Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#6626 2019-09-10 20:47:17

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Аноны, я записалась на приём к юристу по вопросам авторского права в нашей ситуации. Пойду в понедельник. Помогите составить список вопросов. Пока предварительно юрист по телефону сказал, что на все манипуляции с текстом требуется разрешение автора, даже если текст выложен бесплатно (как раз то, против чего топит осьминожка в соседнем треде).

Ничего себе серьёзный подход! :awe:

#6627 2019-09-10 20:47:40

Анон

Анон пишет:

Это что, мы уходим в сон до следующего обновления?

Ну да, месяцев  на шесть-семь.

#6628 2019-09-10 20:47:43

Анон

Анон пишет:

Этот адский поезд уже не остановить, Реф поздно очнулся.

#6629 2019-09-10 20:49:29

Анон

Анон пишет:

Объясните он чего решил делать?

Изменить одну надпись

#6630 2019-09-10 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Мне щас оч интересно, а что поменялось со стороны юзверей.

#6631 2019-09-10 20:51:14

Анон

Мне вот тоже интересно как это отразится на мне, как на авторе, реки коменты и просмотры я по прежнему не буду получать?

#6632 2019-09-10 20:51:21

Анон

Анон пишет:

Кнопки "читать" и "скачать" неактивны, пока не нажмешь кнопку "загрузить". То же самое, только под замком и с дополнительным слоем, короче.

Анон пишет:

Мне вот тоже интересно как это отразится на мне, как на авторе, реки коменты и просмотры я по прежнему не буду получать?

Нет, не будешь.
Реф, непочитай: удали профили авторов и рекомендации под фиками.

Отредактировано (2019-09-10 20:52:10)

#6633 2019-09-10 20:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже так считаю. Куча жалоб уже отправлена. Мало не будет.

#6634 2019-09-10 20:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак. Он же за читателей. У них все права. К автору на фикбук так и не будут ходить, но в открытом доступе теперь висеть не будет

Анон пишет:

Для авторов все плохо. Ходить не будут, лайки ставить не будут. Одна надежда, что такой фвф никому не нужен будет

#6635 2019-09-10 20:55:25

Анон

Анон пишет:

Гори, гори ясно, чтобы не погасло.  :troll:

Вот чуть раньше хотел написать, что Реф пытается потушить, да кто ж тушит бензином, но передумал.
Но. Он пытается, но - Реф, не тупи, кто тушит пожар бензином :lol:

#6636 2019-09-10 20:56:12

Анон

Он еще продолжает получать за чужое творчество деньги.

Анон пишет:

+1

#6637 2019-09-10 20:59:29

Анон

короче. все по старому но теперь над опрожать две кнопки

#6638 2019-09-10 21:00:51

Анон

Кажется, попытка Рефери усидеть жопой на двух стульях не удалась((

#6639 2019-09-10 21:00:59

Анон

Реклама то там осталась! Этот дебилушка только клик добавил и все. Скачиваю я себе и у меня точно так же лежит копия текста с РЕКЛАМОЙ, которую автор тут не размещал. Он совсем за дураков людей держит?

#6640 2019-09-10 21:01:34

Анон

Скрытый текст

10.09.2019, 21:01

Найдено 37 222 фанфика

#6641 2019-09-10 21:03:18

Анон

Kukuracha
Kukuracha
0
Онлайн
2 минуты назад
ReFeRy
Только вот большую часть текстов грузили отнюдь не пользователи. Вы об этом предпочитаете скромно умалчивать? Т.е. выкачав скриптом кучу текстов, по сути - набрав себе определенную библиотеку - которые за время сервиса пользователи добавили в коллекции, вы считает нормальным их не удалять? А по какому собственно праву? Также будьте добры и поясните как будет строиться работа второго сайта, владельцем которого вы также являетесь https://bookslist.me/

sihaya
sihaya
112
Онлайн
1 минуту назад
Как будет работать поиск на самом фвф и будет ли работать вообще. Как будет выглядеть рекомендаця, что увидит другой пользователь, когда перейдет по рекомендации. Как текст будет отображаться потом после прочтения, как будет отображаться в поисковиках. Будет ли происходит индексация шапок, будут ли добавлены запреты для других сайтов, таких как https://www.fanfiction.net/ и другие. Будет ли отображаться реклама на поиковых страницах.

ReFeRy Онлайн
только что
Kukuracha
sihaya
В моём сообщении содержится вся информация, которую я сейчас могу сообщить. В общем-то её достаточно, чтобы понять ответы на ваши вопросы.

В общем, пытается замести следы по-быстрому.

#6642 2019-09-10 21:05:16

Анон

Анон пишет:

Интереснее с поисковыми роботами. Работа на фвф скачанная лично читателем, по-прежнему будет показываться в поисковой выдаче выше, чем текст на ао3 или фикбуке?

#6643 2019-09-10 21:05:35

Анон

Fredo Онлайн
5 минут назад
хмм, а чем это отличается, например, от простого доступа к фвф только для зарегистрированных пользователей?

ReFeRy Онлайн
3 минуты назад
Fredo
Текст произведения загружается для конкретного пользователя, по его личной просьбе. Не предоставляется доступ ко всем текстам, которые кто-то когда-то загрузил, а только к тем, которые загружены лично для этого пользователя. Разница огромная.

Это только ты так думаешь :lol:

#6644 2019-09-10 21:06:27

Анон

Анон пишет:

Интереснее с поисковыми роботами. Работа на фвф скачанная лично читателем, по-прежнему будет показываться в поисковой выдаче выше, чем текст на ао3 или фикбуке?

Он в комментариях ответил так

Незарегистрированным пользователям, поисковикам и всем прочим никакие тексты вообще не доступны ни в каком виде. И сделать их доступными теперь никак нельзя.

https://fanfics.me/message_comment3393825

#6645 2019-09-10 21:06:44

Анон

ReFeRy Онлайн
32 секунды назад
Kukuracha
В моём сообщении перечислены все изменения, которые происходят. Значит других изменений не происходит. Логично? Да.

Но ок, отвечу на вот эти вопросы:
1. В сервисе нет никаких ранее скачанных работ. Если пользователь не загружал для себя лично текст работы, то для него этого текста нет. Для пользователей получается, что ТЕКСТЫ всех работ оттуда удалены. За исключением работ, которые пользователь уже ранее для себя лично загружал.
1.1 На сервере тексты лежат для моего личного пользования, доступ к ним никому не предоставляется. Если пользователь просит загрузить текст для него, текст загружается с исходного сайта. Если загрузить именно в момент просьбы не получается, пользователь текста не получит.
2. Про другие мои сайты в посте не идёт речи, логично, что сейчас там ничего не меняется.

#6646 2019-09-10 21:07:01

Анон

Лол, можно подумать потом сайтмап не проверят

#6647 2019-09-10 21:07:53

Анон

Анон пишет:

ReFeRy
ReFeRy
Автор 9, Редактор 1, Иллюстратор 9
466
Онлайн
только что
wakeupinlondon
Карточки произведений остаются. Изменения касаются текстов произведений. А публикация и распространение карточек произведений авторских прав не нарушает. Будут ли поисковики продолжать выдавать ссылки на Фанфикс, если на Фанфиксе останутся только карточки, а не полные тексты, я не знаю. Со временем увидим. Индексация карточек не закрывается.

#6648 2019-09-10 21:08:34

Анон

Анон пишет:

Вот да, что с поиском? И что с каталогом на фанфиксе? Пока там всё ещё видны фики.
Короче, Рефери! Пили расширение для браузера, которое меняет дизайн фикбука под фанфикс. Вот тогда будет ок.

#6649 2019-09-10 21:10:51

Анон

wakeupinlondon Онлайн
1 минуту назад
ReFeRy
Простите, но какое нахер "Со временем увидим", если вы сами прописали код, из-за которого страницы в Фвф выпадают в поиске выше оригинальных страниц?

ReFeRy Онлайн
26 секунд назад
wakeupinlondon
Э... а расскажите мне, пожалуйста, как я это сделал? Я же озолочусь!

:facepalm:

#6650 2019-09-10 21:11:50

Анон

Анон пишет:

Индексация карточек не закрывается.

пидр

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума