Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#6801 2019-09-11 02:13:50

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Большая часть населения земли не считает, что сделал один, а виноваты все.

а отдельные уникумы с фанфикса считают

#6802 2019-09-11 02:14:58

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема переводчику прийти к автору и выложить потом перевод на ао3? Каким боком это будет относиться к Реферью? Языком? Помилуйте, люди не такие идиоты. Обычно. Большая часть населения земли не считает, что сделал один, а виноваты все.

А как же рейтинг на факми?  =D

#6803 2019-09-11 02:15:57

Анон

Анон пишет:

а отдельные уникумы с фанфикса считают

Ну так у них и собственность общая, с авторами.
Кто им доктор-то. Пусть и наказание на всех делят.

#6804 2019-09-11 02:16:46

Анон

Анон пишет:

А как же рейтинг на факми? 

А зачем нормальному переводчику это ваше факми? Их там просто нет  :troll:

#6805 2019-09-11 02:19:38

Анон

Вот даже не поленюсь по пунктам пройтись.

Анон пишет:

с какими угодно репутационными издержками для всего русского фанфикшна

То есть ты типа делаешь вид, что до этого репутация у русского сегмента, ворующего по пабликам арты и делающего переводы без разрешения, была сильно хорошей, но вот именно аноны с холиварки раскачали эту лодку? Лол.

Анон пишет:

90% не будут разбираться, кто прав, а кто виноват, а условный рефлекс, что русскоязычные утягивают контент у них сформируется прочно.

Да, они твердо запомнят, что один мерзотный болотно-оливковый сайт занимается копипиздингом и теперь будут на порядок осторожнее давать разрешения, спрашивая, куда ты понесешь перевод. Уверен, что многие действительно откажут, когда окажется, что ты несешь перевод на ффм. И это, опять же, опуская тот факт, что репутация русскогоговорящего сегмента в глазах очень многих и до этого была таксебе.

Анон пишет:

на половину запросов о переводе приходят отказы или вообще нет ответа, в результате чего интересная работа остается без перевода.

За 10+ лет, что я перевожу, мне отказали дважды, и один из текстов был на острую на тот момент политическую тематику. К середине твоего поста мне начинает казаться, что ты либо вытаскиваешь свою статистику из жопы, либо у тебя особый талант так запросы составлять, что тебя шлют превентивно.

Анон пишет:

Вы не переводите.

См. выше про 10+ лет.

Анон пишет:

Нам остальным, что теперь делать?

Я лично продолжаю ебашить перевод макси, как ебашил. А ты можешь еще руки позаламывать, разрешаю.

Анон пишет:

в глазах авторов с AO3 обмазали фекалиями

Конечно, поэтому от меня еще вчера немедленно отреклись все мои уже переведенные авторы :omg:

Анон пишет:

Предателей не любит никто

То есть ты прямо признаешь, что ваша ффм-кодла ходит в обоссаных штанишках, которые надо бы стыдливенько прятать  :lol:

Анон пишет:

Имели бы мужество не выносить сор из избы и решать проблемы самостоятельно

Никто и не выносил, пока рефери не охуел с концами.

Что я имею сказать тебе персонально, переводчик-если-ты-вообще-переводчик: за общественную жопу можешь не радеть, мы за себя сами порадеем как-нибудь. Даже если авторы запретят мне постить мои переводы где-то помимо ао3, я в аудитории не потеряю, в отличие от тебя, судя по тому, как тебя пидорасит. Продолжай дальше трястись, у тебя явно причин есть.

#6806 2019-09-11 02:22:39

Анон

Анон пишет:

То есть ты прямо признаешь, что ваша ффм-кодла ходит в обоссаных штанишках, которые надо бы стыдливенько прятать 

Не, анон, это же типа мы - предатели. Предали русскоязычное коммьюнити фандомов, вынося сор из избы.
Но вооще вангую это зеленое, нельзя быть таким тупым и жирным

#6807 2019-09-11 02:28:26

Анон

Анон пишет:

Когда-то до некоторых блогеров факми я тоже думал, что таких не бывает и это тролли  :facepalm:

#6808 2019-09-11 02:28:48

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, когда в ход идет любая околополитическая лексика, я на всякий сразу начинаю человека считать грибочком, потому что среди использующих какой-то нереальный процент абсолютно зашоренных и непрошибаемых :lol:

Анон пишет:

Предали русскоязычное коммьюнити фандомов

Ну тогда перефразируя вирусный твитт: если я вынес на помойку пакет мусора, это не потому что я предатель, а потому что он вонючий :lol:

#6809 2019-09-11 02:50:01

Анон

Вы вообще понимаете, что теперь большинство иностранных авторов просто из принципа будут посылать на *** все запросы на переводы от русскоязычных?

Матфильтра у нас нет, поэтому смело шлю тебя на хуй с твоими предъявами.  :rainbow:

#6810 2019-09-11 02:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большинство иностранных авторов просто из принципа будут посылать на *** все запросы на переводы от русскоязычных

:vanga: я угадаю десант с фанфикса по одной звездочке.
Анон, иди нахрен. Среди волонтеров есть переводчики, которых англоавторы уже знают. Можешь считать, что они свои нашивки уже получили. Волонтеры, блядь, извиняются за Рефа перед всем англофандомом. Думаешь, было бы лучше, если бы оно потом само всплыло? А такие вещи имеют свойство всплывать.

Такие вещи уже всплывали. Там же на тумбе лежит блог полугодовой давности о том как фанфикс спер все работы автора с фф.нет. Так что про фанфикс англо авторы уже знали. В том блоге 30 тыс заметок было. В нашем блоге меньше сейчас, но уже несколько авторов там отписались, что фанфикс УЖЕ их обкрадывал. Это вот с того раза еще всплыло.

Так что репутация фанфикс как ворья уже всплывала еще с прошлого раза. Теперь хоть народ знает, что русский фандом не весь такой вороватый, что мы пытаемся закрыть этот фанфикс к чертям собачий. И, кстати, в блоге ни слова лжи. Там тупо перевод слов Рефа о введении метки на АО3 и что ему пох на всех авторов. Он будет копировать без разрешения. А если хотите, чтобы не копировал, то ставьте метку. Это слова всего фанфикс... кричали тут несколько дней с пеной у рта доказывая, что это нормально.. ну, вот не все считают, что это нормально

Отредактировано (2019-09-11 03:13:04)

#6811 2019-09-11 06:48:29

Анон

https://fanfics.me/message403048

Требую.

По результатам очередной реформы и прогиба под, требую отдельную кнопку "загрузить всё из подписки" для ФвФ. Лично - но оптом.

И вообще, покушение на целостность данных у старых пользователей сервиса - плохое поведение и не компромисс.

До ебанавтов не доходит в принципе. Требую! Требую! Лично! Оптом! Покушение на старых пользователей! Плохое поведение!

Слушайте, в этой прорве говна вообще дно есть, или она реально бездна — в смысле, без дна?

#6812 2019-09-11 06:50:02

Анон

Анон пишет:

Выставлять проблему и целенаправленно топить ресурс со всех сторон с какими угодно репутационными издержками для всего русского фанфикшна - это сильно.

Анон, ты не из бждшников будешь? Знакомая риторика просто, у нас тоже такую шарманку заводили, чтобы мы не смели предупреждать иностранцев о русских мошенниках международного уровня, а то репутация же, не будут иметь дело с русскими... Вас на одном заводе кривой логики что ли клепают? Не выносить сор из избы может быть выгодно только вору или мошеннику, у остальных есть голова на плечах, к счастью, чтобы понимать, кого реально стоит сторониться в этой истории, а кто пострадавшие и молодцы, что предупредили.

Отредактировано (2019-09-11 06:51:50)

#6813 2019-09-11 07:16:18

Анон

:slow2: я, конечно, не 10+ лет перевожу, но если бы англоавторы спросили, куда я что деваю, я бы им показал. Один автор просил меня дать потом ссылку на мой перевод и указать язык, и я честно дал. И ничего, никто не умер.
И разрешение дают, я вежливо прошу.

#6814 2019-09-11 07:16:50

Анон

https://fanfics.me/message401667

комментарий к посту Кукулькан

#6815 2019-09-11 07:33:31

Анон

Асибе

#6816 2019-09-11 07:37:14

Анон

Мне тоже из двух с лишним десятков текстов отказали всего 2 раза, и оба по личным причинам автора, не связанным с национальным вопросом. Не надо ни демонизировать, ни недооценивать англоавторов. Мне попадались только приятные люди, которые даже отказы объясняли очень подробно и сильно извинялись.

Отредактировано (2019-09-11 07:37:45)

#6817 2019-09-11 07:55:13

Анон

Алсо людям в принципе больше нравится, когда ты признаёшь, что накосячил, и убираешь своё говно, чем когда ты своё говно замалчиваешь и делаешь вид, что ничего не происходит. Так что если и рассматривать (всё равно нет) руфандом как единый организм, то вынос мусора выглядит как уборка своего говна. И этот пиривотчик с самадурой тоже должен быть вынесен из избы нахуй. :troll:

#6818 2019-09-11 08:14:47

Анон

Анон пишет:

И этот пиривотчик с самадурой тоже должен быть вынесен из избы нахуй.

Вот уж кто действительно портит репутацию русскому  фандому, так это такие "переводчики", которые зная о том, что у кого-то спёрли тексты, молчат и топят за то, чтобы не выносить сор из избы. Зарубежные авторы часто очень не любят подобных тихушников по вполне понятным причинам.

#6819 2019-09-11 08:32:37

Анон

Анон пишет:

(Ниразунеюрист, но имхо вполне жизнеспособное, кмк)

Ни разу не юрист, законов не читал, лишней грамотностью не страдаю, но на табуреточку влезу и повещаю свое особо ценное, похуй, что с реальностью расходится. Типикал.

#6820 2019-09-11 08:42:38

Анон

Вообще что за мудаком надо быть, чтобы в этой ситуации прежде всего думать о том, что тебе лапочке не дадут разрешения на перевод за то, что ты русский (похуй что в реальности так не будет), а не о том, что у других авторов бессовестно тырят их тексты без их согласия и что хотя бы чисто по-человечески они имеют право об этом знать, тем более что среди них могут быть и те, кого ты переводишь. Лицемерно выглядит, не?

#6821 2019-09-11 08:53:56

Анон

Между прочим, еще ничего не закончилось... :troll:
*продолжает стучать на https://bookslist.me/*
Гори-гори ясно, чтобы не погасло...

Отредактировано (2019-09-11 08:54:12)

#6822 2019-09-11 08:59:32

Анон

Анон пишет:

Вы вообще понимаете, что теперь большинство иностранных авторов просто из принципа будут посылать на *** все запросы на переводы от русскоязычных? 90% не будут разбираться, кто прав, а кто виноват, а условный рефлекс, что русскоязычные утягивают контент у них сформируется прочно.

Ты в каком-то странном мирке живешь, анон. Я приходила к своим автрам. И мы списывались. и они благодарили что есть неравнодушные, что как раз русское фансообщество не потряно, он опонимает права что такое гражданские права и что такое авторское право. И на мое посыпание головы пеплом - если после этой ситуации вы будете против перевода, я его удалю - мне отвечали что виноваты не мы, те кто поднял бучу - а ублюдки что воруют фанфики.

#6823 2019-09-11 09:03:39

Анон

Анон пишет:

А вообще да. Я буду рад, если авторы не будут давать разрешение на перевод тем, кто не сможет отстоять свою позицию. А то потырят запросы на перевод, копировать-вставить, сами два слова не свяжут, а потом читаешь их переводы и бежишь в оригинал с кровоточащими глазами. Учись говорить с людьми, учись говорить с англоязычными людьми, и всё у тебя будет - разрешение и нормальные диалоги. А не умеешь говорить, неважно - из-за дрянного языка или армии тараканов в голове, хуй тебе, а не разрешение. Всё правильно.

На языке тех, у кого он запрашивает разрешение! Я тоже за. Как меня уже достал гугл-транслейт и промт. Открываешь и глаза истекают от кальки кровавыми слезами.

#6824 2019-09-11 09:03:44

Анон

Опять же, мб, оффтоп: разве в запросе на перевод вот прямо обязательно говорить, что ты русский?  :think:

#6825 2019-09-11 09:07:29

Анон

Анон пишет:

Опять же, мб, оффтоп: разве в запросе на перевод вот прямо обязательно говорить, что ты русский?  :think:

Обычно авторы хотят видеть, где лежит перевод их текста, хотя есть, конечно, исключения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума