Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#6526 2019-09-10 12:08:30

Анон

Re: Фанфикс.ми

Да про законодательство мне юрист расскажет, мне само обращение сформулировать и список вопросов. В закрытку попросилась.

#6527 2019-09-10 12:51:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь уже стучал в личку авторам самых популярных переводов, чтобы рассказать им, что на факми не только переводят их тексты с их разрешения, но и тырят оригиналы без разрешения?

я сходила и рассказала своим авторам, которых переводила.  :angry_mob:

#6528 2019-09-10 12:59:28

Анон

https://vk.com/wall-59870426_1057527

Не хочу вступать в полемику с некоторыми комментаторами, но почему так много людей отнеслись к проблеме с фанфиксом пофигистично? Разве вам приятно, что ваши труды, в которые вы вкладывались, без вашего ведома разрешения выкладывают на другом сайте и еще зарабатывают на этом?

Опять в ПНФ.

#6529 2019-09-10 13:09:24

Анон

Анон пишет:

Анон *тоже в Питере, волонтер* агааааа

волонтер из питера №**  ;D  написала Додо. Мало ли.

Анон пишет:

Аноны, я записалась на приём к юристу по вопросам авторского права в нашей ситуации. Пойду в понедельник. Помогите составить список вопросов. Пока предварительно юрист по телефону сказал, что на все манипуляции с текстом требуется разрешение автора, даже если текст выложен бесплатно (как раз то, против чего топит осьминожка в соседнем треде).

На тебе простынку:

Скрытый текст

PS спроси про суд и как правильно зафиксировать и как собирать свидетельства. Короче процесс вот этот вот и про моральную компенсацию и штраф до 5 миллионов. И про коллективный иск.

#6530 2019-09-10 13:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь уже стучал в личку авторам самых популярных переводов, чтобы рассказать им, что на факми не только переводят их тексты с их разрешения, но и тырят оригиналы без разрешения?

я сходила и рассказала своим авторам, которых переводила.  :angry_mob:

Это замечательно, анон-тян, и за это большое тебе спасибо.
Но твоих-то переводов и так наверняка уже нет на фанфиксе - и я надеюсь, что это были популярные переводы и что они станут еще более популярными.

Было бы отлично, если бы по просьбе автора с фанфикса выпилили еще что-нибудь мега-популярное, и все ссылки на это стали бы битыми.
А если бы так выпилили перевод популярного впроцессника, то в фанфиксо-блогах было бы много, очень много еды. :cool:

Эх, придется анону вспоминать английский и правила деловой переписки.

#6531 2019-09-10 13:12:27

Анон

Анон пишет:

Эх, придется анону вспоминать английский и правила деловой переписки.

У нас есть англоаноны, поэтому достаточно набросать, что ты хочешь сказать, перевести всегда помогут.

#6532 2019-09-10 13:13:54

Анон

Анон пишет:

Но твоих-то переводов и так наверняка уже нет на фанфиксе - и я надеюсь, что это были популярные переводы и что они станут еще более популярными.

Я удалила фики с ффми. Я вытерла фвф. Я вытираю фвф своих авторов.  :yeah: Я сходила к знакомым срачным авторам англофандома. И вообще, кажется попляса везде, приговаривая гори-гори-ясно и невнятно бормоча "и вспыхнет пламя"

#6533 2019-09-10 13:20:43

Анон

Fire and blood!  =D

#6534 2019-09-10 13:23:14

Анон

https://vk.com/wall-59870426_1057527

А фикбук разве не зарабатывает на трудах авторов и при этом чуть ли не в открытую шлёт их нахуй при любой жалобе в сп? Привыкли.

Бесит такая точка зрения. На фикбуке автор выкладывает работы ДОБРОВОЛЬНО, фнф же их ворует без спросу. Да, разница есть.

#6535 2019-09-10 13:27:05

Анон

Если что, поддержка АТ ответила, что ничего не будет делать с фанфиксом, им достаточно, что тот тянет только шапки.

#6536 2019-09-10 13:28:50

Анон

Анон пишет:

Если что, поддержка АТ ответила, что ничего не будет делать с фанфиксом, им достаточно, что тот тянет только шапки.

А когда он перестанет тянуть только шапки? Не "если", а именно "когда". Рефа все равно откатит все назад, это вопрос времени.

#6537 2019-09-10 13:28:55

Анон

вот вообще ни разу не слали в хуй сп фикбука, и ответы вовремя. А на фанфиксе по году ждешь ответов, это если не пинаешь каждую неделю. А с пинками авось за полгода сделают.  :blabla:

#6538 2019-09-10 13:29:47

Анон

Анон пишет:

А когда он перестанет тянуть только шапки? Не "если", а именно "когда"

Тогда и примут меры.

#6539 2019-09-10 13:37:28

Анон

Анон пишет:

Анон, принеси скрин, пожалуйста.

#6540 2019-09-10 13:39:39

Анон

Анон пишет:

А фикбук разве не зарабатывает на трудах авторов и при этом чуть ли не в открытую шлёт их нахуй при любой жалобе в сп? Привыкли.

А ао3 я сам доначу и чо? Это мое право поддерживать ресурс, который мне нравится. Деньгами и текстами. Это все равно, что кидать в какую-нибудь копилку. Кидаю я - сам. По своему желанию. А вы лезете в карман меня не спрашивая, чтобы вытащить деньги для великовозрастного мудака Рефа, которому я на пивасик и покупку нового дивана взамен проперженного подавать не собирался вот вообще. Про сп вообще смешно. Сп отвечает у фикбука довольно быстро и корректно. Но я, например, с фикбука ушел и тексты снес. Просто решил их в одном месте держать. И фикбук их себе обратно не закачал. Так что на мне он ничего не зарабатывает ни по моему желанию, ни без него.

Отредактировано (2019-09-10 13:42:32)

#6541 2019-09-10 13:48:09

Анон

Аноны, а вам какая-то помощь в закрытке нужна?
Англ не знаю, могу только репостить и ходить по авторам

#6542 2019-09-10 13:51:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам какая-то помощь в закрытке нужна?
Англ не знаю, могу только репостить и ходить по авторам

Ходить по русским авторам? Если не против, то стучитесь.

#6543 2019-09-10 14:18:22

Анон

http://marvel-library.diary.ru/p218269199.htm - marvel-library опубликовали обращение

#6544 2019-09-10 14:45:26

Анон

Анон пишет:

Эта великолепная Арианна-редактор-бета-переводчик точно пляшет только на фанфиксе? Я начинаю мечтать об именной, золото же.

Да там вообще блоги жЫрны настолько, что жЫр течет с монитора сам, даже троллить не надо. Если именная для Арианны не взлетит, надо делать одну тему "фанфикс-блоги", еды будет навалом всегда.
Поцыенты на любой вкус: Джин Би уже в эту тему приносили, про Камушки/Lados есть в неймфагах, но там еще поцыентов дофига. Профессиональный грузин Георгий Месхи, феминизднутая ТП Асфоделус, какая-то Маккей с Амура, которая всерьез считает себя и эльфом, и ведьмой. По тегу сантабарбара (или моясантабарбара?) пиздострадания, от которых сворачивается в трубочку мозг, по тегу эроблоги частенько попадается такая хуИта, что вспоминается поход Сатанова в герлз-онли.
Ну и всегда есть нытики "вы меня обесцениваете", психи со справкой, психи без справки, модные чики "я-бисексуалка-патаму-чта-это-модно" (Арианна вроде тоже из таких), борцы за все хорошее против всей хуйни, но это ж и везде так, и грешно смеяться над совсем уж убогими.

#6545 2019-09-10 14:47:32

Анон

И сверху голубь Реф как вишенка

#6546 2019-09-10 15:00:00

Анон

Слушайте, да! Запилите тред про блоги факми, они по нажористости круче Джастика будут.

#6547 2019-09-10 15:05:25

Анон

Анон пишет:

Слушайте, да! Запилите тред про блоги факми, они по нажористости круче Джастика будут.

Если честно, не вижу смысла пилить отдельную тему для блогов: тут и так вполне можно их притаскивать. Собственно, этим и занимаются время от времени.

#6548 2019-09-10 15:05:44

Анон

Анон пишет:

надо делать одну тему "фанфикс-блоги", еды будет навалом всегда

А давайте, охуенно! И сразу в "где они обитают", начать можно с ссылки на тег #фвф в блогах, там так бурлило, что для начала в самый раз.

#6549 2019-09-10 15:07:49

Анон

Анон пишет:

чуть ли не в открытую шлёт их нахуй при любой жалобе в сп?

После плясок про метки вас бы любой послал, недоумки. Хотя думаю, что весь посыл заключался в том, что вам сказали: "Жанров с галками больше не будет, теперь будут выпадающие списки меток". Охуеть и не выхуеть обратно.

Извините, бомбануло

#6550 2019-09-10 15:15:45

Анон

Анон пишет:

Если честно, не вижу смысла пилить отдельную тему для блогов: тут и так вполне можно их притаскивать. Собственно, этим и занимаются время от времени.

Здесь уже про серьезные вещи последнее время трут, как Рефа зажопить и фвф прикрыть.
Да и шапка у этой темы такая огромная, что нихуя не найдешь, про Камушки ссылка вроде есть, а искать глаза сломаешь.

Аноны, когда запилите тему про факми-блоги, киньте сюда ссылку, я донесу туда еды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума