Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#6901 2019-09-11 14:25:11

Анон

Re: Фанфикс.ми

https://fanfics.me/message402762

Я одна не понимая связи между фвф и ритуальным удалением? Проблема с фвф есть, но FluktLight правильно сказал, что сейчас их больше добавят в #фвф И вообще, пусть другие площадки так улучшат способность читать фики, что бы мало кто читал в фвф

#6902 2019-09-11 14:28:52

Анон

А можно для автора с лапками: где на ФвФ кнопка "обновить" находится? Я не хочу регистрироваться на этом ресурсе только для того, чтобы удалить с него свои работы.
Тут какой-то анон утверждал, что обновлял, будучи незарегистрированным. Так можно, или я его неправильно понял?

#6903 2019-09-11 14:29:17

Анон

Анон пишет:

Можно скрыть под замок/в черновики и написать, что работы по ссылкам недоступны.

Не удалит, я писал.

#6904 2019-09-11 14:30:06

Анон

Анон пишет:

А можно для автора с лапками: где на ФвФ кнопка "обновить" находится? Я не хочу регистрироваться на этом ресурсе только для того, чтобы удалить с него свои работы.
Тут какой-то анон утверждал, что обновлял, будучи незарегистрированным. Так можно, или я его неправильно понял?

Если у тебя нца, то ничего не получится.

#6905 2019-09-11 14:30:16

Анон

Анон пишет:

1. такое можно было для "детских" фиков
2. есть аккаунт для этой цели  :evil:
3. Вчерашнее обновление все переебало :(

#6906 2019-09-11 14:34:42

Анон

Анон пишет:

2. есть аккаунт для этой цели  :evil:

Куда стучаться с просьбой?

#6907 2019-09-11 14:36:39

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message403122

Макс фальк. Как бы я не относилась к нему, забавная реакция блогожителей, автор - дурак. Они почти каждого напоследок говном закидывают, по моему только в паре уходов не видела вот этого пляса.

Пишут они, а стыдно мне.

#6908 2019-09-11 14:38:00

Анон

Анон, поставь просто запрет везде, где сможешь
Сейчас этого хватит, чтобы отрубить блогожителям возможность читать

#6909 2019-09-11 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Пишут они, а стыдно мне.

мне стыдно что я там сижу

#6910 2019-09-11 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Страдания несчастных блогожителей 

Там ещё приграсное:

Гилвуд Фишер Онлайн
11 минут назад
Валерия Захарова
Ну как же! Потоптались на их священных правах!
Хз, я не автор, видимо не могу оценить масштаб трагедии.

Odio inventar nombres Онлайн
1 минуту назад
Достойные вещи с фикбука не удалены. Удаляют гомосячью хрень и подобную нечитаемую ахинею. И отсюда валят тоже с гомосячьей хренью. (Стараются соблюдать российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних из-за страха получить люлей, при этом для вида встают в позу?)

А так, да. Наслаждайтесь правами, хотя и мнимыми.

От же бляди. Самое смешное - 1) меня не затронуло (искал по фикбучному нику), 2) я вообще-то чисто по отношению к своим фикам примерно похуист. Под категорию обиженок и драконосидельцев не подхожу.

Но как посмотришь на демонстративное забивание хуя на просьбы удалить от авторов, которым не всё равно и  потоки дерьма "у этих  писак ваще правов нет, это нам все должны", так сразу хочется скрутить виртуальный шиш и всячески поспособствовать выпилу этого раковника.

#6911 2019-09-11 14:45:36

Анон

У меня такой вопрос: я не понял, то есть всё, что уже загружено, однако потом отмечено запретом, всё равно можно прочитать, потому что оно уже было у меня загружено?

#6912 2019-09-11 14:48:20

Анон

Анон пишет:

У меня такой вопрос: я не понял, то есть всё, что уже загружено, однако потом отмечено запретом, всё равно можно прочитать, потому что оно уже было у меня загружено?

То что запретом - нет. При ближайшем же обновлении - а скрипт автоматически будет ходить и обновлять - версия станет недоступна.
Все что удалено, но было загружено - останется доступным.

Для конкретного пользователя.

#6913 2019-09-11 14:50:11

Анон

ЗЫ для всех последующих будет недоступно.

#6914 2019-09-11 14:51:31

Анон

Styx
А главное с таким пафосом: «если кто-то вдруг заинтересует...». Я вообще его впервые вижу. Ну ладно, я — не показатель. Котаны, кто это вообще?
[...]
Хаарт Онлайн
Да ладно, автор и автор, какая разница - кто?)

FluktLight Онлайн
+1
Но я слэшеров не читаю...

сик транзит глориа мунди :lol:

#6915 2019-09-11 14:51:34

Анон

Анон пишет:

Достойные вещи с фикбука не удалены. Удаляют гомосячью хрень и подобную нечитаемую ахинею. И отсюда валят тоже с гомосячьей хренью. (Стараются соблюдать российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних из-за страха получить люлей, при этом для вида встают в позу?)

Слэш на фанфиксе не гнобят. Не-не, ни капельки.

#6916 2019-09-11 14:51:45

Анон

Анон пишет:

ЗЫ для всех последующих будет недоступно.

У меня при запрете и новом заходе читалка сломалась
Сложно сказать... но последующим точно хрен =D

#6917 2019-09-11 14:52:36

Анон

Это пиздец. И с этим раковником я пытался нормально разговаривать. Я понимаю, что не все юзера такие, но те, кто всё это пишет... Меня ещё ни разу не бомбило, я ржал над ними, говорил, троллил, но щас меня пиздец как бомбит. Уёбы, нахуй. И как бы я ни посмеивался над Фальком, но многим из этой илитки до него как до Киева раком. Трэш.

#6918 2019-09-11 14:52:55

Анон

Анон пишет:

При ближайшем же обновлении - а скрипт автоматически будет ходить и обновлять - версия станет недоступна.

А он сам обновляет, если оно уже загружено и кнопку специально не нажать?

#6919 2019-09-11 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Слэш на фанфиксе не гнобят. Не-не, ни капельки.

Но пиздят только в путь. Какого размера должна быть та жопа, чтоб сидеть на стольких стульях.

#6920 2019-09-11 14:57:03

Анон

К анону с дженогетом в числе прочего такие же не читавшие приходили

#6921 2019-09-11 14:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При ближайшем же обновлении - а скрипт автоматически будет ходить и обновлять - версия станет недоступна.

да. потому что как пишет сам реф "пользователь хочет самую последнюю актуальную версию текста". задача сервиса это отследить.

#6922 2019-09-11 15:10:05

Анон

Кароч, проверенно мною. Если вы читали фанфик, а потом автор его решил скрыть от незарегистрированных (на ао3) или удалить в черновики (фикбук), вы все равно сможете фик читать. То есть фактически, Реф просто закрыл под регистрацию  фвф. Функционал остался прежним.

#6923 2019-09-11 15:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

да. потому что как пишет сам реф "пользователь хочет самую последнюю актуальную версию текста". задача сервиса это отследить.

Нееет, все остается доступным :troll:
Только что проверил, закрытый на ао3 под зарегистрированных фик  читается на фанфиксе.
И после обновления

Rflnvm8l.png

Отредактировано (2019-09-11 15:13:50)

#6924 2019-09-11 15:13:44

Анон

Анон пишет:

Кароч, проверенно мною. Если вы читали фанфик, а потом автор его решил скрыть от незарегистрированных (на ао3) или удалить в черновики (фикбук), вы все равно сможете фик читать. То есть фактически, Реф просто закрыл под регистрацию  фвф. Функционал остался прежним.

да. но если стоит статус запрещено - он станет недоступен. К тому же для всех других пользователей - текст в черновиках и закрытках будет недоступен.

#6925 2019-09-11 15:14:43

Анон

Анон пишет:

Только что проверил, закрытый на ао3 под зарегистрированных фик  читается на фанфиксе.
И после обновления

да. конкретным польхователем. для того у кого он был открыт ДО этого. всем последующим - закрыт и недоступен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума