Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#7276 2019-09-12 20:51:18

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

Zemi - я пришел опубликовать свои фанфики.
ReFeRy - наши фанфики

Бля, хочу Веном!АУ по Реферью и всему факми.

Напишите!
Нц-столько не живут
И выложите на фанфиксе
А если удалят, то с фвф (в нескольких копиях)

#7277 2019-09-12 20:56:44

Анон

Роман Макс Фальк vs ебанаты фанфикс ми - раз и два

Отредактировано (2019-09-12 21:03:54)

#7278 2019-09-12 20:59:55

Анон

Анон пишет:

Роман Макс Фальк vs ебанаты фанфикс ми в формате пдф - тыц

ссылка просто на сервис, а не на сохраненный архив

#7279 2019-09-12 21:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роман Макс Фальк vs ебанаты фанфикс ми в формате пдф - тыц

ссылка просто на сервис, а не на сохраненный архив

Поправил на пнг, так как-то бодрее

#7280 2019-09-12 21:12:50

Анон

Анон, а как ты сохраняешь так развернутые посты?

#7281 2019-09-12 21:16:09

Анон

А в именную внесли или нафиг надо?

#7282 2019-09-12 21:28:07

Анон

Анон пишет:

Посмотри в районе расширений для браузеров с длинными скриншотами, анон
Другой анон

#7283 2019-09-12 21:31:31

Анон

Анон пишет:

Поправил на пнг, так как-то бодрее

Чот так мелко, или это только у меня так.

Анон пишет:

Есть EasyScreenshot расширение, например.

#7284 2019-09-12 21:37:15

Анон

Конкретно у меня Full Page Screen Capture.

Чот так мелко, или это только у меня так.

Да там как бы шкура такая что весь текст узкой соплей идет + борта места где скрин выложен = мельче чем могло бы быть

#7285 2019-09-12 21:38:24

Анон

Анон пишет:

Да там как бы шкура такая что весь текст узкой соплей идет + борта места где скрин выложен = мельче чем могло бы быть

На самом деле, нет, это имгбб уменьшает, я столкнулся с тем же самым, когда заливал длинный (50к пикселей) скрин в другом треде.

#7286 2019-09-12 21:40:01

Анон

Анон пишет:

А в именную внесли или нафиг надо?

Я перенёс в тему Вождя арт и ссылку на начало обсуждения. Спасибо админам телеграма за наводку :heart:
Анон-художник, тебе уже сердца передают ;)

#7287 2019-09-12 21:40:15

Анон

Скрытый текст

12.09.2019, 21:40

Найдено 36 904 фанфика

#7288 2019-09-12 21:46:27

Анон

Пока все увлечены переопылением, я тут узнал итоги одного процесса в США по поводу скраппинга (то бишь вытягивания контента сайта в, например, rss-ленты и тому подобное). Судились аналитики вакансий и линкед ин. Таки линкед ин проиграл, скраппинг законен, увы. Понятное дело, что токмо на территории США, но, как известно, они флагман, и их примеру последуют многие. Собственно, фвф это скраппинг как есть.
Я сам долго пользовался агрегатором всяких манг в виде приложения, и как его прикрыли, вообще бросил читать мангу, такая я ленивая жопа. Лазить по ста пиццот сайтам с ними я не стал.
Так что пользователей фвф я понимаю понимаю точки зрения юзабилити, очень хорошо понимаю.
Но.
Кроме правовой, есть ещё и этическая сторона вопроса, да и пиарная тоже.
И тут рефери и ко настолько себя глубоко утопили, что пиздец пиздецов просто. Так усердно закапывать себя надо умудриться. Позиционировали бы себя как почивший гугл ридер, а от фиков, в которых нет прямого разрешения на размещение, оставляли бы ознакомительный фрагмент (можно даже сделать абзац, если драббл и глава, если макси, например), то, глядишь, пожали бы плечами и мимо прошли. Но нееет. Надо плясать на все деньги от души. И монетезировать. Чтобы ситуация точно стала максимально неэтичной.
Это же надо так обосраться. Я хренею с тупых людей каждый раз как в первый. И ведь не впрок всё, сколько раз говорили "охолони, чувак, берега теряешь" - пренебречь, вальсируем. А ведь агрегатор фиков сама по себе отличная идея. Но теперь ещё сто лет не взлетит =/

#7289 2019-09-12 21:51:00

Анон

Не знаю, что там с линкд ин, надо вникать, но если принять твои слова на веру, то замечу, что в рф есть прямо противоположный прецедент.

#7290 2019-09-12 21:54:47

Анон

Анон пишет:

Посмотри в районе расширений для браузеров с длинными скриншотами, анон
Другой анон

Мозилла умеет делать скриншоты безо всяких расширений.
Инструменты — консоль — значок фотоаппарата.

Отредактировано (2019-09-12 21:55:30)

#7291 2019-09-12 21:57:09

Анон

Замечу также, что Craigslist выиграл дела против копирующих с него контент сайтов.

#7292 2019-09-12 21:58:05

Анон

Анон пишет:

(то бишь вытягивания контента сайта в, например, rss-ленты и тому подобное)

Защищенного авторским правом?..

#7293 2019-09-12 22:15:36

Анон

А без разницы в данном случае

#7294 2019-09-12 22:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(то бишь вытягивания контента сайта в, например, rss-ленты и тому подобное)

Защищенного авторским правом?..

Любого, лежащего в открытом доступе. Тянуть то, что закрыто под авторизацию - нет. То, что лежит и видно всем - да. Новости, посты в жж, фанфики, you name it.

Замечу также, что Craigslist выиграл дела против копирующих с него контент сайтов.

Там дело было несколько другое, хоть и похожее. Там сайт тянул весь крейглист к себе. Включая копирайтную инфу, за это и судились. А фвф агрегатор, копирайтов не тянет, ссылку на оригинал ставит.

Я не юрист, просто интересуюсь областью цифрового и авторского права, поэтому запросто могу ошибаться. Агрегаторы ходят по краю, да, но этот край очень серая область. Вон гугл не индексирует испанские новостные ресурсы, ибо Испания денег за это хотела. Но вот если ты себе в ленту кинешь эти сайты, то... То пока вроде законно. А в Германии новостные ресурсы столько бабла потеряли, когда гугл их перестал индексировать, что гуглу разрешили денег не платить за индексацию. А все остальные поисковики платят, пушто не гугл.
С легальной точки зрения, если фвф не в РФ, а там, где либо в серой зоне, либо легально (как относительно в США теперь), то тут не подкопаешься. Я не беру этическую сторону, там он так глубоко в говне, что уже не отмоется.

#7295 2019-09-12 22:20:26

Анон

Про этот суд постили на факми
https://fanfics.me/message403165
Там немного другое. Смотрим комментарии

#7296 2019-09-12 22:28:38

Анон

Анон пишет:

Я не беру этическую сторону, там он так глубоко в говне, что уже не отмоется.

Собственно, ты сформулировал проблему, анон  =D Никто бы даже не трогал легальное, если бы можно было решить на уровне этического, но раз Реферя не хочет по-хорошему, то и с ним не будут по-хорошему. Так-то и я, и много кто еще не отказался бы от агрегатора, который дает мне организовать шапки интересных работ по-своему и оповещает меня, что текст на исходном сайте обновился (но: не хранит у себя этот текст до морковкина заговенья, блин, я такой подставы любимому автору не сделаю).

Отредактировано (2019-09-12 22:29:15)

#7297 2019-09-12 22:29:35

Анон

легальной точки зрения, если фвф не в РФ, а там, где либо в серой зоне, либо легально (как относительно в США теперь), то тут не подкопаешься. Я не беру этическую сторону, там он так глубоко в говне, что уже не отмоется.

Нет, анон, это не так. Для того, чтобы понять есть ли у росс судов полномочия рассматривать дело смотрят на связь спора с рф; есть разьяснения верховного суда, что связь определяется каждый раз индивидуально по обстоятельствам дела, в том числе учитываться может то, что сайт направлен на рос.аудиторию. Что и имеем у фанфикса: владелец - гражданин рф, направленность на российскую аудиториюъПопытка искусственно вывести фанфикс из под юрисдикции рос судов с высокой вероятностью не прокатит у рефа, все признаки связанности спора с рф налицо

Отредактировано (2019-09-12 22:36:45)

#7298 2019-09-12 22:59:11

Анон

Анон пишет:

Собственно, фвф это скраппинг как есть.

Реф зарабатывает на чужом бесплатном контенте. И на чужом платном тоже. С каких пор это стало законным?

#7299 2019-09-12 23:01:47

Анон

Анон пишет:

Реф зарабатывает на чужом бесплатном контенте. И на чужом платном тоже. С каких пор это стало законным?

Анон, да что ты пытаешься объяснить. Если бы это было законным, нас бы Рефери давно нахуй послал, а не пытался налету все переделать, чтобы задницу прикрыть.

#7300 2019-09-12 23:47:56

Анон

Есть у меня подозрение, что мы стали забывать классику.
Понимаете, мы тут в блогах вообще никого не любим и, когда нам скучно, докапываемся даже до столбов. В блогах сложилась совершенно определенная культура взаимного ужаса и ненависти, конечно же, а также авторская дедовщина, грамматический нацизм, тоталитарный диктат толерантости, презрение к исконным ценностям нашей страны, спортивное отношение к прицельным плевкам в душу, травля школьников, обструкция фикбука, очковтирательство, головотяпство, хвостистское отношение к работе, административная оруэлловщина и силовой нигилизм. К которым я, разумеется, вовсю приложил руку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума