Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Да про законодательство мне юрист расскажет, мне само обращение сформулировать и список вопросов. В закрытку попросилась.
Аноны, а кто-нибудь уже стучал в личку авторам самых популярных переводов, чтобы рассказать им, что на факми не только переводят их тексты с их разрешения, но и тырят оригиналы без разрешения?
я сходила и рассказала своим авторам, которых переводила. 
https://vk.com/wall-59870426_1057527
Не хочу вступать в полемику с некоторыми комментаторами, но почему так много людей отнеслись к проблеме с фанфиксом пофигистично? Разве вам приятно, что ваши труды, в которые вы вкладывались, без вашего ведома разрешения выкладывают на другом сайте и еще зарабатывают на этом?
Опять в ПНФ.
Анон *тоже в Питере, волонтер* агааааа
волонтер из питера №**
написала Додо. Мало ли.
Аноны, я записалась на приём к юристу по вопросам авторского права в нашей ситуации. Пойду в понедельник. Помогите составить список вопросов. Пока предварительно юрист по телефону сказал, что на все манипуляции с текстом требуется разрешение автора, даже если текст выложен бесплатно (как раз то, против чего топит осьминожка в соседнем треде).
На тебе простынку:
PS спроси про суд и как правильно зафиксировать и как собирать свидетельства. Короче процесс вот этот вот и про моральную компенсацию и штраф до 5 миллионов. И про коллективный иск.
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь уже стучал в личку авторам самых популярных переводов, чтобы рассказать им, что на факми не только переводят их тексты с их разрешения, но и тырят оригиналы без разрешения?
я сходила и рассказала своим авторам, которых переводила.
Это замечательно, анон-тян, и за это большое тебе спасибо.
Но твоих-то переводов и так наверняка уже нет на фанфиксе - и я надеюсь, что это были популярные переводы и что они станут еще более популярными.
Было бы отлично, если бы по просьбе автора с фанфикса выпилили еще что-нибудь мега-популярное, и все ссылки на это стали бы битыми.
А если бы так выпилили перевод популярного впроцессника, то в фанфиксо-блогах было бы много, очень много еды. 
Эх, придется анону вспоминать английский и правила деловой переписки.
Эх, придется анону вспоминать английский и правила деловой переписки.
У нас есть англоаноны, поэтому достаточно набросать, что ты хочешь сказать, перевести всегда помогут.
Но твоих-то переводов и так наверняка уже нет на фанфиксе - и я надеюсь, что это были популярные переводы и что они станут еще более популярными.
Я удалила фики с ффми. Я вытерла фвф. Я вытираю фвф своих авторов.
Я сходила к знакомым срачным авторам англофандома. И вообще, кажется попляса везде, приговаривая гори-гори-ясно и невнятно бормоча "и вспыхнет пламя"
Fire and blood! 
https://vk.com/wall-59870426_1057527
А фикбук разве не зарабатывает на трудах авторов и при этом чуть ли не в открытую шлёт их нахуй при любой жалобе в сп? Привыкли.
Бесит такая точка зрения. На фикбуке автор выкладывает работы ДОБРОВОЛЬНО, фнф же их ворует без спросу. Да, разница есть.
Если что, поддержка АТ ответила, что ничего не будет делать с фанфиксом, им достаточно, что тот тянет только шапки.
Если что, поддержка АТ ответила, что ничего не будет делать с фанфиксом, им достаточно, что тот тянет только шапки.
А когда он перестанет тянуть только шапки? Не "если", а именно "когда". Рефа все равно откатит все назад, это вопрос времени.
вот вообще ни разу не слали в хуй сп фикбука, и ответы вовремя. А на фанфиксе по году ждешь ответов, это если не пинаешь каждую неделю. А с пинками авось за полгода сделают. 
А когда он перестанет тянуть только шапки? Не "если", а именно "когда"
Тогда и примут меры.
Анон, принеси скрин, пожалуйста.
А фикбук разве не зарабатывает на трудах авторов и при этом чуть ли не в открытую шлёт их нахуй при любой жалобе в сп? Привыкли.
А ао3 я сам доначу и чо? Это мое право поддерживать ресурс, который мне нравится. Деньгами и текстами. Это все равно, что кидать в какую-нибудь копилку. Кидаю я - сам. По своему желанию. А вы лезете в карман меня не спрашивая, чтобы вытащить деньги для великовозрастного мудака Рефа, которому я на пивасик и покупку нового дивана взамен проперженного подавать не собирался вот вообще. Про сп вообще смешно. Сп отвечает у фикбука довольно быстро и корректно. Но я, например, с фикбука ушел и тексты снес. Просто решил их в одном месте держать. И фикбук их себе обратно не закачал. Так что на мне он ничего не зарабатывает ни по моему желанию, ни без него.
Отредактировано (2019-09-10 13:42:32)
Аноны, а вам какая-то помощь в закрытке нужна?
Англ не знаю, могу только репостить и ходить по авторам
Аноны, а вам какая-то помощь в закрытке нужна?
Англ не знаю, могу только репостить и ходить по авторам
Ходить по русским авторам? Если не против, то стучитесь.
http://marvel-library.diary.ru/p218269199.htm - marvel-library опубликовали обращение
Эта великолепная Арианна-редактор-бета-переводчик точно пляшет только на фанфиксе? Я начинаю мечтать об именной, золото же.
Да там вообще блоги жЫрны настолько, что жЫр течет с монитора сам, даже троллить не надо. Если именная для Арианны не взлетит, надо делать одну тему "фанфикс-блоги", еды будет навалом всегда.
Поцыенты на любой вкус: Джин Би уже в эту тему приносили, про Камушки/Lados есть в неймфагах, но там еще поцыентов дофига. Профессиональный грузин Георгий Месхи, феминизднутая ТП Асфоделус, какая-то Маккей с Амура, которая всерьез считает себя и эльфом, и ведьмой. По тегу сантабарбара (или моясантабарбара?) пиздострадания, от которых сворачивается в трубочку мозг, по тегу эроблоги частенько попадается такая хуИта, что вспоминается поход Сатанова в герлз-онли.
Ну и всегда есть нытики "вы меня обесцениваете", психи со справкой, психи без справки, модные чики "я-бисексуалка-патаму-чта-это-модно" (Арианна вроде тоже из таких), борцы за все хорошее против всей хуйни, но это ж и везде так, и грешно смеяться над совсем уж убогими.
И сверху голубь Реф как вишенка
Слушайте, да! Запилите тред про блоги факми, они по нажористости круче Джастика будут.
Слушайте, да! Запилите тред про блоги факми, они по нажористости круче Джастика будут.
Если честно, не вижу смысла пилить отдельную тему для блогов: тут и так вполне можно их притаскивать. Собственно, этим и занимаются время от времени.
надо делать одну тему "фанфикс-блоги", еды будет навалом всегда
А давайте, охуенно! И сразу в "где они обитают", начать можно с ссылки на тег #фвф в блогах, там так бурлило, что для начала в самый раз.
чуть ли не в открытую шлёт их нахуй при любой жалобе в сп?
После плясок про метки вас бы любой послал, недоумки. Хотя думаю, что весь посыл заключался в том, что вам сказали: "Жанров с галками больше не будет, теперь будут выпадающие списки меток". Охуеть и не выхуеть обратно.
Извините, бомбануло
Если честно, не вижу смысла пилить отдельную тему для блогов: тут и так вполне можно их притаскивать. Собственно, этим и занимаются время от времени.
Здесь уже про серьезные вещи последнее время трут, как Рефа зажопить и фвф прикрыть.
Да и шапка у этой темы такая огромная, что нихуя не найдешь, про Камушки ссылка вроде есть, а искать глаза сломаешь.
Аноны, когда запилите тему про факми-блоги, киньте сюда ссылку, я донесу туда еды.