Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5926 2019-09-08 13:57:13

Анон

Re: Фанфикс.ми

Круги на воде Онлайн
48 секунд назад
rain_dog
В Кошках, когда я заходила последний раз, было две с лишним сотни. ГП я не читаю.
Что ж, вольному воля, счастья вам в другой стране, если вам везде вольно дышится, а я, как Иноходец, не птица, а лошадь, и могу жить только среди маков Эпинэ *горько* Удачи.

И рубашку, рубашку на грудях рвать!

#5927 2019-09-08 13:57:32

Анон

Анон пишет:

надо дойти до дискорда фикбука

Дай ссылку

#5928 2019-09-08 13:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо дойти до дискорда фикбука

Дай ссылку

https://discord.gg/5dvXCfG
Удачи. Анон заходил туда когда только дали ссылку и... Там водится очень много детей.

#5929 2019-09-08 14:00:19

Анон

Анон пишет:

я, как Иноходец, не птица, а лошадь, и могу жить только среди маков Эпинэ

Нет таких слов :drama: Вот с кого буду брать пример для своей фандомной драма-квин, там тоже может завернуть, что ему не место среди людей.
Каков пиздец, а.

#5930 2019-09-08 14:00:42

Анон

Я возмущен, что телемосты от Arianne Martell прекратились. Нам же было так весело вместе! А она взяла и слилась.

https://fanfics.me/message401983
Детективное расследование. Кто же кидает в ЧС? :drama:

#5931 2019-09-08 14:02:31

Анон

Конечно, мультифандом здесь не развит. Это правда. А чем меньше здесь хороших работ, тем меньше у него шансов.
Конечно, вы имеете право не радеть за мультифандом

Ебать страдалица-уточка, у автора типа ответственность перед мультифэндомом  :blabla:

#5932 2019-09-08 14:02:38

Анон

Отлично, блядь, фанфикс:
https://fanfics.me/read2.php?id=220256&chapter=0
а оригинал удален

#5933 2019-09-08 14:05:07

Анон

Аноны, пост styx. Там рефа тыкают носом. Принесите скрины, у меня утюг

#5934 2019-09-08 14:05:35

Анон

FluktLight Онлайн
5 сентября в 21:53
Arianne Martell
Не знаю...
Я вроде как на дайрях побывал, сдеанонился, высказал свою пиратскую позицию но ЧСов пока нет...

Неуловимый Джо.
Судя по его посту здесь, он правда думал, что на холиварку его должны были не пустить. Но аноны любят самосервирующуюся еду.

#5935 2019-09-08 14:09:01

Анон

Копалась в старых постах, нашла вот это: https://fanfics.me/message262688#comments

ReFeRy
28 мая 2017

#фанфик_в_файл #нововведение

С сегодняшнего дня фанфики, загруженные с Фикбука, нельзя скачать.

Теперь карточка фанфика пригодна только для добавления меток или добавления в коллекции.

P.S. Скачать можно на самом фикбуке.

ReFeRy
28 мая 2017
Администрация фикбука ничего против скачивания не имела. А вот некоторые авторы распространяют о фанфиксе излишнюю негативную информацию из-за ФвФ. В этом и причина.

И вот это: https://fanfics.me/message262877

ReFeRy
30 мая 2017
#фанфик_в_файл #фикбук

В связи с сегодняшней новостью от администрации фикбука:
Мы заменили поле "публикация на других ресурсах" выпадающим меню, чтобы избежать комментариев вроде "найду - глаз на жопу натяну!!11". Обратите внимание, что у всех работ по умолчанию стоит "уточнить у автора", если вам подходит какой-то другой вариант, пожалуйста, отредактируйте свои работы.

Возможно верну в ФвФ чтение/скачивание тех фанфиков, чьи авторы это не запретили.

Ну и это https://fanfics.me/message263450

ReFeRy
3 июня 2017

#фанфик_в_файл #фикбук

Теперь фанфики с фикбука можно читать и скачать в ФвФ, если автор прямо не запретил это делать.

Запретить автор может на самом фикбуке, заполнив специальное поле в шапке фанфика.

В последнем посте в комментариях Рефери рассказывает еще про общение с админами фикбука, мне нравится его финальный пассаж: "Рассчитываю, что срачей не будет."  :troll:

#5936 2019-09-08 14:10:20

Анон

Анон пишет:

Копалась в старых постах, нашла вот это: https://fanfics.me/message262688#comments

ReFeRy
28 мая 2017

#фанфик_в_файл #нововведение

С сегодняшнего дня фанфики, загруженные с Фикбука, нельзя скачать.

Теперь карточка фанфика пригодна только для добавления меток или добавления в коллекции.

P.S. Скачать можно на самом фикбуке.

ReFeRy
28 мая 2017
Администрация фикбука ничего против скачивания не имела. А вот некоторые авторы распространяют о фанфиксе излишнюю негативную информацию из-за ФвФ. В этом и причина.

И вот это: https://fanfics.me/message262877

ReFeRy
30 мая 2017
#фанфик_в_файл #фикбук

В связи с сегодняшней новостью от администрации фикбука:
Мы заменили поле "публикация на других ресурсах" выпадающим меню, чтобы избежать комментариев вроде "найду - глаз на жопу натяну!!11". Обратите внимание, что у всех работ по умолчанию стоит "уточнить у автора", если вам подходит какой-то другой вариант, пожалуйста, отредактируйте свои работы.

Возможно верну в ФвФ чтение/скачивание тех фанфиков, чьи авторы это не запретили.

Ну и это https://fanfics.me/message263450

ReFeRy
3 июня 2017

#фанфик_в_файл #фикбук

Теперь фанфики с фикбука можно читать и скачать в ФвФ, если автор прямо не запретил это делать.

Запретить автор может на самом фикбуке, заполнив специальное поле в шапке фанфика.

В последнем посте в комментариях Рефери рассказывает еще про общение с админами фикбука, мне нравится его финальный пассаж: "Рассчитываю, что срачей не будет."  :troll:

СКРИНЬ

#5937 2019-09-08 14:10:34

Анон

О, и еще интересное https://fanfics.me/message311601

ReFeRy
#статистика_фанфикса #фанфик_в_файл #внутренности_фанфикса

На долю "Фанфик в файл" приходится около 10% всех просмотров сайта в сутки. Сервис уже давно вырос за рамки того, что я изначально задумывал, но это и не удивительно. Основная идея - возможность скачать архивы произведений в книжных форматах - сохранила актуальность только для фф.нет и частично для СИ. Позднее основным предназначением сервиса стало: ведение учета прочитанного при помощи меток, подписка на обновления и коллекционирование.

Немного цифр:

Всего произведений в сервисе: 281 тысяча
Меток поставлено: 700 тысяч
Рекомендаций написано: 2300

Распределение по сайтам источникам:
фикбук: 153 тысячи
ХогНэт: 18 тысяч
Сказки: 9 тысяч
СИ: 31 тысяча
фф.нет: 42 тысячи
АОЗ: 7,5 тысяч
ЛитНет: 9 тысяч
АвторТудей: 11,5 тысяч

О популярности сайтов по этим цифрам можно судить лишь отчасти. Для ХогНэта и АвторТудей я вручную загружал все произведения. С СИ, АвторуТудей и ЛитНета автоматически добавляются все или некоторые новинки. А вот фф.нет пользуется спросом именно у пользователей сервиса, из-за отсутствия на самом сайте возможности скачать произведение. Ну и фикбук, это фикбук.

Собственно, о чем сей пост. Долгое время я не развивал ФвФ в сторону поиска и навигации по уже загруженным произведениям. Первые шаги в этом направлении были не систематическими. Сначала кое-какая навигация по СИ, ибо на самом сайте с этим беда. Потом профили авторов, подписка на авторов и произведения с уведомлениями об обновлении. Потом и профили авторов с других сайтов, включая фикбук. Теперь же становится непонятно, почему есть способ найти другие произведения одного автора прямо в ФвФ, без перехода на сайт-источник, но нет такой же возможности по жанрам/фандомам/персонажам и т.д.

Ииииии... в обозримом будущем такие возможности появятся.

Раздумываю над целесообразностью прикрепления профилей с других сайтов к профилю пользователя на Фанфиксе. И над ссылками "Фанфики по этому фандому с других сайтов" в фандомах. Вроде не хочется превращать Фанфикс в агрегатор, а вроде почему бы и нет.

#5938 2019-09-08 14:13:01

Анон

Вейкапинландон, я тебя люблю!

#5939 2019-09-08 14:13:20

Анон

Только хотел запостить оповещение в дискорд Фикбука, а его уже запостили  :friends:

#5940 2019-09-08 14:14:16

Анон

Анон пишет:

Текстом

#5941 2019-09-08 14:14:56

Анон

надо будет вечером еще повторить. могут промотать.

#5942 2019-09-08 14:16:22

Анон

https://funkyimg.com/i/2PXnK.png
Как я жалею, что перестал выкладываться на этом прекрасном и удобном сайте. Фикбуку и АО3 вообще не сравниться :omg:

#5943 2019-09-08 14:22:12

Анон

Анон пишет:

А я целую ветку

Скрытый текст

#5944 2019-09-08 14:23:23

Анон

ReFeRy Онлайн
25 мая 2018
#интернет_сайты #фанфик_в_файл

Мои девочки внезапно решили почитать современное женское фэнтези, нашли они его на литнете. И сей сказ не про фэнтези, а про сайт. Он регулярно падает в 502 по вечерам, а многие книги оттуда скачать нельзя. Я легко могу научить ФвФ качать оттуда текст, давать его читать и/или скачивать на фанфиксе. Но админы там резко против, и авторы тоже, и так как они на этом всем зарабатывают, против они будут с применением всех средств. Спрашивается, почему всем насрать на интересы читателей?

https://fanfics.me/message320405

Груздь-печаль, в комментариях характерная дискуссия на тему.

Что примечательно, если в ФвФ поискать какое-нибудь произведение с литреса, то будет такое сообщение под карточкой: "С сайта litnet.com текст произведения не загружается
Карточка произведения предназначена только для добавления в коллекции и отслеживания обновлений"

Анон пишет:

СКРИНЬ

Схоронил на всякий случай  :evil:

Отредактировано (2019-09-08 14:23:57)

#5945 2019-09-08 14:24:15

Анон

О, сияющий все ещё в онлайне. Но по ходу приходить сюда не собирается, как и отвечать на свои передёрги.

#5946 2019-09-08 14:26:15

Анон

Анон пишет:

или хотя бы мимимикать надо.

Реально двинутые на всякой хуйне. Мимимикать, блядь  :facepalm:

#5947 2019-09-08 14:26:20

Анон

Анон пишет:

СКРИНЬ

А пожалуйста

Скрытый текст

#5948 2019-09-08 14:28:02

Анон

Arianne Martell Онлайн
4 минуты назад
Feathers
Ладненько, я выхожу в оффлайн, но напоследок повторюсь, что в админке, при выполнении должностных обязанностей, я максимально корректна и доброжелательна. В блогах я никому ничего не должна. Будут вопросы - обращайтесь, но отвечу я на них ближе к вечеру.

У меня уже щеки болят столько ржать, прекратите :lol:

#5949 2019-09-08 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Всего произведений в сервисе: 281 тысяча

Полтора года назад сворованных фиков было в 7,5 раз больше, чем своих сейчас...

#5950 2019-09-08 14:28:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СКРИНЬ

А пожалуйста

Скрытый текст

Секундочку, то есть у рефери наворовано 200к работ, тогда как на его собственном сайте добровольно выложенно... 37к? Господи, какой пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума