Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#7101 2019-09-12 10:37:06

Анон

Re: Фанфикс.ми

А кто знает, может та начитка уже висит на левом сайте, и с ее прослушивания капает копеечка...

#7102 2019-09-12 10:37:45

Анон

Анон пишет:

Меня мучает один философский вопрос: есть ли дно?

Скрытый текст

#7103 2019-09-12 10:40:27

Анон

Анон пишет:

Что такое «подарки», не понимаю вообще.

Это одна из функций сайта: пользователь может как бы "подарить" фанфик другому пользователю, то есть, в описании в отдельной графе появляется строчка "подарен такому-то пользователю", ну, и комментарий автора; на стене тому, кому подарили, генерируется запись "такой-то подарил вам фанфик" + пожелания автора, и получившему (и, вроде, подарившему тоже) добавляется некоторое количество рейтинга на сайте. Больше ничего для пользователей не меняется.
upd Ай, пардон, перепутал всё, вон в дискуссии ниже объясняют :/

Отредактировано (2019-09-12 10:42:21)

#7104 2019-09-12 10:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начитка - это вообще, просто плевок в лицо. Человек доверился тебе, угробил на твоё творчество кусочек своей жизни. И ты в ответ такой - ну и утрись, мне похрен

А это в каком блоге?

https://fanfics.me/message403170
Партсобрание по пропесочиванию Гиера, или как там ник правильно пишется)

Отредактировано (2019-09-12 10:43:12)

#7105 2019-09-12 10:42:59

Анон

Анон пишет:

Нет его. Мы с анонами из закрытки (тумбо-компания) ждём разрешения одного автора, чтобы внести новую грань пиздеца от Рефа (но я зол как тысячи японцев, у которых только что отобрали Курилы)
И зол я уже блядский пятый час с перерывом на сон

Отредактировано (2019-09-12 10:44:45)

#7106 2019-09-12 10:44:09

Анон

Анон пишет:

добавляется некоторое количество рейтинга на сайте

А, это ещё одна строчка, которая добавляет «рейтинг». Подозреваю, что зачитка тоже добавляет. Ну, тогда понятно. Если оно зачитывало исключительно чтобы рейтингу себе поддать, а не чтобы люди слушали — тогда подгорание чисто аналитически понятно…

#7107 2019-09-12 10:48:12

Анон

На факми все-таки есть те, кто просекает, что происходит, и к чему это может привести.

Пайсано
вчера в 23:21
EnGhost
т-щ Пайсано смотрит на происходящее с большим унынием
т-щ Пайсано не стал бы связываться с Анонимусом и разгонять машину хейта против самого себя
т-щ Пайсано прикрыл бы этот ФвФ от греха и даже поддержал бы телегу от активных блогожителей с просьбой это сделать
потому что даже если не вникать во всякие проблемы копирайта, наличие ФвФ сейчас - плохой пиар. и то, что все, кто против ФвФ, отсюда уходят, создает впечатление, что все оставшиеся - за.
интернет и даже фандом намного, намного больше фанфикса и его блогов, и в их возможном противостоянии победит интернет

#7108 2019-09-12 10:51:08

Анон

Анон пишет:

На факми все-таки есть те, кто просекает, что происходит, и к чему это может привести.

Жаль, что большая часть не понимает что "Я публикуюсь на факми" = "Я жру говно". То есть, нормальные люди не будут тебя за это критиковать, но общаться, жать руку и вообще как-то контактировать - нет. Еще и остальных предупредят, осторожней, вот этот чувак говноед.

#7109 2019-09-12 10:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

добавляется некоторое количество рейтинга на сайте

А, это ещё одна строчка, которая добавляет «рейтинг». Подозреваю, что зачитка тоже добавляет. Ну, тогда понятно. Если оно зачитывало исключительно чтобы рейтингу себе поддать, а не чтобы люди слушали — тогда подгорание чисто аналитически понятно…

Да, конечно в рейтинг идет.
"Декламировать (озвучивать) фанфики - за каждый мини фанфик декламатор получает 15 баллов рейтинга. За миди и макси фанфики рейтинг начисляется исходя из длительности аудиоверсии. За каждую минуту аудиоверсии начисляется по 0,33 балла рейтинга."

Вот, например, эта страдалица, которая "И моя начитка... а я так старалась".
https://fanfics.me/user341522

Рейтинг:     2960
из него
Начитанные фанфики    386

В профиле остались начитанные два своих же макси (но видно по цифре 3, что есть еще какая-то начитка, но ее не видно): https://fanfics.me/user341522?action=audio_fics
Не знаю как вам кажется, а по-моему слушать это невозможно.

#7110 2019-09-12 10:55:02

Анон

Анон пишет:

Нет. Это ректосигмоидный угол, нужно просто оглядеться.

#7111 2019-09-12 10:55:51

Анон

Анон пишет:

но общаться, жать руку и вообще как-то контактировать - нет.

Анон, ну это ты уже передергиваешь. Мне кажется, большинству пофиг кто где публикуется, если этот кто-то не из пляшущих сейчас ебанатов, которые кидаются на ушедших авторов.

#7112 2019-09-12 10:55:51

Анон

Не будем о в начитку вкладывается работы сопоставимо с написанием самого фика (нет). Я вот только не понимаю, почему все эти люди (как их там с начиткой, беты и тд) предъявляют претензии авторам, а не админу. Отбетил человек фик, ну так пусть у него и остаются его ебаный рейтинг и ебаные ачивки и хз что там еще - внe зaвиcимocти oт того, снес автор фик или нет. И начитка пусть остается в профиле этого Стахановца, хуй с ним. но... я все больше и больше убеждаюсь, что факми это манямирок возведенный в абсолют, где виноваты все кроме них, где огромнейший мультифандомный и мультиязычный архив, это дно днищенское, это загнивает, то прогнивает.

#7113 2019-09-12 11:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но общаться, жать руку и вообще как-то контактировать - нет.

Анон, ну это ты уже передергиваешь. Мне кажется, большинству пофиг кто где публикуется, если этот кто-то не из пляшущих сейчас ебанатов, которые кидаются на ушедших авторов.

This.
Фанфикс как архив довольно удобен. Фанфикс как фандомная площадка - пиздец.

#7114 2019-09-12 11:00:46

Анон

Тем временем, я примазываюсь к анону с баблом от цру (меня оплачивает фсб)
Там где-то было, что не стоило Рефу пиарить ао3.
Тем временем ао3: 988 страниц с основным тэгом или же 19 754 фика
Что около половины старого числа от всех фиков на фанфиксе.
Кто кого пиарит, паразиты?

Отредактировано (2019-09-12 11:01:07)

#7115 2019-09-12 11:06:05

Анон

Анон пишет:

Ну, не то чтобы анон передлергивает. У меня есть пара знакомых, которые пару лет назад агитировали за то, чтобы начать коллективно выкладываться на ффм (не переехать с концами, а просто иметь еще одну площадку), в таких разговорах я первым делом  спрашивал, знают ли они что у Рефери лавхейт с фикбуком размером со статуи Церетели, что с сайта нельзя удалить свою работу, что в блогах слэши полощут и так далее. Общаться не перестал, само собой, но ритуал информирования о том, что творится на изнанке, стал обязателен; мне не пофиг, где происходит публикация, я считаю что люди должны знать, что там говно и можно и запачкаться.

#7116 2019-09-12 11:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет его. Мы с анонами из закрытки (тумбо-компания) ждём разрешения одного автора, чтобы внести новую грань пиздеца от Рефа (но я зол как тысячи японцев, у которых только что отобрали Курилы)
И зол я уже блядский пятый час с перерывом на сон

Анон, а новаягрань пиздеца связана с нововведениями или пиздежом? *волнуется* Что ещё блядь могло вылезти?

#7117 2019-09-12 11:10:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а новаягрань пиздеца связана с нововведениями или пиздежом? *волнуется* Что ещё блядь могло вылезти?

Сука, одновременно. Эта мразь в открытую пиздит бедным англоавторам про свои нововведения, считая, что у них лапки, они не умеют юзать гуглопереводчик для сайтов и что они не могут дойти до нас, волонтеров
:bang:

#7118 2019-09-12 11:12:26

Анон

Анон пишет:

Но ебаныта громче всех, анон. Так что сейчас у мультифандома формируется мнение, что публиковаться на ффми - зашквар.

#7119 2019-09-12 11:16:04

Анон

Анон пишет:

ебаныта громче всех, анон. Так что сейчас у мультифандома формируется мнение, что публиковаться на ффми - зашквар.

Иисус, Аллах, Будда и святое дерьмо, почему Рефьё не заткнёт всех ебанатов? Почему он влезает в какие-то почти невинные беседы, а поток дерьма оставляет без внимания? Бедные авторы.

#7120 2019-09-12 11:17:57

Анон

Анон пишет:

почему Рефьё не заткнёт всех ебанатов? Почему он влезает в какие-то почти невинные беседы, а поток дерьма оставляет без внимания?

Потому что сам такой же?

#7121 2019-09-12 11:18:04

Анон

Иисус, Аллах, Будда и святое дерьмо, почему Рефьё не заткнёт всех ебанатов? Почему он влезает в какие-то почти невинные беседы, а поток дерьма оставляет без внимания? Бедные авторы.

Патамушта © фанфикс для читателей.

#7122 2019-09-12 11:21:00

Анон

https://fanfics.me/message_comment3396335

Desmоnd
Если бетинг - это, несмотря на колоссальный объём работы, штука вторичная по отношению к тексту и без самого текста существовать не может, то начитка - полностью самостоятельное произведение. И по-хорошему в фиках, к которым прикреплена начитка, должен удаляться только текст, а начитка с шапкой оставаться.

Это прямо даже комментировать не хочется, оно и без комментариев прекрасно само по себе.

#7123 2019-09-12 11:22:02

Анон

Что блядь

#7124 2019-09-12 11:22:08

Анон

Ну-ну. Давай сделай свое Полностью Самостоятельное Произведение без исходного текста, но учти, что "4.33" уже давно сделаны за тебя.

#7125 2019-09-12 11:24:11

Анон

Я не могу понять, а разве начитки и фики-подарки нельзя выложить от аккаунта того, кто их сделал? Почему все так привязано к исходнику?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума