Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#6876 2019-09-11 12:56:34

Анон

Re: Фанфикс.ми

Вот, если без шапок, как это выглядит:
m0JIG6wl.png
фик в черновиках

#6877 2019-09-11 12:58:39

Анон

https://fanfics.me/message_comment3393908

nadeys
вчера в 21:15
админы фикбука и литнета сговорились и целенаправленно работают с фэндомной тусовкой раздувая недовольство Рефом

типа такой способ борьбы с опасным конкурентом

Климентина
вчера в 21:16
nadeys
очень может быть, имхо

мы все продажные

#6878 2019-09-11 12:58:49

Анон

Да, если кому интересно - на фикбуке никак в статистике не отображается, что кто-то загрузил фичок с фанфикса.
Только что посмотрел. То есть фидбека от таких "читателей! все еще не будет.

#6879 2019-09-11 13:02:22

Анон

Анон пишет:

админы фикбука и литнета сговорились и целенаправленно работают с фэндомной тусовкой раздувая недовольство Рефом

Э? Где админы фикбука и литнета со мной работали?

В их голове не укладывается, что авторы сами по себе могут возмутится тем что у них без спроса берут тексты?

#6880 2019-09-11 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Вот, если без шапок, как это выглядит:
m0JIG6wl.png
фик в черновиках

ты сначла добавил на чтение. потом в черновик?

#6881 2019-09-11 13:05:58

Анон

Госдеп с нами работал, госдеп США. И Навальный ещё.

#6882 2019-09-11 13:06:17

Анон

Styx Онлайн
12 минут назад
Marlagram
Было бы справедливо, раз уж "только для зарегистрированных" - то игнорировать удаление первоисточника и хранить историю версий. Копия же в персональном архиве.
Нет, если ФвФ позиционирует себя онлайн-читалкой, то он не может «загружать» уже удалённые с источников тексты. А вот игнорировать фикбучные и АО3-шные запреты теперь — может (и должен :)).

#6883 2019-09-11 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Да

#6884 2019-09-11 13:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да

пойду ка протестирую

#6885 2019-09-11 13:09:26

Анон

Анон пишет:

Нет, если ФвФ позиционирует себя онлайн-читалкой, то он не может «загружать» уже удалённые с источников тексты. А вот игнорировать фикбучные и АО3-шные запреты теперь — может (и должен ).

Так ведь ФвФ и был онлайн-читалкой, которая игнорировала запреты. Серьезно?

#6886 2019-09-11 13:09:49

Анон

Анон пишет:

Нет, если ФвФ позиционирует себя онлайн-читалкой, то он не может «загружать» уже удалённые с источников тексты. А вот игнорировать фикбучные и АО3-шные запреты теперь — может (и должен ).

Стикс так компрометирует ФТФ, что мне начинает казаться, что это кто-то из анонов...

#6887 2019-09-11 13:19:22

Анон

ReFeRy Онлайн
только что
sihaya
Пользователь увидит последнюю версию, которая была у сервиса. А если автор поставит "запрет" не увидит никакую. Запрет распространяется на загруженные ранее тексты. Удаление не распространяется. На данный момент работает так.

#6888 2019-09-11 13:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

См. выше про 10+ лет.

И я! За все время меня послали трижды. Один раз я через жопу составил запрос. Молодая была, сама виновата. Автор потыкал меня им, сказал - нет. Сейчас нет. Не потому что я русская. Второй и третий раз потому что авторы принципиально против ЛЮБЫХ переводов. И опять то было не связано с тем русская я или нет.

Я даже больше скажу: по молодости я натаскал у авторов с жж драббликов и выложил перевод в закрытый блог. Когда захотел открыть блог и начать публично выкладывать, пошел к каждому автору посыпать голову пеплом, мол, так и так - держал тут в закрытом блоге для себя и кучки друзей перевод, вы будете против, если я выложу теперь? Что характерно: пожурили за то что не попросил сразу все, не отказал ни один.

Анон пишет:

Опять же, мб, оффтоп: разве в запросе на перевод вот прямо обязательно говорить, что ты русский? 

А я не русский, кстати :lol: Но то что перевожу на русский - всегда указываю, оно как-то само на язык органично ложится, когда просишь ("Трепетнейше прошу вседозволить ваш текст на русский перевести для нашего сегмента фандома, а то они ни сном ни духом даже что тут такая потрясающая штука есть"), это во-первых, во-вторых может быть так, что перевод уже был сделан, или другим переводчиком на русский (тогда нет смысла делать работу повторно), либо на какой-нибудь китайский (и автор вынужден будет уточнять у меня язык перевода все равно, а кому надо затягивать переписку? Правильно, не мне).

Анон пишет:

О да, многомиллионный фикбук очень боится 30к тысячного-фанфикса, где половина дохода - от пиздилки фиков, ажтрисется по ночам, так боится :lol:  :lol:  :lol:

#6889 2019-09-11 13:19:58

Анон

Вот коре почему видно текст которы скрыт.

#6890 2019-09-11 13:22:41

Анон

Анон пишет:

Да, если кому интересно - на фикбуке никак в статистике не отображается, что кто-то загрузил фичок с фанфикса.
Только что посмотрел. То есть фидбека от таких "читателей! все еще не будет.

Ох, Ркфа. Что ж ты такой тупой... Сделал бы картотеку-агрегатор а-ля поисковая система, которая шарилась бы по всяким литнетам, фикбукам, самиздатам в поисках фикла, чтоб читатель пришел забил в поиск автора/название/фандом/категорию/жанр/в идеале пейринг и ему вывалилось где что читать, как в гугле. Только шапка со ссылкой. И читателю хорошо — не нужно извращаться с гуглом-яндексом, которые иногда ищут через жопу. И авторам хорошо — читатель к ним переходит, и сайтам норм — никто не прет их контент. И Реф не в обиде — все по закону и деньга за рекламу капает. И вообще уважаемый человек. Но у Рефа фанфикс головного мозга. Ему обязательно надо чтоб читали в формате фарнфикса, потому что юзеры фанфикса так хотят. Представить что  честным способом можно было бы охватить значительную часть всей аудитории фанфикшена или, с учетом ориджей литературы, он не в состоянии.

#6891 2019-09-11 13:24:34

Анон

Анон пишет:

ReFeRy Онлайн
только что
sihaya
Пользователь увидит последнюю версию, которая была у сервиса. А если автор поставит "запрет" не увидит никакую. Запрет распространяется на загруженные ранее тексты. Удаление не распространяется. На данный момент работает так.

Да ладно!
Закрыл на ао3 от незарегистрированных,но фичок на фанфиксе все еще открывается.
Скрины есть.Могу подтвердить.

#6892 2019-09-11 13:26:58

Анон

ты между строк читай - всем остальным будет доступна последняя версия что равно распространение и публикация.

#6893 2019-09-11 13:31:58

Анон

Анон пишет:

Да ладно!
Закрыл на ао3 от незарегистрированных,но фичок на фанфиксе все еще открывается.
Скрины есть.Могу подтвердить.

А ты обновлял после того, как закрыл?

#6894 2019-09-11 13:35:38

Анон

Объясните тупому.
Если я щас напишу рефу "удали мои работы плиз с сервиса", что будет?

#6896 2019-09-11 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Объясните тупому.

ничего не будет. типа личное пользование.

#6897 2019-09-11 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Можно скрыть под замок/в черновики и написать, что работы по ссылкам недоступны.

#6898 2019-09-11 14:19:44

Анон

https://fanfics.me/message403122

Макс фальк. Как бы я не относилась к нему, забавная реакция блогожителей, автор - дурак. Они почти каждого напоследок говном закидывают, по моему только в паре уходов не видела вот этого пляса.

#6899 2019-09-11 14:23:04

Анон

https://fanfics.me/message403114

Всегда использовал фиф для доступа к уже удаленным фанфикам , и последние изменения очень расстраивают. Подскажите есть ли возможность хоть както читать то что удалено с фикбука ? Чтонибудь типа web.archive ?

Хэлен
24 минуты назад
Вас только конкретика запросов может спасти.
Конкретные фики вам могут ссыльнуть или вовсе в личку прислать, а абстрактно... Marlagram правильно сказал - только страдать.

Валерия Захарова
16 минут назад
Но вот ведь, мешал же ФвФ всяким крикунам:/

Страдания несчастных блогожителей  :lol:

#6900 2019-09-11 14:25:07

Анон

Анон пишет:

Можно скрыть под замок/в черновики и написать, что работы по ссылкам недоступны.

то есть фф.нет в полном пролете.
пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума