Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#6776 2019-09-11 01:36:02

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Столько времени пиратили, а теперь разрешение понадобилось.

Ну если ты пиратил, то это твои проблемы. Я на все разрешение просил

#6777 2019-09-11 01:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Столько времени пиратили, а теперь разрешение понадобилось.

Ну если ты пиратил, то это твои проблемы. Я на все разрешение просил

Не поверишь, я - тоже.

#6778 2019-09-11 01:40:05

Анон

Анон пишет:

И не переживай за русский фандом. Нам с тумбы шлют сотни благодарностей. Это только ты считаешь что Реф=Все русские. У остальных мозгов побольше

Кстати да, они все такие милые и благодарные, даже неловко :heart:
И так жалко авторов, которых это гнилье оставило без возможности убрать работы с его сайта   :bull:

Отредактировано (2019-09-11 01:41:29)

#6779 2019-09-11 01:40:34

Анон

А вообще да. Я буду рад, если авторы не будут давать разрешение на перевод тем, кто не сможет отстоять свою позицию. А то потырят запросы на перевод, копировать-вставить, сами два слова не свяжут, а потом читаешь их переводы и бежишь в оригинал с кровоточащими глазами. Учись говорить с людьми, учись говорить с англоязычными людьми, и всё у тебя будет - разрешение и нормальные диалоги. А не умеешь говорить, неважно - из-за дрянного языка или армии тараканов в голове, хуй тебе, а не разрешение. Всё правильно.

#6780 2019-09-11 01:41:37

Анон

Анон пишет:

большинство иностранных авторов просто из принципа будут посылать на *** все запросы на переводы от русскоязычных

:vanga: я угадаю десант с фанфикса по одной звездочке.
Анон, иди нахрен. Среди волонтеров есть переводчики, которых англоавторы уже знают. Можешь считать, что они свои нашивки уже получили. Волонтеры, блядь, извиняются за Рефа перед всем англофандомом. Думаешь, было бы лучше, если бы оно потом само всплыло? А такие вещи имеют свойство всплывать.

#6781 2019-09-11 01:41:39

Анон

Надо завести реестр недобросовестных переводчиков. Типа той незамутнённой, что в переводе отсебякала и ноги раздвинутые убирала или кричала, что автор исходника никаких прав на её перевод не имеет. И той, что кричала, что вклад её в текст наравне с автором. То есть, внести в список всех, кто несёт отсебятину, переводит без разрешения, выкладывает при наличии прямого запрета на публикацию на других ресурсах и т. д. И максимально распространить этот список среди англоавторов.

#6782 2019-09-11 01:42:47

Анон

Анон пишет:

Надо завести реестр недобросовестных переводчиков.

Я б вот, кстати, поддержал... Типа черного списка кэпов на холиварочке  ;D

#6783 2019-09-11 01:43:12

Анон

Анон пишет:

Надо завести реестр недобросовестных переводчиков. Типа той незамутнённой, что в переводе отсебякала и ноги раздвинутые убирала или кричала, что автор исходника никаких прав на её перевод не имеет. И той, что кричала, что вклад её в текст наравне с автором. То есть, внести в список всех, кто несёт отсебятину, переводит без разрешения, выкладывает при наличии прямого запрета на публикацию на других ресурсах и т. д. И максимально распространить этот список среди англоавторов.

Хорошая идея

#6784 2019-09-11 01:43:33

Анон

Анон пишет:

Да мы бы сделали, но Реф блядь пляшет как отцензуренное дитя Вявы с Жоней
В планах-то такое есть :evil:

Отредактировано (2019-09-11 01:43:53)

#6785 2019-09-11 01:44:36

Анон

Анон пишет:

Ооох, анон, плюсану всеми конечностями.

#6786 2019-09-11 01:47:43

Анон

Анон пишет:

Если думаешь, что у тебя будет какая-то нашивка на плече - ветеран борьбы с фвф и прочим говном, то сильно ошибаешься.

Нашивки — это на фвф, остальной мир как-то без них находит себе мотивацию.

#6787 2019-09-11 01:50:32

Анон

Анон пишет:

Если честно, то на примере того, что холиварка сделала с целенаправленным привлечением к проблеме англоязычных авторов, я понимаю, что такое пятая колонна, хоть никогда и не любила этот термин. Выставлять проблему и целенаправленно топить ресурс со всех сторон с какими угодно репутационными издержками для всего русского фанфикшна - это сильно.

Имели бы мужество не выносить сор из избы и решать проблемы самостоятельно. Я и сама, например, стараюсь отстаивать право на свои тексты, в том числе и переводы, размещенные в фвф. Но не такой же ценой. Сейчас, конечно, уже ничего не остановить, репосты пошли валом по всей сети. Так что наслаждайтесь. И не удивляйтесь потом, а почему к нам так плохо относятся.

Ну началось, пятая колонна, сор из избы  :facepalm:

Во-первых, не все англоавторы дураки и не все разделяют принцип коллективной ответственности. Наоборот, многие подумают, что русские - честные люди, вот травят всем миром вора. Надеюсь, посты в факми-блогах англоаноны в гуглопереводчик кидать не будут, а "ачотакова" в пнф не найдут.

Во-вторых, виновата не холиварка, а те, кто писал на факми и пнф "ачотакова". Если бы все русские авторы воспылали как англоавторы, лавочку Рефа прикрыли бы уже зимой без участия англоавторов. Вот когда в следующий раз будет "ачотакова", вспомни про этот случай, анон - и объясняй, что не надо вести себя как мудаки, а то опять сор из избы вынесут, и ведущие себя как мудаки будут на весь мир выглядеть мудаками и остальных замажут.

В-третьих, Реф не понимает по-хорошему, и его защитники не понимают. По-хорошему пробовали много раз, он только расширяет список сайтов, с которых он пиздит контент, а его лайкают. Значит, нужно по-плохому, чтобы и Реф, и его защитники понесли значительные издержки. Если факми пойдет из-за этого пиздой - ну и пусть, зато следующие борзые админы запомнят этот случай и не будут творить хуйню. Да, на факми есть нормальные фики и нормальные люди, их жалко, но что поделаешь. Переедут на фикбук или АОЗ, с точки зрения автора это, по крупному счету, без разницы.

#6788 2019-09-11 01:51:30

Анон

Предполагаю, что это дитя фанфикса переживает, что именно им теперь будут отказывать в разрешении на перевод. Переводчикам же придётся сказать, куда они понесут переведённое. А репутацию фанфикс себе здорово испортил.

#6789 2019-09-11 01:52:08

Анон

Анон пишет:

Нашивки — это на фвф, остальной мир как-то без них находит себе мотивацию.

Нельзя без нашивок, анон! :lenin: Как так-то, придет новенький автор, а ты без нашивок! Вот что он тебе сказать должен? А так сразу видно! Ветеран интернет-войн, серун простынями на фанфиксе, облайканный любимчик судьбы!
А ты — тьфу! — ещё и под пакетом! Пока все нормальные люди срут пишут свои впечатления в блогах, нарабатывают рейтинг, ты, кошмарище, смеешь над ними гиенить будто они клоуны какие-то, а не люди! Безнашивочный анон в пакете!

#6790 2019-09-11 01:54:26

Анон

Анон пишет:

Переводчикам же придётся сказать, куда они понесут переведённое. А репутацию фанфикс себе здорово испортил.

Кстати. Я пару раз, когда переводы особенно заходили, ходил к автору оригинала и благодарил отдельно его. Не возродить ли традицию с такими походами специально ради переводчиков с фанфикса, только вместо благодарностей интересоваться, знает ли автор, на каком сайте его выложили. Аж интересно, какой процент авторов ответит отрицательно  :troll:

#6791 2019-09-11 01:56:17

Анон

Анон пишет:

Не возродить ли традицию с такими походами специально ради переводчиков с фанфикса, только вместо благодарностей интересоваться, знает ли автор, на каком сайте его выложили. Аж интересно, какой процент авторов ответит отрицательно 

Может, ты им ещё и про качество перевода что-то сказать посмеешь? :troll:

#6792 2019-09-11 01:57:06

Анон

дубль на всякий случай, хоть уже приносили скрин
Анон пишет:

Попробовал. Авторы и фики ищутся по поиску в самом ФвФ. Открывается шапка. Только теперь надо еще раз нажать "загрузит" и еще раз обновить страницу. Если у автора не стоит запрет, то хоть скачивай, хоть читай. То есть как было так и есть.  Только Реф получает больше просмотров рекламы. Пусть не пиздит.

Ящетаю, что это надо всячески подчеркивать.
"Уважаемые англоавторы, реф по-прежнему пиздит ваши тексты, только теперь получает дополнительную загрузку страницы и дополнительную копейку с рекламы".
Я плох в математичке, но это получается внутри фвф будет на треть больше загрузок страниц? Я где-то краем уха слышал, что за рекламу платят тем больше, чем больше загрузок страниц у сайта. Даже если у конкретного пользователя стоит адблок и он не смотрит рекламное объявление, то он делает загрузку сраницы и повышает стоимость рекламы. Это так?

Набижавшему с сором.
Емнип, в тексте письма англоавторам подчеркивалось, что пиздингом занимается конкретно ффм. Что это мизерная часть румультифандома, и что румультифандом сам в ахуе и активно против.
Думаю, англоавторы понимают эти буквы. Не стоит держать их за фаффиксоподобный сброд.

#6793 2019-09-11 01:58:10

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что это дитя фанфикса переживает, что именно им теперь будут отказывать в разрешении на перевод. Переводчикам же придётся сказать, куда они понесут переведённое. А репутацию фанфикс себе здорово испортил.

Тащемта, клала я на его репутацию. У меня там только в фвф тексты висят. Вот только репутацию вы всеже подпортили всем.

#6794 2019-09-11 01:58:48

Анон

13023 :chearleader:

#6795 2019-09-11 02:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не возродить ли традицию с такими походами специально ради переводчиков с фанфикса, только вместо благодарностей интересоваться, знает ли автор, на каком сайте его выложили. Аж интересно, какой процент авторов ответит отрицательно 

Может, ты им ещё и про качество перевода что-то сказать посмеешь? :troll:

Если еще и списочек вдруг заведется и переводчик окажется в списочке, я вообще испужаюсь и буду в тряпочку молчать, вдруг найдут  :evil:

#6796 2019-09-11 02:06:36

Анон

Анон пишет:

Тащемта, клала я на его репутацию. У меня там только в фвф тексты висят. Вот только репутацию вы всеже подпортили всем.

нет, его фанфиксовцы и лично Реф подпортили себе совершенно самостоятельно. Тебе бы благодарной быть, что аноны хоть как-то пытаются спасти репутацию русфандома.

Отредактировано (2019-09-11 02:08:05)

#6797 2019-09-11 02:06:40

Анон

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

DeltaXL Онлайн

ReFeRy
В Кэртианской библиотеке загрузка не работает - сайт оригинал отсутствует.
Ответить

ReFeRy Онлайн

DeltaXL
Это соответствует общему принципу работы сервиса. Правда, ситуация там не общая - фанфики пропали из сети не по желанию авторов, а по не зависимым от авторов причинам. Я пока не решил, стоит ли оформлять это как исключение.
Ответить

#6798 2019-09-11 02:06:41

Анон

Анон пишет:

Тащемта, клала я на его репутацию. У меня там только в фвф тексты висят. Вот только репутацию вы всеже подпортили всем

Да-да, тебе несомненно похуй.
А я кайфую. От каждого потерянного автора для Рефа, от каждой потерянной им копейки, крохи репутации.
Фанфикс медленно жрет себя изнутри, выплёвывая спешащих уйти авторов, сам себя переваривает и подбадривает в попытках уцепиться за прошлое. О да. Реф не может вернуться к старому, ибо его сожрет мировой фандом. Он не может поступать честно, ибо его задушит собственная жаба под ободряющие крики пользователей. Он сам себе воспитал толпу потреблядей, которые спляшут на его трупе, если им будет выгодно.
Разве это не прекрасно?) Всё равно, что наблюдать разрушение того, что когда-то казалось незыблемым. Что такое один несчастный автор, который не может отобрать свои работы назад? А два?
А когда их много? Когда лавина недоумевающих растёт? И Рефу приходится всё больше стирать пальцы в ответах и внешне стирать кучу фиков, теряя на рекламе?
Реф всё сделал сам, чтобы начать фанфиксоапокалипсис, своими собственными ручками вбил последние гвозди в гроб.
В этом совершенно точно есть нечто завораживающее, как и возможность поработать на разрушение этой гнили.

#6799 2019-09-11 02:08:33

Анон

Анон пишет:

Я не понял, как это у тебя выходит? Насрал Реф на фанфиксе, а виноваты аноны, которые за ним подчищают.

#6800 2019-09-11 02:12:09

Анон

А в чем проблема переводчику прийти к автору и выложить потом перевод на ао3? Каким боком это будет относиться к Реферью? Языком? Помилуйте, люди не такие идиоты. Обычно. Большая часть населения земли не считает, что сделал один, а виноваты все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума