Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
существуют исключения, когда согласия автора спрашивать не нужно, ведь правда?
Ориджи?
Или когда автор 70 лет как умер?)))
Но фикбук няшенька и все довольны, а фанфикс ррряяяя.
Покажи, пожалуйста, где фикбук размещает тексты авторов без их ведома?
Анон пишет:То есть, то, что автор вправе распоряжаться своим текстом (выставлять его, где угодно, удалять по желанию) прошло мимо тебя?
Но ты ведь наверняка в курсе, что существуют исключения, когда согласия автора спрашивать не нужно, ведь правда?
Но ты же наверняка в курсе, что эти исключения не относятся к авторам ориджиналов и авторам фиков?
Игра в купи слона закончилась, началась игра в вопросы?
Или новая смена с фанфикс ме подъехала?
Или новая смена с фанфикс ме подъехала?
this!
Аноны, я с мороза.
Десант дев с фанфикса топит за то, что нет ничего страшного в том, что фики чужих авторов (не этих дев с фанфикса!) попали в фвф? Девы с фанфикса считают, что окнорм в отношении чужих текстов, а что нет?
То есть, это даже не авторы, чьи тексты попали в фвф?
Или я не так понял? оО
Но ты же наверняка в курсе, что эти исключения не относятся к авторам ориджиналов и авторам фиков?
С чего бы это? *протер глаза*
Аноны, я с мороза.
Десант дев с фанфикса топит за то, что нет ничего страшного в том, что фики чужих авторов (не этих дев с фанфикса!) попали в фвф? Девы с фанфикса считают, что окнорм в отношении чужих текстов, а что нет?
Или я не так понял? оО
Ага. Ну и то, что авторы не могут удалить свои тексты, которые они даже не собирались туда загружать. А все, кто против этого дерьмеца — сраные копирасты
Десант дев с фанфикса
Тут вообще нет никаких дев с фанфикса, это абиженные Владельцы Интеллектуальной Собственности рьяно борются с такими же анонами с холиварки, у которых отличное от них мнение. Но воображать себя борцом с каким-то там десантом куда приятнее же, да? Нельзя же допустить, что оппонент был на упомянутом фанфиксе полтора раза за жизнь и у него нет никакой личной заинтересованности, он просто считает личинок копирастов лицемерами и идиотами. И звонильцами по расческе, над которыми грех не погиенить.
Или я не так понял?
Все ты правильно понял, анончик. за исключением того, что это могут быть и не девы, ибо среди фанфиксовцев присутствует прослойка цисгендерных мужчин, в основном упорото-срачная и занудная.
http://fanfics.me/message365187
юрист высказался. читать в самом низу с Финальный вывод
Отредактировано (2019-02-26 19:35:08)
Ага. Ну и то, что авторы не могут удалить свои тексты, которые они даже не собирались туда загружать. А все, кто против этого дерьмеца — сраные копирасты
Ахуенчик!
А что,к авторам на АО3 уже не пойдем?
KNS
Какой знакомый ник, аноны.
Кажется, какой-то срач был с ней связан то ли на дайри, то ли на Фанфиксе?
Тут вообще нет никаких дев с фанфикса, это абиженные Владельцы Интеллектуальной Собственности рьяно борются с такими же анонами с холиварки, у которых отличное от них мнение. Но воображать себя борцом с каким-то там десантом куда приятнее же, да?
Жопу-то потуши, а то на ней маршмеллоу готовить можно.
Аноны! Удалили!
![]()
Написал в техподдержку, архивы выпилили. Надеюсь, больше не всплывут.
Рад за тебя, анончик
Финальный вывод: "Фанфик в файл" в том виде, в котором он существует сейчас (то есть создаёт копии произведения и позволяет их читать на сайте, где они автором не размещались), незаконен по сути. Он был бы законен: если бы произведения размещались в нём только с информированного согласия автора; если бы он был только каталогом и больше ничем. Однако это ничем ресурсу не угрожает, потому что судебная защита в данном случае автору произведения практически ничего не даст, то есть сервис и не "чёрный" (преступный), и не "белый" (юридически чистый). Это серая зона права.
Ещё есть аспект - насколько я понимаю, Фикбук и тем более ao3 находятся вне российской юрисдикции. При этом "Фанфик в файл" утаскивает с него всё и делает здесь копии, что может обернуться большими проблемами с Роскомнадзором. Здесь отговорка о том, что сайт делает обычные технические копии, за которые никто не отвечает, не пройдёт.
Вопрос о том, красиво ли это - размещать произведения на сайте без согласия автора, прилично, соответствует морали и т.п. - спорный. Я считаю, что нет, не красиво. Автору важен контекст. Этот сайт сам по себе приличный, но иногда на нём вылезает странная реклама; в рекомендации к тексту может прийти странный читатель и понаписать чего-нибудь неприятного, что потом не удалить; сайт может опубликовать что-нибудь, что уронит его репутацию, а поисковик уже свяжет моё творение с ним и т.д., и т.п. Да и чисто эмоционально это неприятно. Я сама на этот сайт попала, когда мне скинули ссылку с моим фанфиком, выложенным на Фикбуке. Меня это почему-то задело. Хочется быть полноправной хозяйкой своего текста, хотя в сети это и невозможно.
А что,к авторам на АО3 уже не пойдем?
Спокойно, анон, все везде пойдут. На ао3, на тумбу, в твиттер и вообще куда достанут. Имей терпение, экономь попкорн.
Тут вообще нет никаких дев с фанфикса, это абиженные Владельцы Интеллектуальной Собственности рьяно борются с такими же анонами с холиварки
Ну так сразу надо говорить, что это местные поцики грудью кинулись отстаивать право авторов быть против воли разрекламированными на этом вашем фанфиксе, епт!
KNS
Кажется, какой-то срач был с ней связан то ли на дайри, то ли на Фанфиксе?
Не было с ней никакого срача, анон. Она была на встрече развирта, где один из фикрайтеров давал интервью в Екб о своем творчестве для цивилов. Это все. ГП-фандом должен помнить.
Анон пишет:KNS
Кажется, какой-то срач был с ней связан то ли на дайри, то ли на Фанфиксе?Не было с ней никакого срача, анон. Она была на встрече развирта, где один из фикрайтеров давал интервью в Екб о своем творчестве для цивилов. Это все. ГП-фандом должен помнить.
Да-да, точно, развирт. Но все же какой-то кипиш после этого начался на фанфриксе - то ли кто-то приписал себе чужое творчество (или кукол??), то ли нелестно отозвался о чужом. То ли там журнализд оказался не такой, как надо.
Никто подробностей не помнит?
какой-то срач был с ней связан
Помню только тот случай, когда фанфиксовая тусовка собралась на встречу в реале, и кто-то из них пригласил журналистку. Юзер Тесей очень весело рассказала журналистке про то, что снарри - почти канон и «между мужиками всегда искрит». Вышла статья про учителей, сгорающих гп-персов, и все, кто был на встрече (KNS в том числе), поспешили продемонстрировать, что они на одно поле с Тесей впредь не сядут. А больше ничего не помню про неё (ну, и она смешно на негативные отзывы злится)