Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#6401 2019-09-09 17:56:03

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

О ужас, я попал пальцем по соседней клавише вместо нужной.

Щупальцем  :evil:

#6402 2019-09-09 17:56:46

Анон

Господи, да при чем тут ЖЖ, когда мы говорим о фанфиксе, который как адский пылесос всасывает тексты с вот такой припиской прямо в саммари: DO NOT REPOST/REUSE MY WORK(S) WITHOUT MY ACKNOWLEDGEMENT AND PERMISSION https://fanfics.me/ftf316674 Именно этого текста сейчас нет благодаря посту на тумбе, но сколько еще такой хуйни? И кто даст гарантию, что текст не засосет опять?

#6403 2019-09-09 18:00:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, комент на тумбе о доп методах борьбы через Гугль и яндекс
https://norakwami.tumblr.com/post/18759 … ks-copying

текстом
скринами

#6404 2019-09-09 18:03:58

Анон

Анон пишет:

И кто даст гарантию, что текст не засосет опять?

Поэтому предлагаю устроить забастовку с закрытками. Все равно автору с гостей на многих ресурсах профита почти никакого, только лайки на АО3 и комменты на фикбуке, в остальном фидбэк дают пользователи. А если читатели на фанфиксе достаточно часто начнут натыкаться на ссылки в никуда, то перестанут на фанфиксе читать или задумаются о регистрации на других архивах.

#6405 2019-09-09 18:14:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому предлагаю устроить забастовку с закрытками

Нет, с меня хватит тегов на АО3 и запретов на фикбуке, и так чуть не ебнулся. Я вообще не должен ничего этого делать и закрываться не собираюсь. Если опять мои фики появятся в фвф, пойду тыкать ими и тегами Рефу в наглую рожу.

#6406 2019-09-09 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Я про твою атмосферу в данном контексте.

Окей, переведу (-: Это значит, что на какие-то другие темы я предпочту пообщаться на фанфиксе, но в данном случае соваться не желаю.

#6407 2019-09-09 18:34:08

Анон

Анон пишет:

Господи, да при чем тут ЖЖ, когда мы говорим о фанфиксе

Да, точно. Это ж флуд. Молчу.

#6408 2019-09-09 18:38:27

Анон

Анон пишет:

с меня хватит тегов на АО3 и запретов на фикбуке

Которые все равно ничего не гарантируют, а терять в смысле репутации Рефу уже нечего. Но если читатели поймут, что такое обращение с авторами грозит доступом к контенту, то могут задуматься. Пока авторы играют по правилам Рефа, а так можно навязать свои.

#6409 2019-09-09 18:46:08

Анон

А скрыть под замок работы на АО3 можно одной кнопкой и так же потом достать, не сравнить с тегом.

#6410 2019-09-09 18:51:18

Анон

Анон пишет:

Это значит, что на какие-то другие темы я предпочту пообщаться на фанфиксе, но в данном случае соваться не желаю.

Впредь не употребляй слов, значения которых не понимаешь.

#6411 2019-09-09 19:04:08

Анон

https://fanfics.me/message_comment3391109
https://fanfics.me/message402675

Li Snake

15 минут назад
Wolf-chan
Да, удобная, в том и прикол. А с какого хуя я должна думать о незнакомых мне людях и их удобстве? Почему я, читая фик, должна спросить у автора, а не против ли он, что я его утащу? Почему я должна оставлять фидбек? Почему я должна что-то у кого-то спрашивать, если оно лежит. Даже без замка, без ключа, без ничего.
Если вы не перестанете быть таким наивным, я буду добавлять ваши фики в ФвФ по овердохера раз, что, я уверена, принесёт вам огромное удовольствие. А потом я создам площадку, на которой будут лежать только ваши фики в копиях, и вы опять же ни-че-го не сможете сделать. Вы даже воздух не сотрясаете, подпишите петицию в конце концов — это же модно. От чего, как не от скуки, вы строчите сюда?
В общем, у меня повышается настроение, поэтому я отписываюсь от треда и заклинаю: ДА БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ ФАНФИКС И ФВФ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!

#6412 2019-09-09 19:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это значит, что на какие-то другие темы я предпочту пообщаться на фанфиксе, но в данном случае соваться не желаю.

Впредь не употребляй слов, значения которых не понимаешь.

Анон, я со своим словоупотреблением как-нибудь и без твоих подсказок разберусь.

#6413 2019-09-09 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Даже без замка, без ключа, без ничего.

This, они же сами авторов вынуждают закрыться под замок.

#6414 2019-09-09 19:10:56

Анон

Анон пишет:

А с какого хуя я должна думать о незнакомых мне людях и их удобстве?

С того, дурилка картонная, что именно эти незнакомые люди написали то, что ты так жаждешь своровать.

#6415 2019-09-09 19:12:11

Анон

С такими бесполезно общаться категориями плохо-хорошо, тут только кнут и пряник, то есть бить по рукам и лишать вкусняшки.

#6416 2019-09-09 19:17:55

Анон

Лично я понимаю, что желание спиздить неистребимо, так что я ровно отношусь к фвф, неизбежное зло. Зато я ставлю баннерорезку и фанфикс ни копеечки с меня не имеет  :troll:

#6417 2019-09-09 19:18:33

Анон

Анон пишет:

То есть погодите, сначала они верещат, что авторы не подумали о читателях, не подумали о бетах, не подумали о прочем персонале фанфикса, а теперь оказывается, что сами читатели не должны думать о других, хотя именно эти другие и являются поставщиками контекста? Ебать ту Люсю, им еще никто на эти сраные двойные стандарты не указывал?  :facepalm: Они же реально не в первый раз декламируют, что не должны никому того, чего требуют от авторов в свой адрес, хотя они авторам точно такие же левые люди, как и авторы им.
Нет слов. Просто нет слов.

Анон пишет:

Почему я должна что-то у кого-то спрашивать, если оно лежит.

ААаааааа *крича, убегает в закат*
Такое ощущение, что оно само по себе там образовалось, из воздуха, а не является продуктом чьего-то творчества.

#6418 2019-09-09 19:20:52

Анон

Анон, я со своим словоупотреблением как-нибудь и без твоих подсказок разберусь.

Ну ок, но не удивляйся потом, а что это аноны не понимают, что за херню ты несешь.

#6419 2019-09-09 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Если вы не перестанете быть таким наивным, я буду добавлять ваши фики в ФвФ по овердохера раз, что, я уверена, принесёт вам огромное удовольствие. А потом я создам площадку, на которой будут лежать только ваши фики в копиях, и вы опять же ни-че-го не сможете сделать. Вы даже воздух не сотрясаете, подпишите петицию в конце концов — это же модно. От чего, как не от скуки, вы строчите сюда?
В общем, у меня повышается настроение, поэтому я отписываюсь от треда и заклинаю: ДА БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ ФАНФИКС И ФВФ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!

Блядь, она наглухо ебанута :casper:

Отредактировано (2019-09-09 19:23:12)

#6420 2019-09-09 19:29:21

Анон

Она прравда так считает или типа троллит?

#6421 2019-09-09 19:32:59

Анон

Li Snake
43 минуты назад
А и на этой площадке я заработаю огромное количество денег, а вы будете ныть в своей берлоге над своими нетленками, за которые не дают ни гроша.
МУАХАХАХАХАХАХА

:really:

#6422 2019-09-09 19:36:33

Анон

https://fanfics.me/message402729

uncle Crassius Онлайн
сегодня в 17:04
>> если автор против репоста, он легко примет меры и все заблокирует

У кого-то очень, очень много ничем не занятого времени.
Ответить

lliixa
сегодня в 17:15
uncle Crassius
На дайри процесс занимает 3 минуты максимум. Видно кого куда утащил. И при желании за три минуты можно делать так что больше твои записи этот юзер не увидит.

uncle Crassius Онлайн
5 минут назад
lliixa
Мысль "проверить куда утащили мой пост" может возникнуть только у человека с переизбытком свободного времени.
Ответить

#6423 2019-09-09 19:39:57

Анон

Анон пишет:

Мысль "проверить куда утащили мой пост" может возникнуть только у человека с переизбытком свободного времени.

А много свободного времени - это нынче зазорно, оказывается?  :blabla:

#6424 2019-09-09 19:46:42

Анон

ПнФ опубликовали.
https://vk.com/wall-59870426_1057332

Не думай, хуле.
Только не ной потом, что фичок, который тебе нужен, лежит в закрыть под список на дайри, а автор пиздит любого, кто посмеет из закрытки этот фичок расшарить.

#6425 2019-09-09 19:49:20

Анон

Анон, ссылка нерабочая
https://vk.com/wall-59870426_1057332

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума