Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

▼Рефери и все-все-все⬍
▼О масштабах воровства⬍
▼Прочее⬍

Прочие полезные вещи:

▼если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)⬍
▼баннерорезки⬍

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

▼Сводки происходящего в теме за неделю⬍

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5976 2019-09-08 14:47:48

Анон

Re: Фанфикс.ми

На ао3 уже 300 страниц тега. Популярность фанфикса так и прет =D

#5977 2019-09-08 14:48:10

Анон

Анон пишет:

Флешмоб в честь месяца как она редактор?   Можно и поздравить.

Я отметил тем, что ее так раздражает

#5978 2019-09-08 14:56:00

Анон

Анон пишет:

Я его вот где нашел

Лооол. Скотче, нахуя он приперся в ЧАВО? Что он имел в виду?  :lol:

#5979 2019-09-08 15:00:57

Анон

https://fanfics.me/message402555
ТС трололо, это тебе было скучно?

#5980 2019-09-08 15:02:26

Анон

Анон пишет:

Я его вот где нашел - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4804157
Он похоже то ли фанфары и ковровую дорожку ждал и оскорбился что всем похуй, то ли наоборот готовился тут отыгрывать жертву толпы, и снова оскорбился что всем похуй

Анон, он тут еще был
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4804818
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p4805044
Потом его зачитали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4805380
И он свалил

#5981 2019-09-08 15:03:15

Анон

Анончики со вбросами в блоги факми, будьте осторожны, пожалуйста, развлекайтесь в рамках правил холиварки.

#5982 2019-09-08 15:04:29

Анон

Анон пишет:

О, и еще интересное https://fanfics.me/message311601

ReFeRy
#статистика_фанфикса #фанфик_в_файл #внутренности_фанфикса

На долю "Фанфик в файл" приходится около 10% всех просмотров сайта в сутки. Сервис уже давно вырос за рамки того, что я изначально задумывал, но это и не удивительно. Основная идея - возможность скачать архивы произведений в книжных форматах - сохранила актуальность только для фф.нет и частично для СИ. Позднее основным предназначением сервиса стало: ведение учета прочитанного при помощи меток, подписка на обновления и коллекционирование.

Немного цифр:

Всего произведений в сервисе: 281 тысяча
Меток поставлено: 700 тысяч
Рекомендаций написано: 2300

Распределение по сайтам источникам:
фикбук: 153 тысячи
ХогНэт: 18 тысяч
Сказки: 9 тысяч
СИ: 31 тысяча
фф.нет: 42 тысячи
АОЗ: 7,5 тысяч
ЛитНет: 9 тысяч
АвторТудей: 11,5 тысяч

О популярности сайтов по этим цифрам можно судить лишь отчасти. Для ХогНэта и АвторТудей я вручную загружал все произведения. С СИ, АвторуТудей и ЛитНета автоматически добавляются все или некоторые новинки. А вот фф.нет пользуется спросом именно у пользователей сервиса, из-за отсутствия на самом сайте возможности скачать произведение. Ну и фикбук, это фикбук.

Собственно, о чем сей пост. Долгое время я не развивал ФвФ в сторону поиска и навигации по уже загруженным произведениям. Первые шаги в этом направлении были не систематическими. Сначала кое-какая навигация по СИ, ибо на самом сайте с этим беда. Потом профили авторов, подписка на авторов и произведения с уведомлениями об обновлении. Потом и профили авторов с других сайтов, включая фикбук. Теперь же становится непонятно, почему есть способ найти другие произведения одного автора прямо в ФвФ, без перехода на сайт-источник, но нет такой же возможности по жанрам/фандомам/персонажам и т.д.

Ииииии... в обозримом будущем такие возможности появятся.

Раздумываю над целесообразностью прикрепления профилей с других сайтов к профилю пользователя на Фанфиксе. И над ссылками "Фанфики по этому фандому с других сайтов" в фандомах. Вроде не хочется превращать Фанфикс в агрегатор, а вроде почему бы и нет.

Заскриньте, плж!

#5983 2019-09-08 15:05:12

Анон

Анон пишет:

И он свалил

И чтец всё ещё ждёт, пока ему и анону-научному сотруднику ответят :bubu:

#5984 2019-09-08 15:07:09

Анон

Анон пишет:

Анон, он тут еще был

Не, тут-то его все видели, думаю. Теперь интересно, может, он еще где пробежался. Трехрублевого я в ГП треде видел, например.

#5985 2019-09-08 15:09:43

Анон

Анон пишет:

Заскриньте, плж!

https://imgur.com/wXdRHaR

Отредактировано (2019-09-08 15:09:59)

#5986 2019-09-08 15:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заскриньте, плж!

https://imgur.com/wXdRHaR

Спасибо!

#5987 2019-09-08 15:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я рассылаю письма на ао3 и немного задолбался и заметил одну штуку: практически все работы многоглавные за небольшим процентом исключений.
Как избирательно пользователи однако выбирают произведения, которые потом загружают в ФВФ

Ну логика так-то есть, миники можно и в браузере прочитать, а макси ты скорее захочешь в читалку закинуть.

нет еще такая штука, что у них есть таблица переводов. И если ты сообщаешь о будущем переводе - оно закачивает себе текст. Который больше определенного размера. Мини нет, миди (от 4001) уже да.

ни один из фиков, котрые я просмотрел не был переведен
Просмотрено 307

#5988 2019-09-08 15:12:38

Анон

Вот смотрю я на всю эту вакханалию который день и не понимаю, почему нельзя

а) убрать рекламу с фвф, оставив на фанфиксми
б) написать бота, который будет оставлять коммент у работы, дескать, ваш фанфик был добавлен, вот ссылка
с) удалять карточку, если парсинг возвращает ошибку 404 (ресурс не найден)

Часть претензий сразу бы снялась. Ладно, реклама — это жадность, но остальное? Так сложно?

#5989 2019-09-08 15:16:31

Анон

Анон пишет:

б) написать бота, который будет оставлять коммент у работы, дескать, ваш фанфик был добавлен, вот ссылка

И тогда авторы реально узнают про ноунейм-сайт и буча поднялась бы куда раньше. Особенно при условии того, что Реф долгое время отказывался удалять работы. Типа нет технической возможности.

#5990 2019-09-08 15:17:41

Анон

с) тоже жажда денег
б) скорее всего, их быстро забанят за спам + информация о ресурсе распространится дальше, чем хотелось бы.
Это для вариантов, когда остался на сайте текст, конечно.

#5991 2019-09-08 15:18:23

Анон

Джин Би Онлайн

Я бы добавил, что блоги должны быть закрыты для всех, кто не зарегистрирован, а писать в них должен только тот, кто имеет хотя бы одну публикацию.
Хватит тут разводить бомжатник.
И проблема фейков и ботфейков будет решена таким образом.

:yeah:

#5992 2019-09-08 15:20:45

Анон

Анон пишет:

ни один из фиков, котрые я просмотрел не был переведен
Просмотрено 307

И добавлю: практически у всех приписка: "Мы не слышали о переводах этого фанфика на русский язык. А вы?
Этот фанфик переведён на русский язык и я знаю ссылку на перевод

Я перевожу (буду переводить) этот фанфик на русский язык"

#5993 2019-09-08 15:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Флешмоб в честь месяца как она редактор?   Можно и поздравить.

Я отметил тем, что ее так раздражает

Я собираюсь сделать это когда-нибудь потом. Просто так, внезапно, когда она не будет этого ожидать, успеет расслабиться и забыть. Пусть гадает тогда  =D

#5994 2019-09-08 15:23:04

Анон

Анон пишет:

И тогда авторы реально узнают про ноунейм-сайт и буча поднялась бы куда раньше. Особенно при условии того, что Реф долгое время отказывался удалять работы. Типа нет технической возможности.

Так буча уже поднялась...

Отмазка, конечно, супер. Какой технической возможности нет? Запрос в базу лень было прописать?

Я больше чем уверен, что у него в базе все тексты все равно сохраняются, просто где-то стоит флаг удален и текст не выводится.

#5995 2019-09-08 15:26:05

Анон

Ыыыыыыыы
Мир грибов вышел на холиварку,  ничего не понял и пошёл спрашивать своих :lol:

Онлайн   
Fluxius Secundus
#ып #вопрос не #фвф, но близко
Народ, а что именно означает слово "плясать" в соотв. контексте?
6 минут назад
Скрыть комментарии

конунг Хельги Кактусогрыз Онлайн
1 минуту назад
Соотв. это каком?
Обычно, маловразумительно сотрясать телесами, под музыку или без оной.
Ответить

#5996 2019-09-08 15:27:22

Анон

Анон пишет:

б) скорее всего, их быстро забанят за спам + информация о ресурсе распространится дальше, чем хотелось бы.

Можно и поумнее сделать, отправлять по расписанию. Было бы желание.

#5997 2019-09-08 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Можно и поумнее сделать, отправлять по расписанию. Было бы желание.

Количество, анон. Тут приносили парой страниц назад количество фанфиков в ФвФ. Там как расписание не составляй, всё равно слишком много запросов выйдет.

#5998 2019-09-08 15:28:44

Анон

Анон пишет:

Мир грибов вышел на холиварку,  ничего не понял и пошёл спрашивать своих

Я настолько же незамутненным был лет в 14, когда впервые на анонимку попал и наплясал так, что до сих пор стыдно :lol:

#5999 2019-09-08 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Нахуй пусть сходит даже в теории, еще у меня что-то без разрешения будет брать и тащить к себе, а меня только ставить перед фактом? Лол, нет уж, мне будьте добры в руки рычаг, чтобы я имел право удалить свое из сервиса и запретить другим тащить мое туда же. Тогда, так и быть, уберу с его богомерзкого сайта все мои шапки, где, кстати, сейчас прописано, что у Рефери маленький писюн  :lol:

#6000 2019-09-08 15:29:00

Анон

Анон пишет:

Джин Би Онлайн

Я бы добавил, что блоги должны быть закрыты для всех, кто не зарегистрирован, а писать в них должен только тот, кто имеет хотя бы одну публикацию.
Хватит тут разводить бомжатник.
И проблема фейков и ботфейков будет решена таким образом.

:yeah:

Перевод с илитного языка на человеческий: огородите уже нас анально, у нас от столкновения с реальностью пуканы полыхают!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲