусно даже…

#7963 2019-09-15 07:10:37

Анон

Анон пишет:

Лиза Пинская Онлайн
10 сентября в 12:23
drakondra
думаете, там будет результативнее? Я не зарегена в телеге, поэтому толком ничего о ней не знаю

:facepalm:  :lol:

#7964 2019-09-15 08:24:50

Анон

кто-нибудь скажите этому одноклеточному, что есть сайты по поиску работы (хедхантер, суперджоб,работаРу). И агентство занятости населения специально для таких запущенных случаев.

#7965 2019-09-15 09:32:39

Анон

Аноны, я автор с СИ. Факми утащил не только незаконченные фички (причём статус стоит "закончено", вот уроды!), но и ориджи, в том числе соавторский текст на мегабайт с лишним. Как удалить свои тексты оттуда, если я выкладываюсь только на СИ, а там ни тегов, ни фига? Анон зол как сам не знает что. Вдвойне противно, что на СИ я под реаловыми ФИО.

#7966 2019-09-15 09:39:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я автор с СИ. Факми утащил не только незаконченные фички (причём статус стоит "закончено", вот уроды!), но и ориджи, в том числе соавторский текст на мегабайт с лишним. Как удалить свои тексты оттуда, если я выкладываюсь только на СИ, а там ни тегов, ни фига? Анон зол как сам не знает что. Вдвойне противно, что на СИ я под реаловыми ФИО.

Анон, поищи в шапке руководство, но если кратко: зайди на фанфикс, там внизу написана почта Рефа, который админ сайта, иина почту напиши, что ты автор и ты хочешь удалить свои произведения с ффми.

#7967 2019-09-15 09:41:00

Анон

Зы: если что, ты можешь зарегистрироваться на факми и написать свою просьбу непосредственно в личку админу, или это может сделать за тебя уже зарегистрироанный анон, как тебе удобнее.

#7968 2019-09-15 09:42:15

Анон

Давно минули те годы, когда я согласна была читать, даже вглядываясь в красный и белый шрифт на черном фоне, старая стала, устала,

Я правильно понял, эта дура не знает, как настроить цвет фона и шрифта на фикбуке?  :facepalm:  =D

#7969 2019-09-15 09:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, поищи в шапке руководство, но если кратко: зайди на фанфикс, там внизу написана почта Рефа, который админ сайта, иина почту напиши, что ты автор и ты хочешь удалить свои произведения с ффми.

Нет, анон. Погоди связываться лично с рефом: пиши в яндекс и гугл на нарушение авторских прав.
Если у тебя там ориджи и ты сильно алчешь крови - фиксируй нотариально скриншоты и готовь претензию с требованием удалить и выплатить компенсацию за незаконное использование и, если не послушает и, например, удалит, но компенсацию зажмет, иск в суд
Рефу про удалить написать всегда успеешь, а так дополнительно создашь проблемы как минимум с провайдерами рекламы (если претензию и иск не хочешь)ь а то он за собой подотрет и уже доказывать что было станет сложнее.
Ссылки на интернет машину времени суды вроде тоже принимают, тут про это писали, но все же

Отредактировано (2019-09-15 09:58:42)

#7970 2019-09-15 09:59:28

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял, эта дура не знает, как настроить цвет фона и шрифта на фикбуке?   

Мне кажется, там никто этого не знает - иначе с чего они ноют про чтение в привычном дизайне?

#7971 2019-09-15 10:08:06

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Погоди связываться лично с рефом: пиши в яндекс и гугл на нарушение авторских прав.
Если у тебя там ориджи и ты сильно алчешь крови - фиксируй нотариально скриншоты и готовь претензию с требованием удалить и выплатить компенсацию за незаконное использование и, если не послушает и, например, удалит, но компенсацию зажмет, иск в суд
Рефу про удалить написать всегда успеешь, а так дополнительно создашь проблемы как минимум с провайдерами рекламы (если претензию и иск не хочешь)ь а то он за собой подотрет и уже доказывать что было станет сложнее.
Ссылки на интернет машину времени суды вроде тоже принимают, тут про это писали, но все же

1. Как написать в гугл и яндекс? Я не знаю английского. (блин, как это тупо и беспомощно звучит :facepalm: )
2. Соавтор крупного ориджа отказалась защищать авторские права. Сказала, что "я пишу тексты, чтобы их читали, мне всё равно, куда их утащат". Остальные ориджи все мелкоформы, к счастью, ничего крупного выложить не успела. Всего потырено 25 текстов.
3. Хрен бы с ним со всем, я хочу просто удалить оттуда тексты. И меня бесит, что их туда смогут принести снова, потому что тырит скрипт. У меня в аннотациях написана просьба не размещать произведения на других ресурсах, но никого это не остановило. Суды, нотариусы - это всё дорого, долго и малорезультативно...

#7972 2019-09-15 10:26:19

Анон

Автор, тебе надо в закрытую тему факми. Аноны, проводите автора! Я думаю, там все пошагово разжуют :)

#7973 2019-09-15 10:34:27

Анон

Анон пишет:

1. Как написать в гугл и яндекс? Я не знаю английского. (блин, как это тупо и беспомощно звучит :facepalm: )

Про Яндекс все по-русски:

Скрытый текст

Про гугль тоже в шапке темы есть, там только форму заполнить, если с англ никак совсем - говори, поможем.

Анон пишет:

Суды, нотариусы - это всё дорого, долго и малорезультативно...

Тут был в теме анон, который в понедельник собирался к юристу идти, может, тебе к нему присоединиться в какой-то форме?

Анон, идущий в понедельник к юристу, ау!

#7974 2019-09-15 10:44:34

Анон

Анон пишет:

2. Соавтор крупного ориджа отказалась защищать авторские права. Сказала, что "я пишу тексты, чтобы их читали, мне всё равно, куда их утащат". Остальные ориджи все мелкоформы, к счастью, ничего крупного выложить не успела. Всего потырено 25 текстов.
3. Хрен бы с ним со всем, я хочу просто удалить оттуда тексты. И меня бесит, что их туда смогут принести снова, потому что тырит скрипт. У меня в аннотациях написана просьба не размещать произведения на других ресурсах, но никого это не остановило. Суды, нотариусы - это всё дорого, долго и малорезультативно...

Для размещения рекламы в Гугл есть определенные правила. Так, например
Объявления Google запрещается размещать на веб-сайтах с материалами, защищенными авторским правом, если у владельца ресурса нет официального разрешения на их демонстрацию или направление трафика к ним. К таким материалам, помимо прочего, относятся файлы MP3 и видео, телевизионные передачи, программное обеспечение, комиксы и литературные произведения. Под размещением стороннего содержания во фреймах подразумевается отображение веб-сайта, принадлежащего другому лицу, во фрейме или в окне на своем веб-сайте. Размещать объявления Google на таких сайтах строго запрещено.
https://support.google.com/adsense/answ … ic=1342777
Подать жалобу можно здесь, все на русском https://support.google.com/adsense/cont … ion_report

Про Яндекс чуть позже напишу
Что касается суда, то зря ты его боишься. Расходы на нот. удостоверение и адвоката тебе проигравшая сторона должны будет возместить. Кроме того, есть большой шанс, что Реф испугается и все снесет и заплатит еще на стадии предъявления претензии, только главное тут более-менее разумные требования (то есть не выкатывай ему сразу 3 ляма, в любом случае ни один суд такую сумму с него не взыщет)

Отредактировано (2019-09-15 11:09:31)

#7975 2019-09-15 10:45:07

Анон

Анон пишет:

Опытный пользователь интернет

Анон пишет:

указал своё настоящее имя

бляяяяя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума