Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
кто был недоволен не нарушением авторских прав, а чужими деньгами
Заработок на чужом творчестве = нарушение авторских прав. Все еще, альт-леди.
диалогом на дайрях трехлетней давности
Господь с ней, о чем она вообще.
Я того диалога не застал, да и приход на инсайд не застал, но вот в закрытке я шестидесятый анон. Пусть они с Рефом подумают, сколько недовольных анонов и сколько мы сможем доебываться до фвф в правовом поле 
Наша любая Арианочка
![]()
А знаете, мне очень нравится многоходовочка Рефа с #фвф! Сделать всё честно и законно, пусть и не с первого раза дошло, и оставить тех, кто был недоволен не нарушением авторских прав, а чужими деньгами и диалогом на дайрях трехлетней давности, вариться в собственном болоте. Моё уважение.
Ой, так все таки незаконненько все было, да? Хоть это признали, бляди
Я не успеваю за этой каруселью, аноны
Аноны, а что теперь с постом на тмблр делать и как предупредить англоавторов?
Пилим апдейт, все под контролем. Реф хотел отвязаться, но лично меня еще больше подпалил 
что для пользователей сайта он выкачивает их фики
Я не успеваю за этой каруселью, аноны
![]()
Написать новое пояснение с новыми скринами? Я очень сомневаюсь, что инфа о том, что их теперь могут читать только зарегистрированные пользователи, сильно всех успокоит 
предупреждать надо. потому как несмотря на нововведения (ц) без тега тексты с ао3 все равно пиздятся
ReFeRy Онлайн
44 минуты назад
Kukuracha
В моём сообщении перечислены все изменения, которые происходят. Значит других изменений не происходит. Логично? Да.Но ок, отвечу на вот эти вопросы:
1. В сервисе нет никаких ранее скачанных работ. Если пользователь не загружал для себя лично текст работы, то для него этого текста нет. Для пользователей получается, что ТЕКСТЫ всех работ оттуда удалены. За исключением работ, которые пользователь уже ранее для себя лично загружал.
1.1 На сервере тексты лежат для моего личного пользования, доступ к ним никому не предоставляется. Если пользователь просит загрузить текст для него, текст загружается с исходного сайта. Если загрузить именно в момент просьбы не получается, пользователь текста не получит.
2. Про другие мои сайты в посте не идёт речи, логично, что сейчас там ничего не меняется, либо я сообщу об том отдельно и скорее всего пользователям того сайта, которого изменения коснутся.
ок. тогда на его сервере должно лежать по 100 500 копий каждого файла для каждого пользователя.
?
...
по-моему у него проблемы с пониманием что такое личное использование
Блин, вот не зря меня несколько напрягало, что Осьминог о гипотетическом белом и пушистом фвф2.0 говорит как о чём-то реально существующем...
Думал - зря параноюсь, ктулх просто не хочет каждый раз слово "гипотетический" вставлять и/или писать в сослагательном наклонении, а оно вон оно чо готовилось.
Таарищ начальник, вы всё неправильно поняли, эти восемнадцать фур с арбузами для моего личного пользования.
ГК РФ Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
(в ред. Федерального закона от 04.10.2010 N 259-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
4) репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов (статья 1275), то есть их факсимильного воспроизведения с помощью любых технических средств, осуществляемого не в целях издания;
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
Попробовал. Авторы и фики ищутся по поиску в самом ФвФ. Открывается шапка. Только теперь надо еще раз нажать "загрузит" и еще раз обновить страницу. Если у автора не стоит запрет, то хоть скачивай, хоть читай. То есть как было так и есть. Только Реф получает больше просмотров рекламы. Пусть не пиздит.
А исключительным правом на произведение обладает только автор.
ГК РФ Статья 1270. Исключительное право на произведение
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением. Не считается воспроизведением краткосрочная запись произведения, которая носит временный или случайный характер и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование произведения либо осуществляемую информационным посредником между третьими лицами передачу произведения в информационно-телекоммуникационной сети, при условии, что такая запись не имеет самостоятельного экономического значения;
(пп. 1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
4) импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
5) прокат оригинала или экземпляра произведения;
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
Вы что забыли с кем имеете дело? Какой плюсик? Все уляжется и он вернет как было. А потом поднять еще раз такую огласку будет сложнее.
Анон прав. Реф вполне может откатить все обратно через какое-то время, а такую шумиху поднять снова будет уже сложновато. Он это понимает.
Нам вернули тумбу!
12 657
дожимайте дожимайте. он нарушает мои исключительные права показом
Тред вкратце:
Аноны: Реф, удоли.
Реф: не.
Аноны: Реф, удоли, по-хорошему просим.
Реф: неа.
Аноны: ах так? Плохо.
Блогожители: /невнятное кудахтанье на блогожительском/
Тамблер: 12,6к заметок и растет с каждой минутой (анон не преувеличивает, анон молвит, что видит)
Реф: УДОЛЯЮ.
...
Аноны: поздно.
Отредактировано (2019-09-10 22:10:45)
Реф: УДОЛЯЮ.
...
(нет)
Аноны: поздно.

Да не хера он не удалил. Все так же как было так и есть только стала на клика больше.
Анон пишет:Вы что забыли с кем имеете дело? Какой плюсик? Все уляжется и он вернет как было. А потом поднять еще раз такую огласку будет сложнее.
Анон прав. Реф вполне может откатить все обратно через какое-то время, а такую шумиху поднять снова будет уже сложновато. Он это понимает.
Плюсую.
https://fanfics.me/message403016
Silwery Wind Онлайн
2 минуты назад
В тему ФвФ
Пост на тамблер с 12500(!) заметок от 8(!!) сентября - https://anaquilibria.tumblr.com/post/18 … ks-copying
Думаю, теперь действительно стоит ожидать последствий. И приготовится хотя бы морально.
Коммы закрываю, ибо есть вероятность получить срач.
И да, я всё ещё не согласна с политикой Рефери в отношении ФвФ.
Готовьте попкорн, аноны