Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Вы выложили свои фики в общий доступ (ну, если на аоз соответствующим образом настроили и дайри открытые). Всё. Это - необратимое действие, дальнейший контроль за распространением вашего текста утерян by design Интернета. Вы ничего не сможете (кроме высказываний например здесь) с этим сделать - вот разве что нетленки окажутся совсем никому не интересны...
Так устроен мир.
А выходя на улицу самдурак виноват, что тебя гопота избила, да-да-да
Кстати, товарищи с фанфикса, так что там насчёт ориджиналов? Про "автор спиздил персонажей" (охуенный аргумент от людей, которые, очевидно, сами ничего никогда не писали) уже не поорёшь. Так как вы будете оправдывать то, что их ваш любимый всратый архив тоже пиздит?
Так как вы будете оправдывать то, что их ваш любимый всратый архив тоже пиздит?
На этом месте они делают вид, что не умеют читать
Анон пишет:Вы выложили свои фики в общий доступ (ну, если на аоз соответствующим образом настроили и дайри открытые). Всё. Это - необратимое действие, дальнейший контроль за распространением вашего текста утерян by design Интернета. Вы ничего не сможете (кроме высказываний например здесь) с этим сделать - вот разве что нетленки окажутся совсем никому не интересны...
Так устроен мир.А выходя на улицу самдурак виноват, что тебя гопота избила, да-да-да
Тут уж скорее про "резать вены - сам дурак", да. Ну или там героинчиком...
Ибо необратимость!
У темочки есть все шансы круто взлететь!
Причем когда сам автор для своей картины пиздил чужих персонажей, ему ничо не жало, а как другие мышкой кликают, так истерика.
Ну-ка, расскажи мне, где в оридже спизженные герои?
О, авторы теперь пиздят чужих персонажей и выдают их за своих? И больше, конечно, ничего не делают: менять стиль, прорабатывать композицию, анатомию, цвет, свет и так далее — ни в чём заслуги автора нету. Поэтому пиздим, ведь автор просто нажал на кнопочку "сделать круто", ему-то чо
Внезапно, если ты спиздил чужих копирайтных персонажей и мир, это уже не важно, что у тебя там с композициями и анатомиями. Я понимаю, что двойные стандарты это удобно и привычно и артеры, продающие за деньги чужих персов, никого не ебут. Но вот тебе пример - крафтеры. Слепи фигурку какого-нибудь там диснеевского персонажа или еще чьего, кто бдит за копирайтом, и выстави на продажу на этси том же. При этом проработай что хочешь, композицию, анатомию, цвет, свет, небо и аллаха, супер-произведение искусства сваяй, которое выйдет лучше оригинала. И посмотри, с каким свистом на тебя пожалуются и твое произведение искусства забанят, а при рецидиве удалят весь магазин. И жаловаться будет бесполезно.
Там в блогах пишут, что авторы ориджей сами виноваты, что выложились в интернет, надо было писать а стол, и вообще в интернете авторство не существует, а если кто думает не так - сам себе трепетная фиалка
Кто-то спрашивал, утягивает ли скрипт работы с АО3 из закрытого доступа.
Нет, не утягивает.
Так как вы будете оправдывать то, что их ваш любимый всратый архив тоже пиздит?
Я их не скачиваю и мне насрать. На существование флибусты тоже, а ведь там не просто ориджи выкладывают, а еще и денег авторов лишают.
Внезапно, если ты спиздил чужих копирайтных персонажей и мир, это уже не важно, что у тебя там с композициями и анатомиями. Я понимаю, что двойные стандарты это удобно и привычно и артеры, продающие за деньги чужих персов, никого не ебут. Но вот тебе пример - крафтеры. Слепи фигурку какого-нибудь там диснеевского персонажа или еще чьего, кто бдит за копирайтом, и выстави на продажу на этси том же. При этом проработай что хочешь, композицию, анатомию, цвет, свет, небо и аллаха, супер-произведение искусства сваяй, которое выйдет лучше оригинала. И посмотри, с каким свистом на тебя пожалуются и твое произведение искусства забанят, а при рецидиве удалят весь магазин. И жаловаться будет бесполезно.
А теперь покажи, где фикрайтеры получают деньги за свои фанатские произведения.
Там в блогах пишут, что авторы ориджей сами виноваты
ААААЫЫЫ!!
Я никогда не разочаровывался в Поттер-Фанфикшене! Он всегда, ВСЕГДА, был рассадником самых лютых ебанатов! И сейчас только лишний раз подтверждает это!
Тот анон с идей пустить по тумбе флэшмоб гений!
Но вообще, это пиздец, конечно. Даже если за авторами не признают права на интеллектуальную собственность и удаление текста, уж право на фидбек сомнений вроде не должно ни у кого вызывать? Это в принципе единственная причина, почему тексты лежат в интернете, а не в столах. И всё, что нужно было сделать - закрыть архив от индексирования в поисковиках. Но нет, это не просто не сделано, но и наоборот, заботливо настроено так, чтобы среднестатистический не слишком заморачивающийся читатель кликнул именно по ссылке, ведущей на архив фвф, а автор не получил даже просмотра.
Я вот сейчас только жалею, что пара фанфиков, которые мне очень заходят, хранятся только на фанфиксе.
Но, пожалуй, проживу и без них. Нахуй надо увеличивать трафик уебанам.
А теперь покажи, где фикрайтеры получают деньги за свои фанатские произведения.
Их получает фикбук, который дохуя зарабатывает на рекламе и ничего не отчисляет авторам канонов, по которым на фикбуке есть фики. А фикрайтерам это окнорм. А некоторые активно выпрашивают у читателей денежки, пришлите вот на кошелечек, вам же нравится, да, а то продолжать не буду.
Зыс. Я тоже сегодня на фанфиксе закрыл от всех оставшиеся фики по ГП.
Ибо нехуй, блядь.
Отредактировано (2019-02-26 18:33:58)
А фикрайтерам это окнорм.
Ну так они хотя бы отзывы и просмотры получают, в отличие от системы фвф.
Плюсую.
А вот мне таки интересно - пляшущая тут ебанашка, защищающая Рефа с его фвф, - неужто сам автор, чей фик попал на фанфикс в фвф?!
Так печется о том, чтобы фики могли скачивать, кто хочет, что прям сомнения закрадываются.
Первая бы с горящей жопой бегала, если бы ее говно увели.
Отредактировано (2019-02-26 18:36:59)
Кто-то спрашивал, утягивает ли скрипт работы с АО3 из закрытого доступа.
Нет, не утягивает.
Спасибо!
Я удивляюсь чего толстое не вспомнило старика Мартина и его душещипательную историю про мерссского фикрайтера, который успел написать сюжетный поворот вперёд автора, а когда автор выкатил претензии "нукабыстроудалил и сделал вид, что ты ничего не писал", мерский фикрайтер послал автора нафиг! И автору пришлось срочно переделывать свою книгу в процессе, а ведь мог не переделывать, если бы не мерссский фикрайтер, который успел первым.
Это был не Мартин. Мартин просто против фанатского творчества скопом.
Что, он его уже пустил? *подтягивает попкорн поближе*
http://fanfics.me/message365176
какая быстрая реакция
Их получает фикбук, который дохуя зарабатывает на рекламе и ничего не отчисляет авторам канонов, по которым на фикбуке есть фики. А фикрайтерам это окнорм. А некоторые активно выпрашивают у читателей денежки, пришлите вот на кошелечек, вам же нравится, да, а то продолжать не буду.
Упс, но фанфикс занимается ровно тем же самым, плюс авторам не позволяют ничего делать с собственным текстом, который они даже не загружали. Что там про лицемерие, простите?
Ну и любителей кошельков ни разу не встречала. Можешь подкинуть пару, если их внезапно дохуя.