Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 288 [75.79%])

75.79%

2. кнопка(голосов 92 [24.21%])

24.21%

Всего голосов: 380

Гости не могут голосовать

#5826 2019-09-08 00:10:32

Анон

Re: Фанфикс.ми

Еще раз делаем, аноны!

Успевшие реблогнуть аноны! У нас произошла техническая накладка. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА УДАЛИТЬ РЕБЛОГ И РЕБЛОГНУТЬ ЗАНОВО
Приносим свои извинения за недосмотр

#5827 2019-09-08 00:13:18

Анон

Styx Онлайн
3 минуты назад
Desmоnd

мне одному ао3 кажется сильно угребищней любого из фикшен-сайтов? Я делал несколько подходов к нему привыкнуть, но так и не смог. Если бы не один оридж, очень крутой, я бы и не знал. С чего там такая популярность?

Я тоже не осилил :( А причиной популярности может быть синдром утёнка. Или ещё что-то, хз...

ёбаные растения.  :facepalm:
ну да, с чего бы, в англофандоме же три калеки, не то, что на фанфиксе. и у тех, кто AO3 Хьюго дал, наверное, тоже синдром утёнка.

#5828 2019-09-08 00:13:22

Анон

Анон пишет:

Еще раз делаем, аноны!

Успевшие реблогнуть аноны! У нас произошла техническая накладка. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА УДАЛИТЬ РЕБЛОГ И РЕБЛОГНУТЬ ЗАНОВО
Приносим свои извинения за недосмотр

Надеюсь это в последний раз XD

#5829 2019-09-08 00:13:48

Анон

Анон пишет:

Надеюсь это в последний раз XD

мы тоже

#5830 2019-09-08 00:16:49

Анон

https://fanfics.me/message402463

Arianne Martell Онлайн

Вообще знаете, для меня был показательным и информативным сегодняшний разговор с одним юзером. Он не напрямую, но признался мне, что дело отнюдь не в фвф и копиразме, не в правах авторов и не в необходимости уточнять, можно ли копировать. Просто давеча кому-то на дайрях показалось, что Реф своим предложением перенести фандомные битвы на движок фанфикса их сильно оскорбил. И захотелось к чему-то приебаться. Если бы вместо фвф был православный молитвослов, приебались бы к нему.

:lol:

#5831 2019-09-08 00:17:35

Анон

А сказал юзер, вангую, "если бы Реф не выебывался, то о нем бы так и не узнали"

#5832 2019-09-08 00:19:02

Анон

Чтоооо :lol:
Бляахаххаха
Это заговор! Великий Аркутуран бякнулся о предложение Рефа, ловко нашёл предлог свалить того и теперь срочно придумывпет фвф-2. Рублики, ты ли это всё задумал?

#5833 2019-09-08 00:23:03

Анон

Анон пишет:

Просто давеча кому-то на дайрях показалось, что Реф своим предложением перенести фандомные битвы на движок фанфикса их сильно оскорбил. И захотелось к чему-то приебаться. Если бы вместо фвф был православный молитвослов, приебались бы к нему.

Аааа!

Анон пишет:

А сказал юзер, вангую, "если бы Реф не выебывался, то о нем бы так и не узнали"

Да это же почти цитата кого-то в блогах, где говорили, что с его тупого предложения и выхода на инсайд все и началось

Какие. Же. Тупые.

#5834 2019-09-08 00:25:33

Анон

те, кто поднял бучу изначально, подняли её в первую очередь из-за неприязни к фанфиксу и к рефу лично.

Конечно, потому что Реф нам в тапки насрал!  :sacrasm:  Похуй всем было на факми, пока Реф сам не вылез и не сплясал.

Altra Realta Онлайн
2 минуты назад
Arianne Martell
Какие бы причины ни были - 1. наболело, 2. имеют право.

Arianne Martell Онлайн
только что
Altra Realta
Имеют-то имеют, но оформляют все это через одно место. Сами знаете, в блогах тоже любят бороться за правое дело и добиваться своего. Но вместо того, чтобы придти и сказать, мол, хули не спрашиваете у автора/переводчика, так нельзя, они пришли и сказали, что админ говно и вы все тоже. Реакция соответствующая.

Какое альтернативное видение развития событий.

#5835 2019-09-08 00:27:00

Анон

Часть авторов ушла, чтобы словить хайп на дайрях, часть, причем большая, была слэшерами, увидевшими не пойми где притеснение их прав и свобод, и, пожалуй, самая маленькая часть реально ушла потому, что чувствовала несправедливость. Лично я могу уважать только выбор последних.

Т.е. притеснения это не несправедливость.
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
А, я все понял. Если слэшер, то притеснения без несправедливости, а если нормальный юзер, но несправедливость с притеснением.

Какая же она непроходимая дура

Анон пишет:

Похуй всем было на факми, пока Реф сам не вылез и не сплясал.

Ну вообще да. Просто потому, что юольшая часть не местных про фвф слыхом не слыхивала.
Вот он, пиар и популярность!

Отредактировано (2019-09-08 00:28:15)

#5836 2019-09-08 00:28:02

Анон

Анон пишет:

Но вместо того, чтобы придти и сказать, мол, хули не спрашиваете у автора/переводчика, так нельзя, они пришли и сказали, что админ говно и вы все тоже.

Дорогая моя. Хорошая. Ты такая активная, шо пиздец, пляшешь без разбору, в какую сторону тебе крутить поворот, так что ж ты сука со всей ситуацией-то не ознакомилась? Приходили. Говорили. Заставили поменять статус скачивания у "спрашивать у автора/переводчика" на запрет, так Реф ОБРАТНО откатил, втихую. Чо делать? Воевать, как умеем. Распространением информации, вы же там за распространение? Вот и мы тоже.
Кто там из телемостеров на подхвате, Долохов? Передай альтернативной, будь ласка.

Отредактировано (2019-09-08 00:28:14)

#5837 2019-09-08 00:30:42

Анон

Анон пишет:

придти

редактор, блядь!

#5838 2019-09-08 00:30:45

Анон

Без сарказма, я приятно удивлен поведению Альтры. Она, конечно, слегка своих тараканов выгуливает, но абсолютно в меру. Особенно на фоне всех этих порвавшихся до каких-то жутких пределов говнометов.

#5839 2019-09-08 00:44:41

Анон

ситуация заставила анончега расчехлить старый стони-тумблр с несколькими сотенками подписоты, реблогнуть и еще, ну так, для свои 5 копеек вложить, в личку ann2who брякнуть. Все-таки мы с ней когда-то общались, а на фвф 5 ее работ висять-с, не она отреагирует так армия её фанатов (надеюсь). А вообще бы конечно найти время да пробежаться по тумблеровским личкам популярных авторов кот. на фвф обнаружаццо, покидать им в личку/аск этот пост да со ссылкой на фвф мол-де гля ребят, да тут ваши вот они работы...

#5840 2019-09-08 00:58:20

Анон

Анон пишет:

ситуация заставила анончега расчехлить старый стони-тумблр с несколькими сотенками подписоты

спасибо, анон, я благодаря тебе вспомнил о своем старом спирк-тмбрл с подписотой)

#5841 2019-09-08 01:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ситуация заставила анончега расчехлить старый стони-тумблр с несколькими сотенками подписоты

спасибо, анон, я благодаря тебе вспомнил о своем старом спирк-тмбрл с подписотой)

ребз я больше чем уверен что у некоторых тут найдутся и прям таки инфлюенсеры тамблеровские-фандомные, пошарьте там по дискордам, вкиньте ссылочку на тамблер-пост (своим дискордовским уже кинул хотя у нас мелкофандом но ЕБА они там активные, сразу подхватились - им то в отличие от незамутненных фанфиксмефанатов сразу понятно что это за пиздец с попиранием святого права автора на размещение только там где хотца..)

#5842 2019-09-08 01:04:27

Анон

Анон пишет:

ребз я больше чем уверен что у некоторых тут найдутся и прям таки инфлюенсеры тамблеровские-фандомные, пошарьте там по дискордам

Я по своим друзьяшкам пошёл. Я сам активен только в лайках (но частично надеюсь на артера-подписчика с более разнообразными интересами), зато друзьяшки средней активности артеры, один ещё и в Дейтройте сидит

Отредактировано (2019-09-08 01:04:58)

#5843 2019-09-08 01:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ребз я больше чем уверен что у некоторых тут найдутся и прям таки инфлюенсеры тамблеровские-фандомные, пошарьте там по дискордам, вкиньте ссылочку на тамблер-пост (своим дискордовским уже кинул хотя у нас мелкофандом но ЕБА они там активные, сразу подхватились - им то в отличие от незамутненных фанфиксмефанатов сразу понятно что это за пиздец с попиранием святого права автора на размещение только там где хотца..)

О, стони дискорд же! по 616! Он огромный!

#5844 2019-09-08 01:12:20

Анон

А в дискорд Фикбука никто не кидал ещё?

#5845 2019-09-08 01:25:28

Анон

Пошел перечитать первое явление Реферья на инсайд, нашел прекрасное:

Хотите узнать моё отношение к авторам и контенту, посмотрите на Фанфикс поближе. Как говорится - судить по делам, а не по словам.

Ну, посмотрели. Оценили. Надеюсь, Рефери рад.  :lol:

#5846 2019-09-08 01:35:26

Анон

Дoлoxов Онлайн
сегодня в 00:17
Ал Ластор
Может раз в час писать в блогах на инглише жирным капсом "Help for English speakers"? По очереди. С тэгом, конечно, чтобы свои скрыли, кому не надо.

Это они про что? Думают, что англоавторы к ним в бложики прийдут?

#5847 2019-09-08 01:39:13

Анон

Анон пишет:

Это они про что? Думают, что англоавторы к ним в бложики прийдут?

Ага. И они такие - да конечно мы поможем вам удалить ваш фичок, который потырили!

#5848 2019-09-08 01:41:02

Анон

Анон пишет:

Ага. И они такие - да конечно мы поможем вам удалить ваш фичок, который потырили!

А с чего они взяли, что англоавторы вообще попадут к ним в блоги? О_______о

#5849 2019-09-08 01:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего они взяли, что англоавторы вообще попадут к ним в блоги? О_______о

я уже почти завидую. Мне бы такие незамутненность и самомнение, я б уже наверн президентом стал. Просто пришел бы и сказал - здрасьте я ваш президент - с такой блять уверенностью что мне б и креселко сразу освободили :-D

#5850 2019-09-08 01:45:19

Анон

Анон пишет:

А с чего они взяли, что англоавторы вообще попадут к ним в блоги?

Хз. Может, думают, что они случайно забредут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума